PDA

Просмотр полной версии : el Inka из Эквадора - новое голодание (32 дня)


Страницы : [1] 2 3 4 5

el Inka
28-05-2011, 18:00
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Очень рад вернуться в ваши ряды после столь долгого отсутствия.

Меня зовут Алекс, мне 51, живу в Кито, Эквадор, (строго на экваторе, высокогорье 2800м над уровнем моря, фруктовый рай :), у меня хорошая работа, замечательная семья, тёплое отношение ко мне и поддержка со стороны всех родственников и друзей, и вообще я неисправимый оптимист :)

Два с половиной года назад провёл серию голоданий (40 дней + 40 дней + 26 дней + несколько коротких, в сумме 136 дней). Основная причина была – терминальная форма бронхита плюс так и необъяснённое врачами тяжёлое поражение лёгких. Никакие ударные курсы лошадиных доз сильнейших антибиотиков мне не помогли. Только благодаря голоданиям болезнь была побеждена и мне посчастливилось выкарабкаться.

С каждым выходом из голоданий мне удавалось отказываться от многих блюд и продуктов, я довольно легко перешёл в вегетарианство, затем в сыроедение, и далее практически автоматом – во фруторианство. Последние полтора года я полный фруторианец. и единственный нефрукт у меня – помидор, да и тот как известно в овощах числится лишь потому, что не слишком сладок (на самом деле помидор – безусловно ягода, такая же как ягоды на паслёне и картофеле, его родственниках). Моё питание в эти полтора года: цитрусы, папайя, помидор, и яблоки. И всё. Ничего больше.

На голодание захожу чтобы подлечиться и восстановиться: серьёзно шалит печень (это с детства, но сейчас обострилось), есть лишний вес (на фруктах вес набирается ничуть не хуже, чем на шашлыках :), снова вернулся кашель по утрам, и ко всему обнаружилась маленькая миома под кожей. Это надо отремонтировать. Ну и помолодеть немножко тоже хочется, конечно. Те потрясающие эффекты омоложения, которые я щедро получил на прежних голоданиях, забыть невозможно.

Как теперь понимаю, прежние длительные голодания были проведены с грубыми ошибками, и самая непростительная из них – разрушенный натриево-калиевый баланс, что дважды привело меня к паралитическим спазмам, панике, и преждевременному выходу на 40м дне. В этот раз буду умнее.

Коррекция баланса микроэлементов не является нарушением голодания, так как это именно минералы, ни единой калории в них нет, в пищеварении они не участвуют, и присутствуют в любой воде (кроме дистиллята). Потреблять минералы нужно только в случае надвигающихся параличей и паники (что я отчётливо наблюдал на себе в прошлые голодания на 40й день). Микроэлементы не должны быть аптечными (я и не помню уже когда последний раз заходил в аптеку, мне там делать нечего), их гораздо разумнее получить из золы.

Вот, например, цитата:

“... зола лиственных пород деревьев содержит около 14% калия и 40% кальция... Предпочтительнее зола из листьев, из молодых ветвей, скелетных сучьев... Ценность золы ... и в том, что в ней почти нет хлора. В легкодоступной форме есть фосфор, а также железо, сера, магний, бор, марганец, цинк, молибден.”

Золу достаточно настоять в воде и процедить, а полученный раствор хранить в холодильнике на случай кризиса на длительных сроках голодания (больше 30 дней). А если калийного кризиса (параличей, судорог, спазм или немеющих конечностей) не имеется, то значит ваша вода была правильная и коррекция микроэлементов не нужна.

Никаких других особенностей на моём голодании не будет, только воздух, свет и вода (артезианская, практически без минералов). Описывать ход голодания буду как можно конкретнее, и разумеется абсолютно честно, что бы там ни случилось и вне зависимости от того, как пойдёт “процесс” :) Если сорвусь – так и напишу, сорвался и обожрался :) Но вообще-то я упрямый до ужаса :)

el Inka
28-05-2011, 18:01
ПОДГОТОВКА

Вчера не ел 19 часов, маленькая репетиция. В 7 часов вечера устроил себе обжираловку: от души наелся помидорами (6 штук!), и на десерт 2 небольшие гавайские папайи и 2 мандаринки, короче чуть не лопнул. Ровно в полночь съел большую вкуснейшую виноградинку – это такой ритуал прощания с едой :) И всё. Сегодня я на голоде.

Vovec
28-05-2011, 18:20
Очень рад вернуться в ваши ряды после столь долгого отсутствия.
Какие люди!:hi: Мы вас уже по всему и-нету искали.:D Как сердце после того случая?

Леопольдовна
28-05-2011, 18:24
el Inka, с возвращением! Рада вас видеть!
Фото будут?
А почему шрифт такой мелкий в первом сообщении? Тяжело читать!

Habiba
28-05-2011, 18:40
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11024
Одна из главных находок, достойных внимания - я начала принимать в качестве минеральной добавки экологически чистый древесный пепел.
Удачи!)):prv03:

el Inka
28-05-2011, 18:49
Даже не представляете как приятно видеть знакомые лица! :) А сердце - ерунда, это были "нервы" :)

el Inka
28-05-2011, 18:52
el Inkaшрифт такой мелкий
Вроде поправил, я в Опере, шрифт сбоит (не меняется размер иногда).

el Inka
28-05-2011, 18:55
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11024

Удачи!)):prv03:

СПАСИБО!!!

А про пепел, даже не знаю как это экологически чистый, у нас такого нету, я просто в лесу на специальной поляне (где лесники разрешают костры разводить, и даже помогают :) сожгу солому-там-сено какое-нибудь, золу соберу, вот и вся экологичность :-) :-) :-)

Леопольдовна
28-05-2011, 19:11
если калийного кризиса
Для инфы: чемпионом по содержанию калия является мандарин

Habiba
28-05-2011, 19:14
А про пепел
На здоровье.)Ну Вы посмотрите.Там уже отголодали 40.))

el Inka
28-05-2011, 19:16
[b]
Фото будут?

А как же!
Более того, уже есть, вчера сам себя фоткал в зеркале, вид ужасный (это будет типа фото "До") :-)

el Inka
28-05-2011, 19:21
Для инфы: чемпионом по содержанию калия является мандарин

Ага. Дык вот только как его на голоде потреблять-то? Разве что сжечь сначала где-нить в доменной печи... :-)

el Inka
28-05-2011, 19:23
На здоровье.)Ну Вы посмотрите.Там уже отголодали 40.))

не просто смотрю, читаю с удовольствием, спасибо

Леопольдовна
28-05-2011, 19:23
Ну можно, наверное, помандаринить перед голодом:hz:
А вообще да... не подумала.

el Inka
28-05-2011, 19:36
Ну можно, наверное, помандаринить перед голодом

Так я уже полтора года мандариню :-) Штука с калием в том, что очень уж он легкорастворим (имею в виду его соли) и организм весьма быстро может его вывести, особенно если потреблять много воды, что на голоде неизбежно. До 30ти дней у большинства людей тяжких проблем быть не должно, а дальше лёгкие ионы идут в расброс. Видимо в генах наши подвиги сверхдлительных голоданий пока не отражены. Если по Дарвину, то тут одно из двух -- либо нас голодальщиков мало, либо потомство не оставляем :D

Satsuma
28-05-2011, 22:10
el Inka, Как здорово, что вы появились! Все время думала, как вы там. Вас всегда ужасно интересно читать.

А как именно с весом? Неужели на фруктов без жиров набралось реально много? Сколько? Едите ли вы орехи/семечки?

И еще интересно, как питается ваша жена.

el Inka
29-05-2011, 02:50
el InkaНеужели на фруктов без жиров набралось реально много?

В самом начале я написал: цитрусы, папайя, помидор, и яблоки. И это правда. Конечно, бывали и "срывы" - то кисточка винограда, до баначик, то чиримоя, то увилья. Но не много и всё реже. Кроме того, список моих фруктов медленно но верно сокращается, и я конечно очень этому рад.

Что до жира, то для его накопления вовсе не требуется его есть. Я знаю, нас так учили: для получения жиров надо кушать жирное, а для белков -- белковое. Это никак не соответствует действительности. На самом деле такие утверждения -- не более чем мифы 19го века :) Пищеварение работает абсолютно не так. Мы же своими глазами видим толстых коров, упитанных овец, жирных кроликов и пр. Но в пище растительноядных животных никаких жиров нет. Отчего же бегемот весь заплывает жиром? Чудес не бывает, и всё подробнейше описано в книгах (правда, в школьных учебниках по прежнему почему-то, мягко говоря, неправда). Всё дело в микрофлоре, это ГЛАВНЕЙШИЙ орган млекопитающих животных и человека. Микрофлора производит всё, в том числе белки и жиры, и ровно такие, какие нужны телу в данную минуту, всё высочайшего качества. Однако, микрофлора должна быть ВИДОВАЯ, не искалеченная. Современному человеку нужно долго и упорно восстанавливать свою видовую микрофлору, а для этого необходимо стать как минимум сыроедом, но лучше фрутореанцем и ещё лучше монотрофом...

el Inka Сколько?.

Сейчас 88, мой максимум (за последние 3 года) был 115, минимум (за те же 3 года, после всех голоданий) был 78. Значит, на сыроедении и фрутореанстве я набрал 10кг. Не мало.

el InkaЕдите ли вы орехи/семечки?.

Нет, не ем. Мне они не нужны совершенно.

el Inka И еще интересно, как питается ваша жена.

Наташа 100% вегетаринка. От сыроедения пока воздерживается, бегает в спортзал, весит 46кг, ничем не болеет давно. Сын Данилка, 6 лет, 100% веган, весьма убеждённый причём. Говорит, станет фрутореанцем когда подрастёт :)

el Inka
29-05-2011, 03:03
ДНЕВНИК

День 1. _ Вес 88,4.
Суббота, выспался всласть, читал Форум, пил водичку. К полудню разросся бурный аппетит, но я легко утопил его в воде за 3 минуты...
… Боюсь показаться многословным, но хочу выразить моё мнение о воде. Вообще я считаю, что первый день – важнейший. И главное здесь – настрой и вода. Серьёзно и жёстко настроить себя на победу и пить, пить, пить воду, хоть маленькими глотками хоть залпом, не нужно бояться “растянуть желудок”, это глупости, желудок очень упруг и способен изменять свой объём во много раз как резиновый, не нужно ограничивать себя или бояться нагрузить почки или прочее. Организм балдеет от воды всегда и в любом состоянии, чем ее больше тем ему лучше, и уж тем более на голоде. Важно не забывать: ничто не давит аппетит так легко и красиво, как хорошая природная водичка. Пить воду в первые дни голода следует при появлении малейшей мысли о еде, а сигнал к этому – слюна. Появилась слюна (рефлекс на желание поесть) – немедленно смыть ее водой. Без воды никуда ни шагу, всегда на голодании в моей руке бутылка на полтора литра :)
… За день выпил 5,5 литра воды. Аппетит более не возвращался. Чувствую себя замечательно (правда, печень тоже чувствую отчётливо). Оценка дня – 9 баллов.

nikok
29-05-2011, 03:13
Сейчас 88
:shock: я в сцоке.
Неужели жир?Без визуального контакта с глянцем моего ноута не поверю) А вы как со спортом, на ты , на Вы или останемся друзьями?

el Inka
29-05-2011, 03:51
Неужели жир?

Да жир, жир, черти бы его побрали :) Но мне честное слово не понятно, что тут удивительного. ВСЕ растительноядные существа на нашей планете накапливают в своём теле жир (и нередко реально много жира), НИКОГДА не получая его из своей пищи. И это никого не удивляет совершенно. А если жиреет сыроед или фрутореанец (человек), то никто в такое "чудо" не хочет поверить. Не логично как-то, сорри :) Между тем есть такие книжки как, например, Биохимия Человека. Ну или хотя бы книги о микрофлоре. Там всё ясно изложено, ИМХО. Впрочем, меня-то убеждать в "феномене" ожирения фрутореанца не надо, я эти "чудеса" вижу непосредственно на своём пузе :)


А вы как со спортом

Никак. Я вообще-то старый и непробиваемый противник спорта и всяческих физкультур. С моей точки зрения, занятия спортом нужны исключительно людям, предпочитающим неприродное невидовое питание. Мне -- нет, спорт не требуется. Только не пытайтесь меня переубедить -- бесполезно :) :) Весь опыт моей жизни и все люди, меня окружающие, многократно и непрерывно доказывают мою правоту.

Satsuma
29-05-2011, 04:04
С моей точки зрения, занятия спортом нужны исключительно людям, предпочитающим неприродное невидовое питание. Мне -- нет, спорт не требуется.А как же кровообращение? Если не двигаться, чем не питайся будут возникать застои и "зоны-консервы", как Аник говорит.

el Inka
29-05-2011, 05:10
Если не двигаться, чем не питайся будут возникать застои и "зоны-консервы", как Аник говорит.
Если он действительно именно так говорит, то это будет единственное, в чем я с ним не соглашусь. :-) Кроме того, я не говорил не двигаться, я всего лишь говорил не надо спорта. Это вовсе не одно и то же. Гулять в лесу, в парках, на пляже, и даже просто по городу, особенно после дождя -- обожаю. Часто играю с сыном, весьма подвижно. Однако это не спорт. Нагрузки очень небольшие, короткие, прерываемые в любую минуту, никакой обязаловки, никаких графиков и расписаний, свобода :) Просидеть 12 часов за компом -- тоже свобода. Если телу хочется ничего не делать и если имеется такая возможность -- пусть ничего не делает. Если тянет в горы -- почему бы не сходить. Хочется поплавать и есть на то свободное время -- можно и поплавать. Ничего не имею против движения. Но абсолютно против всяческого насилия. Спорт -- это варварское безжалостное насилие над телом, прикрываемое наркотическим туманом эндоморфинов... Впрочем, об этом сказано так исчерпывающе много, что продолжать эту тему смысла нет. Вся инфа в Гугле, сорри :)

nikok
29-05-2011, 05:11
А если жиреет сыроед или фрутореанец (человек), то никто в такое "чудо" не хочет поверить.
Дык, вот именно что на практике фруторианца тяжеловеса трудно встретить. Скелеты или мышценосы с нулевым жировым процентом. А так никаких претензий к биохимии не имею:-)

el Inka
29-05-2011, 05:36
Дык, вот именно что на практике фруторианца тяжеловеса трудно встретить. Скелеты или мышценосы с нулевым жировым процентом. А так никаких претензий к биохимии не имею:-)

Всё верно, вы правы на все 100 (извините, но на ты не смогу :). Я тоже встречал одну пару фруторианцев, кожа да кости. Почему у меня не так? Да просто потому, что эти люди уходили на фруторианство прямо с трупоедства и мусороедения, без переходов (сам был мусороедом, знаю). Так нельзя, ИМХО. Процесс перехода очень непрост и требует системного подхода, большого времени и немерянного терпения. И очень важны на мой взгляд голодовки. После голода отказы от продуктов принимаются телом вполне позитивно и без революций :) Другой путь -- монотрофия. Но он пожалуй потруднее голодания будет, да и не так стабилен, слишком многое там зависит от личности. Голод действует прямо и сильно, в этом его плюс. Короче, голодаем, угнетаем микрофлору до предела, а далее кормим, развиваем и лелеем только ту ее часть (группу), которая именно ответственна за видовое питание (фруктовое). Аник называл этот процесс "внутреннее животноводство", удивительно точно. С первого раза получится выполнить процентов 15-20 перестройки. Упорно повторять до победы :) В конце концов микрофлора станет человеческой и вы сможете набирать вес и жир на яблоках, я серьёзно. А те мои знакомые скелетоны ничего кроме жалости не вызывали -- их гнилостно-бродильно-кислая микрофлора любую их еду тупо превращала в гниль, непрерывно отравляя их изнутри. Об этом легко можно узнать оттуда же -- из книжек по микрофлоре. Но думаю, всё и без книг достаточно очевидно, были бы глаза и желание видеть. Спасибо за интересный вопрос :)

Слуцкий
29-05-2011, 07:23
Приятного времяпровождения, el Inka! Я очень обрадовался, увидев вас.)

Вопрос: как вы боретесь с оскоминой на такой цитрусово-фруктовой диете?

Или спрошу более конкретно: как у вас дела с зубами? Давно ли были у стоматолога?))) Не разрушаются ли зубы на такой диете?

Заранее спасибо.

PS Яблоки кушаете с кожурой?

nikok
29-05-2011, 07:30
PS Яблоки кушаете с кожурой?
На экваторе небось бананы даже чистить не надо)))

Елена_Прекрасная
29-05-2011, 08:50
Удачного голода и здоровья автору!)

Искренне поражаюсь...КАК , ну КАК можно есть одни фрукты..одна сладость..с ума сойти ужас какой.....
Извините шокированных новичков)))

корнак7
29-05-2011, 09:47
el Inka, к вам паломники еще не потянулись, в ваш благодатный край?
Вопрос чисто теоретический. Почему выделяете калий, как необходимый для организма и лишаете такого значения натрий? Какие для этого обоснования?

Евочка
29-05-2011, 10:00
el Inka, очень рада Вам! Мы тут думали-гадали, что с вами, живы ли - здоровы ли после всяких разностей прошлых лет. :prv03: :prv03: :prv03:

Удачного голода!

el Inka
29-05-2011, 13:48
как у вас дела с зубами? Давно ли были у стоматолога?))) Не разрушаются ли зубы на такой диете?

С зубами плохо с детства, сколько себя помню, всё детство на фоне зубной боли и зубных кабинетов. Зубы планомерно разрушались начиная где-то с 10ти лет. Никаких изменений с тех пор нет, ни лучше ни хуже, и от диеты совершенно никак не зависит, к сожалению.

Яблоки кушаете с кожурой?

Яблоки мою холодной водой и выбрасываю "ножку", всё остальное ем целиком, получая дополнительное удовольствие от горьких яблочных семечек :)

el Inka
29-05-2011, 13:53
На экваторе небось бананы даже чистить не надо)))

От бананов пришлось отказаться давно. К сожалению, их страшно захимичивают. Пальма -- не дерево, а всего лишь трава, фильтровать химию не умеет, и потому боль в кишечнике и/или печени после пары бананов -- типичное дело. Папайю химичат на порядок меньше, поэтому часто она была моим основным продуктом. Кстати, корочка спелой папайи вкуснее содержимого, так что чистить не надо, как и яблоко.

el Inka
29-05-2011, 13:58
КАК можно есть одни фрукты..одна сладость

Если поглощать килограммами, то да, невозможная сладость и противность. Но я питаюсь не так. Обычно до 3х часов дня есть вообще не хочется, где-то в 4 часа "обедаю", граммов 400 фруктов максимум. И далее, до конца дня, ещё столько же, бессистемно, когда захочется. Нередко бывает так, что за весь день -- пара маленьких папаек. Иногда сама собой получается монотрофия, например, несколько помидоров за весь день. Короче, сладости не так и много :)

el Inka
29-05-2011, 14:11
el Inka, к вам паломники еще не потянулись, в ваш благодатный край?

Русскоговорящих много, приезжают новенькие постоянно, из всего бывшего сэсэсэра. Но не ко мне, конечно, а просто чтобы жить здесь. В последнее время поток иммигрантов резко увеличился, правительство выдумывает барьеры, усложняет въезд...

Почему выделяете калий, как необходимый для организма и лишаете такого значения натрий?

По симптоматике 2 моих кризиса на 40й день были вызваны дифицитом калия -- спазмы, тремор, паника, онемение, состояние близкое к параличу. Поэтому говорю о калии. В дневниках 80% голодальщиков можно видеть те же проблемы на больших сроках.

el Inka
29-05-2011, 14:14
думали-гадали, что с вами, живы ли - здоровы ли

Жив, почти здоров :) спасибо!
ОЧЕНЬ рад Вас видеть!

Maksenek
29-05-2011, 15:09
Моё питание в эти полтора года: цитрусы, папайя, помидор, и яблоки. И всё. Ничего больше.
Если поглощать килограммами, то да, невозможная сладость и противность. Но я питаюсь не так. Обычно до 3х часов дня есть вообще не хочется, где-то в 4 часа "обедаю", граммов 400 фруктов максимум. И далее, до конца дня, ещё столько же, бессистемно, когда захочется.
el Inka, то есть вы фруктомалоед? Я тоже сейчас активно к этому иду, и полностью разделяю вашу разумную позицию по физнагрузкам и видовому питанию - почитайте мои темы и домашнюю страничку ;). 800 граммов нежирных фруктов - это 300-400 ккал. Вы постоянно столько едите, или бывают периоды, что съедаете больше обычного? Наблюдались ли какие интересные явления на фруктоедении? Знаете ли еще других многолетних фрукторианцев?

корнак7
29-05-2011, 16:07
Мозги включайте в процесс оздоровления,
Всем бы такие мозги.
Печень лучше всего голодом чиститься.

rid
29-05-2011, 17:25
Нередко бывает так, что за весь день -- пара маленьких папаек. Иногда сама собой получается монотрофия, например, несколько помидоров за весь день. Короче, сладости не так и много :)
Отличный режим питания.
Температура тела если не секрет какая?

корнак7
29-05-2011, 18:42
el Inka, а чем закончилось ваше "открытие века"?

Алексаша
29-05-2011, 20:21
Алекс, привет! Я несказанно рад новой встрече. Читаю и ловлю себя на мысли, что рот до ушей.

А коллегам открою небольшой секрет. Когда el Inka исчез с нашего форума, он всплыл на форуме сыроедов и сказал там одну очень замечательную фразуЯ много раз объяснялся в любви к Форуму сайта голодание.су, с него я начал, туда же и вернусь. Конечно, там нелегко, там целая группа «товарищей» чрезвычайно была озабочена поеданием других товарищей, особенно, конечно, тех, у кого что-то получалось в голодании и сыроедении. Признаться, я надеюсь, что несколько месяцев паузы как-то остудили особенно горячие головы (и мою, конечно, тоже), так что моё возвращение на Форум обещает быть спокойным.Так что, с возвращением, el Inka!

el Inka
29-05-2011, 21:33
800 граммов нежирных фруктов - это 300-400 ккал.

Думаю, наши фрукты дадут несколько больше, до 500. А если мандарин Коста или апельсин Тангело, то ещё больше. Но вообще-то я и сам удивлён этим цифрам, как-то не пришло в голову посчитать. Неужели я ем так мало калорий? Обалдеть. Как же я бегаю по делам по 8 часов в день? Странно...

Вы постоянно столько едите, или бывают периоды, что съедаете больше обычного?
Ну конечно бывают, все мы люди, иногда бываем на вечеринках и вообще отрываемся. Я ничуть не лучше остальных. Помню не так давно в гостях дорвался до очень вкусных яблок и слопал их 10 штук (может быть и 11). Правда, мне было плохо после этого. Однажды я смог протащить в кино пакет винограда, 700г, и за полтора часа всё съел. Ну, получил бессонную ночь и жуткое расстройство кишечника, во мне всё просто кипело и бурлило :) Могу вспомнить ещё несколько таких случаев за последний год. Что поделаешь, я тоже не ангел :)


Наблюдались ли какие интересные явления на фруктоедении?

Давно никаких явлений нету, всё штатно. Разве что несколько удивляет отказ организма от многих фруктов, которые я раньше обожал. Всё выглядит так, будто у тела есть какой-то план, по которому оно деиствует вне зависимости от меня самого (нет, это не шизофрения, уверяю вас :). Противоречить организму я не могу, он неумолим: если отказался от чего-то, то этот продукт вызывает рвоту (пардон), а если тошноту перебороть, будет боль и кошмар на несколько часов. Так было почти со всеми овощами, а не слишком давно именно так я простился с авокадо.

Знаете ли еще других многолетних фрукторианцев?

Нет, не знаю, я тут такой наверное один :(

el Inka
29-05-2011, 21:35
Цитата:
Сообщение от Рафис
Мозги включайте в процесс оздоровления,

Всем бы такие мозги.
Печень лучше всего голодом чиститься.

как-то не могу понять, откуда эта реплика.

el Inka
29-05-2011, 21:44
Отличный режим питания.
Температура тела если не секрет какая?

Отличный-то он отличный, но как-то... пугает меня теперь. Раньше никогда калории не считал, а тут выходит, что ем я очень мало, да ещё и вес на этом набираю. Как-то не по-человечески это. Надо будет крепко подумать... А после выхода с этого голода буду пересчитывать в калории всё, что съедается за день...

Температуру не мерял года два, не меньше. Не болею я, сорри :) Однако люди, пожимающие мне руку, иногда говорят, что я холодный :) И ещё по температуре -- я не мёрзну. Зимы здесь нет, конечно, но мы тут высоко в горах, и во время дождя или в пасмурный день температура может опуститься до +14С (иногда и ниже, но редко). Я продолжаю ходить в майке и босоножках. А навстречу мне по тротуару идут люди в куртках, шарфиках и варежках (тут у всех мёрзнут пальцы -- мясоеды все потому что). Картинка при этом наверное смешная :) Но я уже кажется привык. Не замечаю.

el Inka
29-05-2011, 21:51
el Inka, а чем закончилось ваше "открытие века"?

А оно и не думает заканчиваться. Работа пока продолжается. Последний эксперимент в процессе, устройства изготовлены, осталось разработать и собрать блок питания, но он сложный, необычный, ничего такого никто не собирал пока, и я не могу найти подходящих людей, да и финансирование маленькое. По плану в июне я должен доделать и провести окончательный эксперимент по этому этапу работ. Не знаю, успею ли. Трудно со схематиками, тут их мало и стоят дорого, в Штатах намного дороже и ещё проблематичнее (виза). Но работа остановлена не будет.

el Inka
29-05-2011, 21:57
Алекс, привет! Я несказанно рад новой встрече.

ПРИВЕТ!!! Я рад ничуть не меньше!!!


с возвращением, el Inka!

СПАСИБО!
Надеюсь, вернулся надолго :)
Пока здесь всё тихо-мирно, и даже никто не хамит :)

rid
29-05-2011, 22:48
Температуру не мерял года два, не меньше. Не болею я, сорри :) Однако люди, пожимающие мне руку, иногда говорят, что я холодный :)
Измерьте если не трудно. Возможно пониженная как многих фруктоедов. Это как-то связано с тероидными гормонами и обменом.
Отличный-то он отличный, но как-то... пугает меня теперь. Раньше никогда калории не считал, а тут выходит, что ем я очень мало, да ещё и вес на этом набираю. Как-то не по-человечески это. Надо будет крепко подумать... А после выхода с этого голода буду пересчитывать в калории всё, что съедается за день...
Тут похоже не от калорий зависит а от степени(способа) усвоения самим организмом, работы микрофлоры(даже у обычноедов микрофлора может давать около трети общей энергии). Ну и другая экзотика типа скочков электронов и "протекание" протонов.

el Inka
29-05-2011, 23:08
даже у обычноедов микрофлора может давать около трети общей энергии

Да, но как быть с законом сохранения энергии? Если микрофлора даёт энергию (то есть вещества, которые затем на клеточном уровне переходят в энергию), то значит, что она, миркофлора, эту энергию изначально откуда-то взяла, да ещё с большим избытком (так как КПД не бывает 100%). Откуда?

другая экзотика типа скочков электронов и "протекание" протонов

Ну а вот тут хоть что со мной делайте, не верю я в эти фокусы :) Кто бы там куда не протекал, на всё надо ЗАТРАТИТЬ энергию, и значит нужен ее внешний источник. В данном случае моя еда. Если еды мало, то мало и энергии. Думаю, организм просто научился использовать еду очень экономно. Да и я когда говорю "бегаю по городу", на самом деле конечно же езжу в машине, хожу мало, а дома всегда за компом. Может быть я сам незаметно для себя выбрал тоже наиболее низкоэнергетический режим существования? И в этом ответ?

el Inka
29-05-2011, 23:17
ДНЕВНИК

День 2. _ Вес 85,4.

Спал плохо, проснулся уставшим, весь день слабость и заторможенность, боли в печени, урчание в животе, налёт на языке, боли в поджелудочной, жжение там же, где-то в желудке, и голова тоже болит, и настроение не очень, состояние как будто у меня температура 38,5 (но температуры нет)… Короче говоря, всё нормально и замечательно, так и должно быть :) Воды пью чуть меньше, сухости во рту нету. Докучает сонливость. Но зато аппетит исчез абсолютно! Никаких мыслей о еде. Организма моя. очевидно, всё уже поняла, смирилась, и явно готовится к длительному голоданию. Не буду загадывать, о планах не скажу. Но надеюсь, что решённая (как мне кажется) проблема калиево-натриевого кризиса мне поможет в тяжкий момент. Вот тогда и посмотрим… Воды потребил 4 литра Оценка дня: 8.

rid
29-05-2011, 23:52
Да, но как быть с законом сохранения энергии? Если микрофлора даёт энергию (то есть вещества, которые затем на клеточном уровне переходят в энергию), то значит, что она, миркофлора, эту энергию изначально откуда-то взяла, да ещё с большим избытком (так как КПД не бывает 100%). Откуда?
Самый простое объяснение - усвоение того что организм не может усвоить - типа клетчатки(т.е. КПД от более низких к большим) и затем синтез того что организму необходима(а для чего ещё симбиоты).
Может быть я сам незаметно для себя выбрал тоже наиболее низкоэнергетический режим существования? И в этом ответ?
Так измерьте температуру - это показатель(хотя уже на голодании могут измениться показатели но всё равно).

el Inka
30-05-2011, 00:15
затем синтез того что организму необходима

Всякий синтез требует ЗАТРАТ энергии, синтез НЕ может дать энергию, если в объекте синтеза энергия не заложена заранее. Энергией питания мы считаем ТЕПЛО, выделяемое при СЖИГАНИИ продукта (так мы считаем калории). Никакой другой энергии в продуктах питания нет, так считает большая наука :)

Так измерьте температуру
Да нечем :) В прошлом году термометр разбился, а новый нам не нужен -- не болеем мы :) ОК, заеду к родственнице на неделе, измерю. Но на голоде действительно непредсказуемые прыжки температуры. Например, сейчас мне очень жарко почему-то :)

Maksenek
30-05-2011, 01:12
Всякий синтез требует ЗАТРАТ энергии, синтез НЕ может дать энергию, если в объекте синтеза энергия не заложена заранее. Энергией питания мы считаем ТЕПЛО, выделяемое при СЖИГАНИИ продукта (так мы считаем калории). Никакой другой энергии в продуктах питания нет, так считает большая наука :)
el Inka, как же наконец приятно увидеть здесь здравомыслящего человека, а то меня уже достали все эти верующие в солнце- и праноедения и "скочки электронов и "протекание" протонов" :lol: :lol: :lol: И в замечательной теме про фрукторианство (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10209) я их травил - не перетравил :-)

Малая калорийность вполне объяснима, и без привлечения различных псевдонаук и "Атсрала" :-).
Дело в том, что в организме обычноедящего человека большая часть энергии сжигается сразу (первичный термогенез), а лишнее тепло отводится наружу (посредством расширения периферических сосудов кожи, что увеличивает теплообмен, и испарением). И лишь малая часть энергии пищевых калорий используется на работу мышц, передачу нервного импульса и т.д., и потом эта энергия тоже превращается в тепло (вторичный термогенез). На малоедении основной обмен снижается с около 1500-1700 ккал, до, если верить измерениям Шаталовой, 250-400 ккал/сут). Термогенез регулирует тироксин, при его дефиците даже у обычноедов основной обмен снижается до 600 ккал/сут, и это строго научные данные.

Желающим узнать об этом и многом другом интересном больше, можно из тем:

Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9475

Яблочное моноедение у человека:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9716

Система и диета Шаталовой:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9809

Maksenek
30-05-2011, 02:48
Однако люди, пожимающие мне руку, иногда говорят, что я холодный :)
Очевидно, что у вас как у малоеда сужены периферические сосуды кожи. Этим организм малоедящего сберегает драгоценное тепло внутри тела.
И ещё по температуре -- я не мёрзну.
Это типичное явление для малоедов, у которых сужены периферические сосуды, благодаря этому теплопотери в окружающую среду существенно уменьшаются. Один сыроед-малоед (если не ошибаюсь, это был Валентин Николаев, наедавшийся в свое время на весь день всего тремя яблоками - около 300-500 ккал), тоже писал, что обрел холодоустойчивость, причем без всякого закаливания.
В прошлом году термометр разбился, а новый нам не нужен -- не болеем мы :) ОК, заеду к родственнице на неделе, измерю.
Если уж измерять, то грамотно! Традиционное измерение под мышкой - самое неточное и ненадежное, тем более для малоеда, у которого кожа холодная. Типичная ошибка сыроедов - измеряют температуру под мышкой, и хвастаются: "о, смотрите какая низкая!" И не ведают, что на самом деле их реальная температура выше подмышечной аж на 0,5 - 1,5 °C! Среди врачей "золотым стандартом" считается ректальный способ измерения - он наиболее точно отражает внутреннюю температуру тела.

Вот описание различных способов измерения температуры тела и их точности:
Способы измерения температуры тела

Ректально (в прямой кишке):
Эти измерения считаются наиболее точными и имеют наименьший разброс результатов. Нормальный диапазон от 36,2 до 37,7 °C.
нормальная температура: от 36,2 до 37,7
Время измерения от 10 сек до 1 минуты

Орально:
При оральных измерениях поместите наконечник термометра под язык в тепловой мешочек. В процессе измерения держите рот закрытым, чтобы избежать воздействия на датчик температуры окружающей среды. Значения измерений в ротовой полости (орально) в среднем ниже ректальных на 0,3 - 0,8 °C.
нормальная температура: от 35,5 до 37,1
Время измерения от 10 сек до 3 минут

Аксилярно (в подмышечной впадине):
Наименее надежный способ измерения температуры тела. Датчик термометра должен иметь хороший контакт с тканями, то есть плотно прижат, чтобы уменьшить влияние окружающей температуры. При измерение в подмышечной впадине рекомендуется продолжить измерения после сигнала еще 1-1,5 мин. Этот способ измерения является наиболее протяженным во времени и результаты ниже ректальных на 0,5 -1,5 °C.
нормальная температура: от 35,2 до 36,7
Время измерения от 30 сек до 5 минут

Вагинально:
Женщины могут проводить вагинальные измерения температуры. При этом необходимо знать, что значения измерений в среднем на 0,1 - 0,3 °C ниже ректальных.
нормальная температура: от 36,0 до 37,5
Время измерения от 10 сек до 1 минуты
Для исключения возможной ошибки, измерять лучше двумя разными термометрами. И весь день - в течении дня температура обычно меняется по определенному графику.

У практикующих из Международного общества ограничения калорий температура тела понижена, хотя и незначительно (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=475349#post475349). Однако ученые говорят, что такое понижение вполне соответствует тому, что наблюдается у калорийно ограниченных животных, которые едят мало и живут долго. Правда, те люди из общества большей частью обычноеды, и едят все же сравнительно много - от 1100 до 1900 ккал в сутки, но тем не менее даже при этом все равно имеют выгоды: давление 100/60 (как у десятилетних детей), редкий пульс, низкая температура тела (статистика показывает, что у людей это коррелирует с долголетием), анализ крови намекает на снижение рисков возникновения рака, диабета, атеросклероза и т.д.

Алексаша
30-05-2011, 02:50
А оно и не думает заканчиваться. Работа пока продолжается. Последний эксперимент в процессе, устройства изготовлены, осталось разработать и собрать блок питания, но он сложный, необычный, ничего такого никто не собирал пока, и я не могу найти подходящих людей, да и финансирование маленькое. По плану в июне я должен доделать и провести окончательный эксперимент по этому этапу работ. Не знаю, успею ли. Трудно со схематиками, тут их мало и стоят дорого, в Штатах намного дороже и ещё проблематичнее (виза). Но работа остановлена не будет.
Может вам в Сколково податься? То есть там не надо сидеть, там, главное, подать заявку и зарегистрироваться. А за этим следуют и налоговые льготы, и кредиты, и гранты. По крайней мере, так декларируется. У меня одни знакомые заявились туда с ТОТЭ (твердо-окисные топливные элементы), пока сидят, ждут.
Измерьте если не трудно. Возможно пониженная как многих фруктоедов.
rid, а у Вас какая температура? При снижении температуры резко падает скорость метаболизма, это еще одна причина снижения энергозатрат. У обычноеда очень много энергии идет на работу почек и, так называемое, динамическое продвижение пищи, у фрукторианца эти расходы, думаю, на порядок ниже.

el Inka
30-05-2011, 03:30
наедавшийся в свое время на весь день всего тремя яблоками

Яблоки у меня медленно, но упямо вышли на второе место (после папайи). Они стали как-то приятны что-ли. В последние месяцы покупал только мелкие местные сорта (типа Анна), ничем не обработанные, прямо от фермера. И да, наесться ими действительно легко, и долго ничего не хочется. Хотя конечно, папайя гораздо круче :) Я например брал одну папайку сорта Еспесиаль, вот эту:
https://picasaweb.google.com/ecuadorcd/VeggiesOfEcuador#5246354025415815122
и разрезал пополам, одна половинка сегодня, а вторая в холодильник на завтра, и очень даже хватало еды, полно сил и энергии, да к тому же совершенно фантастический вкус и аромат :) Но к яблокам я тоже стал неравнодушен.

обрел холодоустойчивость, причем без всякого закаливания.

У меня это проявилось неожиданно. Как-то помню однажды утром посмотрел в окно, был туман и явно холодно, однако мне очень не захотелось одевать куртку, была какая-то уверенность, что не замёрзну. И не замёрз :) Просто никак не замечал ни холода ни сырости, спокойно ходил по делам и без дела. В маечке. А вокруг народ все как один в куртках. С того дня мои куртки висят в шкафу совсем без работы :) Кстати, с жарой то же самое. Не чувствую я ее. На побережье бывает 33С и выше, мне всё равно, я не ношу кепку, нет у меня тёмных очков, не мажусь кремами от солнышка. Я даже не потею на жаре. Стал вот таким безразличным к климату. В дождь не пользуюсь зонтиком, если иду по улице. Мне даже как-то приятно быть мокрым :)

Если уж измерять, то грамотно!
ОК, спасибо за разьяснения по термометру. Правда, здесь ректально никто не измеряет. Да и градусник для подмышки купить невозможно, их просто нет. Все пользуются либо оральными термометрами, либо ушными (электронными).

редкий пульс, низкая температура тела
На голоданиях у меня пульс падает катастрофически, давление тоже, температура скорее всего снижена (мне всегда на голоде жарковато, даже в сырую горную ночь). На выходах пульс зашкаливает, давление бешеное. Затем всё успокаивается. В норме у меня пульс 65, мне кажется это много, и причина здесь -- мой избыточный вес.

el Inka
30-05-2011, 03:38
Может вам в Сколково податься?
:D :D :D :D :D :D
Спасибо! Рассмешили вы меня, даже настроение поднялось :)

твердо-окисные топливные элементы
Ракетные? Кому это надо? Вот если бы там предложить нефти/газа качать вдвое больше с тех же скважин и без затрат, тогда да :)

так называемое, динамическое продвижение пищи
Что под этим имется в виду? Спасибо.

Maksenek
30-05-2011, 03:56
Кстати, с жарой то же самое. Не чувствую я ее.
Все правильно, ведь обычноеду много тепла во внешнюю среду отводить нужно, а на жаре это делать, понятно, труднее. Малоедам же так много тепла отводить не надо, поэтому у них не бывает подобных проблем с жарой.
Все пользуются либо оральными термометрами, либо ушными (электронными).
Есть у меня ушной инфракрасный термометр. Основная проблема с такими - для точного измерения нужно точное нацеливание на барабанную перепонку (что честно и указано в инструкции). Поэтому показатели, измеренные такими термометрами под разными углами к уху, или в разных ушах, неточны и часто разнятся, поэтому для точности надежнее пользоваться обычными ртутными и электронными термометрами.

rid
30-05-2011, 04:52
el Inka, как же наконец приятно увидеть здесь здравомыслящего человека, а то меня уже достали все эти верующие в солнце- и праноедения и "скочки электронов и "протекание" протонов" И в замечательной теме про фрукторианство я их травил - не перетравил

Малая калорийность вполне объяснима, и без привлечения различных псевдонаук и "Атсрала" .
Дело в том, что в организме обычноедящего человека большая часть энергии сжигается сразу (первичный термогенез), а лишнее тепло отводится наружу (посредством расширения периферических сосудов кожи, что увеличивает теплообмен, и испарением). И лишь малая часть энергии пищевых калорий используется на работу мышц, передачу нервного импульса и т.д., и потом эта энергия тоже превращается в тепло (вторичный термогенез). На малоедении основной обмен снижается с около 1500-1700 ккал, до, если верить измерениям Шаталовой, 250-400 ккал/сут). Термогенез регулирует тироксин, при его дефиците даже у обычноедов основной обмен снижается до 600 ккал/сут, и это строго научные данные.

Maksenek, если на пальцах собираетесь термогенез описывать то может и без протонов обойдётесь. Вот хоть картинку посмотрите
http://www.scielo.br/img/revistas/abem/v54n4/a07fig01.gif

Maksenek
30-05-2011, 05:02
rid, я это все прекрасно понимаю, просто следует не забывать, что элементарное сохранение энергии пока еще никто не отменял ;)

Habiba
30-05-2011, 05:04
Maksenek, наконец-то вышел на сцену на равных.))))):D

tmxdiver
30-05-2011, 07:34
el Inka, С возвращением!Удачного голодания и очищения.
Интересен будет ваш сравнительный анализ протекания голодовок на воде и с добавлением золы.
Какие ощущения,изменения возникают(и возникают ли),когда начнете добавлять золу.

Евочка
30-05-2011, 07:54
голодовок на воде и с добавлением золы

Кстати, Инка, если будет возможность...У вас там есть осина? Навряд ли...Осиновая зола еще и глистов выводит...

Vovec
30-05-2011, 08:16
Осиновая зола еще и глистов выводит...
А кол против вампиров помогает.:D

tmxdiver
30-05-2011, 10:25
el Inka, Бананы захимичивают?
Напугайте подробней.
У меня тут на Урале зимой,бананы на третьем месте после яблок и апельсинов стоят в моем СМЕдческом рационе.
http://s43.radikal.ru/i101/1105/c3/0880b5e40b8ct.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1105/c3/0880b5e40b8c.jpg.html)
http://i041.radikal.ru/1105/58/01205e6e841ct.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/1105/58/01205e6e841c.jpg.html)

Алексаша
30-05-2011, 10:35
Maksenek, интересно, а как у фруктоедов-малоедов обстоит дело с гемоглобином. Как я понимаю, им кислорода требуется значительно меньше, чем обычноедам. Доктора должны просто в ступор впадать, наблюдая результаты их анализов.
Что под этим имется в виду?
Без подробностей (которых я не помню) это энергетические затраты организма на усвоение пищи. Опять же не помню конкретных значений, но они составляют что-то около 20% общей калорийности.

Оказывается, все-таки напутал. Ох, старость - не радость. Полез в Интернет себя проверить. Более точная цитата звучит так:специфическое - динамическое действие пищи, или энергозатраты на пищеварение и всасывание пищи (при смешанном питании - в среднем 10-15% суточной затраты энергии),

Maksenek
30-05-2011, 10:47
Maksenek, интересно, а как у фруктоедов-малоедов обстоит дело с гемоглобином.
Не знаю :hz: Фруктоедов-малоедов мало и информации об этом и других показателях их крови я пока не находил. "Норма" для фруктомалоедов по некоторым параметрам крови вполне может отличаться от таковой для обычноедящих, но все равно эти параметры было бы интересно узнать, конечно. Может, el Inka сдаст кровь на биохимический анализ (http://ru.wikipedia.org/wiki/Биохимический_анализ_крови) - тогда будем знать :-)

Алексаша
30-05-2011, 11:22
Может, el Inka сдаст кровь на биохимический анализ - тогда будем знать
Гемоглобин - это не биохимия. Сейчас делают экспресс-анализ, где определяют содержание гемоглобина просто по цвету крови.

Maksenek
30-05-2011, 11:25
Да, но зачем же ограничиваться только одним гемоглобином? Чем больше параметров узнаем - тем лучше, и интереснее :-)

el Inka
30-05-2011, 13:29
сравнительный анализ протекания голодовок на воде и с добавлением золы.
Я и не говорил, что буду обязательно золу (настойку золы) потреблять. Зола рассматривается как скорая помощь на случай тяжкого кризиса при недостатке калия. Два кризиса у меня напрошлых голоданиях уже было, третий что-то не хочется :)

el Inka
30-05-2011, 13:31
У вас там есть осина?
Смешно :))))) Спасибо.

andre_p
30-05-2011, 13:39
[B][COLOR="DarkGreen"]полтора года: цитрусы, папайя, помидор, и яблоки. И всё. Ничего больше.простите. мне просто интересно. белков в рационе нет, но кожа это такая штука которая отшелушивается и обновляется всегда. мне интересно, белки на построение новых клеток кожи ваш организм получает путём ядерного синтеза? :D
еще раз простите, не хочу никого обидеть, просто интересно стало очень :hz:

el Inka
30-05-2011, 13:41
el Inka, Бананы захимичивают?
Напугайте подробней.

Особенно напугать не получится :)
Всё зависит от фермера. Если фермер мелкий, ну там 20-40 гектаров земли под пальмами, то он небогат, и у него хватает денег только на мочевину, это главное удобрение для банановой пальмы. А крепкие большие фермерские хозяйства химичат вовсю, там кроме мочевины практикуются опрыскивания ужасными ядами (не столько против насекомых сколько против птиц) а так же всяческие ускорители роста, а земля между пальмами заливается некоей мерзостью против сорняков.

Кстати, коммерческий банан, который едет за море к вам -- это самый примитивный и самый невкусный вид бананов. Он выращен именно для транспортировки, он совершенно ненатурален, такие я почти никогда здесь не покупал. Есть сорта куда как интереснее. Например макеньо (с привкусом свежего сена :), мадуро (если спелый, то конфетка), орито (дико сладкий), дедито (маленький и с необычным пьянящим ароматом), бэрде (твёрдый как яблоко, и не сладкий, но в спелом состоянии тоже прикол), а так же чёрные бананы (редкость), красные (дикие, я их ел в джуглях, там их заросли), и масса иных сортов. К вам это не повезут никогда, не траспортабельно. Однако вне зависимости от вида, если дикое -- класс, если фермерское -- береги печень :)

el Inka
30-05-2011, 13:49
энергетические затраты организма на усвоение пищи
Ну, штука известная. Нередко затраты на усвоение почти равны энергии самой пищи. У меня был босс, его жена после каждой еды ложилась в постель и не могла встать в течение часа или больше. Просто не могла поднять голову даже, ослабевала до предела. Затем потихоньку приходила в себя. Это, конечно, крайний случай, но я знаю немало людей, которые ни на что не годны после обеда, им надо основательно посидеть, а лучше прилечь на диванчик и расслабиться. Думаю, у них затрата на переваривание никак не меньже 50% от энергии поступившей еды.

Ох, старость - не радость.
Надо бы вам срочно омолодиться :) Ну конечно, с вашим почтенным возрастом 51 это не легко. А я вот пока молодой ещё, мне всего лишь 51 :-)

el Inka
30-05-2011, 13:55
Может, el Inka сдаст кровь на биохимический анализ - тогда будем знать
Ребята, я понимаю конечно ваш спортивно-научный интерес, но как бы это помягче сказать... я, знаете ли, не кролик :-) Сдавать какие-то там анализы для подтверждения или опровержения какои-то там теории четно говоря не хочу. Мне в общем-то не трудно, физически, однако есть барьер -- душа не принимает заходить в клиники и аптеки и прочее медицинское. К врачам отношение у меня, так сказать, нулевое. Чисто психологически не желаю я к ним, даже на анализы. Сорри :)

el Inka
30-05-2011, 14:04
белков в рационе нет
:D :D :D
Я бы с вами согласился, если бы ел песок или глину, например. Однако я ем ЖИВЫЕ клетки, то есть жизнь, то есть по Марксу -- способ существования белковых тел :) Белок есть в любом фрукте, без белков жизни на нашей планете нет. Конечно, в фруктах белка немного, но не ноль всё-таки.

белки на построение новых клеток кожи ваш организм получает путём ядерного синтеза?
В рамках Форума могу посоветовать войти в Библиотеку и поискать книги о микрофлоре, там вы найдёте ответ на вопрос о синтезе, и не только белков.

Ну и на засыпку вопрос: а у травоядных в пузе тоже ядерный реактор имеется? :) Откуда же, извините, у коровы столько мяса, она же бедная одной практически целлюлозой питается, травкой то есть? Вот уж где загадка природы неразрешимая :D

А обид никаких нет, все вопросы приветствуются, они меня от урчания в желудке отвлекают :-)

andre_p
30-05-2011, 14:06
на засыпку вопрос: а у травоядных в пузе тоже ядерный реактор имеется? эмм-м-мм... тут я сдаюсь и у меня нет ответов :blush:

Maksenek
30-05-2011, 14:09
Ребята, я понимаю конечно ваш спортивно-научный интерес, но как бы это помягче сказать... я, знаете ли, не кролик Сдавать какие-то там анализы для подтверждения или опровержения какои-то там теории четно говоря не хочу. Мне в общем-то не трудно, физически, однако есть барьер -- душа не принимает заходить в клиники и аптеки и прочее медицинское. К врачам отношение у меня, так сказать, нулевое. Чисто психологически не желаю я к ним, даже на анализы. Сорри :)
el Inka, если честно, я, будь на вашем месте, скорее всего тоже не захотел бы делать анализы, хотя и немножко по другой, личной причине. У меня небольшая фобия: вдруг врачи что-нибудь нехорошее обнаружат? В том числе ошибочно, или даже намеренно сфальсифицировав (такое, увы, бывает). Какое тогда у меня будет душевное состояние :D? Однако, если я смогу когда-нибудь стать малоедом, и обо мне узнают и захотят исследовать ученые (геронтологи, диетологи), то им я доверюсь, конечно :-)

el Inka
30-05-2011, 14:13
и у меня нет ответо
Ответ-то очень простой -- кишечная микрофлора. Она, родимая, нас всех и кормит, отборнейшими белками в том числе. :)

el Inka
30-05-2011, 14:14
У меня небольшая фобия: вдруг врачи что-нибудь нехорошее обнаружат?
А вы знаете хотя бы одного человека, у которого такой фобии нет? Не верю (с) :-)

Леопольдовна
30-05-2011, 14:14
Ответ-то очень простой -- кишечная микрофлора. Она, родимая, нас всех и кормит, отборнейшими белками в том числе. :)

Нашелся реактор?

el Inka
30-05-2011, 14:16
Нашелся реактор?
Нашёлся. Урчит-с :-)

Алексаша
30-05-2011, 16:32
Откуда же, извините, у коровы столько мяса, она же бедная одной практически целлюлозой питается,
Я вам больше скажу, корова еще дает молока ежедневно до 25 литров, а это до 100 грамм белка и чуть меньше жира. И при этом, заметьте, буренка не жалуется, что у нее кальций из костей вымывается. А наши бабы выкормят ребеночка и стенают, ой зубы полетели, ой волосы выпали, ногти расслоились и суставы разболтались. А ведь все она - микрофлорушка родимая. Корове она дает все необходимое, а у человека в кишках живет непонятно что, отсюда и все проблемы.

Причем, корове особенно расслабляться не дают. Она либо ходит брюхатая, и у нее белки жиры и прочие микроэлементы идут на рост плода, либо дает молоко, и соответственно все это добро идет туда.

Алексаша
30-05-2011, 16:45
el Inka, если честно, я, будь на вашем месте, скорее всего тоже не захотел бы делать анализы
На голоде делать анализы бессмысленно - абсолютно непоказательно.

Алекс, я слышал, сыроедам голод дается нелегко, видимо, метаболизм жиров у них как-то затруднен. Что скажешь?

Алексаша
30-05-2011, 17:05
корова еще дает молока ежедневно до 25 литров, а это до 100 грамм белка и чуть меньше жира


Меня Maksenek поправил, что жирность молока указывается в пересчете на 100 грамм, а я-то посчитал на литр. Значит, это еще в 10 раз больше.

Евочка
30-05-2011, 18:35
Смешно :))))) Спасибо

А че я такого сказала? Мож Вам прислать дубину осиновую? DHL-ом например...Сожжете и вперед! :D

Алексаша
30-05-2011, 18:52
Мож Вам прислать дубину осиновую?
То-то вы таможне задачу зададите.
Евочка, тогда уж лучше смастери какой-нибудь осиновый ящичек, а в него положи какой-нибудь финский сувенирчик, чтобы им легче думалось.

nikok
30-05-2011, 18:57
Меня Maksenek поправил, что жирность молока указывается в пересчете на 100 грамм, а я-то посчитал на литр
А что с этого измениться? Проценты они и в Африке проценты)

Алексаша
30-05-2011, 20:11
nikok, дело в том, что я пытался посчитать абсолютное количество белка, которое выдает корова с молоком ежедневно. Maksenek написал мне в личку и поправил. Я с его правкой безоговорчно согласен, и по его прикидкам это количество составляет до 700 грамм белка. И это каждый день. Не правда ли, фантастическая цифра? Ведь для того, чтобы добыть 700 грамм белка, корове необходимо съесть 3,5 килограмма мяса.

nikok
30-05-2011, 20:20
Алексаша, так вы ж написали про жирность. ОписАлись-с.

Алексаша
30-05-2011, 20:36
Грешен, описался. Но процент жирности коровьего молока и процент содержания белка очень близок, поэтому цифры мало отличаются.

el Inka
30-05-2011, 22:43
Я вам больше скажу, корова еще дает молока ежедневно до 25 литров
Спасибо за уточнение и дополнение, молоко -- это аргумент неубиваемый, даже покруче чем мясо :)

микрофлорушка родимая. Корове она дает все необходимое, а у человека в кишках живет непонятно что, отсюда и все проблемы.
Ваши слова -- в бронзу! В принципе в паре строк вы изложили причину как минимум 90% всех человеческих болезней.

корове особенно расслабляться не дают. Она либо ходит брюхатая, и у нее белки жиры и прочие микроэлементы идут на рост плода, либо дает молоко
Интересно, есть в мире памятник корове? Заслужила, бурёнушка :)

el Inka
30-05-2011, 22:50
Алекс, я слышал, сыроедам голод дается нелегко, видимо, метаболизм жиров у них как-то затруднен. Что скажешь?
Скажу, что сегодня день очень лёгкий, бодрый (если забыть про утро, подробности -- вечером в Дневнике), я бегал, делал, много и бурно говорил, ездил по делам и пр. без каких-либо перегрузок. Прошлые голодания я полным сыроедом ещё не был, так что детальный ответ на твой вопрос будет обязательно получен на этом голоде. Надеюсь, очень не скоро :)

У меня к тебе вопрос: на одной ветке ты сказал, что у меня трижды была гипонатриемия. Я же всегда считал, что проблема больше с калием. Я не прав?

el Inka
30-05-2011, 23:25
Мож Вам прислать дубину осиновую? DHL-ом
За DHL отдельное спасибо :-) Как-то недавно эти ребята держали мою посылку 18 дней, да ещё взяли с меня $72 за услуги хранения :D Теперь я всем знакомым и незнакомым советую обходить офисы DHL десятой дорогой. А уж за Вашу дубину мне вовек нерасплатиться. Нет уж, лучше "шлите апельсины бочками" (c) :D

el Inka
30-05-2011, 23:34
для того, чтобы добыть 700 грамм белка, корове необходимо съесть 3,5 килограмма мяса.

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

"Вот поэтому я тут всех мелких зверюшек съела! Понятно?!" (с)
http://www.youtube.com/watch?v=rbI9JHKWBks

:-)

Алексаша
31-05-2011, 01:34
У меня к тебе вопрос: на одной ветке ты сказал, что у меня трижды была гипонатриемия. Я же всегда считал, что проблема больше с калием. Я не прав?
На самом деле важен баланс калия и натрия. Но я рассуждал следующим образом. Калий находится в основном внутри клетки, а натрий - в межклеточном пространстве. Вымыть его оттуда гораздо проще, чем калий из клетки. С другой стороны ему и проще восстанавливаться - поел соли и порядок. Передозировки тут бояться не надо, почки все лишнее выведут. Опять же, какие-то минералы содержатся в Гюйтике (для непосвященных, Гюйтик - это минеральная вода, на которой голодает el Inka), и организм что-то для своих целей отфильтровывает.

ИМХО, то что ты называл золу универсальным поставщиком микроэлементов - чистая правда, но мне кажется, что не надо дожидаться когда тебя начнет колбасить, а пить настойку золы более-менее регулярно.

Если обратиться к опыту долгоголодающих, то можно увидеть, что София (67 дней) голодала на бардине - природных солевых отложениях, Александр Анфимов (101 день) голодал периодически употребляя солевые растворы.

Алекс, с другой стороны, у меня не было собственного опыта столь длинных голоданий, поэтому мои рассуждения носят чисто теоретический характер. Тут ты являешься безусловным первопроходцем.

el Inka
31-05-2011, 02:21
важен баланс калия и натрия.
Да, я это уже понял.


натрий - в межклеточном пространстве. Вымыть его оттуда гораздо проще
Это если считать клетку пассивной, но она активна и весьма, и процентов так на 80 ее поведение человечеству пока не понятно, тем более в деталях. Здесь надо делать эксперименты, очень дорогие и сложные, чтобы выяснить, не выбрасывает ли клетка свой калий сама в силу каких-то ей одной известных причин. Такие эксперименты по карману только крупным микробиологическим центрам.

какие-то минералы содержатся в Гюйтике
До чрезвычайности мало, Гюйтик никакая не минералка (в общепринятом смысле этого слова), единственный заметный минерал там -- магний (соли магния), но количества ничтожны: в полуторалитровой бутылке всего 9% дневной нормы потребления (по нормам ВОЗ). Остальные вещества в исчезающе малых концентрациях. Я выбрал Гюйтик по ряду причин, но наверное меня более всего устраиват его повсеместность, он у нас везде и всюду. Таскать с собой несколько литров какой-то особой воды и тратить время на ее изготовление я бы не смог.

не надо дожидаться когда тебя начнет колбасить, а пить настойку золы более-менее регулярно.
Возможно так и буду делать, но не на коротких сроках. Пока подожду.

Спасибо за советы :)

el Inka
31-05-2011, 02:33
ДНЕВНИК

День 3. _ Вес 84,4.

Проснулся в 6, сполз с кровати, огромным усилием долез до душа, оттуда вернулся в постель. Тошнило и мутило непередаваемо. Но вскоре отпустило, да так, что уже через час я вообще не чувствовал что на голоде. Я был бодр и подвижен весь день, и сейчас, ночью, то же самое. Язык снова розовый, налёт весьма незначительный, от меня ровно ничем не пахнет. Настроение оптимистическое :) Аппетит ни разу не появился, о еде вспоминал вынужденно, только когда видел ее. Короче, третий день прошёл замечательно. Конечно, не без негатива: 3-4 раза болела печень и один раз сердце, но очень быстро всё проходило. Воды выпил мало, чуть более 4х литров. Оценка дня 9.

Алексаша
31-05-2011, 02:48
Это если считать клетку пассивной, но она активна и весьма
На первый взгляд, активность клетки как раз проявляется в работе натрий-калиевого насоса, который удерживает калий внутри.
Здесь надо делать эксперименты, очень дорогие и сложные
Вот мы и ставим эксперименты на себе - просто и недорого.
не выбрасывает ли клетка свой калий сама в силу каких-то ей одной известных причин.
Тогда и экзогенный калий не поможет.
единственный заметный минерал там -- магний (соли магния)
Магний - это хорошо, это по Друзьяку.

tmxdiver
31-05-2011, 05:11
Я и не говорил, что буду обязательно золу (настойку золы) потреблять. Зола рассматривается как скорая помощь на случай тяжкого кризиса при недостатке калия. Два кризиса у меня напрошлых голоданиях уже было, третий что-то не хочется :)

Я это и имел ввиду.Какое влияние окажет(и окажет ли)зола на ваши кризисы.

Особенно напугать не получится :)
....
Однако вне зависимости от вида, если дикое -- класс, если фермерское -- береги печень :)
Это в полной мере относится ко всем овощам-фруктам и продуктам производимых промышленным способом.(((
У нас тут и морковь-капуста растет, гербицидами-удобрениями приправленная.
Наше дело выбрать меньшее зло...




.... Я тоже встречал одну пару фруторианцев, кожа да кости. Почему у меня не так? Да просто потому, что эти люди уходили на фруторианство прямо с трупоедства и мусороедения, без переходов (сам был мусороедом, знаю). Так нельзя, ИМХО. Процесс перехода очень непрост и требует системного подхода, большого времени и немерянного терпения. И очень важны на мой взгляд голодовки. После голода отказы от продуктов принимаются телом вполне позитивно и без революций :) .
Абсолютно с Вами согласен.Сам пришел к монотрофии через голодания.Меня вначале поразил лечебно-омолаживающий эффект голоданий.Когда зрение становится кристально чистым,таким каким я уже и не помню оно было у меня в детстве.Тело стало гибким.Ногти становятся крепкими.Пропадают все варикозы.Отвалились все зубные камни и десны перестали кровоточить при чистке,кожа стала моложе.Очистились лобные пазухи.Белки глаз просветлели.Исчезла утомляемость в конце дня.Высыпаться стал за 6-7 часов(раньше был засоня).Исчезли приступы "хандры"(депресняки и предчувствия чего-то плохого,что должно случиться,сердце периодически болело на этом фоне) и самое главное захотелось жить и жить счастливо!.

К этим результатам уже стал относиться как к привычному,но...
К сожалению некоторые из них уходят,и тем быстрее,чем больше проходит времени после голодовки.
Связал это с той едой,которую потреблял.Поэтому решил пересмотреть то,что попадает в мой организм.
Если сравнить организм человека с рекой,загрязненной шлаками и прочим дерьмом,то как бы не чистить реку,дно,берега и т.д.,но если не прекратить сливать в нее помои-чистой она все равно не станет.Выход один после обнуления организма голодом,питаться нужно самым бережным образом.
Тут я тоже экспериментировал и читал.И остановился на СМЕ.Практикую чистое СМЕ полгода.Голодаю два раза в месяц по три дня.И две длинные голодовки в году.
Кстати феномен "обнуления" организма длинным голодом подтверждается и врачами.Анализ крови веганов-голодальщиков с пониженным В12 до голодания,на выходе из голода В12 приходил к норме(ссылку дать не могу,перелопатил тогда много лит-ры по эффекту голодания).
Уверен что так происходит не только с В12 ,а и с большинством параметров здорового организма.
Этот эффект "обнуления" заложен самой природой,как возможность корректировать отклонения от нормы.
Это великолепно!Это эффективный инструмент р руках посвященного.
Но вот что дальше?!

[B][COLOR="DarkGreen"]
На голодание захожу чтобы подлечиться и восстановиться:



Если сказать по простому,то получается,что процесс отклонения от задуманной Создателем нормы,идет неумолимо с момента прекращения голода и начала питания...
Пока пришел к этому.Голодать и питаясь выбирать меньшее зло...

Евочка
31-05-2011, 07:50
смастери какой-нибудь осиновый ящичек

Я могу связать его или сшить. С гвоздями у меня нет дружбы, как и с как его...который стругает...

Тошнило и мутило непередаваемо.

Экий Вы медленный. Меня на второй день выворачивает, вас на третий...Зато меня отпускает только к пятому дню, поэтому долго раскачиваюсь на голодания, как вспомню-в дрожь бросает. Зато пройдешь рубеж- и вообще класс!

Алексаша
31-05-2011, 08:44
С гвоздями у меня нет дружбы, как и с как его...который стругает...
Не сложилось с папой Карло?

Алексаша
31-05-2011, 08:59
твердо-окисные топливные элементыРакетные? Кому это надо? Алекс, это не то что ты подумал, это гораздо интереснее. Твердооксидные топливные элементы - это наиболее перспективный тип источников энергии, который перевернет всю энергетику, если будут решены некоторые технические вопросы. Алекс, тебе, человеку, работающему в области аккумулирования энергии это будет безусловно интересно.

Суть ТОТЭ следующая. Как представить себе процесс сгорания, например, угля? Атом углерода С вступает в непосредственный контакт с молекулой кислорода О2, отдает ей 4 электрона, и они образуют молекулу углекислого газа СО2. При этом образуется тепловая энергия, которая используется, например, на тепловых электростанциях. КПД таких станций не превышает 30%.

Но если поместить углерод и кислород в разные камеры, соединить их проводком и направить эти 4 электрона по указанному проводку, то мы получим электрический ток с практически 100% КПД. Но при этом в одной камере у нас образуются ионы С, а в другой ионы О. Нужно их как-то соединить, и образованный при этом СО2 отвести. Для транспортировки ионов кислорода существуют, так называемые, твердые электролиты - окислы, в которых ионы кислорода обладают некоторой подвижностью и могут перемещаться внутри кристаллической решетки благодаря разности электрических потенциалов. Таким образом, по внешней цепи движутся электроны, образуя, собственно, электрический ток, а по внутренней - ионы кислорода, которые и закольцовывают химическую реакцию.

Вот так на бумаге все хорошо и весело, но на деле, по-моему, уже третье столетие ученые всего мира не могут решить несколько технических вопросов. Насколько мне известно, процесс тормозит на границе сред, и часть усилий направлена на создание надежных электродов. И главное препятствие в том, что окись циркония, который используется в качестве твердого электролита выдает достаточную подвижность ионов кислорода только при очень высокой температуре. Поэтому его пытаются различными способами модифицировать, чтобы снизить температуру процесса.

Определенные успехи в разработках имеются и, если будет таки построена рабочая станция, ее рассчетный КПД будет порядка 80%. Такого не дает ни одна из существующих генераций.

el Inka
31-05-2011, 22:55
Какое влияние окажет(и окажет ли)зола
Ой, не пугайте меня заранее. На золу только и надежда. Иначе снова придётся выходить до срока. Нет, в золу я верю :)

.Сам пришел к монотрофии через голодания.

Завидую белой завистью. Хочу в монотрофы. Но тело моё почему-то не спешит. Надеюсь, что после выхода из этого голода сумею ограничить свой рацион цитрусовыми и яблоками (от помидоров откажусь 100% в любом случае). Далее, после следующего голода, яблок не будет тоже (это я так мечтаю :).

Вообще я понимаю монотрофию несколько иначе. Если я буду утром есть один фрукт, в середине дня другой, а вечером третий, то с моей точки зрения это не монотрофия, а в лучшем случае техника перехода к монотрофии. Давно уже было сказано, что истинная (минимальная по требованиям) монотрофия -- суточная, то есть один фрукт от другого обязательно отделён временем сна. Но мне хочется большего. Я хочу стать моноедом, то есть жить до конца дней на одном фрукте, никогда не потребляя ничего другого. Считаю наиболее универсальным фруктом апельсин. Во-первых, это главная и самая любимая еда обезьянок в наших джунглях :), то есть еда правильная, а во-вторых, апельсины есть везде, в любой стране и в любом городе, так что во время путешествий всюду буду сыт. И кроме того, мне нравится апельсин тем, что его никак не надо резать и даже мыть, он всегда готов :)

Меня вначале поразил лечебно-омолаживающий эффект
Да, это пожалуй самое приятное и впечатляющее на длинном голодании, ожидание всех этих "чудес" дополнительно стимулирует и не позволяет даже думать о выходе.

после обнуления организма голодом,питаться нужно самым бережным образом.

После первого голода у меня, если честно, не было стремления стать полным сыроедом, хотелось позволять себе кухонное тоже, однако организм решил иначе, и началась серия отказов, после второго голода отказы шли ежедневно, изменилось всё, моё мировоззрение прежде всего, и стало ясно, что я никогда не вернусь к блюдомании даже в ее вегетарианской форме, а на последуюших голоданиях даже сыроедение само собой перешло во фруторианство, которое в свою очередь стремительно движется к монотрофии. И всё это -- только и исключительно благодаря голоданиям.

Кстати феномен "обнуления" организма длинным голодом подтверждается и врачами.
А вот мне как-то безразлично что там говорит и пишет медицина. Ее дело -- денежки клепать, то есть продавать процедуры, таблетки и операции. Торговля есть торговля, дело незазорное, но медицина целиком построена на невежестве (и нежелании знать правду ибо за правду денег не дают), на обмане (иначе не продашь их товарец, а главное, медицина паразитирует на человеческих страхах. Уважаю только экстренную медицину, спасающую людей после аварий, пожаров, отравлений и прочее, а также, конечно, акушеров :) Всё остальное, на мой взгляд -- коммерция, много миллиардный бизнес, и весьма нечистый. Особенно негативно отношусь к фармацевтике.

Но вот что дальше?!
Да ничего особенного -- жить, не болеть, не дряхлеть, наслаждаться планетой Земля, любить людей и растить потомство. Вот так просто, ИМХО :)

... процесс отклонения от задуманной Создателем нормы,идет неумолимо с момента прекращения голода и начала питания...

Это называется энтропия :) Первый закон вселенной, который можно выразить очень просто:
Для поддержания хаоса энергия не требуется, для поддержания порядка энергия требуется постоянно.
Значит, стоит только уменьшить поступаемую энергию или увеличить ее расход без соответствующей компенсации, порядок незамедлительно начинает разрушаться. Что мы и наблюдаем на себе и окружающих.

Вообще говоря, человек начинает стареть немедленно после момента рождения. Здоровье, каким бы крепким оно ни было, с течением времени уменьшается. Мы считаем длительные водные голодания одним их сильнейших механизмов восстановления здоровья, то есть наведения порядка и противодействия энтропии внутри нас. Здоровье -- это идеал, от которого мы отклоняемся под воздействием времени и наших собственных действий, в данном случае благодаря физиологически неправильному образу жизни.

В целом, любое питание есть антипод голодания, а так как голодание является процессом оздоровления, то всякое питание понижает уровень здоровья. На питании речь может идти только о скорости подавления здоровья: чем питание ближе к тому, что записано в наших генах, тем медленнее падает здоровье, и наоборот. Иначе говоря, голодания от правильного питания неотделимы: сыроедение и фруторианство позволяют достаточно долго оставаться здоровым, затем с помощью голодания можно повысить планку здоровья и снова выйти на сырое растительное питание, тем самым замедлив процессы разрушения внутри своего тела. Кухонное питание (в том числе вегетарианство), *****едение и *****дение, никак не соответствующие человеческой природе, будут разрушать здоровье ускоренно, и тогда такому человеку потребуется больше голодать, чем не голодать, что технически невыполнимо. Вывод как бы очевиден :)

el Inka
31-05-2011, 23:05
Экий Вы медленный. Меня на второй день выворачивает
Дык медлительность у меня умышленная, запланированная и всячески поддерживаемая. Ибо не теряю надежду войти в длинное голодание. Спешить там некуда :)

el Inka
31-05-2011, 23:08
Суть ТОТЭ следующая.
Всё понял, за инфу большущее спасибо, очень интересно. Смущает только следующее:

уже третье столетие ученые всего мира не могут решить несколько технических вопросов

Если на поиск решения ушло 200 лет, то вполне может уйти ещё 300 :(

nikok
31-05-2011, 23:22
:offtopic:
el Inka, вот смотрю откуды Вы. Эквадор.:creator:
В памяти рисуется куча фруктов, в лесу можно на деревьях апельсины нарубать, папайя, манго, ананасы, небось даже финики растут на улице, а за инжир я б даже родителям собственоручно картошки пожарил и накормил бы с ложечки не дрогнувшей рукой)).
Мючта моя чтоб прийти на рынок, а там... огромная "свалка" фруктов со всего мира и орехи с овощами на задворках). И все только свежее,чистое, свежесорванное...:love:
Эх, растеребило мне душу Ваше чревоугодное местоположение) :beach:

nikok
31-05-2011, 23:31
el Inka, если можно опишите социальную, скажем так, сторону Эквадора. Что считаете нужным то и упомяните, плиз:prv03:

el Inka
31-05-2011, 23:39
ебось даже финики растут на улице, а за инжир я б даже

Миль пардон, но вы перепутали Южную Америку с Азией :)
У нас вами перечисленные фрукты не растут.
Зато у нас растёт многое, чего в Азии нет, например вот такие прелести:
https://picasaweb.google.com/ecuadorcd/VeggiesOfEcuador#

И все только свежее,чистое, свежесорванное...

На рынке да, много ничем необработанного, свежего и живого. В супермаркетах -- ровно наоборот, много химиченного и убитого под видом живого, не так катастрофически как в Штатах, но всё-таки. Умные люди здесь закупаются на индейских рынках, там всё честно -- у индейцев на химию просто не хватает денег :)

Ваше чревоугодное местоположение)

Вот тут вы правы! У нас весь город -- сплошная обжираловка, на полтора миллиона народу около 4000 ресторанов, ресторанчиков, кафе и кафешек, плюс ларьки, разносчики и масса магазинчиков овощей и фруктов, на голоде ходить по городу -- мучение. От запахов закусочных хочется бе, невыразимо отвратительно (для меня), а от вида завалов фруктов ещё хуже, сами понимаете :)

el Inka
31-05-2011, 23:54
опишите социальную, скажем так, сторону Эквадора

Ой, тема неподъёмная. Эквадор, он разный. Много бедного, много богатого, и очень толстый средний класс. Страна держится только на нём, на мелких и средних торговцах, мелких и средних производителях, на среднем, малом и семейном бизнесе, короче говоря. Нет здесь ни одной семьи, в которой хотя бы один человек не имеет бизнеса. 4-5 разных бизнесов в одной семье -- это почти норма. Компаний больше чем людей :) Все что-то делают с утра до ночи, что-то продают. По доходам не надо смотреть таблицы, потому что доходы все занижают многократно -- налоговое законодательство очень демократично, я сам себе пишу сколько заработал и сколько потратил, и в налоговой мне верят, и все к этому привыкли. Уровень жизни за последние 11 лет удвоился и растёт стабильно. Политически страна по-настоящему демократическая, народ здесь активен, прижать или обмануть не получится, на улицы выйдут тысячи в тот же день. Народ гордый, честный, очень улыбчивый, мне с ними хорошо, могу заговорить с любым прохожим и уже через 5 минут мы как друзья, обмениваемся телефонами, обещаем зайти в гости :) В то же время народ чрезвычайно умён на деньги, очень расчётливы и осторожны с деньгами и с любыми решениями в бизнесе. Обыграть их на рынке весьма и весьма трудно. В этом отношении они умны и даже мудры. Хотя образование (если бесплатное) здесь конечно простоватое. Но есть масса платного, там уровень хорош. Город непрерывно строится, сносят старое, но до модерна ещё далеко. Туристы едут сюда за экзотикой и на природу (каждый пятый квадратный километр у нас заповедник), американцы считают Эквадор страной экстремального туризма. Я же считаю Эквадор моим родным домом :)

nikok
31-05-2011, 23:55
https://picasaweb.google.com/ecuador...giesOfEcuador#
Да, Вы, батенька садист.:prv03: Показывать ТАКОЕ неискушенному сыроеду-северянину сравнимо с развращением малолетки.:D Кстати чокнутую папаю узнал, вчера только в магазины завезли, сегодня увидел, значит завтра попробую)

el Inka
01-06-2011, 00:07
Кстати чокнутую папаю узнал, вчера только в магазины завезли
А если не секрет, это какая? У нас чокнутых вроде нету :) Если вы имели в виду папайю Чика, то чика значит девочка :)

el Inka
01-06-2011, 01:38
ДНЕВНИК

День 4. _ Вес 83,0.

Как и ожидалось, бодрость сменилась упадком – весь день я был слаб, медлителен и немощен :) Хотя работал как обычно, никто ничего не заметил. Болела печень, не сильно, но часто, а больше ничего существенно негативного. Пару раз атаковал меня зверский аппетит, но в этом тоже никаких неожиданностей, водичка выручает моментально. Кстати, воды ушло поболе, около 6 литров. Порадовало, что кишечник чистится сам – никаких клизьмочек, очевидно, не потребуется, и это очень хорошо (для мена). Завтра, как я чувствую, мне предстоит неприятный день, слабость будет потяжелее, ожидаю одну из последних попыток организма напугать меня и склонить к срыву (это такая проверка на упрямство, не первый раз). Но я готов, и фокусы своего тела знаю хорошо :) Оценка дня 8.

Алексаша
01-06-2011, 02:57
Болела печень, не сильно, но часто,
Алекс, печень не может болеть, там нет нервных окончаний. Болят желчевыводящие протоки/желчный пузырь. Это говорит о том, что застаивается желчь. Если бы ты был начинающим голодальщиком и не имел собственной позиции, я бы посоветовал тебе сделать тюбаж. Я сам практиковал такое на голоде - облегчает состояние достаточно эффективно. Да, у меня помимо боли в правом подреберье появлялись еще некоторые признаки желтухи - язык и белки глаз приобретали желтоватый оттенок. Это тоже свидетельствовало о застое желчи.

el Inka
01-06-2011, 03:32
печень не может болеть

Да знаю я, знаю :)
Просто всякий раз говорить такую тираду -- желчевыводящие протоки и желчный пузырь -- это же язык устанет. Поэтому коротко: печень :) Кто в теме, и так поймёт, а кто не очень -- тому важнее не столько что болит, сколько где :)

я бы посоветовал тебе сделать тюбаж
Ну, во-первых на голоде ничего кроме воды, а там соки трав каких-то. Неприемлемо. Во-вторых, я же не знаю есть у меня камни или нет. А при камешках тюбаж противопоказан.

Нет, я хочу полечить печень именно голодом. Болеть там начало полгода назад, без внешних причин. Болит вне связи с приемом пищи (делал эксперименты), боль чаще кратковременная, нестабильная, иногда довольно ощутимая, колющая, но чаще слабая и тянущая. А более всего смущает, что точка боли тоже не постоянна, она смещается куда угодно на расстояние до 20см от нижнего края печени, иногда заходит как бы к спине, но возвращается.

Зачем так подробно описываю? А вдруг кто-то подскажет что это за штука с печёнкой. Сам я пока не понял, а к врачам однозначно не пойду :)

появлялись еще некоторые признаки желтухи
Я родился с желтухой (по словам матери). И в возрасте 14 лет (на почве активной наркомании) у меня был рецидив -- около месяца я был действительно жёлтый весь как лимон, особенно почему-то кисти рук. Более желтизна не проявлялась.

Как бы там ни было, отказавшись от лекарств, я имею только один способ лечения -- голодание. Буду продолжать. Да и боль отнюдь не критическая. Я бы привык к ней, но надоела :)

Алексаша
01-06-2011, 03:43
уже третье столетие ученые всего мира не могут решить несколько технических вопросовЕсли на поиск решения ушло 200 лет, то вполне может уйти ещё 300
По-моему, идея ТОТЭ была высказана в конце позапрошлого века, но может быть я ошибаюсь, возможно это было сделано позже. Да, это не лазар. Прохоров и Басов создали его прототип, и уже через несколько лет мир производил их в огромном количестве, потому что не было никаких технологических препонов. Это больше напоминает философский камень или вечный двигатель. Но хотя ни того, ни другого так и не было создано, лучшего стимула для развития науки, наверное, не было во всей истории человечества.

Vovec
01-06-2011, 03:52
во-первых на голоде ничего кроме воды, а там соки трав каких-то.
Нету там соков,только грелка и щелочная минеральная вода.
я же не знаю есть у меня камни или нет
Вот для этого и существует УЗИ.

Евочка
01-06-2011, 05:06
Не сложилось с папой Карло?

Сложилось...:blush: Он моего мужа мастерил...Потому что мой муж такой же (почти) безрукий как я.

Это больше напоминает философский камень или вечный двигатель. Но хотя ни того, ни другого так и не было создано, лучшего стимула для развития науки, наверное, не было во всей истории человечества.

А бессмертие? :-)

Гвоздь
01-06-2011, 08:59
… За день выпил 5,5 литра воды.

Эль-Инка - с возвращением! Страшно рад снова Вас здесь видеть.

Поздравляю Вас со сбрасыванием такого количества "жировых гантелей", хотя ноги Вы тем самым "обокрали" на тренаж.

Вы не пробовали в инете набрать "Водное отравление"? Там, кажется, как раз про калий-натриевый баланс.

Вот чего мне помогло в своё время улучшить состояние на голодании, так это немного подкислял воду яблочным уксусом - типа чайной ложки на стакан воды. Может Вы читали геронтолога Н.Г. Друзьяка - он утверждает, что одна из фундаментальных причин ожирения - дисахариды в рационе, переедание растительных белков (аминогруппы NH2 доводятся до NH4 для вывода потом с мочой) и избыточный кальций в природных водах. Дисахариды, оказывается, для всасывания в кишечнике, надо сначала расщепить до глюкозы-фруктозы. Это осуществляется их гидролизом. Всё это приводит к трате ионов водорода. Особенно если местная природная вода имеет сдвиг РН (водородного показателя). Жестковатая, другими словами. На этом фоне не хватает ионов водорода на

1. гидролиз гликогена до глюкозы (может и не гидролиз, но Друзьяк как биохимик соответствующую реакцию, требующую протона, расписал),
2. гидролиз жиров в крови до жирных кислот и
3. транспорт молекул глюкозы внутрь клеточных мембран для образования АТФ (там протонный насос для этого задействован, т.е. ионы водорода).

В результате чего несмотря на наличие в крови жиров, (они не расщеплены гидролизом до жирных кислот!), а в печени и мышцах - гликогена - несмотря на это в митохондриях внутри клеток пусто, гипоталамус вопит - голод. Человек испытывает сильное чувство голода, ест, и т.д. по кругу: избытки жира из крови (не в клетках) идут на склад, съеденная глюкоза перерабатывается в гликоген или в жир.

Пил я стаканов до 7-ми подкисленной воды в день. И суточный увес вместо обычных для меня средних 200-300 грамм в сутки (за вторую-третью недели голодания) стал на треть больше. Проверил на трёх голоданиях.

То, что Ваш кашель возвращается может говорить о том, что органоид снова поднакопил в нижних отделах бронхов и лёгких не выведенных кровью токсинов. Или набрал их туда ещё в детстве. Поднакопил из-за того, что "чёрный ход", через который выносятся продукты распада белковых токсинов в лимфоузлах, "заколочен". Из-за этого астму так трудно вылечить. Но бабушка Оганян (та ещё бабушка, говорит, что лечит всё, кроме рака, тяжёлых травм и генетических пороков) в методике Уокера разобралась как биохимик. И стала уверенно такие хвори лечить, восстанавливая "чёрный ход". Лично меня видео этого самого "чёрного хода" шокировало: ведь ежеминутная работа иммунной системы постоянно приводит к необходимости выводить образующиеся пары антиген-антитело, особенно после простуды. А они - белковые!

http://www.youtube.com/watch?v=Zfk82HrmZO4

Олег1099
01-06-2011, 12:22
Пил я стаканов до 7-ми подкисленной воды в день. И увес суточный вместо средних 200-300 грамм в сутки (за вторую неделю голодания) стал на треть больше. Проверил на трёх голоданиях.
это точно вес на кислоте просто улетает, я на коротких голоданиях пробовал 4-5 дней(один раз с уксусом и один раз на аскорбинке), так по 2,5-3 кг за день терял( у меня на сухом больше 1.5 никогда не улетало), причем, очевидно что жир сжигался, т.к. высушивался как качок перед соревнованиями - все жилы проступали.

Фря
01-06-2011, 13:22
подкислял воду яблочным уксусом - типа чайной ложки на стакан воды
а можно подкислять воду соком лимона? или важно именно яблочным уксусом, потому что в нем помимо лимонной еще и другие кислоты?

el Inka
01-06-2011, 13:40
Это больше напоминает философский камень или вечный двигатель.
Ну, вечным двигателем никого не удивишь, их уже полный склад, некуда ставить :) Я тоже один сделал, что б не быть хуже других :) На бумаге пока. На металлическую версию денег нету :) И крутиться будет точно, куда он денется! :) :)

лазар. Прохоров и Басов создали его прототип

Тут просто цитатка о НАСТОЯЩИХ создателях лазера, а не о том, кто в Совке занимался плагиатом:

The Maser

In 1958, Charles Townes and Arthur Schawlow developed the maser (short for microwave amplification by stimulated emission of radiation). It wasn’t laser, but its development was crucial in the history of laser. The maser would be used to strengthen radio signals and used in space research as well.

The First Lasers

Two years later in 1960, Theodore Maiman created the ruby laser. However Gordon Gould was the first person to actually use the word laser. Gould was working with Dr. Townes when he mentioned the word laser in 1957.

el Inka
01-06-2011, 13:44
Нету там соков,только грелка и щелочная минеральная вода.

Вот состав тюбажа из Вики:

... Обычно в качестве добавки применяют сульфат магния или цитрат магния, сорбит, ксилит, экстракты чеснока, артишока, желтки или рафинированное подсолнечное или оливковое масло...

Чеснок, артишок, желток (!!!!!!!!), масло... Обалдеть. И это на голодании! И это для фруторианца!!! Как говорят дети, я фигею :)

el Inka
01-06-2011, 13:58
Вы не пробовали в инете набрать "Водное отравление"?
Об этом на прошлых голоданиях было сказано ужасно много, страниц наверное 15. Но я пил до 8 литров в день. И доехал до 40 дней :)

одкислял воду яблочным уксусом
Спасибо за совет, но я не буду. Голодание должно быть БЕЗкалорийным. А уксус -- органика. Кто его знает, сколько калорий организм из него вытянет.

То, что Ваш кашель возвращается
Ой, спасибо что напомнили. Я как-то и не заметил, что уже 2 дня не кашляю :)

Огромное спасибо за детальное разъяснение. Всё это очень интересно. Однако, я вот так вот можно сказать слепо верю в то, что человеческий организм, если ему НАДОЛГО дать ПОЛНУЮ свободу, сам сделает всё, что ему требуется без какого-либо вмешательства или помощи. Я лишь подозреваю, что природные голодания (например, у обезьянок во время сезона дождей) никогда не превышают 4 недели. А мы превышаем. И тем самым вероятно ставим перед организмом трудные задачки, в том числе по удержанию таких простых вещей как натриево-калиевый баланс (это я снова о золе), а скорее всего и более трудные задачки тоже. Но в целом, ИМХО, организму нужно доверять и не мешать. Всё, чего он хочет -- это жить. Поэтому он будет при первой же возможности очищаться, восстанавливаться и омолаживаться. Нужно просто дать ему такую возможность. И на мой взгляд безоговорочно наилучший метод здесь -- голодание. Это и есть свобода тела, истинная свобода. А нам остаётся только наблюдать за процессом :)

el Inka
01-06-2011, 14:02
подкислять воду соком лимона?
Я конечно извиняюсь, но какое же это голодание??? Если есть хоть капля сока (ну или уксуса, без разницы), то надо говорить о Низкокалорийной Диете, а о голодании забыть. В соответствие с Определением водного голодания.

Алексаша
01-06-2011, 14:54
The Maser

In 1958, Charles Townes and Arthur Schawlow developed the maser (short for microwave amplification by stimulated emission of radiation)
А я имел ввиду вот этоВ 1954 году в Физическом институте им. П.Н. Лебедева РАН (ФИАН) Александром Михайловичем Прохоровым и Николаем Геннадиевичем Басовым был создан первый в мире мазер, то есть первый квантовый генератор радиоволн. Создание мазера послужило толчком к поиску сред и способов накачки для реализации квантового генератора электромагнитного излучения в оптическом диапазоне - лазера.Я не патриот, я в споре Маркони и Попова на стороне Маркони. Но прототип лазера (мазер), все же считаю, впервые сделали Басов и Прохоров.

Vovec
01-06-2011, 16:38
Чеснок, артишок, желток (!!!!!!!!), масло... Обалдеть. И это на голодании! И это для фруторианца!!! Как говорят дети, я фигею :)
Инка, добавлять можно все что угодно. Но обычно обходятся минералкой и сорбитом. Да и просто минералки хватит. Можно и сульфат магния, это точно не еда.:-)

Алексаша
01-06-2011, 17:19
обычно обходятся минералкой и сорбитом
Но на самом деле тюбаж - не самоцель. Я понимаю, el Inka хочет решить не сиюминутную проблему, а через голодание разобраться с этим вопросом раз и навсегда. Эти боли, кстати, могут быть вызваны не только застоем желчи. Может диафрагма давить на органы брюшной полости, отсюда делокализованый характер болей и их непостоянство.

астра
01-06-2011, 18:05
Здравствуйте el Inka!
Как же здорово, что Вы вернулись!
Заставили же Вы народ поволноваться! Я хоть и нечастый гость форума, но главных героев читаю и к Вам прониклась симпатией и уважением! Желаю хорошего голода, здоровья как результат.

el Inka
01-06-2011, 23:03
А я имел ввиду вот это
ОК. но жаль что ты не посмотрел чуть пониже на той же страничке:

... Спустя всего пять месяцев после публикации Т.Меймана, а точнее 18 сентября 1961 года, в группе М.Д.Галанина заработал первый российский (в то время - советский) лазер...

Это даже не плагиат и даже не воровство. Мейман опубликовал, а эти ребята просто тупо скопировали его работу и через 5 месяцев показали копию какому-нибудь старикану из АН. Картинка, прямо скажем, печальная. Предлагаю закрыть эту тему, тем более 100% оффтоп :)

el Inka
01-06-2011, 23:15
обычно обходятся минералкой и сорбитом.

Не хочу вас разочаровывать, но вот цитатка:

... Калорийность сорбита (354 ккал) и ксилита (367 ккал) сравнима с сахаром, ...

Да и статья в целом очень занимательная и важная для понимания некоторых ошибок на диетах:

http://wlal.ru/diets/nosugar.shtml

А вот о сульфате магния (из Вики):

... в больших дозах - курареподобное (угнетающее влияние на нервно-мышечную передачу), токолитическое, снотворное и наркотическое действие, подавляет дыхательный центр...

Если учесть, что на голоде малые дозы почти любой химии воспринимаются организмом как большие, то курареподобное вещество меня как-то не радует, сорри :)

Но конечно же спасибо за совет и разбор темы.

el Inka
01-06-2011, 23:16
Может диафрагма давить на органы брюшной полости, отсюда делокализованый характер болей и их непостоянство.
Спасибо за идею! Буду разбираться.

el Inka
01-06-2011, 23:21
к Вам прониклась симпатией и уважением!

Искреннее и необьятное спасибо за Ваше отношение ко мне!
Для меня Форум и все его участники -- явление особое, дорогое и близкое, я бесконечно благодарен этому Форуму, в своё время фактичеки спасшему мне жизнь, спасшему мои лёгкие. И нет той меры, которой можно было бы измерить мою радость и удовольствие от общения со всеми, кто тратит своё драгоценное время и заходит на мою веточку. Спасибо всем!

el Inka
02-06-2011, 00:40
ДНЕВНИК

День 5. _ Вес 82,2.

Сил никаких нет, утром ползал как придавленный таракан, не хватало воздуха, слабость была до смешного, даже упал один раз :) Изо рта попёр ацетон, но вскоре закончился. В глазах сначала долго двоилось, а сейчас, вечером, упала резкость и появилось и не уходит небольшое цветное пятно в центре как будто я словил фотовспышку. Внутри (утром) – бурление и жжение, тошнота не отпускала, короче, состояние было отвратительное. К середине дня начало улучшаться, но ходил медленно, как будто мешок с песком на плечах, а вечером совсем похорошело, почти вернулась бодрость :) Воды выпил очень мало, 2 литра. Оценка дня 7 баллов. ... Да, забыл сказать, ни аппетита не было, ни вид и запахи еды сегодня не производили на меня ровно никакого впечатления. Печень побаливала, однако :(

Vovec
02-06-2011, 01:47
Калорийность сорбита (354 ккал) и ксилита (367 ккал) сравнима с сахаром, ...
Так я и говорю, это не обязательно.
А вот о сульфате магния (из Вики):

... в больших дозах - курареподобное
Это внутривенно. А если пить, то он не всасывается.

el Inka
02-06-2011, 02:15
если пить, то он не всасывается.
Спасибо, но я не буду :) :) :)

Алена
02-06-2011, 02:54
День 5.

Сил никаких нет, утром ползал как придавленный таракан, не хватало воздуха, слабость была до смешного,

el Inka, знаю, что вы противник сухого голодания. Я раньше тоже для себя СГ не рассматривала, но недавно случайно проголодала 5 дней (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11380)насухо очень легко.
На водных голоданиях меня плющит уже со второго дня: слабость, мерзлявость, то чихание, то икание....:-)
Неделю голодаю как подвиг.:smirk:
А тут никакой слабости - на даче работала на грядках, даже не замечая, что не пью и не ем.
Кишечник в первый день очищался сам каждые два часа, я даже испугалась, что подхватила какую-нибудь кишечную инфекцию :-)
Ни голода, ни жажды не было.
Вышла с сожалением, что не могу продолжить и узнать, сколько бы такое состояние сохранялось.

Это я к тому, что, может, вам сухое попробовать?
На водном, конечно, лечебный эффект налицо :lol:
На сухом (как мое недавнее) - вообще непонятно, что это было, БИГУ какое-то, но вес падал :idea:

Если вам для сброса веса, то вполне подходит. И условия хорошие - говорят, что сухоголодать надо на природе.

el Inka
02-06-2011, 03:27
знаю, что вы противник сухого голодания.
Уже не противник, немножко побаловался на сухом (2 раза по 2 дня), ничего страшного не ощутил. Если буду уверен, что сухое мне необходимо, то после этого голода вполне могу зайти подольше, хотя бы на неделю. Но надо собрать информацию, пока много непонятного.

На водных голоданиях меня плющит уже со второго дня: слабость, мерзлявость, то чихание, то икание....
Неделю голодаю как подвиг.

Многие так. Ну и что? (это я себе говорю :) Неделя -- не срок, можно и пережить, силы воли надо не так уж и много. Зато дальше -- кайф :)

На сухом (как мое недавнее) - вообще непонятно, что это было, БИГУ какое-то, но вес падал
Именно неясности меня и не удовлетворяют. В водном голодании, ИМХО, вопросов уже не осталось, всё ясно как день. А с сухим -- недостаток информации. Именно в смысле что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит и так ли всё хорошо.

Кроме того, сухое -- короткое. За 10 дней можно вывести или нейтрализовать массу внутренней мерзости, но восстановить повреждённые органы не получится -- скорость деления клеток, например, это сделать не позволит, нужны сроки от 25-28 дней и более.

Если вам для сброса веса, то вполне подходит.

Если честно, вес меня волнует в последнюю очередь. Меня интересует оздоровление печени, омоложение кожи и рожи :), очистка всего что только можно, и по возможности регенерация поражённых тканей внутренних органов. Для всего этого нужен ооочень длинный голод и ооочень длинный правильный выход. Смогу или нет -- не знаю. Но делать буду :)

говорят, что сухоголодать надо на природе.

Говорят -- это не аргумент :) :) :)
Надо бы книжку хорошую, написаную добросовестным учёным на базе множества корректных экспериментов. Нет такой книжки, вот в чём проблема.

Алексаша
02-06-2011, 03:55
Предлагаю закрыть эту тему, тем более 100% оффтоп
Но я все-таки хочу поставить точку в этом споре. Я всегда говорил не о лазере, а о его прототипе - мазере.

el Inka
02-06-2011, 04:22
Да, это не лазар. Прохоров и Басов создали его прототип,

Было произнесено (хотя и с опиской :) слово лазер, о нём мы и говорили. Тем более что слово прототип в английском языке имеет несколько иное значение, в патентоведении прототипом называется изделие, точно соответствующее формуле изобретения, то есть прототип велосипеда -- это велосипед, а прототип лазера -- это лазер (а никак не мазер). Мазер в данном случае не прототип, а предшествующий уровень техники, согласно определению в инструкции по написанию патентных заявок на изобретение. Именно поэтому мы с тобой не поняли друг друга -- ибо до начала всякого спора следует договориться о терминах :)

Алексаша
02-06-2011, 04:30
Для всего этого нужен ооочень длинный голод и ооочень длинный правильный выход. Смогу или нет -- не знаю.

Когда мы читаем дневники долгоголодающих, мы видим, что очень часто они выходят из голода раньше намеченного. Совсем недавно мы наблюдали за опытом Андрея-р, который хотел проголодать 60 дней, а выдержал только 50. Мне, кажется, все-таки не физические страдания заставляют прекращать голод. Ведь люди, решившие для себя принять смерть от голода, не останавливаются, когда им становится нехорошо и держатся значительно дольше 40 и 50 дней. Я например, не хожу на длинные сроки потому, что не могу позволить себе выпасть из активной жизни надолго. На двух-трех неделях я еще не утрачиваю основные социальные функции, а дальше возникают и ширятся противоречия между голодом и семьей, между голодом и работой. Я искренне завидую тем, кто пишет, что не утрачивает активности на высоких сроках, поэтому я постоянно ищу способы облегчения своего состояния, но кардинального пока ничего не придумал. Но вот если бы я принял решение самоликвидироваться от голода, наверное, мне было бы по барабану мое состояние и мои социальные возможности. В этом случае, думаю, моего потенциала хватило бы месяца на два.

Поэтому, может быть, те резкие ухудшения самочувствия с которыми сталкиваются голодальщики на высоких сроках - это очередные кризы, вызванные либо переходом на более глубокое очищение, либо перестройкой организма на другие формы обмена, либо чем-то еще?

Что скажете, коллеги?

Алексаша
02-06-2011, 05:20
не хватало воздуха
Высокогорье?

Гвоздь
02-06-2011, 12:17
Я как-то и не заметил, что уже 2 дня не кашляю

Голод рулит! Дай бог и разрулит.

слепо верю в то, что человеческий организм, если ему НАДОЛГО дать ПОЛНУЮ свободу, сам сделает всё, что ему требуется без какого-либо вмешательства или помощи.

Ой, мне бы тоже хотелось в это верить. Только я на этой тропинке ударился об самого себя. Не смог себя сам ограничить так, как это сделала бы природа. В части непереедания силоса. Вот и ковыляю на костылях цивилизации. Конечно, если Вы можете себя в этом самоограничить и в еде, и в отдыхе - оно так и будет, как Вы написали.

А "цивилизацию" в медицине и торговле ненавижу вместе с Вами.

Да, ещё вот вопрос - почему "мысли великих людей текут в одном русле"?

Пробую 40ка дневное голодание. ... Одна из главных находок, ..начала принимать ..пепел. .. почувствовала боль в икроножных мышцах, ..предвестник судорог от недостатка ионов К. Походила по аптекам в поисках таблеток КСl, их нет. ..Тогда взгляд упал на коробочку с пеплом, собранным неизвестно для каких целей

появилось и не уходит небольшое цветное пятно в центре

У меня такое дней через 10 теперь наступает (раньше - на 4-й, 5-й). Теперь борюсь с этим приседаниями (говорят быстро поднимает давление) и вообще физнагрузкой на голоде. Помогает. Секрет вот в чём: молочная кислота, неизбежно образующаяся при работе мышц, в печени переделывается в глюкозу. Никский отмечал, Василий и Денис, что на голоде они грузятся железом и тяжести иего практически не чувствуют.

он не всасывается

Крупномолекулярный.

el Inka
02-06-2011, 14:47
принять смерть от голод

Мрачноватый пост, два раза о смерти :( ...

Длительный голод -- это мечта, слишком много у него бывает чудес и драгоценных подарков чтобы от него отказываться. ИМХО, менее 35 дней голодать вообще мало смысла. Но чтобы перейти 40 дней, надо иметь не просто силу воли, а железную решимость и абсолютную убеждённость в правильности того, что делаешь. Я настроен перейти эту границу. И если моё ужасающее состояние на 40м дне в прошлые разы было всего лишь следствием калиевого дефицита, то это легко исправимо и пройти удастся. Если же зола (минералы) не поможет, значит дело не в калии и натрии, а скорее всего организм заходит на какую-то слишком уж грязную и тяжёлую работу. Но может быть и так, что это всего лишь страхи, всего лишь паника, внешне выражающаяся в спазмах, параличах, временной потере зрения, голоса и прочее. Мозг чего-то боится и пугает, заставляет прекратить голод. Может быть так и есть. Надо разобраться. И надо бороться. Если будет потеря сознания -- не страшно. Если смерть -- плохо. (Как раз в это время мои любимые жена и сын будут в России гостить у родственников, и помирать, не увидев их, было бы очень тяжко, если честно). Однако всё это глупости. До 60 дней ни о какой смерти думать; не надо. МНОЖЕСТВО народу побывало на барьере 60 и немало людей пересекло его. И никто не умер. На длинном голоде страшен не сам голод, а небрежный или просто недопустимый выход, но именно выход внушает мне страх смерти, страх сорваться, налопаться мандаринок и загнуться в клинике. А сам голод -- нет. Голод -- моя жемчужинка, моя сила, моя надежда, я обожаю его, он мой спаситель, доктор, помошник и друг :) Он вовсе не намерен меня убивать, а как раз наоборот, подарить мне пару-тройку лет жизни. Мне повезло генетически, я из семьи долголеток. Но 51 -- это 51. Начали появляться сединки, морщинки, тело не такое гибкое, не такое стройное, и в психологическом плане есть изменения -- бывает лень, бывает нежелание что-либо делать, бывают дурные сны. Всё это мусор, его надо вычистить, надо омолодиться, избавиться от мелких болячек, стать более энергичным и деятельным. Кто мне поможет в этом? Медики? Да ни боже мой! Они просто не знают как это делается, у них просто НИЧЕГО нет, чтобы помочь мне. Таблетки, уколы, операции? Чушь собачья, не нужная моему телу, вредная, искусственно-химическая чушь. И что же остаётся? Спорт? Не смешите меня. На прошлой неделе встречался с двумя человеками, бросившими спорт менее года назад. Кошмар! Развалины, старики в 30 лет! Я не хочу так. Короче, голод -- он единственный спаситель, единственная надежда. А главное -- это же так просто: ничего не ешь, пей водичку, и всё :)

То, что некоторые заходят на много, но выходят раньше -- не преступление. Скорее всего это именно страхи. Но не в сознании, а глубже. Организм умеет пугать, умеет навести дикого ужаса, имитировать умирание так, что не отличишь от оригинала :) А умирать-то кому хочется? Нужно научиться подавлять панику. С некоторыми видами паники я боролся легко: когда прихватывало и я начинал куда-то проваливаться (после 30го дня), я тут же звонил жене Наташе и просил ее говорить со мной, и она несла всякую ерунду, а я в это время садился на пол и слушал, и становилось легче. Если придавит сильнее, до предела, буду искать место для потери сознания: припаркуюсь аккуратно и сделаю вид что сплю :) Но до того попробую настойку золы и соль, и как-то попытаюсь отвлечься, улыбаться буду насильно что-ли, не знаю пока. Но 40 надо пройти, это точно. Если не смогу на этом голоде -- ничего, жизнь на этом не кончается. Отдохну и зайду снова :)

Vovec
02-06-2011, 15:08
чтобы перейти 40 дней, надо иметь не просто силу воли, а железную решимость и абсолютную убеждённость в правильности того, что делаешь.
Еще и жировые запасы неплохо бы для этого иметь.:smirk:
ИМХО, менее 35 дней голодать вообще мало смысла.
Зачем же так категорично. Даже от недельных голоданий люди получают пользу. А уж если три-четыре недели, так это уже серьезный срок.

Олег1099
02-06-2011, 15:31
Голод -- моя жемчужинка, моя сила, моя надежда, я обожаю его, он мой спаситель, доктор, помошник и друг :)
девиз для форума)))):super:

Алексаша
02-06-2011, 15:45
Роберт Сэндс (более известный как Бобби Сэндз). (9 марта 1954 – 5 мая 1981). Умер от голода во время голодовки в британской тюрьме Мэйз также известной как Лонг Кэш.

В 22 года он был арестован по подозрению в террористической деятельности, так как находился неподалеку от места, где произошел взрыв. После многих лет пребывания в тюрьме Сэндс погиб на 65-й день голодовки протеста. Все это время он питался лишь водой и солеными таблетками. Первые 17 дней у Сэндса еще были силы для ведения дневника.

Через 48 дней после последней записи, 5 мая 1981 года мятежный дух навсегда покинул тело Роберта Сэндса. Следом за ним погибли еще девять его товарищей по голодовке. Я помню, эта история довольно широко освещалась советской прессой. Но вот на что хотелось бы обратить внимание. Сэндзу уже через 17 дней было так плохо, что он не в состоянии был вести дневник. Но даже это его не остановило, поскольку свой выбор он уже сделал. Тем не менее, как бы немощен он не был, это не помешало ему протянуть еще 48 дней. Я, к сожалению, не нашел сейчас конкретных сроков, когда погибали последовавшие его примеру товарищи, но по сообщениям прессы той поры и по моим воспоминаниям это было что-то около 60-70 дней. Трудно сказать, когда наступает точка невозврата, и в организме начинаются необратимые изменения, но я думаю, если бы эти люди находились в других условиях и могли отказаться от голода в любой момент, они бы без вреда для здоровья смогли перешагнуть 50-дневный рубеж.
буду искать место для потери сознания: припаркуюсь аккуратно и сделаю вид что сплю Вот видишь, Алекс, ты не говоришь, что на высоких сроках будешь смирно лежать в постели и беречь силы, ты собираешься жить полноценной жизнью, разъезжать на машине, встречаться с людьми, и именно эти образы поведения вступают в конфликт с голодным сознанием. Мне кажется, что и тем людям в тюрьме (светлая им память), и Софии (из опыта форума) помогала держаться полная отрешенность, отсутствие выбора.

Алекс, я не уговариваю тебя пойти на смерть ради рекордов. Я, скорее для себя, пытаюсь понять психологические основы длинносрочного голодания.

nikok
02-06-2011, 15:46
Чувствуется el Inka гурман голодания. Предлагаю переименовать тему на что нибудь более подходящее например

моя жемчужинка, моя сила, моя надежда)))

el Inka
02-06-2011, 19:11
Высокогорье?
Не думаю что в этом дело, асфикция бывала несколько раз давно, когда я был толстый (115кг). Воздуха мне в этот раз не хватало очевидно по причине слишком уж тяжкой слабости, мышцы работали плохо, вероятно мышцы грудной клетки тоже.

el Inka
02-06-2011, 19:24
Не смог себя сам ограничить так, как это сделала бы природа. В части непереедания силоса.

А силос -- это как понимать? Вы так называете салатики? :)
По части переедания, да, это проблема. Когда я законченно перешёл на сыроедение, то мои салаты были необъятные :) Был у меня такой тазик стеклянный, литров на 5 :) Смешно вспомнить. Так этот тазик нередко я наваливал горой, да ещё с авокадо, даже банананы крошил в салат, для калорийности. Но этот ужас длился не долго. Стоило переехать во фруторианство -- всё как рукой сняло. Отказ от овощей и зелени -- это главное. На фруктах наедаться стал втрое-вчетверо меньшими объёмами, а по мере отказа от многих фруктов количества уменьшались пропорционально. Я это к тому, что не имеет ли смысл вам перейти от силоса :) к фруторианству?

цивилизацию" в медицине и торговле ненавижу вместе с Вами.
Спасибо за поддержку.

почему "мысли великих людей текут в одном русле"?
О золе само собой получилось. Мне не хватало ионов калия на 2х длинных голоданиях, значит нужны соли калия, в аптеке не приемлю, смотрю в Гугле, и почти сразу вижу золу. Почитал -- понравилось. Всё натуральное, чистенькое, и даже бесплатно :)

на голоде они грузятся железом
Кому как. Я предпочитаю просто посидеть 15 минут, и силы востанавливаются.
А глаза -- пока проблема, но знаю что временная. Пятно исчезло, но всё как-то в тумане, не резко. Думаю, скоро само наладится.

nikok
02-06-2011, 19:46
Развалины, старики в 30 лет!
Сыроеды?

el Inka
03-06-2011, 00:32
Еще и жировые запасы неплохо бы для этого иметь.
Это да, но как я вижу по дневникам, подавляющее большинство участников Форума как раз затем сюда и пришли, чтобы свои запасы поуменьшить. Но не все такие, конечно. А что до меня, то мне моего жирка до конца лета хватило бы

Зачем же так категорично.
Видимо, вы не заметили моё ИМХО :) Это моё мнение и я имею на него право :) И конечно же со всем моим вниманием выслушаю мнение любого из участников. Либерализм-с :):)

Даже от недельных голоданий люди получают пользу.
Пользу можно получить и от лежания на диване :) Я же говорил НЕ о пользе, а о лечении конкретных болячек, омоложении, регенерации и глубоком очищении, а чтобы запустить такие процессы никаких неделек недостаточно, необходимо уж точно пройти рубеж 30 дней и двигаться дальше, до упора, а затем очень медленно и бережно выйти на сок (ИМХО, нет ничего более оптимального чем апельсиновый, который просто должен быть сильно разбавлен и процежен в первые дни выхода), продержаться на соке хотя бы 3 недели, лучше 4, а затем жить на фруктах. В этом случае есть достаточно большой шанс получить вышеперечисленное, что и должно ИМХО являться целью длительных голоданий.

el Inka
03-06-2011, 02:16
Сыроеды?

Футболисты бывшие, профи из команды среднего класса, мясо-куроеды и активные потребители химической "еды" из спортивных магазинов. Попёрли из команды год назад (возраст), прекратили тренировки и игры, начали обжираться, выпивать и курить (детально я не расспрашивал конечно, но всё выглядит где-то так). Главное, думаю, именно начали есть всё подряд бессистемно и сколько влезет. В результате -- два кожано-складчатых мешка с банками и синяками под глазами, быстрое старение и одряхление, и прогрессирующее ожирение (это мой диагноз :)). Я тогда подумал, почему так нередко спортсмены и актёры, потеряв работу и цель, опускаются гораздо быстрее других? Но что касается телес этих двух субъектов, то да, впечатление было полное :) Год без спорта -- и красивый на вид организм превращается в помойку :( Не настаиваю, что так всегда и у всех, но такое вижу не в первый раз.

el Inka
03-06-2011, 02:19
el Inka гурман голодания.

Ой, нет, маловато ещё голоданий для превращения в гурмана. Я так, только принюхиваюсь и вхожу во вкус. Пока вкусно :)

Алексаша
03-06-2011, 02:28
нет ничего более оптимального чем апельсиновый
А я, выходя из голода, пробуя разные цитрусовые соки, остановился на грепфрутовом, мне апельсиновый слишком сладок. Наверное, каждый организм, будучи индивидуален, просит что -то свое.

el Inka
03-06-2011, 02:52
эта история довольно широко освещалась советской прессой.

ОК. А теперь давайте, не теряя уважения к покойному, всё же хоть немного разберёмся.


... 22 года
... в тюрьме Сэндс погиб на 65-й день голодовки
... питался лишь водой и солеными таблетками.
... Первые 17 дней у Сэндса еще были силы для ведения дневника.

Этих данных достаточно для анализа.
22 года -- организм только что закончил рост, полон сил, энергии, запасов всего и вся. Если допустить что этот человек был среднестатистически здоров (то есть болен, но не очень), то для голодания база у него была хорошая. Мы не знаем, каков был его рост и вес, но судя по длительности голода до момента смерти, запас жиров был значительный.

65 дней голодовки, даже с летальным исходом, подтверждают вышесказанное -- был относительно здоров, имел энергетический запас.

Вода и солёные таблетки. Деталей нет, сколько таблеток в день -- неизвестно. Однако очевидно, что мало. Если бы было много -- получил бы расбаланс по калию и попал бы в кризис, умер бы гораздо раньше, не дотянув до 50 дней (вероятность такого события была бы велика).

"Первые 17 дней у Сэндса еще были силы"
Это самое главное.
На 17й день голодальщики (большинство долго-голодающих) летают как птички, полны энергии, многие вообще на грани эйфории. Это по сути 2х недельное голодание, тут на Форуме МАССА двихнедельщиков и тех, кто легко доезжает до 21. И что, они падают от бессилия? Ничуть. Ровно наоборот. Не могут вести дневник? Смех да и только. На 17й день строчат как пулемёт, спешат осчастливить мир своими яркими впечатлениями и восторгами от голодания (и я такой же :)).

Короче, не сходится как-то. Если это было чистое голодание, то за 17 дней не ослабеешь, а напротив, станешь сильнее. Отсюда первый вывод: получается, что было не голодание (вода и никаких калорий, пищеварение сладко спит, организм активно ремонтируется и оздоравливается), а голодуха, потребление малых количеств сьедобного материала (пищеварение вовсю работает, организм пожирает сам себя). Похоже на то. Особенно если представить себе всю картину целиком: тюрьма, полно народу, скученно, много сочувствующих голодающему (он же герой там, голод в тюрьме ценится), даже среди охраны, врачам тоже скандал не нужен, в общем ВСЕ заинтересованы чтобы он выжил (власти вне тюрьмы -- тем более, трупы и шумиха никому не нужны). Дальше сценарий может быть каким угодно, но возможность подкармливания отметать нельзя, и речь не идёт о завтраках и обедах, всё могло быть тайно, какие-то граммы в день и не каждый день. Почему нет? Другой вариант: всё-таки соль. Вначале голодания, когда сильно хотелось есть, потреблял много соли в таблетках, выбил организм из равновесия и получил кризис на 17й день, испугался, соль прекратил или многократно уменьшил, но так и остался в болезненном состоянии. Тоже возможно. Равно как и комбинация первого и второго варианта. Чтобы докопаться до истины, нужно больше данных. А то, что мы имеем, даёт только право на гипотезы.

они бы без вреда для здоровья смогли перешагнуть 50-дневный рубеж.

Не сомневаюь. 50 дней не смертельно, я ещё не видел инфо о том, что кто-то бы умер на ЧИСТОМ водном голодании за 50 дней. Да и о 60ти тоже как-то не слышно, После 60 -- случаи есть, а до -- не встречал. Если кто знает, поделитесь плиз.

жить полноценной жизнью, разъезжать на машине, встречаться с людьми, и именно эти образы поведения вступают в конфликт с голодным сознанием.

Конфликта не вижу. Например, на 40й день второго длинного был в горном парке с семьёй, развлекались, много ходил, играл с ребёнком. Если бы не калиевый кризис, всё было бы штатно, и в понедельник побежал бы работать, и так дальше, до конца голода, не знаю до какого дня.

пытаюсь понять психологические основы длинносрочного голодания.

Боюсь громких фраз, но знаешь, основа всякого длиного голодания -- это банальное желание жить. Борьба с болезнями и стареющим телом, вот основной стимул. Желаем жить, не хотим умирать (по крайнеи мере слишком рано), не хотим болеть, не хотим быть некрасивыми, желаем всё и сразу, или хотя бы побыстрее, а что на свете лечит и молодит так быстро как голод? Ничто, я думаю. Это о теле. А психологически просто хочется победить. Самооценка, понимаешь, повышается, самоуважение :) Наверное так.

el Inka
03-06-2011, 03:09
остановился на грепфрутовом, мне апельсиновый слишком сладок.

Апельсины, они оооочень разные, одних коммерческих сортов штук 15. Плюс дикие -- кислые. Куча гибридов. То есть выбор есть, по сладости уж точно. Да и грейпфрут (тоже масса видов) -- по сути тот же апельсин, различия не велики.

Алексаша
03-06-2011, 03:15
22 года
В 22 года он попал в тюрьму, а голодать начал спустя 5 лет - в 27. К тому времени он был, ИМХО, не в лучшей форме. Не думаю, что они что-то ели, их было тогда 10 человек. Никакого сочувствия к ним со стороны официальных кругов тогда не было. Я помню, меня поразила реакция Маргарет Тетчер. Она сказала, никаких мер по спасению этих людей приниматься не будет, это их выбор.

В те времена еще не было такого повального увлечения гуманизмом.

el Inka
03-06-2011, 03:28
голодать начал спустя 5 лет - в 27. К тому времени он был, ИМХО, не в лучшей форме.

Не в лучшей форме в тюрьме человек (впервые там очутившийся) только 1й год. Далее он входит в среду и живёт обычной жизнью. Тем более АНГЛЙСКАЯ тюрьма -- приличное питание, медобслуга, почти свободный режим передвижения внутри, никаких работ на лесоповале, жизнь как жизнь, только выйти за ворота нельзя.

Не думаю, что они что-то ели, их было тогда 10 человек.

ОК, это другое дело. Я понял так, что он был один во время голодовки. Ладно, отбросим питание. Остаётся соль. А иначе как обьяснить что на 17й день, в день полёта и подъёма духа, в день бьющей через край энергии (у большинства голодальщиков), ему стало так плохо, что не мог продолжать дневник ? Если не еда и не соль, то что?

никаких мер по спасению этих людей приниматься не будет, это их выбор.

В принципе, она сказала правильно. Они выбрали страдание, в демократической стране нет и не может быть НАСИЛЬСТВЕННОГО питания (как в советских тюрьмах). Свобода выбора в рамках тюремного режима. Что она могла сделать? Приказать связать и колоть их питательным раствором? На основании чего, на основании решения какого суда? И разве суд (а тем более премьер) мог пойти на публичное нарушение конституции? Дело не в жалости и человечности в данном случае, а в ПРАВАХ заключённых. Они в демократической стране ИМЕЮТ право на голодовку. И НИКТО не может им помешать. А то, что Тетчер окрасила это как-то негативно своим высказыванием и тональностью -- это уже на ее совести. Но в смерти этого человека не виновен никто. По крайней мере по закону.

snail
03-06-2011, 03:43
Если не еда и не соль, то что?
Если не еда и не соль, то психика.
Он НЕ ЗНАЛ, что полагается быть подъеиу энергии... не знал, что на 17 день полагается летать и испытывать эйфорию.
Даже улучшения здоровья он не ждал - его целью было не вылечиться, а умереть.
Он с самого первого дня приготовился к умиранию, к постепенному ухудшению состояния, и его ожидания потихоньку сбывались.
Страх и ожидание неминуемой смерти - этого уже достаточно.
И можно даже без голода))))

Алексаша
03-06-2011, 03:45
Там само содержание в тюрьме было политически мотивировано. Произошел взрыв, а у него нашли пистолет. По всем юридическим основаниям этого недостаточно, чтобы обвинять человека в организации взрыва. Тэтчер не должна была их кормить, но она либо должна была инициировать пересмотр дела, либо признать политический характер заключения.

el Inka
03-06-2011, 03:54
Если не еда и не соль, то психика.

Не спорю, самовнушением что угодно можно с собой сделать. Но есть и сомнение: Два Месяца в Европейской тюрьме с доступом к информации и в окружении множества народу, из которых далеко не все урки, а немало и образованных плюс родственники и друзья на воле, и НИКТО за
60 дней так ни разу и не прочёл НИЧЕГО о голоданиях??? Не верю. К тому же есть доказательство: солевые таблетки. ОТКУДА он знал о таблетках? Не на стене же камеры прочёл в самом деле. Значит, информация БЫЛА. И не могла не быть. ОК, конечно, роль героя и МУЧЕНИКА обязывает страдать и умирать, понимаю. Но это уже не психика. Это цель -- умереть за идею. А раз надо, значит надо, так они решили. Чтобы не развивать тему, хочу сказать, что к Лечебному Голоданию всё это не имеет никакого отношения, у ЛГ совсем другие цели и другие мотивы. Всё же как бы то ни было, эти ребята были не просто борцы, за что их уважаю, но и убеждённые самоубийцы. И это меняет всё.

el Inka
03-06-2011, 03:58
она либо должна была инициировать пересмотр дела

Премьер министр не должен пересматривать уголовные дела, это работа адвокатов, которые подают кассационные жалобы в вышестоящий суд.

А вообще, если это возможно, надо как-то переменить коней. Тюремное голодание не может быть лечебным по определению. Моё ощущение -- обсуждаем не нашу тему.

el Inka
03-06-2011, 04:01
ОК? Договорились? Возвращаемся к ЛГ? Спасибо.

el Inka
03-06-2011, 04:02
ДНЕВНИК

День 6. _ Вес 81,4.

Утром -- эйфория бодрости. Через час -- слабость и тошнота. И весь день так, волнами. Но в целом слабости всё же больше. Долго ходить тяжело, на солнце быть тяжело, говорить тяжело. Хотя настроение ровное, стоическое :) Кроме печени, никаких проблем, да и печёнка болела как-то нехотя, неинтересно. А вот глаза не отходят пока -- нерезко всё, размыто. Писать и читать трудновато. Воду пил, но как-то больше по инерции, всего 3.5 литра, мог бы и меньше, но знаю, что меньше не желательно. Ацетон выходил нестабильно, то он есть, то его нет, ацидоза пока нет, а жаль, скорее бы. День, короче говоря, обыкновенный. Оценку ему ставлю 8 (понижаю за неинтересность :))

Евочка
03-06-2011, 06:17
да и печёнка болела как-то нехотя, неинтересно

el Inka, я Вас обожаю! Только вы можете так загнуть! :prv03:

Алексаша
03-06-2011, 13:20
el Inka, а на прошлых голоданиях, на соизмеримых сроках ты ставил себе оценки повыше, да и вел себя поактивнее. Один только знаменитый спуск с Пичинчи чего стоит. Действительно в этот раз все несколько тяжелее?

Алексаша
03-06-2011, 13:21
я Вас обожаю! Только вы можете так загнуть!
Надо это в "Шутки голодного юмора"

el Inka
04-06-2011, 21:43
Два дня (почти) зайти на сайт было невозможно -- 504 Gateway Time-out.

el Inka
04-06-2011, 21:56
на прошлых голоданиях, на соизмеримых сроках ты ставил себе оценки повыше, да и вел себя поактивнее.

Именно так. Первая неделька далась тяжеловато (относительно, конечно). Активность никакая. Не знаю почему. Но скоро всё должно измениться, как только перескoчу через криз.

Один только знаменитый спуск с Пичинчи чего стоит.

:) :) Да, это было круто, полная безбашенная авантюра :) Однако, спуск был на 23й день, а сегодня только 8й. Состояние не то.

el Inka
04-06-2011, 22:05
ДНЕВНИК

День 7. _ Вес 81.1.

Первая неделька прошла. В целом, сегодня получше, нет мешка с песком, много ходил по делам, много ездил, много и активно говорил, уставал, но силы возвращались буквально за 10 минут отдыха. Правда, к вечеру устал сильнее, пришлось остановить дела, на восстановление ушло больше часа – просто сидел и кликал в Интернете. С печенью – без изменений, временами побаливала. Глаза беспокоят – чуть лучше вчерашнего, но нет резкости, особенно плывут буквы. В гостях у белого друга – желчь, как и должно быть. Дыхание почему-то чистое, без ацетона. Пищеварение не выключено, какую-то деятельность в пузе ощущал, поэтому 4-5 раз срабатывал рефлекс на еду – при виде сеток с мандаринами у разносчиков, рука тянулась к карману за долларовой монеткой :) Вода казалась сладкой, сахарной, и неприятной, но знаю, что скоро она будет горькая. А больше, собственно, ничего. Семь дней – детский срок, слишком ещё маловато для чего-либо нового. Воды ушло почти 4 литра, оценка дня 9.

Леопольдовна
04-06-2011, 23:04
el Inka, расскажите, если можно, как на протяжении последних двух лет ведет себя Ваша шкурка? Во время голоданий, между, после? Что-то где-то обвисло, подтянулось, помолодело? Думаю женской части форума это будет очень интересно.

el Inka
05-06-2011, 00:01
:-) :-) Спасибо за вопрос.
Когда впервые со 115 доехал до 95, то да, многое пообвисло, хотя и не критично. Но я не испугался, знал, что всё станет на место. Так и случилось. Наибольшая проблема была с шеей. Даже пробовал массажи. Но потихоньку шея пришла в норму, во всяком случае не висит, и я не похож не игуану, а это главное. На втором длинном голоде провисаний заметных не было, только чуть-чуть, и восстановилась кожа после выхода быстро. Зато я наблюдал много чудес :) Например, совершенно растворилось и исчезло пигментное пятно на лбу, я на него 20 лет зачёсывал волосы чтобы спрятать, а в одно прекрасное голодное утро :) оно вдруг испарилось. Вслед за тем массово исчезали морщинки, особенно всё разгладилось вокруг глаз, растворились совсем или стали практически прозрачными многие мелкие пятнышки по всему телу, исчезли белые полоски от растянутой кожи на когда-то необъятном брюхе :) раз в 8 уменьшилась назойливо торчавшая много лет родинка, ну и так далее. Кожа стала после выхода бархатная, гладкая, не сухая и не жирная. Помню, родственницы, поражённые, трогали моё лицо руками, недоверяя своим глазам. Думаю, лучшего косметолога чем голодание не найти. Сейчас у меня всего лишь 8 дней нового голода, но жирок (конечно, не только там был жирок, но и вода, и гликоген, и пр) уже слетел со многих внешних частей тела, кое-где сильно, однако ни малейшего провисания пока нет, и это радует. Очень скоро первая цифра моего веса будет 7, круто :) Если мой план удастся, то на весах увижу и 6, и тогда коже придётся туговато, но как мне кажется, она хорошо знает, что делать. Знаю, читал о кожаных проблемах у сильно похудевших людей Думается, всё зависит от способа худения и тем более от метода восстановления. Я восстанавливаться буду только на монотрофии, и тело, получив таким образом максимальную свободу, надеюсь, справится с такой мелочью как натяжение кожи. В любом случае, я всё расскажу подробно.

el Inka
05-06-2011, 02:16
я Вас обожаю!
Взаимно! :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03:

el Inka
05-06-2011, 02:25
ДНЕВНИК

День 8. _ Вес 80,6.

Криза так и нет, кишечник работает по полной программе, урчит, бурчит, шевелится. Что он там переваривает – ума не приложу, пустой же как барабан, одна желчь только. От этого меня временами слегка тошнит, а главное – слабый я очень, малоподвижный. Суббота, ездили с друзьями в высокогорный парк (3200м), дети развлекались, а я, общаясь с друзьями, усиленно делал вид, что я такой же энергичный как всегда. Кажется, ничего не заметили :) Любимого Гюйтика там не было, взял Дасани -- ничего, тоже вкусно, хотя вода не подземная, а всего-лишь фильтрованная. А вечером любая вода стала карамельно-сладкой на вкус, пить такой “кисель”” трудновато. Но всё-таки выпил за день 4 литра, как обычно. Оценка дня 8. Очень надеюсь на 9й день – жду криза.

nikok
05-06-2011, 04:55
кишечник работает по полной программе, урчит, бурчит, шевелится
Может кто нибудь просветит что за бурление и урчание у многих, если не сказать поголовно голодающих. У меня это дело происходит одновременно или после выброса желчи и начинается очень вонючий метеоризм, можете себе представить(сам в шоке), а после выхода первый стул черный и аж пениться. Пардон за эротику)

Алексаша
05-06-2011, 09:05
Может кто нибудь просветит что за бурление и урчание у многих
У меня раньше бурление было довольно заметным, но я на этот счет никогда не задумывался. Бурлит, значит, организму так надо. Но, поскольку этот вопрос задали, я поймал себя на мысли, что в последнее время у меня бурления практически нет или оно настолько незначительное, что я перестал обращать на него внимание.

Гвоздь
05-06-2011, 12:21
пытаюсь понять психологические основы длинносрочного голодания.

Не стоит загромождать ветку хозяина, поэтому http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=484666&postcount=2244

Первая неделька далась тяжеловато

Именно первая неделя самая неожиданная по состоянию Хотя иногда и дальше "всё не так", если накопилась критическая масса малозаметных, но существенных изменений в органоиде. Я теперь просто тщательнее готовлюсь к голоданию. У пеня рацион не фрутторианский. Именно строгое сыроедение и становится у меня такой подготовкой к голоданию. У фрутторианца это может быть перенос акцента внимания со степени насыщения на степень появления истинного голода. Его выбор в качестве основного регулятора питания.

Алексаша
05-06-2011, 14:16
А чего тут понимать! Шиза обыкновенная.
То есть длинное голодание ничем не лучше серии коротких?

Если все же лучше, то почему мы все поголовно не голодаем по 50-60 дней? Из-за страха смерти? Но мы же знаем, что люди, сознательно выбравшие смерть от голода, спокойно перешагивают этот рубеж. Тогда что же нас все-таки останавливает?

Прошу прощения у хозяина дневника. Мне сытому легко рассуждать на темы сверхдлинных голоданий, в то время как у el Inkи каждый день как восхождение на Голгофу (или спуск с Пичинчи :D), а горизонта еще и не видно.:hi:

Vovec
05-06-2011, 14:34
То есть длинное голодание ничем не лучше серии коротких?
Ну оздоровительный эффект точно нелинейный, так что два раза по 14 это не тоже, что один раз 28.
почему мы все поголовно не голодаем по 50-60 дней?
Во-первых надо иметь запас. Во-вторых, не факт, что организм даст это сделать - вот вдруг возникнет чувство голода, и что тогда? Пора выходить, и все тут. Меня один раз после 23-х дней вывело из голодания, второй после 30-и. И никако

Vovec
05-06-2011, 14:37
То есть длинное голодание ничем не лучше серии коротких?
Ну оздоровительный эффект точно нелинейный, так что два раза по 14 это не тоже, что один раз 28.
почему мы все поголовно не голодаем по 50-60 дней?
Во-первых надо иметь запас. Во-вторых, не факт, что организм даст это сделать - вот вдруг возникнет чувство голода, и что тогда? Пора выходить, и все тут. Меня один раз после 23-х дней вывело из голодания, второй после 30-и. Может собрав силу воли дотянул бы до классических 40 (хотя бороться с голодом тела... :hz: ИМХО шансов мало. В голодомор матери детей ели), а может и нет :rty: В любом случае, об оздоровлении речь бы уже не шла.

el Inka
05-06-2011, 15:18
Бурлит, значит, организму так надо.

Согласен. И не обращал бы никакого внимания тоже. Если бы такое бурление не коррелировалось с тошнотой и слабостью :(

Алексаша
05-06-2011, 15:24
Vovec, ты особый случай, у тебя и жировая складка 11 мм. :D Но большинство-то далеко не подходит к физиологическому пределу. Меня, например, всегда останавливает не чувство голода и не физические страдания, а отсутствие достаточной мотивации и невозможность надолго выпадать из активной жизни.

el Inka
05-06-2011, 15:29
А чего тут понимать! Шиза обыкновенная.

Не могу согласиться.
У меня нет сомнений в голоде как методе, для меня голод -- это прежде всего эффективная терапия с широким спектром действия. Вылечив свои лёгкие и разнообразные мелкие болячки, увидев результат своими глазами и ощутив его всем телом, я не нахожу причин, чтобы сомневаться в силе лечебного голодания, на голод зашёл осознанно с чётким пониманием целей и рисков.

вера в крайние проявления.
Жизнь -- это и есть крайнее проявление материального мира, крайнее некуда. Мы склонны верить в жизнь и вместе с этой верой принимаем все ее крайности. Голодание -- процесс достаточно приземлённый, без чудес, чистая физиология. Да, голод лечит, и это уже звучит банально, и не требует доказательств ибо доказано многократно. В чём же здесь крайность? ОК. Допустим что-то запредельное на длинных голоданиях действительно происходит. Но разве человек, лежащий на операционном столе фактически в глубочайшей коме под воздействием наркотического вещества и разверзнутый хирургическим ножом, с вывернутыми наружу внутренностями -- это не запредельная крайность? Мы воспринимаем грубые топорные варварские методы хирургии как норму, а тончайшие бережные филигранные операции тела на голоде как крайности. Не странно ли?

Гвоздь
05-06-2011, 15:36
То есть длинное голодание ничем не лучше серии коротких?

Ни в коем случае! Сейчас Вы говорите об аргументах объективных. Я же отвечал Вам о психологических причинах, т.е. аргументах субъективных.

Не могу согласиться.

Я абсолютно разделяю ваши объективные доводы. Но комментировал я вопрос о психологических особенностях. Они, на мой взгляд, связаны, всё-таки, со своеобразным отношением к объективным закономерностям. Отношением, в котором относительно абстрактные факты, закономерности и логические построения воспринимаются как непосредственная конкретная материальная реальность. "Не каждому дано яблоком падать к чужим ногам". Не каждый может и мысль, логический вывод воспринимать как категорический императив, повелительный позыв к действию. Я тоже носитель этого своеобразия. И в этом плане, мне кажется, похож на Вас и ещё многих и многих на этом форуме идущих на длительное, на сухое, на абсолютное ... и т.д. На крайности, в общем. Но для многих (если не для большинства) объективный, но опосредованный, абстрактный мир от реальности далёк и к действиям не зовёт. И что хуже - чрезерная ли абстрактность или чрезмерная конкретность - я не знаю. Знаю только, что где-то одно хорошо, где-то другое. И что большинство из нас в этом смысле поляризованы - имеют определённые установки, готовность действовать именно одним из этих двух способов в первую очередь.

el Inka
05-06-2011, 15:45
почему мы все поголовно не голодаем по 50-60 дней? Из-за страха смерти?

Сам спросил -- сам ответил (и на мой взляд точно).
Самообслуживание :)

Тогда что же нас все-таки останавливает?

Ну страх, страх и паника, что же ещё.

каждый день как восхождение на Голгофу

Такая маленькая, уютная частная Голгофочка для приятного личного пользования. Вот только терновник, похоже, настоящий :(

el Inka
05-06-2011, 15:58
вот вдруг возникнет чувство голода, и что тогда?

Первая неделя ВСЯ проходит на фоне чувства голода, ну и что, в чём разница? Если на 40м дне возникает нестерпимое чувство голода -- пьём водичку и терпим, ничего нового.

В голодомор матери детей ели
Человека от зверя отделяет тонкая, почти невидимая грань. Распознавать эту грань учат все мировые религии, и собственно вся культура человечества, всё искусство, построено на понимании этой грани, на ее выделении и акцентировании. Во время водного лечебного (подчёркиваю) голодания, когда животное начало существено подавлено и загнано в угол, превалирует именно человеческое, более высокое, более чистое. Человек начинает видеть мир иначе, он начинает понимать что есть свобода, красота, независимость, он начинает ненавидеть насилие, ложь, пропаганду, стадность, он неизбежно становится более либеральным и более гуманным, то есть более человеком. А вы о каннибалах :) Как-то не в кассу, сорри :)

Vovec
05-06-2011, 16:24
Первая неделя ВСЯ проходит на фоне чувства голода
У кого как. У меня нет.
в чём разница?
В самом голоде. В начале организм начинает перестройку и хочет кушать по привычке.:-) А на поздних сроках это уже признак окончания физиологически безопасного голодания, исчерпания выделенных на голод запасов и свидетельствует об обратной перестройке. И этот голод - уже голод тела. Это надо пережить - это в мышцах, в клетках. Невозможно спать, сидеть, появляется нервозность, даже наэлектризованность какая-то. Тут водичкой не отделаешься. А терпение уже пойдет против организма - он уже не хочет голодать, чиниться. Всё. Баста!

Алена
05-06-2011, 16:35
У кого как. У меня нет.
У тебя это из-за низкого веса, наверное.

И этот голод - уже голод тела. Это надо пережить - это в мышцах, в клетках. Невозможно спать, сидеть, появляется нервозность. Тут водичкой не отделаешься
Но при этом навряд ли ты готов кого-нибудь съесть? :shock: :sneeze:

Vovec
05-06-2011, 16:50
А почему http://golodanie.su/forum/images/icons/icon13.gif? Что такого плохого ты нашла? :hz:
У тебя это из-за низкого веса, наверное.
Не знаю. Когда начинал голодать, то сразу тошнило, тут уж не до голода. А вообще важен настрой. Коль организм знает что не получит еды, так и сидит и молчит. Но может и из за низкого веса быстрее развивается ацидоз и перестройка.
Но при этом навряд ли ты готов кого-нибудь съесть?
Не знаю. :blush: Терпеть не пытался, боялся по Анику на "второй срок голода" сорваться, но не уверен, что не съел бы...:shuffle: :barbecue: Отвлечься ничем не возможно.

Алена
05-06-2011, 17:00
А почему ? Что такого плохого ты нашла?
Потому что такие мысли:
(хотя бороться с голодом тела... ИМХО шансов мало. В голодомор матери детей ели),
имхо, нельзя приносить в дневники.
Согласна, что:

А вы о каннибалах :) Как-то не в кассу, сорри :)
Во время водного лечебного (подчёркиваю) голодания, когда животное начало существено подавлено и загнано в угол, превалирует именно человеческое, более высокое, более чистое. Человек начинает видеть мир иначе, он начинает понимать что есть свобода, красота, независимость, он начинает ненавидеть насилие, ложь, пропаганду, стадность, он неизбежно становится более
либеральным и более гуманным, то есть более человеком
:claps:

Вот что нужно развивать :idea:

Алексаша
05-06-2011, 17:54
Когда начинал голодать, то сразу тошнило, тут уж не до голода.
Когда-то давно, когда я проголодал первый раз, меня спрашивали, как это я терпел столько дней. Я отвечал, что голод можно сравнить с болезнью средней тяжести и говорил, что когда вы схватите простуду или траванетесь чем-нибудь, вы же терпите, деваться-то некуда. Голод практически то же самое, только добровольно. el Inka, между прочим, тоже ставит себе 8 баллов, и до его коматозных 2 еще очень далеко. Но у меня эти аналогии были на сроках 2-3 недель.

Интересно, а можно ли сравнить состояние долгоголодающего с болезнью тяжелой формы? Если да, то ведь и тяжелобольные как-то живут, как-то тянут из последних сил. Поэтому продолжительность голода определяется морально-волевыми.

Vovec
05-06-2011, 18:01
вы же терпите, деваться-то некуда.
На голоде-то есть куда - на кухню.:D

Habiba
05-06-2011, 18:02
:lol: Пришли друзья поддержать товарища! )Добавили позитива.)):smile2:

Алексаша
05-06-2011, 18:51
Habiba читала, читала, спасибки ставила, да и рубанула наконец.

Habiba
05-06-2011, 18:55
Мне положено ! )) Имидж у меня такой.Рубать.))):lol: :lol: :lol:
Ну а чего вы пугаете Инку нашего? )) Вон он еще бы чего нам милого написал,а так ... спать ушел.:4u:
Спасибки я ставила,потому что мне мысли нравятся ... каждая отдельно.)А что это из-за моих спасибок .. так далеко все зашло? Опять я во всем виноватая? ))

Macron
05-06-2011, 19:22
el Inka, привет. объясни, пожалуйста про преимущества выхода из 40 дней на цитрусовых перед овощным. а то мне 3 дня голода осталось, скоро на рынок ехать :))) .. если можно, - у меня в ветке, что бы мысль не терять.

Алексаша
05-06-2011, 19:41
Вон он еще бы чего нам милого написал,а так ... спать ушел.
Да он только проснулся. У него еще утро воскресенья. Это нам завтра с утра на рабту, а ему еще целый день отдыхать.

Евочка
05-06-2011, 20:31
Есть люди, которых не облагодетельствуешь. Они сами кого хочешь облагодетельствуют. К таким относится Инка. Ему нечего советовать- он сам все знает и самодостаточен в этом чрезвычайно. Пришла, а чего писать не знаю. В общем, так держать и все такое! Читая Вас, тоже хочу на 40 на воде, чтоб кожа подтянулась и все морщинки ушли, но мне видимо слабо. Все же я ветер, мне нельзя сорить остальными дошами...Сижу, печень тоже побаливает, но очень невыразительно...:smirk:

nikok
05-06-2011, 20:50
Все же я ветер
А что будет с ветром на длительном? Крышу снесет?

el Inka
05-06-2011, 21:32
закономерности и логические построения воспринимаются как непосредственная конкретная материальная реальность.

Я бы сказал не воспринимаются, а являются. Или мысль нереальна? Или абстракция нематерьяльна? Если нечто нельзя измерить вольтметром, это вовсе не означает, что данное нечто не существует, верно? :) Человек в нормальном своём состоянии воспринимает окружающий мир как отражение своих же мыслей, и реальность для него ни что иное как именно мысли, получающие косвенную поддержку (подтверждение) благодаря информации, поступающей из рецепторных органов (например, глаз и ушей). Мною выработанные положения, выводы и теории, то есть в целом моё мировоззрение, есть та база, на которой строится мой реальный мир, и без этой базы реальность во мне отсутствует напрочь.

на поздних сроках это уже признак окончания физиологически безопасного голодания,
Вот такие утверждения меня честно говоря удивляют более всего. Почему двухмесячные голодания заключённых оказались безопасными (если не доводить их до края), а 40 дней опытного голодальщика могут стать опасными? Если нет признаков умирания (панику можно не считать), то НЕТ и необходимости выхода из голода. А то, что тело кушать захотело, это его проблемы. Если цель голода, например, излечение от тяжёлой болезни, то и подход другой.

el Inka
05-06-2011, 21:35
боялся по Анику на "второй срок голода" сорваться

А ссылочка имеется? Спасибо.

el Inka
05-06-2011, 21:38
el Inka, между прочим, тоже ставит себе 8 баллов, и до его коматозных 2 еще очень далеко.

До 30го дня ставить меньше 6 -- это мнительность :-)

можно ли сравнить состояние долгоголодающего с болезнью тяжелой формы?

Думаю. на тяжёлую не потянет, а на средней тяжести временами да :)

el Inka
05-06-2011, 21:41
Ну а чего вы пугаете Инку нашего?

Ага, напугали слона бананами :D

el Inka
05-06-2011, 23:03
объясни, пожалуйста про преимущества выхода из 40 дней на цитрусовых перед овощным.

Прежде чем что-то говорить, три раза скажу волшебное слово:
ИМХО ИМХО ИМХО :)
А то ведь побьют :)

Преимуществ настолько много, что впору написать книжку. А времени нет. Поэтому скажу только основное.

1. Овощи -- трава (плоды травы). Как правило всё однолетнее. То есть задача травы -- как можно быстрее вырасти, зацвести, дать плод (отсеяться) и умереть. До всего остального ей и дела нет. В том числе она никак не фильтрует свою еду и ничего не делает против поступления ядов в свои плоды. Удобрения и пр химия в овощах -- притча во языцех. В современном овоще есть всё, большинство овощеи на прилавках -- отрава. А вот дерево -- это существо солидное, живёт очень долго, и подход к жизни у него иной. И плоды там гораздо более чистые по химии, и есть механизмы фильтрации ядов. Вашей печени будет гораздо приятнее :)

2. Фрукты -- ВИДОВОЕ питание высших гоминид, чьи гены мы носим в каждой клетке. Будучи практически обезьянками, мы как бы должны стараться хоть отчасти подражать обезьянкам настоящим, учиться у них. Наше пищеварение абсолютно обезьянье, и фрукт для него -- единственная генно определённая еда.

3. Такие овощи как та же морковь ВСЕГДА набиты химией (без химии выращивание моркови убыточно), но кроме того эти овощи КРАХМАЛЬНЫ, что совершенно ненормально на выходе. Напиток выхода должен быть максимально лёгким. Цитрусовые в этом смысле идеальны. Крахмал, даже живой на выходе вашему кишечнику не нужен -- пищеварение ещё не включилось.

4. Обычно фрукты -- плоды соковые, содержащие много жидкости. Особенно цитрусовые. Получить сок из апельсина в разы легче чем, например, из свеклы. Исключение -- помидор. Однако помидор не овощ, а ягода.

5. Все овощи -- безоболочные. Многие фрукты тоже. Но цитрусы имеют очень толстую оболочку, несъедобную, поэтому им не страшен почти никакой вид обработки при хранении. В то время как все овощи беспрепятственно впитывают и ядовитые газы, и спреи, и жидкие пропитки. И всё это неизбежно попадёт в ваш желудок.

Можно и продолжить, но думаю достаточно.

el Inka
05-06-2011, 23:07
В общем, так держать и все такое!

СПАСИБО! Так и держу! Тем более, всё такое :)

el Inka
06-06-2011, 01:48
ДНЕВНИК

День 9. _ Вес 79,8.

Изменений не много: налёт на языке сильнее, дыхание чистое, криза не было, печень болела часто (но печень ли это? болит как-то за печенью, бок, почти на спине), кишечник поспокойнее, почти не бурлил, стула никакого. Усталось как и вчера, зато тошноты мало и редко. Гуляли в лесу, но свежий воздух и прогулка не помогли – слабость донимала, сонливость накатывала. Сладость во рту исчезла, вода снова обычного приятного вкуса, выпил ее меньше обычного, 3 литра с хвостиком, сухости не было. Пару раз ощутил раздражительность, но легко сдержал себя и вернулся в норму. Не понимаю, почему нет ацидоза, что-то не так. Хотя голод идёт терпимо, причин для прерывания нет. Никаких реакций (кроме отвращения :) на запахи и вид еды уже не проявляется. Короче, всё ОК. Оценка дня 8.

Алексаша
06-06-2011, 02:26
Не понимаю, почему нет ацидоза, что-то не так.
Ацидоз - есть признак неполного расщепления жиров. el Inka, может быть, метаболизм жиров у тебя недостаточен, голодание идет в основном на белках/аминокислотах? Отсда и...
слабость донимала, сонливость накатывала

el Inka
06-06-2011, 04:10
может быть, метаболизм жиров у тебя недостаточен

Не похоже, резко уменьшается объём именно жировых запасников. Да и почему бы я вдруг стал каким-то исключением из всей армии голодальщиков? У всех жир горит, и лишь у меня одного белки. Нет, чудес не бывает. Предполагаю, что на самом деле криз у меня -- это и есть моё состояние разбитости и слабости. Медленно протекающий криз -- не новость, описаны случаи многодневного мягкого криза. Кто знает, может оно и к лучшему -- тихо-мирно и без революций. Объективно, состояние хотя и неспешно, однако улучшается, например в эту минуту я чувствую себя на 70% нормально, и надеюсь завтра будет ещё лучше -- понедельник, надо много работать, ездить, говорить, нервничать и переживать, как раз сейчас чудовищно напряжённое время, бизнес-кризис :) Я уже подумывал, не нажечь ли пепла да попить калиевую настоечку. Но как-то не хочу пока. Тем более, что динамика моего восстановления хотя и медленная, но положительная. Если бы виной слабости был калий, то мне становилось бы хуже день ото дня, а я наблюдаю обратное. Ну и вообще, 9 дней -- не срок. Я в самом начале голодания, оно можно сказать ещё толком-то и не началось и это пока не голодание, а скорее небольшое воздержание от пищи. Вот после двух недель наверное что-то начнётся, какие-то хотя бы поверхностные и слабенькие голодальные эффекты. А пока -- рано, рано.

Vera-56
06-06-2011, 05:16
el Inka

С интересом прочла эту тему. Я здесь новичок Вера из Лос Анжелеса. Мне 55 и я через 6 месяцев сыроедения вошла в голодание с 1 июня, надеюсь надолго. Так что отстаю от Вас (или здесь принято на ты - поправьте, я вечно путаюсь в ты и Вы в форумах) всего на четыре дня. Только что завела свой дневник http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=10
Рада, что есть на кого равняться в режиме реального времени. Прочла кучу интересных для себя мыслей здесь у Вас. От всего сердца желаю успеха.

Евочка
06-06-2011, 05:30
но печень ли это? болит как-то за печенью, бок, почти на спине)

Может и почка, если на спине.

Я уже подумывал, не нажечь ли пепла да попить калиевую настоечку

КстатЕ! Инка, ты говорил что жечь будешь траву? Или мне показалось? Трава больше впитывает тяжелые металлы и прочую дрянь (вспомни бананы). Тут в газетах пишут, что даже золой деревьев огород посыпать вредно, там соли тяжелых металлов. А в травах поди и того больше. Так что пожги пожалуйста дерево, коснись чего!

А что будет с ветром на длительном? Крышу снесет?

Крышу унесло уже давно :smirk: , кстати, ты очень точно сказал. Чем сильнее разбалансировка ветра (вата), тем больше человек нервничает...О разбалансировке дош можно почитать тут:

http://androstov.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=719

Vovec
06-06-2011, 05:59
А ссылочка имеется? Спасибо.
Вот например:
Кто как, а я большие сроки, чем эти 28-32, считаю лишними. И опасными.
Не потому опасными, что что-то не восстановится, а потому, что такие бОльшие 30 сроки обычно народ применяет в надежде за один раз что-то наисурьёзнейшее вычистить... И влетают в состояние не лечения, а выживания. При котором токсикоз пойдёт уже не за счёт продолжения чистки, а за счёт высоко-отходности утилизации белков и жиров - выживание само отравляет.
Тут-то опасность и поджидает.
Человек ждёт чего-то типа криза - ждёт, что вот-вот резко полегчает, а чем дальше, тем больше отходность просто выживания... Тупик.
Так что, по-мне, лучше несколько раз по 30, и с не менее, чем 45-60 перерыва с полноценным интенсивным восстановлением.
И начиная отсюда:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=200989#post200989
И вот:
Пример от Чупруна:
http://www.36-6c.com/10_13_07%20Chuprun.wma начиная с 40:20:
У приятеля Чупруна была меланома на предплечье, врач из Каширки ему сказал, что он обречен, они ничего сделать не могут и посоветовал искать какие-то альтернативные методы. Тот в косметическом центре, невзирая на предупреждения о метастазах удалил опухоль, после этого проголодал 60 дней. Но получил такую дистрофию, что затем два года восстанавливал свой вес. Но восстановил, и полностью излечился.
То есть в крайней ситуации можно и до дистрофии идти. Но в мирное время зачем?

Гвоздь
06-06-2011, 10:18
Мною выработанные положения, выводы и теории, то есть в целом моё мировоззрение, есть та база, на которой строится мой реальный мир, и без этой базы реальность во мне отсутствует напрочь.

Это называется принципиальностью. И что? Мы все подряд замечательно принципиальны? Мне кажется этим отличаются только те, у кого первая и самая сильная реакция на какое-то событие или сигнал заключается в появлении какой-то мысли, ассоциации, логической связи, интуитивного ожидания чего-то. Но есть ещё люди эмоций (гнев, радость, ...), люди ощущений (горячего-холодного, жизни-смерти, страха-уверенности, гармонии...). Т.е., конечно, всё есть у всех. Но человек, его своеобразие - это порядок включения его качеств, его приоритеты. Часто неосознанные, заложенные природой по своим надобностям. И нет хороших или плохих. Есть только к месту и не к месту. Каждый из нас ключ от какого-то замка. Но только одного. А то получается советская власть. С единым героем типа Александра Матросова или Павки Корчагина.

Anjese
06-06-2011, 11:09
но печень ли это? болит как-то за печенью, бок, почти на спине
У меня тоже так болело. И я думала, что печень. Пока камушек из почки не вышел )))

Vovec
06-06-2011, 11:15
Вот еще дискуссия про сроки:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=110684#post110684

el Inka
06-06-2011, 21:39
Рада, что есть на кого равняться в режиме реального времени.

Добро пожаловать на мою скромную (но цветущую :) веточку!
Все мы здесь ищем поддержки, понимания, советов и участия. И я тоже нередко брожу по веткам в поисках "параллельных" голодальщиков, тех, кто практически совпадает со мной по времени, мне чрезвычайно интересны как новички, так и старожилы, интересны любые мнения, любая информация из первых рук. Я не новичок, но опыт опытом, а учиться никогда не повредит.

От всего сердца желаю успеха.

Вам желаю не просто успеха, но главное -- полного достижения вашей цели, поставленной вами на голоде. Здоровья вам!

По поводу вы и ты, здесь ограничений нет, но лично мне трудно тыкать, как в реале так и виртуале, вот только с уважаемым Алексашей почему-то нет проблем, тыкаем друг другу. Много общего, наверное :) Вы же имеете полную свободu выбора, и если хотите со мной на ты -- welcome :)

el Inka
06-06-2011, 21:56
Может и почка, если на спине.

Могла бы быть и почка, но штука в том, что боль мигрирует и со спины переезжает куда угодно, и в печень, и куда-то в кишечник, иногда чуть ли на середину живота. Однако, если усреднить перемещения точки боли, то в центре полученного круга окажется нижняя часть печени. Оттуда и сделал вывод -- печёнка шалит :)

Так что пожги пожалуйста дерево

Да, спасибо за совет. Я и сам как-то в травах сомневаюсь. Зато из сена очень легко получить золу, а из дерева -- проблема, нужна более высокая температура, печь какая-нибудь, а я могу жечь только в открытом виде, типа костра. Но ладно, для такого дела помучаюсь :) Кстати, в принципе можно было бы купить хим чистый поташ (карбонат калия), но я видел его здесь в химреактивах только в виде "чистый для анализа", то есть там около 1% чего угодно. Хотя конечно, природная зола мне нравится больше. Вторая проблема -- у нас тут под словом дерево подразумевается эвкалипт :) он везде и всюду, дерево прекрасное, но очень маслянистое, а смола его ядовита, это точно. На больших высотах -- сосна и пихта. Тоже масло и смола. Даже и не знаю, что жечь :(

el Inka
06-06-2011, 22:16
Вот например:

Помолясь и астрально прося прощения, осмелился не согласиться с великим человеком (без шуток). Он говорит о чистках, и в этом он безусловно прав, но технология регенерации поражённых органов совсем другая (и он это знает :) Для того, чтобы уничтожить больную или мертвеющую ткань, нужны очень большие и весьма опасные сроки голодания, нужно в любом случае пересечь барьер 40, нужно довести организм до глубокого кризиса, на котором он начнёт буквально растворять сам себя, потреблять и перегонять в энергию собственные органы, мышцы, кожу и пр. Этот процесс чрезвычайно опасен, он действительно может кончиться летально, и ещё легче -- такой процесс без труда может привести к необратимым повреждениям и даже умиранию органов. На такое действо нужно идти, имея большой опыт голодания (у меня кстати всего-лишь средний, но на этом голоде опыта станет побольше :) и абсолютно отчётливо понимая что ты делаешь и до мельчайших подробностей зная, как именно это делать. Такова моя цель. Но цели ставить легко :))

И вот:
... проголодал 60 дней. Но получил такую дистрофию, что затем два года восстанавливал свой вес. Но восстановил, и полностью излечился.

Дистрофия -- ерунда, мне 2 года не потребуется. Я за месяц на фруктах легко могу набирать 10кг если надо. Разумеется, восстановление после сверхдлинного голода -- не несколько недель. Но спешить некуда. И главное, вы же сами говорите: полностью излечился. Что и требовалось доказать :)


и до дистрофии идти. Но в мирное время зачем?

Для здоровья, конечно. Восстановление, омоложение, регенерация -- собственно этими 3мя словами всё и обьясняется. А по 30 дней -- НЕ работает. К сожалению. Лечатся только самые простые и поверхностные вещи.

el Inka
06-06-2011, 23:03
Это называется принципиальностью.

Ничего подобного :) Есть некоторая ёмкость, аквариум, в котором я размещаю окружающее. Мир всегда меньше человека в его, человека, ощущениях. Иначе бы мир нами не воспринимался вообще. Аквариум -- это моё мировоззрение. Если нечто туда не влезает, это нечто просто игнорируется, становится невидимым. В целом, это как бы механизм природного познания мира, на мой взгляд механизм древний, дочеловеческий, и если механизм уже сформирован, то процессы в нём идут автоматически, и никакая принципиальность уже не требуется. Разумеется, система восприятия должна быть достаточно гибкой для размещения в ней объектов неудобных, но нужных. ... Хочу сказать, что мир, который я воспринимаю, не имеет ровно никакого отношения к миру реальному, о котором никто из нас не знает совершенно ничего и не узнает, очевидно, никогда. Правда, об этом было сказано более чем достаточно несколько столетий назад :)

el Inka
06-06-2011, 23:08
А то получается советская власть.

Не понимаю, сорри. Видимо, слишком долго живу в тропиках, из меня просто выветрились ассоциативные цепочки, ведущие в советскую власть :)

el Inka
06-06-2011, 23:11
Пока камушек из почки не вышел )))

Спасибо. А не могли бы вы хотя бы немного и коротко рассказать, как именно вышел, что вы для этого сделали. Уверен, всем было интересно послушать.

el Inka
06-06-2011, 23:19
Вот еще дискуссия про сроки:

Спасибо за ссылку. С интересом почитаю, когда выйду из голода.

Знаете, есть такой старый польский анекдот-притча:

По улице шёл человек и сильно махал руками. Его спросили: что ты делаешь, зачем машешь руками. Я лечу -- ответил он. Нет, -- сказали благоразумные люди, -- ты не летишь, ты идёшь по тротуару. Человек посмотрел под ноги, прекратил махать, упал, и разбился насмерть.

Я не хочу читать "научные доказательства" вредности и бесполезности долгих голоданий, я этими "доказательствами" сыт. Мне доводилось и читать и слышать много чепухи и откровенного бреда о голоданиях, особенно от людей медицины, и тем более от людей некомпетентных или просто зашлакованных пропагандой и классическим образованием, и конечно от людей боящихся, полных страха. Не время сейчас, извините. Два раза я был на точке 40, хочу пойти чуть дальше. И ничего ужасного в этом не вижу. Скорее наоборот.

Vera-56
06-06-2011, 23:55
el Inka
А вы бы всётаки сдалали УЗИ, у меня муж этим занимается. Возникла бы ясность, камень ли, его видно. Для себя же важно знать. И потом если в почке или в печени - разными наборами трав можно будет погонять его, или ещё как-то адресно. Ну хоть после голодания, если не пройдёт само.

el Inka
07-06-2011, 00:03
А вы бы всётаки сдалали УЗИ

Не, не буду. Упрямый я :) К врачам идти мне не с руки как-то. А есть там камень или нету и где именно -- не суть важно. Если голод не поможет, то тем более в клиниках мне делать нечего.

разными наборами трав можно будет погонять его

Вера в травки тоже как-то проходит, извините. Каким-то внутренним знанием (без метафизики, конечно, всё только в моей голове) знаю, что не надо травки пить, не надо мешать самому себе. Прав я или нет -- голод покажет :)

Vera-56
07-06-2011, 00:13
Вера в травки тоже как-то проходит, извините.
Я погоняла 21 день травяные чаи по Оганян и забыла, в каком боку у меня печень, хоть раньше могла её скорее ощущать, чем жаловаться на боль. Очень понравилось, хоть до этого травами не интересовалась. Хотя это было и не полное голодание, а лишь остановка пищеварения. Так что моё отношение к травкам сдвинулось в позитив.

el Inka
07-06-2011, 00:25
погоняла 21 день травяные чаи по Оганян и забыла, в каком боку у меня печень

Охотно верю. Но предпочитаю голод. Однако, я вполне могу переменить своё мнение, если и более 40 дней (если смогу) мне не поможет. Но знаю, что поможет. Даже сейчас, после 10 дней, печень почти успокоилась, боли нет, так, какие-то следы прошлых болей остались. Но конечно это не лечение. Надо голодать много.

el Inka
07-06-2011, 00:29
ДНЕВНИК

День 10. _ Вес 79,4.

Самый тяжёлый день из всех прошедших. Едва переставлял ноги, уставал до предела, пройдя 200-300 метров. Но тошноты нет, работы кишечника тоже почти не было, тишина в основном. Мебель отсутствовала. Главная беда – нету криза! Язык розовый с очень прозрачным налётом, дыхание чистое, от меня ничем не пахнет. Очевидно, ацидоза в его классической форме я так и не увижу. Ну и не важно, пусть будет что будет. Печень не болит, а слабо так потягивает иногда. Весь день во рту пустыня, пил много, около 5 литров. Надеюсь что силы будут потихоньку нарастать… Жир быстро уходит с лица, я как бы старею на вид, вваливаются щёки (поразительно, всего лишь 10 дней прошло). Разумеется, на выходе буду активно молодеть, так уже было. Шея тоже не хорошо выглядит, есть лишняя кожа, буду над этим работать. О еде нет вообще никаких мыслей ни желаний, еда уже где-то в прошлом, воспринимается как курьёз. Если бы не убийственная слабость, я был бы доволен. Но за бессилие вынужден понизить оценку этого дня до 7.

Vera-56
07-06-2011, 00:34
el Inka, Что будем делать с шеей? Как Вы относитесь к упражнению для шеи в бодифлехсе?

el Inka
07-06-2011, 01:07
Что будем делать с шеей?

Эту проблему буду решать не сейчас, только после выхода и периода восстановления. Ранее мне помог массаж с простым вазелином и просто своими руками, массировал долго ежедневно как попало, бессистемно, но до алого цвета и до боли. В целом, конечно, помогло.

для шеи в бодифлехсе
Пока никак не отношусь -- не знаю что это такое :)

el Inka
07-06-2011, 02:57
Почитал Оганян. Занимательно. Но вот ее печёночный чай:
мята, подорожник, коровяк, трехцветная фиалка, ромашка, спорыш, полевой хвощ, пустырник, шалфей
Из всего перечисленного в моей стране растёт только мята и ромашка, и больше ничего. Я на экваторе, флора совсем иная. В аптеках сухие травы давно не продаются -- запрещено законом. То есть, попробовать этот чай мне не судьба :-(

tmxdiver
07-06-2011, 05:36
....На больших высотах -- сосна и пихта. Тоже масло и смола. Даже и не знаю, что жечь
Я жгу на даче березовые дрова из экологически чистого леса )))Могу выслать бедным,обделенным природой Эквадорцам )))

А если серьезно Александр,вполне могу золу выслать в письме.Объем то ведь небольшой нужен.Лишь бы на таможне "подозрительный порошок" пропустили..
Хотя обычно с ваших краев его к нам шлют...

Я подметил в Вашей ветке стиль Ваших ответов меняется от сухого-бесстрастного к поэтическому и обратно...)))

Мне нравится сама идея длинного голода,так и опыты и выводы.
И конечно монотрофное питание в перерывах.
Читаю Ваши дневники всегда с интересом.
Александр,искренне желаю Вам получить то,ради чего все затеяно.Как в процессе,так и в результате.


А вы бы всётаки сдалали УЗИ
Жаль не смогу счас дать ссылку на источник,постараюсь найти попозже.Суть такова:Есть исследования,проведенные опыты и зафиксированы их результаты.В человеческом организме клетки и органы "общаются" меж собой.Язык общения в т.ч. звуковой.Каждый орган имеет свой уникальный звук-мелодию.Здоровая и больная клетки, звучат по разному.
Условно можно сказать,что организм-оркестр,где каждый играет свою партию.
Возможно есть и "камертон" для настройки...

Ученые проводившие опыты ,зафиксировали это "общение",а также был проведен опыт с аппаратом ультра-звукового исследования.
Выяснилось,что УЗИ стирает всю программу.И после него тишина...

el Inka
07-06-2011, 05:56
обделенным природой Эквадорцам

Долго смеялся :) :) :)

Лишь бы на таможне "подозрительный порошок" пропустили..
Хотя обычно с ваших краев его к нам шлют...

Не, у нас весёлые порошки не делают, это в Колумбию надо обращаться. В Эквадоре за эту весёлость срок 15 годков, а за ее перевоз -- до 30.


в Вашей ветке стиль Ваших ответов меняется от сухого-бесстрастного к поэтическому и обратно...)))

Дык это норма для Близнеца. Два лица как никак. И какое из них окажется при наборе текста -- непредсказуемо :)

желаю Вам получить то,ради чего все затеяно.

За пожелание отдельное мучас грасиас :)

В человеческом организме клетки и органы "общаются" меж собой.

Было бы очень странно, если бы не общались. Я серьёзно.

Выяснилось,что УЗИ стирает всю программу.И после него тишина...

Если это так, то на Нобеля тянет.
А если честно, мне в этой жизни УЗИ ещё ни разу не делали. И даже не потому, что я против был. А просто так получалось. Например, направляли на УЗИ, а на месте врач советовал на рентген :) А после вашей новости тем более не пойду. Без шуток.

Спасибо за интересную инфу.

Евочка
07-06-2011, 06:04
штука в том, что боль мигрирует и со спины переезжает куда угодно, и в печень, и куда-то в кишечник, иногда чуть ли на середину живота

http://www.paininfo.ru/practitioner/stomachache/3633.html

Вот тут можно учитаться по поводу болей в животе, специальный сайт.

Почитал Оганян

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=465098&postcount=81

А тут ссылки на ее лекции, можно и послушать. первую можно пропустить, малоинформативно, а вот вторая и третья рулят.

el Inka
07-06-2011, 06:08
Евочка, неизмеримое вам спасибо за сылки! :prv03:

Anjese
07-06-2011, 09:48
у нас тут под словом дерево подразумевается эвкалипт :) он везде и всюду, дерево прекрасное, но очень маслянистое, а смола его ядовита, это точно. На больших высотах -- сосна и пихта. Тоже масло и смола. Даже и не знаю, что жечь
А яблоки у вас ведь растут? Раздобудьте яблоневую веточку.

Em7
07-06-2011, 10:04
В аптеках сухие травы давно не продаются -- запрещено законом.чего только не бывает(((
а траволечение у вас практикуют или тоже нельзя?

Anjese
07-06-2011, 10:18
Спасибо. А не могли бы вы хотя бы немного и коротко рассказать, как именно вышел, что вы для этого сделали. Уверен, всем было интересно послушать.
Я уже немного писала об этом у себя в темке)))
В-общем, достали меня разные проблемы с организмом, в числе которых - лишний вес, от которого мне еще врач два года назад советовала избавиться (при очень неприятных для меня обстоятельствах, так что это было важно для меня) Плюс еще добавилось - где-то с осени - периодическое ощущение тошноты и вышеупомянутая боль в боку - в области печени, только со спины Это сопровождалась раздражительностью. Вот я и начала голод.
Голодала 4 дня - 3 выход, потом - 3 дня голод, два выход, потом начала каскад 1*1 - на нем и поныне. В сытые дни пила вечером чаёк из листьев земляники (или клубники - в-общем, выросла она сама у меня на даче как сорняк) - ну я её собрала и высушила, скатав из листьев шарики. Заваривала как чай и пила вечером. Заваривала в пол-литровой банке, потом это выпивала, заливала кипятком и потихоньку пила пока не лягу спать. Вот во время этой процедуры у меня камушек и пошел.
Вышел довольно легко - к вечеру следующего дня. Но в больницу меня успели отвезти на жутко трясучей скорой - что еще наверное ускорило вывод. А там - укололи ношпу со спазмалгином и отпустили домой. К вечеру я уже чувствовала себя вполне нормально.
Спустя пару недель делала анализы - как сказала врач - анализы для такого состояния хорошие, а соли продолжают идти. ))) Ну я еще каскад продолжаю.
Единственное что - если это камни - нужно выяснить их природу и исключать продукты, которые способствуют их образованию (Некоторые фрукты тоже) и включать в рацион продукты, которые способствуют их выводу - в моём случае, например, крапива - я супчики из крапивы на воде варю (бульоны нельзя) - вот так вот.

Алексаша
07-06-2011, 12:54
нужно выяснить их природу и исключать продукты, которые способствуют их образованию (Некоторые фрукты тоже)
Да, кстати, щавелевая кислота, которая содержится во многих фруктах может провоцировать образование оксолатных камней. Но это не императив. У кого-то они образуются, а у кого-то нет.

el Inka
07-06-2011, 13:26
А яблоки у вас ведь растут?

Нет, не растут :) Ни груши, ни вишня, ни сливы, ни абрикосы, ни...
ЭКВАТОР-с :)
О том, ЧТО у нас растёт, был разговор выше. Но чтобы не искать, вот галерея наших вегги:

https://picasaweb.google.com/ecuadorcd/VeggiesOfEcuador#

el Inka
07-06-2011, 13:29
а траволечение у вас практикуют или тоже нельзя?

Есть у нас ещё не вымершие знахари, но это в глубинке только, в индейских деревнях. А если в городе кого поймают за лечение без докторской лицензии (хоть травами, хоть лунным светом, не важно) -- однозначно тюрьма. У нас законы практически скопированы с законов США, всё как там :(

el Inka
07-06-2011, 13:36
Вот во время этой процедуры у меня камушек и пошел.
Вышел довольно легко

То есть, он был очень маленький, несколько мм ?

я супчики из крапивы на воде варю
Ни супчики ни чай мне нельзя, да и не смогу я даже если очень захочу -- такая наша фруторианская секта, знаете ли, строгости :) А за рассказ о камешке спасибо большое. Однако мучает вопрос: вы тот камешек видели на УЗИ до того, и затем на том же УЗИ видели его отсутствие после выхода? Или как-то иначе определили? Вы уверены, что это был камешек, а не, например, сгусток из мочевого пузыря или что другое? Спасибо.

Алексаша
07-06-2011, 14:06
для шеи в бодифлехсеПока никак не отношусь -- не знаю что это такое :)

Можно посмотреть здесь. http://www.youtube.com/watch?v=BP5Wn4FcxDo Сейчас Грир Чайлдерс 59 лет. Это видео выложено 2 года назад, но записано, вероятно еще раньше. С другой стороны, Грир начала продвигать свою методику после 53 лет. То есть, на этом видео ей от 53 до 57.

Vera-56
07-06-2011, 15:23
Цитата:
Сообщение от Vera-56 Посмотреть сообщение
для шеи в бодифлехсе
Пока никак не отношусь -- не знаю что это такое :)
http://www.youtube.com/watch?v=6QuagplYxVM
Выглядит смешно, но говорят работает. Там само упражнени сочетается с дыханием, на дыхании построен весь бодифлех. Яко-бы в момент глубокого резкого вдоха кислород поступает к работающим мышцам и даёт нужный эффект. Я делаю иногда его, не достаточно регулярно, чтоб сказать что он снимает все проблемы у меня.

Илья
07-06-2011, 16:10
el Inka, все так много о голодании,о еде,об утомительном движении только ругательства))
А ведь и голодание и сыроедение организм обычного человека отвергает по-началу.
Доверять обезьянам - так до конца: они много скачут!
Конечно если вы не занимаетесь, то через несколько длительных голоданий, даже если вы не растолстеете, будете - ЖИРНЫМ ДИСТРОФИКОМ !!!

Legko
07-06-2011, 18:12
И после него тишина...
И так и не восстанавливается разговор? Общение органов? Или все же потом, потихоньку, опять разговаривают?:-) Уж обнадежьте меня, плизз...

el Inka
07-06-2011, 19:20
все так много о голодании,о еде,

Наверное вы не заметили -- этот Форум как раз ВЕСЬ о еде и голодании
:-)

и голодание и сыроедение организм обычного человека отвергает по-началу.

Мои организм всё принял на ура, никакого неприятия не было и в помине.

Доверять обезьянам - так до конца: они много скачут!

Странных обезьян вы видели, наверное какои-то особыи уникалныи вид :-)
А те обезянки что живут в реалнои природе, спят 12 часов в день, 3-4 часа в день кушают, а осталное время валяются, исщут блох, дремлют, и любовь конечно. Ну иногда кто.то из них прыгает по веткам минут 5-10, именно это действо так любят снимать знатоки природы. :-) Высшие обезяны -- одни из самых ленивых млекопитающих. Разумеется, они могут спонтанно проявлять дикую энергию, крушить всё вокруг. Но очень кратковременно. При этом у них каменные мышцы и в целом замечательное здоровье.


... если вы не занимаетесь, то через несколько длительных голоданий ... будете - ЖИРНЫМ ДИСТРОФИКОМ !!!

Пардон, голословно как-то. ГДЕ ссылка на ПРИМЕР хотя бы одного такого человека -- много голодавшего сыроеда, ставшего толстым дистрофиком. Хотя бы ОДИН пример плиз. Спасибо.

Mil pardon za oshibki -- ne bylo russkoi klaviatury ))

Витай
07-06-2011, 20:44
А если в городе кого поймают за лечение без докторской лицензии (хоть травами, хоть лунным светом, не важно) -- однозначно тюрьма
Хм, а за издание газеток "ЗОЖ" и иже с ними - пожизненная каторга?
А бедолагу Малахова с Прокловой, наверняка, кинули бы на растерзание крокодилам?
Вы там поаккуратнее: а то разнюхают про ваш аккаунт на Голодание пунто су - и, глядишь, служивые засуетятся - типун мне на язык.
Кстати, у вас там как "обзываются" стражи порядка - не милиционеры часом?
Нет, всё же, думается копы - раз по штатовскому шаблону страна "развивается"

И так и не восстанавливается разговор? Общение органов?
через некоторое время они начинают перешёптываться, дико озираясь, а ещё немного погодя, чуток переругавшись, переводят разговор в обычное русло.


кто.то из них прыгает по веткам минут 5-10, именно это действо так любят снимать знатоки природы.
видимо, прирождённые актёры, типа нашего Пореченкова или Дюжева

Илья
07-06-2011, 20:46
Наверное вы не заметили -- этот Форум как раз ВЕСЬ о еде и голодании
Форум о зоже! То что если у кого есть перекосы - меня не убеждает (уже прошел этот этап),как Вас не убеждает чистить печень (здесь я с Вами полностью солидарен,как и по многим другим темам).
Странных обезьян вы видели, наверное какои-то особыи уникалныи вид
Не буду спорить (к тому же и не призываю Вас бегать марафон)))),учитывая Ваш и мой несгибаемые характеры)) Но когда Вы начинали - и не помышляли о сыроедении,как помню.А вон куда вывело.
Так что время может быть еще внесет свои коррективы.
Мне в любом случае интересно за Вами наблюдать и экзотический Эквадор завораживает)))

Anjese
07-06-2011, 21:23
Нет, не растут :) Ни груши, ни вишня, ни сливы, ни абрикосы, ни...
ЕКВАТОР-с :)
О том, ЧТО у нас растёт, был разговор выше. Но чтобы не искать, вот галерея наших вегги:

https://picasaweb.google.com/ecuadorcd/VeggiesOfEcuador#

А что такое эта "мора де ла финка"? - такое- на шелковицу похоже?

Апельсиновые и лимонные деревья ведь не ядовиты? Может с них веточку взять? Идея такая - с фруктового дерева веточку на пепел пустить.

Anjese
07-06-2011, 21:58
То есть, он был очень маленький, несколько мм ?
По- видимому около 3 мм

Ни супчики ни чай мне нельзя, да и не смогу я даже если очень захочу -- такая наша фруторианская секта, знаете ли, строгости :)Ну можно просто подобрать фрукты так, чтобы они способствовали выводу камней (если предположение правильно).
А за рассказ о камешке спасибо большое. Однако мучает вопрос: вы тот камешек видели на УЗИ до того, и затем на том же УЗИ видели его отсутствие после выхода? Или как-то иначе определили? Вы уверены, что это был камешек, а не, например, сгусток из мочевого пузыря или что другое? Спасибо.
Это был камешек - в больнице УЗИ не сделали - врач, который делает УЗИ уже ушел домой,- но определили по симптомам, они довольно специфические. Потом я ходила на УЗИ почек и в другой почке нашли камушки - около 3 мм - они пока меня не беспокоят и в обеих почках и мочеточниках песок - сказали, что по-видимому он выходит. Но вот когда идет песок - никаких особых ощущений нет - тут кольнет, там кольнет - я даже не обращаю внимания, а камушек очень чувствительно выходил - не зря же скорую вызвали.
И это точно не сгусток из мочевого пузыря - я очень хорошо чувствовала как он выпал из почки и двигался как-бы вдоль бока. Потом остановился где-то в области таза и у меня началась дикая боль - похоже было то ли на то, что болит аппендикс, то-ли что болит яичник.
Потом позже - через две недели я сдала анализы - там тоже обнаружили соли - то есть то, что песок выходит подтвердилось и определили их природу - оксолаты.
Только вот еще бывают другого типа камушки - фосфаты и ураты И при разных камнях диета очень отличается - что можно, а что нельзя - поэтому нужно знать точно - если есть камни или песок - каков их состав. У вас ведь точно ничего не известно.

Я считаю, что если даже у вас камушки - голодание само по себе поспособствует тому, что они растворятся и выведутся. А вот потом надо будет за диетой следить, чтобы не образовались вновь. (У меня даже при каскаде по-видимому песок растворяется и выходит, а на голодании - наверняка процесс еще активнее)

Да, вы писали, что боль смещается - такое может быть, если из почек что-то выходит.

Но по-моему всё же нужно какое- то обследование, чтобы определить - что это такое.

Anjese
07-06-2011, 22:11
Да, кстати, щавелевая кислота, которая содержится во многих фруктах может провоцировать образование оксолатных камней. Но это не императив. У кого-то они образуются, а у кого-то нет.
Всё правильно, но если боль нак- бы в области печени со спины - очень похоже на почку. А у меня она так болела от камушков.
Единственный плюс - если так болят камушки, то они мелкие и подвижные - значит скорее всего выйдут. Или растворятся))) голод ведь.

el Inka
07-06-2011, 22:59
а за издание газеток "ЗОЖ"

Газетку регистрировать надо, это чрезвычайно сложное дело, на получение издательской лицензии уйдёт пара лет. Требования для оформления права на газету необъятно широки. Но газет немало. Журналов, конечно, в 10 раз больше чем газет. Тематика ограничена обычными рамками -- ненасилие, непорно, неущемление чьих либо прав. Это всё. О здоровье писать можно ЧТО УГОДНО, ограничений нет. Можно лечить тоже КАК УГОДНО, если у вас есть на то Лицензия. Добывайте лицензию и лечите травами без проблем. А тюрьма -- только за НЕлицензированную врачебную практику. Как, собственно, во всём мире.

у вас там как "обзываются" стражи порядка

У нас они просто полицейские, одна из самых уважаемых групп общества. Это отдельня тема, оффтоп.

по штатовскому шаблону страна "развивается"
Кавычки неуместны, страна развивается достаточно быстро, уровень жизни за 11 лет удвоился, рост экономики стабильно 5%, народ вполне оптимистичен и в целом доволен.

Я благодарен Вам за ваши реплики, но, если это только возможно, давайте попробуем обходиться без злого сарказма. Спасибо.

el Inka
07-06-2011, 23:09
когда Вы начинали - и не помышляли о сыроедении,как помню.А вон куда вывело.

Конечно о сыроедении не было и мыслей. Просто хотелось жить, надоело наблюдать собственное угасание, да и непрерывный 24часа ужасающий кашель больше терпеть не мог. Пошёл на голод. А далее -- всё происходило АВТОМАТИЧЕСКИ, почти без моего участия.

время может быть еще внесет свои коррективы.

В части голода и питания -- безусловно. Но по теме спорта, гим-залов и тп -- сомневаюсь. Не моё это всё :)

в любом случае интересно за Вами наблюдать

Спасибо. А мне интересно с вами спорить. Хотя споры у нас с вами где-то на уровне что лучше, жёлто-зелёненькое или зелёно-жёлтенькое :) Мало разногласий.