Просмотр полной версии : Дневник Starvey
Приветствую всех в моем дневнике! :prv03:
Два месяца назад начал практиковать еженедельные 36-часовые разгрузочные периоды на воде. Ближайшая задача - выйти на режим, подобный Брэгговскому (36ч/еженедельно, 7-10д/ежеквартально, 14д/ежегодно). Для решения задачи шаг за шагом осваиваю более длительные сроки. В частности, попробовал 3-е суток.
В данный момент пробую 5 суток (как раз на 5-ых сутках сейчас и нахожусь), но возможно увеличу до 7, т.к. чувствую себя отлично. Позже напишу подробней о ходе голодания.
p.s. Мои параметры:
Возраст 24 года,
Вес около 64 гк.,
Рост 175 см.,
Вегетарианец л/о (с начала 2007 г.),
В целом здоров (за исключением почти умершей аллергии).
--------------------------
Резюме по дневнику - тут (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=283671&postcount=966)
Заметки по проведенному 7-дневному:
11 August 2007 (Сб)
11:01
Пошли четвертые сутки запланированного голодания. Предыдущие 3 дня я провел на работе – это было не очень сложно, чувствовал себя хорошо.
Сейчас же утром 4-го дня присутствует явная слабость, которая наметилась уже в конце 3-го дня. Неохотно реагирую на раздражители, дыхание частое.
20:06
Недавно вернулся с Клязьминского водохранилища. Купался, валялся на солнце. Поле купания становилось легко и появлялись силы. Только что принял горячий и холодный душ, после чего совсем окреп. За сегодняшний день выпил порядка 1 л воды.
22:28
Произошло нечно замечательное – я вдруг стал полон сил, как будто бы и не голодал вовсе! От утренней/дневной слабости не осталось и следа! Хочется двигаться, ощущение как будто спала заторможенность. Дыхание стало ровным, неторопливым. Отжался от пола, поприседал.
12 August 2007 (Вс)
13:18
Пятые сутки. Сегодня утром проснулся без чувства усталости, как это было вчера. Язык вновь был обложен полностью. Повалялся пару часов на солнце, принял душ. Я в полном порядке!
23:50
Сегодня в течение дня чувствовалась слабость, аналогичная четвертому дню.
13 August 2007 (Пн)
09:08
Шестые сутки. Решил не ограничиваться пятью сутками и продолжить до семи. Сегодня проснувшись был сильнее чем вчера утром, однако слабость по-прежнему присутствовала. На работу добираться (с 4 кг ноутбуком в руках) было не легко. Немного спадали штаны J
15:37
В офисе зашел на кухню, а там лежат … яблоки, груши, бананы, виноград, авокадо, помидоры, огурцы, миндаль, кешью, орехи в йогруте – а-а-а-а!!!
15 August 2007 (Ср)
09:47
Вчера прошли седьмые сутки голода. Чувствовал слабость как и в 4,5,6 дни.
Вечером я сделал первый шаг по выходу:
Выпил 200 мл свежевыжатого сока (4 морковки, 2 яблочка, 1 мандарин и кусок лимона)
Через час выпил еще 200 мл сока из персиков
Пищеварительная система сделала вид, что ничего не произошло -) Один раз только буркнуло в животе ... с тем и уснул.
Сегодня утром выпил 250 мл свежевыжатого яблочно-морковного сока с лимоном и отправился на работу. Слабости как в последние дни голодания уже нет. Чувствую себя отлично. В данный момент пью мятный чай.
13:12
Съел 0,5 кг винограда :-)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В последующие 2 недели набрал порядка 6-7 кг. веса и вышел на свой привычный - 65 кг.
Все прошло замечательно, собстна больше и нечего добавить. Единственное, что меня смутило - это слабость, начавшаяся после 3-го дня. Полагаю, что это из-за первости подобного срока, и надеюсь, что впредь буду попрочней стоять на ногах :-)
Прошел квартал со времени предыдущего 7-дневного голодания и сегодня начинаю второй свой опыт.
Начало: 25.11.07 21:00
Вес вначале: 64,0 кг
По окончании представлю отчет :-)
За 3 с небольшим суток потерял 3,4 кг :-)
Моя семидневка успешно завершена.
Отчет тут
НАЧАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ
Период: с 25.11.2007 21:00 по 02.12.2007 17:00
Параметры: возраст 25, рост 175, вес 64
Примерный распорядок дня
09:00 – 18:00 Работа
19:00 – 21:00 Учеба
Хотьба по городу: 3-5 км в день
РЕЗУЛЬТАТЫ
Вода: «Липецкий бювет», артезианская )
Количество выпитой воды: около 7 литров
Вес по дням:
(измерения производились утром по-возможности при одинаковых условиях)
1 день 64,0
2 день 62,6 (-1,4)
3 день 61,4 (-1,2)
4 день 60,6 (-1,2)
5 день 59,8 (-0,8)
6 день 59,0 (-0,8)
7 день 58,3 (-0,7)
7 день 58,1 (вечер)
Общая потеря веса 5,9 кг.
ОПИСАНИЕ
В прошлое голодание (первое 7 -дневное голодание) на 4-й день я почуствовал слабость, и состояние при этом разительно отличалось от первых 3-х дней голода в сторону слабости. В этот раз ничего подобного не наблюдается. На 4-й день сильной слабости не было, а после прогулки по морозной погоде очень взбодрился.
В течение 5-ти рабочих дней был активным в делах, инициативным, многое успел. Использовал обеденный перерыв для разных нужд.
Слабость чувствовалась на 6 день. При этом пришлось помотаться по Москве.
Однако на 7 день, проспав всего 4 часа (дольше не дали соседи), проснулся не поздно, сделал пробежку в 2 км. Почувствовав себя очень бодно, сделал много дел по-хозяйству, стоял на голове. Сложилось ощущение, что и не голодал вовсе – столько было сил. Мелькала мысль продолжить, но уже настроился на еду J
В целом все прошло отлично. Энергия 7-го дня дала мне понять, что в случае продолжения хватило бы сил весли обычный распорядок дня, так что можно задумываться о больших сроках.
ВЫХОД
02.12.2007
17:00
- Свежевыжатый морковно-яблочный сок, 3 x 200 мл
18:30
- Свежевыжатый мандариновый сок, 200 мл
- Хурма, 1 шт.
20:30
- Салат (капуска, болгарский перец)
p.s. Позже добавлю туда список того, что еще ел на выходе в следующие дни и как набирал вес )
Завтра 29.02.2008 вечером планирую начать очередное 7-дневное голодание.
Ну вот и началось.
Как жеж хорошо голодать на выходных! ))
Подходят к концу вторые сутки сухого. Странно, но язык не очень-то и обложен .. довольно розовый )
Третьи сутки. На работу добирался вяленько, но в целом чувствую себя нормально.
Сегодня американский коллега привез мне продуктов Брэгга, а также книжечку "Bragg Healty Lifestyle. Vital Living to 120!" :-)
Четвертые сутки. Чувствую себя бодро, слабости нет!
Вчера коллеги угостили меня яблоком .. я положил его на стол перед собой. Выйду из голода обязательно съем .. и не страшно, что это произойдет через неделю - яблоки-то нынешние лежат сколько угодно :-)
Вторую ночь просыпаюсь часов в 5 утра по не понятной причине. Приподнимаюсь, гляжу на часы и снова ложусь. А может взять в очередной раз и встать, заняться какими-нибудь делами рано утром? :-)
p.s. язык по-прежнему обложен слабо.
Четвертые сутки. Меня посетила сила. Был энергичным весь день, на обед хорошо прогулялся.
Пятые сутки. Был немного вял. Вечерний замер массы тела показал на 200 г. больше по сравнению с утренним (перед вечерним замером воду не пил). Наверное накопилась вода, но странно .. за день я выпил не больше литра!
Вечером когда уже лег спать начал ощущать вкусы различных продуктов, очень явственно.
Ночью снилась еда .. Сначала я в столовой набрал на поднос кучу блюд, но когда приступил к еде увидел, что большинство блюд мясные! Я подумал, как же так я оплошал :-) И решил есть, не взирая на мясо. Но кто-то меня отвлек по работе и поесть не удалось. Сдедом эпизод, в котором я опять с подносом выбираю блюда, но уже мяса нет, а из того что есть практически никакого выбора. В итоге кое-что выбрал и особенно запомнилось, что прихватил плитку горького шоколада! :-) Но далее я не помню, чтобы я это все ел :-)
Важно! На утро почувствовал бурчание в животе. С чего бы это?? 8-/
Шестые сутки. На работу добирался вяленько, но сейчас вроде бодрячком.
p.s. Яблоко лежит в первозданном виде. Не потеряло не вида, ни запаха - технологии .. :-)
Несколько слов о "подготовке" к этому голоданию.
За недельку до этого голодал сутки, в результате чего болела голова и чувствовал себя не особо. На следующий день почувствовал себя не плоховато, а еще на следующий начался насморк, которы продолжался несколько дней вплоть до начала текущего голодания. Может это был "оздоровительный криз"? ... тогда я удачно его продлил
Но далее я не помню, чтобы я это все ел
Важно! На утро почувствовал бурчание в животе. С чего бы это?? 8-/
Может ночью лунатиком была приговорена плитка шоко, вот и желудочек с утра поздоровался :))
Может ночью лунатиком была приговорена плитка шоко, вот и желудочек с утра поздоровался :))
Думаю от плитки шоко он бы со мной попрощался :-))
Шестые сутки. Пришлось задержаться на работе до полуночи! :-/ Вряд ли это положительно сказалосьс на процессе голодания :-/ Но на следующий день отоспался.
Меня посетил еще один сон! Прихожу в больницу сдавать анализ крови. Пока ожидал приема, обнаружил большую емкость со смесью орехов и сухофруктов. Не долго думая, зачерпнул пару охапок и съел. Затем у меня в руках оказался багдатский нан - его я тоже съел .. и запил все это появившейся откуда-то минералкой. Потом испугался, вспомнив, что несколько дней не ел и прикинув возможные последствия .. но в теле все было спокойно, будто бы и не было войны :-))
Седьмые сутки. Все было в норме. На работе было много фруктов, тортов, конфет (в преддверии 8 марта). Сильные запахи немного будоражили мозг.
Восьмые сутки. Решил на 7 не останавливаться, продолжить до 10. Собственно на 10 изначально и прицеливался, поэтому и оставил последние 3 дня на выходные :-) С утра был слаб. Хоть и выходной но пришлось промотаться пол для по городу. Погода прохладная. Слабость чувствуется, передвигаться не очень комфортно. Немного подмерзают конечности.
p.s. Прикинул примерно программу выхода.
Девятые и десятые сутки прошли хорошо.
Ну и конечно же фактический выход разошелся с плановым :-)
В течение первого дня (вечера) выхода выпил 0,5 л. 0,75% морковно-ябл. сока, съел пару яблок без кожуры и несколько мандаринов. Позже съел немного изюма :-/
На следующий выпил порядка 1,5 л. 0,75% сока. Съел пару яблок, были мандарины, грауша и виноград :-/ В середине дня после стаканчика апельсинового сока в желудке стало не уютно .. и в тот момент очень захотелось семечек подсолнечника! В итоге съел грамм 150 семечек (жевал долго и тщательно!), и в животе воцарился кайф! Вечером съел салат (наверное, это было лишнее на 2-й день) .. перец болгарский, огурец, зелень, немного оливк. масла.
Сейчас третий день выхода. До обеда ничего не ел. Сейчас съел банан, грушу и несколько мандаринов. Хочу опять семечек!
p.s. Не ел ничего стремного. Хочется заварить травяного чая, но какое-то внутреннее табу не дает мне этого сделать :-) Дома лежат мюсли на фруктозе - оч. хочется съесть .. и кашу хочется сварить .. аля манную. Хотел поесть чернослива, но на упаковке увидел E220 и передумал. Непонятно еще, конечно, что находится в тех яблоках и мандаринах .. в общем, обложили )
Сегодня немного сбавил обороты в еде. И вот сейчас ощутил пустоту в желудке и состояние полного блаженства!!! Кайф!
ощутил пустоту в желудке и состояние полного блаженства
Самое время для спортивной тренировки.
Самое время для спортивной тренировки.Вчера вечером сделал первую пробежку после перерыва. Завернул при этом к турничкам, потянулся, размялся .. Хорошо вспотел, взбодрился, почувствовал собственное тело! Потом принял душ и выпил пару стаканов свежево морковного сока .. и мир остановился! :-))
Сегодня, впервые после 10-дневного голодания (с момента выхода прошло порядка 10 дней) провожу 36-часовое :-)
В последние несколько дней ел без чувства голода, что, честно говоря, порядком достало. Пора восстановить справедливость и вернуть голод :-)
Продукты от Брэгга.
Пробовал то, что называется Healthy Organic Vinaegrette - в общем, масло со всякой ерундой. Довольно вкусно например с рисом, но салат, имхо, им только портить ..
Продукты от Брэгга.
Брегг умер.
Брегг умерА продукты остались ,)
Вчера, 23.06.2008 был первый день очередного ежеквартального голодания (четвертое по счету). Сегодня заканчиваются вторые сутки. Чувствую себя хорошо, никаких проблем :-)
В этот раз понаблюдаю за одной проблемкой, которая нежданно обозначилась. Зимой потрескались руки и левая долго не проходила. После весеннего голодание раны заметно затянулись. Однако это дело перешло во что-то похожее на нейродермит (насклько я определил судя по описаниям), на двух пальцах. Посмотрим, что сделает текущее голодание.
p.s. Сегодня принял скипидаровую ванну :-)
Третий день, 25.06.2008 начал с пробежки по лесу :-)
Утром захотел есть, чего не наблюдал вчера и позавчера. Может после пробежки? Сейчас отпустило.
Бамбука Пандовая
25-06-2008, 13:42
p.s. Сегодня принял скипидаровую ванну
А какую? Белую или желтую? :-)
А какую? Белую или желтую? Желтую, белой в аптеке не было :-) Да и в их различия особо не вникал :hz:
Бамбука Пандовая
25-06-2008, 14:18
Желтую, белой в аптеке не было Да и в их различия особо не вникал
Одна якобы для повышения давления, другая для понижения. Белая, как мне показалась, более ядреная, чем желтая.
Одна якобы для повышения давления, другая для понижения. Белая, как мне показалась, более ядреная, чем желтая.Да, этим мое знание о них и ограничивается. Я также читал в инете отзывы, что после таких ванн расслабление капитальное и вырубает в сон. От желтой я не заметил "вырубающего" эффекта гораздо большего, чем просто от приема горячей ванны. Может белая помощнее :-)
Кстати, тут http://skipvanny.narod.ru/ среди противопоказаний числится "кожные заболевания в период обострения", а у меня что-то вроде местного нейродермита на пальцах левой руки :smirk:
Бамбука Пандовая
25-06-2008, 14:52
Starvation,
Кстати, они еще и поры забивают капитально. :-( Но, может, это больше для теток важно. Там же надо полежать в ванне, выскочить и мокрым скорее в кровать под кучу шерстяных одеял и типа долго-долго потеть.... Ведь эта маслянистая жидкость остается на ночь на теле, вот и забивает. В идеале надо 2-3 часа попотеть, потом опять идти в ванну и все это хозяйство с себя сдирать. Эффекта вроде тоже не заметила, поначалу только.... да и был ли он???
у меня что-то вроде местного нейродермита на пальцах левой руки
Может быть просто это место смазать вазелином? Через вазелин вроде ядреность не проникает.....
Но, может, это больше для теток важноВидимо да, потому как вообще не тянет заморачиваться на этот счет )
Может быть просто это место смазать вазелином?Я дикий, у меня и вазелина нет :-)
Но ясно одно, что с первых же дней голода эта фигня на пальцах "успокоилась". Также предполагаю, что все возобновится после выхода из голода. Ну посмотрим ... Жаль, что нет нормальной возможности поголодать длительно.
Итак, вечером третьего дня, 25.06.2008, я решил выйти на пробежку (утром не хватило) :-) Пробежал пару км по лесу, немного размялся, в результате чувствую приятную усталость - полумедитативное состояние :-) Вообще гораздо (!) приятней чувствовать мышцы, тело во время голода, чем не чувствовать ничего если свести физ. активность к минимуму.
Хочется еще сказать вот о чем. Голодание явно идет без вопросов, как по накатанной - сказывается хоть и небольшой, но опыт. Однако не стоит недооценивать мотивацию, а значит нужно сказать: закончились третьи сутки и я молодэц!! :-)
Валерия+
26-06-2008, 08:01
Вообще гораздо (!) приятней чувствовать мышцы, тело во время голода, чем не чувствовать ничего если свести физ. активность к минимуму.
Завидую белой завистью. Я-то пока только начала поход за физической активностью.
Однако не стоит недооценивать мотивацию, а значит нужно сказать: закончились третьи сутки и я молодэц!!
Эттт точно. Маладэц!!!! Удачи, Starvation,
Конец четвертого дня, 26.06.2008 омрачился поражением наших в полуфинале ЧЕ. Вечером во время игры сидел за столом с друзьями ... был тазик черешни, блюда, пиво, рыба. Все это источало плотный запах :-)
Ночью присниля сон - мой коллега с бывшей работы (большой гурман) угощал меня салом и хлебом. Сало было очень вкусным :-) Уже не первый раз в районе 4-5 суток снятся сны на тему еды!
Сегодня пятый день - проходит нормально, однако не могу толком выбраться на обед, прогуляться - достают со всех сторон, волки!!!
Валерия+
27-06-2008, 13:55
Starvation,
Да не переживайте Вы из за них! С 24-го места да вдруг на 3-е (или 4-е?) и то хлеб.Ночью присниля сон - мой коллега с бывшей работы (большой гурман) угощал меня салом и хлебом. Сало было очень вкусным Уже не первый раз в районе 4-5 суток снятся сны на тему еды!
Слушайте, а как Вы переносите вот такие сны? Я бы наверное слюной подавилась бы. Мне и в реальности то вечно пища мерещится (причём желудок как раз помалкивает, а вот мозги хочут и хочут......), если ещё и во сне ЭТО видеть - ну не знаю.......
Слушайте, а как Вы переносите вот такие сны? Я бы наверное слюной подавилась бы.Все очень даже неплохо. Сначала я кайфую от того, что ем сало во сне. Затем когда я просыпаюсь, кайфую от того, что все еще на голоде и сало не ел :-)
Однако в этот раз когда ел сало во сне, я не понимал, что голодаю. А в прошлый раз наелся орехов во сне и там же понял, что голодаю - и тогда во сне начинаешь стрематься :-)
Я вообще замечаю, что некоторые люди помешаны просто на кайфе от вкуса (как я, Валерия и т.д.), а некоторым как-то... Мне кажется, это объясняется насыщенностью впечатлений и кайфа от других областей. Все мои знакомые гурманы-едоки по жизни - скучные амебы и кроме вкусняшки им как-то все по... У меня тоже такое начиналось. Проходит, ттт:-)
Все мои знакомые гурманы-едоки по жизни - скучные амебы и кроме вкусняшки им как-то все по... У меня тоже такое начиналось. Проходит, тттОтсутствие счастья заменяется кратковременным удовольствием от еды.
Рекомендую фильм "99 франков", слоган фильма - "Счастливые люди не потребляют".
Нервы еще могут способствовать стремлению вкушать изыски + объедаться :-)
Шестой день, 28.06.2008.
Сегодня мне предстоит битва в стратегию по сети с очень хорошим товарищем. Не знаю, кто выйграет - за n лет ни разу руки не дошли с ним сыграть. Но если сделать допущение, что наши навыки равны, то можно говорить о соревновании сытого ума с голодным :D
Валерия+
28-06-2008, 21:00
Но если сделать допущение, что наши навыки равны, то можно говорить о соревновании сытого ума с голодным
А значит Вы должны выиграть! Много раз читала здесь корифеев голодания об обострении восприятий, свежести ума и быстроте реакции.
Starvation, у Вас если не ошибаюсь уже четвертое длит. голодание. Скажите, на самом деле с каждым разом голодание проходит всё легче?
Как Ваше самочувствие?
Starvation, у Вас если не ошибаюсь уже четвертое длит. голодание. Скажите, на самом деле с каждым разом голодание проходит всё легче?
Как Ваше самочувствие?
Четвертое, но не длительное. 7-10 дней - это средний срок. Длительным наверное можно назвать более 14 дней. При голодании до 14 дней серьезных очищений/исцелений не происходит.
Сложно сказать, легче ли проходит. Первые 7 дней были летом 2007 - никаких не помню трудностей, был очень активным на раблте. Второе в ноябре 07 - тогда я работал, учился и при этом всю рабочую (голодную) неделю бегал по собеседованиям т.к. искал новую работу, а потом на выходных вместо отдыха мотался в универ. Но все равно было все хорошо. В марте 08 голодал 10 дней - трудно было на 7-й день так как крутилась в голове крамольная мыслишка "а может нафик 10 дней .. взять и жахнуть сочку" :-) Но желание освоить 10 дней оказалось сильней. Кстати, в тот период мне хорошо вынесли мозг сестра и мать, с тех пор я сказал им, что больше никогда они не узнают о моих голоданих.
Разницу почувствовал по 36-часовым. Первые несколько таких перерывов в еде побаливала голова и немного был приторможен. А самое первое - так вообще днем на работе вышел на улице прогуляться с трудом вяленько шел и радовался, что иду .. забавно сейчас вспоминать :-)
В целом могу сказать, что физически разницы ощутимой нет. Хотя для тех, у кого организм "погрязней", видимо улучшения заметны. Ну и в любом случае, даже если разница неощутима, объективно она существует так как тело постепенно осваивает этот режим.
Но в морально-волевом плане действительно все лучше и лучше. С каждым разов все воспринимается проще, как само собой разумеющееся. Уже знаешь определенные хитрости, тонкости. Например, я заню, что если на голоде очень хочется съесть чего-нибудь, то кажется, что если съешь то наступит кайф неземной. А когда съешь ... пару яблочек, то наступает тупая сытость и все прежние представления о том как сейчас ты будешь пировать оказываются несостоятельными. Отсюда я сделал вывод, что на голоде желание поесть исключительно ментальное, а не физическое. Есть хочет мозг, а не тело. Понимая это, я никогда не прекращал голодание досрочно из-за желания поесть.
А значит Вы должны выиграть! Много раз читала здесь корифеев голодания об обострении восприятий, свежести ума и быстроте реакции.
Решили друг против друга не играть. Поставили против себя 5 компов на последнем уровне. Через 20 мин. нас вынесли, и мы поняли, что погорячились. Но 4 компа нас тоже вынесли ... и 3 тож. В итоге поставили двоих и красиво их уничтожили :D
В течение шестого дня, 28.06.2008, был вяленький. Однако вечером пришла сила - та, что обычно приходит к седьмому дню. Ее не спутаешь с каким-то локальным приливом энергии, потому что в этот момент ты чувствуешь себя так, как будто не голодал вообще. Ацидотический сдвиг? :-)
В итоге уже к ночи с энтузиазмом сделал существенную уборку по дому.
Завтра поеду покупать фрукты/овощи. Выходить постепенно не планирую, спустя часок-другой после сока начну есть фрукты :-)
Седьмой день, 29.06.2008.
Проснулся немного вяленьким, но размялся и еще раз убедился, что пришедшая вчера сила осталась :-)
Затем появилось знакомое уже чувство - как будто рожаешь ежа - кишечник на 7-й день решил освободиться от того, что в нем оставалось!
Сейчас собираюсь на рынок за продуктами. Но сначала приведу сравнение. Нейродермит в начала голодания и после 7-ми дней голода. См. фото!
Я вышел :-)
На выходе ел много чего из фруктов, но по немного. Чувства тяжести не было - значит не объелся :-)
Пробовал отдельно есть помидоры, огурцы - очень вкусно! Нарубил их вместе и посыпал морской капустой от Брэгга - вкус самих овощей скрадывается. Но все равно тянет на салат ... привычка?
eremita56
29-06-2008, 21:15
Положительный опыт всегда вдохновляет.
Валерия+
30-06-2008, 07:49
Разницу почувствовал по 36-часовым. Первые несколько таких перерывов в еде побаливала голова и немного был приторможен. А самое первое - так вообще днем на работе вышел на улице прогуляться с трудом вяленько шел и радовался, что иду .. забавно сейчас вспоминать
Starvation, я не поняла это Вы написали про самые первые 36-часовые, или про те которые проходили после нескольких семидневок.При голодании до 14 дней серьезных очищений/исцелений не происходит.
А я здесь на форуме другие мнения читала. Хотя может быть это индивидуально? Знаете, я по жизни человек не энергичный, но после обычного 36-часового следующие 2 дня - как батарейка Энерджайзер и спать меня фиг уложишь.
Отсюда я сделал вывод, что на голоде желание поесть исключительно ментальное, а не физическое. Есть хочет мозг, а не тело.
Я вот это тоже понимаю, но переношу всё-равно тяжело.
Нейродермит в начала голодания и после 7-ми дней голода. См. фото!
Представляете что будет после более более длительного голодания (когда, по Вашим же словам, наступит более полное очищение организма)!!!
Нарубил их вместе и посыпал морской капустой от Брэгга - вкус самих овощей скрадывается. Но все равно тянет на салат ... привычка?
Однозначно привычка. Вы ещё очень волевой человек. Я вот ужастно подвержена всем этим вкусовым привычкам и пристрастиям. Родственники мне говорят: "Тебе, наверное, очень легко даются голодания. Ты ведь и по жизни мало ешь." А у меня как раз всё наоборот... На голоде от мозгов никакой жизни нет. Так и давят - съешь, дескать то - скушай это... Как с ними бороться, блин? Достали.
А Вы какую морскую капусту покупаете? Сухую? И где покупаете? В аптеке?
Starvation, я не поняла это Вы написали про самые первые 36-часовые, или про те которые проходили после нескольких семидневок.Про самые первые, когда не есть 1 день было чем-то экстремальным :-)
Представляете что будет после более более длительного голоданияДумаю, что еще через недельку не осталось бы и следа! Сейчас главное, чтобы вновь не началось.
Как с ними бороться, блин? Достали.Может постепенно? :-)
Черчилль
О высокой эффективности функционирования четко отлаженной психоэнергерики и о крайне благотворном влиянии состояния душевного покоя на качество и продолжительность жизни свидетельствует биография Уинстона Черчилля. Известно, что У. Черчилль дожил до вполне преклонного возраста – 90 лет, обладая весьма неважной наследственностью – его отец умер в возрасте 45 лет. Он злоупотреблял курением очень крепких кубинских сигар, любил ежедневно пить коньяк, предпочитал работать по ночам, мало двигался и много ел – всем памятна его грузная фигура. Все эти факторы стиля существования его физического тела должны были привести к сокращению продолжительности его жизни до очень скромной цифры. Однако в сфере его психоэнергетики работали совершенно иные силы и факторы, что и обеспечило Уинстону Черчиллю достаточно долгий срок жизни.
Биографы отмечают следующие, крайне редко встречающиеся отличительные черты характера и воли бывшего премьер-министра Великобритании. Прежде всего, ярко выраженное и настойчивое стремление заниматься лишь теми делами, которые его интересовали, которые ему были интересны и приносили удовольствие и позитивные эмоции. Еще в подростковом возрасте он был в школе не один раз наказываем розгами за то, что упорно не желал учить предметы, которые были не интересны и чужды ему. Некоторые учителя считали его тупицей. Но зато книги по предметам, которые увлекали Черчилля, он мог читать и штудировать часами. Еще его отличали огромное честолюбие и ранняя, неколебимая убежденность в своей выдающейся роли в истории. Естественно, такие качества могли сформироваться на незыблемой вере в свои силы. Для Черчилля было характерно полно отсутствие судорожных сомнений, мучительного самокопания из-за неудач, что, по-видимому, и не давало отрицательным эмоциям верх в его жизни.
Очень позитивно была и сохранившаяся на всю жизнь привычка спать днем не менее часа и обязательно в постели. Это помогало У. Черчиллю восстанавливаться после больших интеллектуальных и эмоциональных нагрузок для продолжения серьезных умственных усилий во вторую половину дня.
Важное значение имел также счастливый брак по любви и благополучие в личной жизни, растянувшиеся на 52 года и четверо вполне успешных детей.
Отличало Черчилля и всегдашнее стремление к творчеству в самых разнообразных сферах. Он питал живой интерес к искусству кино и занятиям живопиьсю, к мемуарной и исторической литературной работе. Немногие знают, что за капитальный труд «История Великой мировой войны» в шести томах он был в 1953 году удостоен Нобелевской премии. Но, кроме этого, Черчилль испытывал большую потребность в «мастеровой деятельности» собственными руками. Его биографы отмечают, что многие десятилетия ведущий политик Англии в свое свободное время активно трудился по хозяйству, то есть часто старался с интеллектуальной деятельности переключаться на работу руками: он сам сложил коттедж, сам построил бассейн с подогревом, некоторое время даже занимался выращиванием рыб, увлекался верховой ездой.
После внимательного анализа всех отличительных особенностей характера Черчилля можно сделать четкий вывод, что его психоэмоциональная сфера функционировала в весьма благоприятных условиях и режимах, что и позволило ему прожить весьма долгую жизнь, несмотря на все нездоровые наклонности физического тела. Остается только гадать, как долго и с какими творческими результатами мог бы прожить жизнь этот человек, веди он здоровый образ жизни и на физическом уровне. [Исаев, стр. 345].
Исаев Игорь. Омоложение организма – М.: РИПОЛ классик, 2006.
www.igorisaev.ru
Сегодня приготовил типа перцы фаршированные паштетом!
Паштет -
Семечки тыквенные 1/2 ст.
Орехи грецкие 1/2-1 ст.
Чеснок, 3 зуб.
Укроп, петрушка, лук зел. 0,5 ст.
Сок 1/2 лимона
Морковка 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Яичный белок 2 шт.
Плотная вещь! :idea:
Соль 1 ч.л.
Starvation, не многовато ли после голода?
Starvation, не многовато ли после голода?Да, многовато получилось (( Я не так много съел, но с утра сушит .. пью воду :-/
Валерия+
04-07-2008, 06:31
Сегодня приготовил типа перцы фаршированные паштетом!
А Вы выдумщик! Вкусно получилось???
А Вы выдумщик! Вкусно получилось???Вкусно :-) Но как-то через чур сытно. Думаю нужно чуть меньше орехов/семечек, добавить зелени, убрать 1 з. чеснока, соли 1/2 ч.л. :-)
p.s. Можно сказать это была тренировка перед тортом (который планирую на днях) ... посмотрел заодно как блендер с орехами справляется - все ок :-)
p.s. Можно сказать это была тренировка перед тортом (который планирую на днях) ...
Опомнитесь, Starvation!!!! Зачем Вам сейчас торт!!!! Может Вы еще и шашлычки придумаете!!!!
Подождите немного, охладите свой пыл, переключитесь на другое. Помечтайте-попредставляйте в конце-концов, как Вы ПОТОМ все это сделаете.
А потом скорее всего уже и не захочется...
а я съела только что не сушёные финики - ни один торт и рядом не стоял!!!!!!! дорогие тока, гады...
Опомнитесь, Starvation!!!! Зачем Вам сейчас торт!!!! Может Вы еще и шашлычки придумаете!!!!
Подождите немного, охладите свой пыл, переключитесь на другое. Помечтайте-попредставляйте в конце-концов, как Вы ПОТОМ все это сделаете.
А потом скорее всего уже и не захочется...Спасибо! Но торт сыроедный, из орехов и фруктов. Никаких проблем в связи с ним не вижу .. из голода вышел, орехи ем :-)
С пылом тоже порядок! Торт собираюсь делать не потому, что хочется, а чтобы освоить этот вопрос. На работе коллегам нужно торт проставить, а обычный покупать и его же потом с ними есть - не вариант. Поэтому и заморачиваюсь :-)
а я съела только что не сушёные финики - ни один торт и рядом не стоял!!!!!!! дорогие тока, гады...Я в Перекрестке видел ... называются королевские, по 900 RUR/кг. На охлаждаемой полке лежат. Не они случайно? :-)
они. 150 рэ за упаковку 200грамм. наедаешься на пол дня!!!
Валерия+
04-07-2008, 12:40
Но торт сыроедный, из орехов и фруктов. Никаких проблем в связи с ним не вижу ..
Дадите рецептик? А то мне тоже скоро всякие торжества предстоят.
Торт собираюсь делать не потому, что хочется, а чтобы освоить этот вопрос. На работе коллегам нужно торт проставить, а обычный покупать и его же потом с ними есть - не вариант. Поэтому и заморачиваюсь :-)
Я бы не заморачивалась. У меня в пятницу день на соках был. Это был день перед отпуском. Так вот, я купила коллегам торт и фруктов, а сама рядом сидела сочок попивала. Понимая, что в моей жизни еще будет столько тортов, сколько я сама захочу.
И нормальненько. И коллени довольны, и я довольна. И не факт, что им бы понравился мой сыроедческий торт - у них свои вкусы, я на их вкус покупала, ведь я им приятное сделать хотела.
И не факт, что им бы понравился мой сыроедческий торт
Помню как-то в юности, после первого голодания, я делал наивкушнейшее овощное рагу. В гости должен был придти мой хороший друг и поэтому я взял самую большую сковороду - чтоб наверняка на двоих хватило - очень хотел его вкуснятиной угостить.
Он пришел, попробовал и сказал:" Ну понятно, трава... У тебя тебя яйца и колбаса есть? Давай сюда - буду яйчницу делать..."
И пришлось мне всю эту огромную сковороду самому есть.:-)
И не факт, что им бы понравился мой сыроедческий торт - у них свои вкусы, я на их вкус покупала, ведь я им приятное сделать хотела.Коллеги сказали, что хотят как можно более фруктовый торт :-)
а сама рядом сидела сочок попивалаЕсть будем вместе - это мое желание :-)
Ну понятно, трава
Да .. есть такая тема :D
Сидели мы в бане с хорошим товарищем. Товарищ мяса/птицу ест минимально, но бывает. На столе кроме прочего стоит поднос окорочков, только что с мангала. Далее состоялся такой диалог:
- Как насчет по курочке?
- Да я лучше салатика поем ..
- Угу, то есть "я буду сидеть давиться слюной, но не попробую и кусочка из-за своих принципов".
... подумал, что меня тянет на курицу, но сижу борюсь с желанием :D - явный пример недопонимания даже среди людей, хорошо друг друга знающих )
Валерия+
04-07-2008, 20:49
- Угу, то есть "я буду сидеть давиться слюной, но не попробую и кусочка из-за своих принципов".
... подумал, что меня тянет на курицу, но сижу борюсь с желанием - явный пример недопонимания даже среди людей, хорошо друг друга знающих )
Я чего-то не поняла, это Вы с собой боролись (слюной давились) или он? :hz:
Я чего-то не поняла, это Вы с собой боролись (слюной давились) или он? Никто с собой не боролся. Он не боролся, потому что ел ее, а я не боролся, потому что к курице равнодушен :-) Но тому кто ест шашлык с аппетитом сложно понять, что его (шашлык) можно не хотеть.
Про мясо и калории
Первое заблуждение заключается в утверждении, что мясо дает человеку много энергии. Этот предрассудок имеет давние корни. Помните, у Чернышевского его сверхчеловек Рахметов питался исключительно говядиной и черным хлебом. Такой предрассудок не выдерживает никакой критики. Даже по таблицам калорийности продуктов чистые жиры энергетически более полноценны, чем белковые составляющие мяса. Если исходить из такой исключительно «энергетической» логики, то лучше всего питаться рафинированным комбижиром и в перспективе думать о переходе на употребление внутрь горючих углеводородов типа бензина…
Кратко остановимся на вопросе возникновения и практики применения данных таблиц энергетической ценности продуктов. В конце XIX века американские и немецкие физиологи над этой проблемой и, исходя из понимания вопроса наукой столетней давности, определили подход к измерению энергоценности пищи следующим образом. Они сжигали различные высушенные продукты в калориметрических печах и выводили показатель энергетической ценности продуктов по уровню их теплотворности. Естественно, жиры горели интенсивнее всего, затем шли все остальные продукты. Пищеварительный тракт человека был уподоблен топке, где все сгорит. Конечно, такой примитивный взгляд на природу энергетических процессов, происходящих в желудочно-кишечном тракте человека, оказался заблуждением, простительным лишь для уровня развития науки конца XIX века.
На самом деле все обстоит иначе.
Во-первых.
Пища в нашем желудочно-кишечном тракте расщепляется не до простейших химических элементов типа углерода и элементарных соединения азота, как в печени, а распадается из высокосложных органических комплексов до относительно простых органических макромолекул, которые, однако, далеки по своей структурной организации от простых химических элементов. Поэтому в свободную тепловую энергию превращается никак не вся энергия химических связей пищи.
Во-вторых.
Для такого управляемого, точного разложения структур пищи до четко определенного уровня организму надо затратить немало энергии в пищеварительном тракте. Следовательно, прежде чем получить какую-то энергию из пищи, надо ее сначала затратить для переваривания: синтезировать и выделить большое количество пищеварительных соков строго определенного состава, чисто механически разжевать, перемешать в желудке и транспортировать по всей длине кишечника пищевую кашицу и т.д. Разница между «прибылью» и «затратами» и будем тем количеством энергии, которое получит непосредственно организм. [Исаев, стр. 223]
Исаев Игорь. Омоложение организма – М.: РИПОЛ классик, 2006.
www.igorisaev.ru
Валерия+
06-07-2008, 07:59
Starvation,
Вы вегетарианец?
Вы вегетарианец?
Да, с включением молочных продуктов и яиц. Среди молочных употребляю сыр (грамм 300 в нед.), кефир (редко). Яйца тоже не часто ем.
От убойной пищи отказался одним днем, более года назад ... в основном под влиянием книг автора данного сайта http://www.igorisaev.ru/healthy_way_of_life/
p.s. Ну и погодка сегодня в Мск. Однако как хорошо пошла пробежка по лесу под дождем! :-)
Валерия+
07-07-2008, 07:24
Starvation,
Скажите, а Вы случайно набрели на этот сайт или Вы стали задумываться о своём образе жизни и планомерно искали ответы на Ваши вопросы? Если второе, то почему Вы решили изменить свой образ жизни и жить "не как все"?
Скажите, а Вы случайно набрели на этот сайт или Вы стали задумываться о своём образе жизни и планомерно искали ответы на Ваши вопросы? Если второе, то почему Вы решили изменить свой образ жизни и жить "не как все"?
Можно на ты!
Спасибо за глобальный вопрос :-)
Второй вариант. Два года назад меня окончательно достало курение, когда я понял, что баловство неожиданно переросло в почти пачку в сигарет в день. Бросил быстренько, организовал регулярные пробежки по утрам (к пробежкам меня тянуло всегда, но никак не мог организоваться). Через неделю как бросил курить началась аллергия (так и хочется логически связать эти два события). Каждый вечер стабильно покрывался пятнами. Антигистамины пить не хотел, но когда сильно зашкаливало - принимал.
Прошло пол года - никаких сдвигов, но в голове уже крутились зожные замыслы. Тогда я понял, что
а) Здоровье - один из важнейших фундаментов для реализации поставленных в жизни целей.
б) В здоровье выгодно инвестировать силы и время :-)
Здоровье (зож) распалось, соответственно, на перспективы: питание, физкультура, закаливание, йога. Где-то в это время товарищ набрел на сайт Игоря Исаева и кинул мне ссылочку. Так я стал его читателем, проникся его мировоззрением, понятием базовой энергосистемы. Решил, что нужно обязательно заниматься развитием нематериальных структур организма :-), но для этого, по словам автора, необходимо сначала навести элементарный порядок на уровне физического тела, что опять же указывало на зож.
По части питания решил перейти на вегетарианское, с употреблением яиц и кисломолочных продуктов. Такая модель привлекла явными плюсами - питание безубойное, продукты легки для усвоения, риски минимальны. Перешел сразу и понял, что не испытываю никаких трудностей в связи с этим. Кстати, не задолго до этого стал жить один – а, значит, стал сам покупать и готовить еду :-) ... впервые начал задумываться над тем, что ем, и именно я решал, что буду есть. Пришло понимание того, что мяса в принципе никогда не хотел, мне его просто давали ... Жаль было рыбу (соленую ... с пивом), но это от моей любви к соли. Через какое-то время по рыбе не переживал совсем. О шашлыке и не думал с тех пор - параллельно :D
Вместе с вегетарианством почти исключил явно вредные продукты (добавил рациональности :-)) - со злости после визита к аллергологу, http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=157992&postcount=5. В результате аллергия ушла! Чуть позже к перспективам зож добавилось голодание (навеянное Исаевым, Брэггом). С переходом на более простую пищу стало ясно, что погоня за вкусом в еде - гонка без финиша :-) Как приятно в ней не участвовать!
На сегодняшний день получены результаты:
1. Освоена практика закаливания, опробовано купание в проруби :-)
2. Осуществлен отказ от убойной пищи.
3. Налажены регулярные пробежки.
4. Налажены регулярные голодания, освоены средние сроки голодания.
5. Определены подходы к освоению йоги.
Ближайшие задачи:
1. Сохранять прежние результаты.
2. Придерживаться нестрогого сыроедения.
3. Наладить регулярные дыхательные практики.
4. Наладить регулярные занятия йогой.
В целом, меня вдохновляют Игорь Исаев, Михаил Задорнов, Брэгг, Норбеков.
Жить «не как все», хотя бы в чем-то – это клева!
eremita56
08-07-2008, 06:44
Извините, может быть это у вас уже есть, но мне вчера подсказали этот сайт http://zarubezhom.com/Stoleshnikov.htm . Открыл и не закрыл пока не прочитал весь, после чего скачал и переформатировал, чтобы распечатать в книгу и иметь возможность читать не только в компе. Удачи вам.
Валерия+
08-07-2008, 13:53
Starvation,
О`кей, будем на ты. Благодарю за развёрнутый ответ. Очень интересно было читать. Знаешь, похоже ты очень целеустремлённый и волевой человек. Мне этих качеств однозначно не хватает. Ну вот например:
меня окончательно достало курение, когда я понял, что баловство неожиданно переросло в почти пачку в сигарет в день. Бросил быстренько Стыдно признаться, но я до сих пор никак не могу бросить курить (стаж 29 лет). Я уж и стараюсь себя ограничивать и всяко-разно... Но не получается. Очень надеюсь в этом смысле на сезонное 10 дневное голодание, т.к. в ежемесячное 3-х дневное курить становится противно только на 3 день, а тут уже считай и голодание закончилось. В общем всё равно буду добиваться "бросания".
опробовано купание в проруби
Здорово как! Всю жизнь мечтала и всю жизнь боялась...
В целом, меня вдохновляют Игорь Исаев, Михаил Задорнов, Брэгг, Норбеков.
Слушай, а Задорнов что, тоже вегетарианец и поклонник ЗОЖ?
Стыдно признаться, но я до сих пор никак не могу бросить курить (стаж 29 лет). Я уж и стараюсь себя ограничивать и всяко-разно... Но не получается. Очень надеюсь в этом смысле на сезонное 10 дневное голодание, т.к. в ежемесячное 3-х дневное курить становится противно только на 3 день, а тут уже считай и голодание закончилось. В общем всё равно буду добиваться "бросания".
Не знаю, каково это бросать с таким стажем ... привычку успел изучить...
Четко заметил, что курение сильно завязано на условный рефлекс Павлова. На работе или в универе хотелось купить, но при этом в течение двух дней выходных дома с родителями (которые не знали о том, что курю) - даже мысли не возникало! Нужно отсекать условия для срабатывания рефлексов. Курилка на работе - это просто чума. А мы с начальником там регулярно обсуждали текущие дела :-)
Ален Карр обещает успешое "бросание" после прочтения его книги, я как раз начинал ее читать, но занят был сильно по работе, времени не было - пришлось бросить курить на 12 странице :D
Имхо, по-хорошему в этом вопросе нужно достигнуть своего дна. Не того дна, которое дает сил только на неделю, месяц или несколько, а нормального такого, чтобы окончательно закрыть вопрос.
Успехов тебе!
Слушай, а Задорнов что, тоже вегетарианец и поклонник ЗОЖ?Задорнов в первую очередь гламотный чел! :-) Ну и аюрведами, йогами интересуется.
Вот тут он грит про голодание http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=99892&postcount=25
На концертах радует зрителей шпагатами :-) .. и вообще видно, что он достаточно крепкий в свои годы.
Вот эта его "классификация" мне оч. нравится :-)
Люди делятся на три категории: просветленные, бунтари и обыватели. Просветленные это идея. Бунтари это двигатель истории. Обыватели это удобрение истории. Многие наши политики и бизнесмены думают сейчас, что они идея или двигатель истории. Нет. Они удобрения. Ну, может, верх удобрения. Причем я никого не хочу обидеть! Я в хорошем, нормальном смысле говорю. Удобрения же надо воспитывать! Надо беречь! К ним надо хорошо относиться! Удобрение должно быть здоровым! Просветленные лечатся мыслью, они в других находятся сферах совершенно. Бунтари лечатся чая ми, травами, медом, настойками. А также физкультурами, жимами, здоровым образом жизни… Это бунтари, но не просветленные. А обыватели лечатся лекарствами и едят все подряд
Здорово как! Всю жизнь мечтала и всю жизнь боялась...Это стоит попробовать! :D
Дадите рецептик? А то мне тоже скоро всякие торжества предстоят.Ориетировался на "Универсальный рецепт для торта" из этой забавной книжки http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=112057&postcount=1
Тесто: орехи 1 ст., масло оливк. 1 ст. л., мед 1 ст. л., сухофрукты (чернослив, изюм) 1 ст., мускат 1/2 ч. л., шкурка мандарина 2 шт.
Крем: орехие 1/2 ст., фрукты (яблоко, груша по 1 шт.), масло оливк. 3 ст. л., мед 2 ст. л., финики 1/2 ст., сок 1 лимона.
Что могу сказать ..
1. Ожидал что будет вкуснее, но может это потому, что на момент поедания уже был довольно наевшимся. Друзья сказали, что очень сладкий - были удивлены что без сахара :-)
2. Тесто не очень контрастировало с кремом, думаю нужно их делать из разных орехов или еще чем-то разнообразить. ... Заморозить не успел его как следует.
3. Пока молол ингридиенты офигевал, сколько добротных продуктов превращается в кисю-мисю :-) По-хорошему их бы просто есть и не мудрствовать лукаво!
eremita56
08-07-2008, 20:40
Четко заметил, что курение сильно завязано на условный рефлекс Павлова.
Я тоже бросал по системе Павлова, загонял в руку швейную иголку добиваясь боли при которой уже даже курить не хочется, через три дня полегчало, прекратил. Потом занимался забиванием моторики движений рук курение. Это я делал ручными эспандерами. И психологическая подготовка, выработка негативного отношения к курильщикам. А так же возведение своего поступка в ранг достижения а не потери. И вот уже больше двадцати лет не курю. Хотя курил по две пачки в день.
не спорю попахивает садизмом. Но так же заметил что каждый находит свой способ бросания, чаще всего он не подходит другим :((
Заморозить не успел его как следует.
Starvation,
ну и как оно вышло? В дороге не подвёл?) Или Вы на своей территории ели?)
ну и как оно вышло? В дороге не подвёл?) Или Вы на своей территории ели?)Ехал полтора часа, но перед этим он и не замерз толком. Сложно было отрезать кусочги :-) В целом не подвел.
IrMa, тебе нравится Mary Black? :-)
Посмотрел "Дух времени" (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=171524&postcount=1).
Нет слов.
IrMa, тебе нравится Mary Black?
Мэри Блэк? Это которая актриса? Или которая певица? Или, быть может, есть какая-то третья Мэри Блэк?)
А почему, почему спросил?
Мэри Блэк? Это которая актриса? Или которая певица? Или, быть может, есть какая-то третья Мэри Блэк?)
А почему, почему спросил?Певица. Проста спросил ... :shuffle:
Проста спросил ...
Starvation, ))
не очень, если честно, с Mary Black-певицей знакома. Знаю, что ирландка. И то, наверняка, что-то путаю))
Надо послушать. Советуешь?)
Советуешь?)Да! Например вот это http://www.mary-black.net/disco/albums/5.htm
Валерия+
10-07-2008, 13:47
Посмотрел "Дух времени".
Нет слов.
Не поняла, понравилось или наоборот?
А я по твоей ссылке попыталась скачать, но у меня на экране только разные геометрические образы плавают. У меня и прежде так было. Это у меня что-то с компьютером (говорят, Wind. надо переустановить). А может это я такая, чё нить неправильно делаю, когда скачиваю. (Я вообще пользователь "с низким уровнем знания" этого самого пользования).
Не поняла, понравилось или наоборот?
Понравилось! Первую часть правда критикуют за неточности, но вроде как по 2-й и 3-й частям критики меньше, значит доля истины не мала...
на экране только разные геометрические образы плаваютЯ скачал по этой (http://ifolder.magov.net/5665977) ссылке. Если не получается можно смотреть по частям - см. первые 3 ссылки.
Надо послушать. Советуешь?)
Starvation,
послушалась совета, послушала, и понравилось! Отличная музыка, спасибо, что открыл)
понравилось!Вот и славненько :-)
Начал заниматься дыхательными упражнениями.
Для начала вдох/выдох 25/20 сек. в течение 5-10 минут.
... раньше пробовал 30/30 в течение 5-ти минут, но сейчас чет задыхаюсь :-)
Валерия+
16-07-2008, 11:05
То есть ты сейчас практикуешь "глубокое" дыхание или я чего-то не понимаю? А диафрагма при твоих дыхательных упражнениях работает как-то более мощно или в обычном режиме?
Посмотрел "Дух времени".
Нет слов.
Спасибо за ссылочку, отличный фильм, только вот с первой частью очень не согласен.
только вот с первой частью очень не согласен.М-да, эту часть довольно активно критикуют http://anti-zeitgeistmovie.info/
М-да, эту часть довольно активно критикуют http://anti-zeitgeistmovie.info/
А критики-то там особо и нет..
Неточности конечно будут. Но обобщить такой материал, не просто большой труд.
Неточность похожести слов может быть как раз хорошим доказательством.
Тут в столетней истории поди разберись, а там речь о тысячелетиях.
К тому же неясна причина критики. Не вижу от чего должны были оскорбиться христиане. Все абсолютно корректно и лояльно.
Хотя к слову сказать, христианам еще повезло.
И что в том, что авторы стараются расположить к себе зрителя с помощью нехитрых приемов?
Реклама йогуртов почему-то не вызывает ни у кого возмущения по этому поводу.
отличный фильм,
фильм неоднозначный, одно это уже хорошо...типа, без него было бы хуже:-)
Может в этом фильме некоторые факты и притянуты за уши...
Главное: автору удалось нащупать общее настроение обывателя, выразившееся в уверенности, что мной манипулируют, что есть высшие силы (человеческие!?!), который пытаются ограничить мою Свободу...
Этот фильм предназначен не нам, обывателям, а тем, кто наверху, и тем, которых этот фильм пытается обличить...
Общий вывод: скоро будет больше демократии и прозрачности..имхо, уж извините:-)
То есть ты сейчас практикуешь "глубокое" дыхание или я чего-то не понимаю? А диафрагма при твоих дыхательных упражнениях работает как-то более мощно или в обычном режиме?Практикую растягивание ритма дыхания, задержки на вдохе и выдохе ... соответствнно с увеличением глубины. В положении лежа, то есть преобладает среднее дыхание. Что с диафрагмой не знаю ... она вроде заставляет дышать нижнюю часть легких. Начинаю вдох с расширения грудной клетки, затем вдох распространяется вниз и немного вверх :-)
Сегодня забирал заказ из кижного магазина, прямо на меня смотрит корзина с книгами с надписью "все по 20 руб". Самая первая книжка в корзине - Герберт Шелтон "Голодние и здоровье" 1996 года! Пишлось изъять произведеньице :-)
В течение последних дней испытывал легкий жор, ем и с набитым животом снова хочется чего-нибудь съесть. Думал, ел, вновь думал, уж было решил, что сырой пищей сыт не будешь ... потом зачитал фразу "тысячелистник улучшает аппетит, активизирует деятельность пищеварительных желез" и сопоставил это с тем фактом, что уже с неделю пью настой тысячелистника :D И как прикажете пить такие хербальные чаи чтобы при этом не объедаться? :-)
Валерия+
28-07-2008, 12:08
А ты зачем пил чай из тысячелистника?
А ты зачем пил чай из тысячелистника?
Лет 9 назад у меня был абсцесс (ангина), полежал недельку в ЛОР-отделении, покололи антибиотики, но уже через неделю я у них оказался с повторным абсцессом . Собрались удалять миндалины, и обнаружили плохую свертываемость крови - количество тромбоцитов ниже нормы. Тромбоциты подняли тремя вещами: какой-то травой, жидкостью, напоминающей сопли ::blink.g: и таблетками. После чего миндалини удалили. А тромбоциты потом снова упали. Ну и с тех пор я не парился на этот счет.
В недавнее время, когда был у врачей на тему аллергии, сдавал анализы, вновь вспомнил про тромбоциты ... гематолог, к.м.н., сказал, что они расходуются на подавления инфекций, а их в организме немеряно и вычислить что-то конкретное вряд ли удастся.
Теперь мыслю, что нужно как-то решать этот вопрос, а пока думаю с какого края к нему подходить, решил попить тысячелистника :-)
Практикую растягивание ритма дыхания, задержки на вдохе и выдохе ... соответствнно с увеличением глубины. В положении лежа, то есть преобладает среднее дыхание. Что с диафрагмой не знаю ... она вроде заставляет дышать нижнюю часть легких. Начинаю вдох с расширения грудной клетки, затем вдох распространяется вниз и немного вверх
Starvation,
Мне нравится Ваш азарт, здравомыслие и любознательность. Но с экспериментами с дыханием будьте осторожны. Эта штука довольно опасная. Я в молодости всё пытался попробовать на своей шкуре. Да и зачем это нужно?
Посмотрел "Дух времени".
Нет слов.
Пытался посмотреть "Дух времени". Нет слов. Мне было достаточно посмотреть введение до начала первой части. Если автор отождествляет Бога и религию - что ждать от фильма.
Дух времени и так ясен - безбожие, немилосердие, удовольствия, удобства, лицемерие.
Теперь мыслю, что нужно как-то решать этот вопрос, а пока думаю с какого края к нему подходить, решил попить тысячелистника :-)
Андрюш, так Аник столько раз про травки-отравки писал. Зря игнорируешь, раз такая фигня. Я 2 недели пила. Супер. Такие вещи, как лимфоузлы, по крайней мере у меня, на это дело реагируют. Вскрывают они всяку бяку однозначно:idea:
Дух времени и так ясен - безбожиеДа, первая часть подкачала.
Зря игнорируешьЯ вродь с травой всегда дружил :-) ... особенно с душицей )
Да, первая часть подкачала.
Пролистал остальные части. С ними согласен полностью.
Вчера произошло что-то интересное.
Не сказать, что особо выспался, но с самого утра чувствовал себя прекрасно, в теле - тишина и покой, настроение отличное, хочется петь песни, танцевать, шутить, в общем, полный порядок! Так продолжалось весь день, и я, есессно, захотел чтобы так было всегда или, по крайней мере, часто :-) Но уже сегодня тема обломалсь :-/
Буду наблюдать и пытаться понять, чем создаются такие состояния :-)
Я полный профан в психологии, но, однажды, слушала лекцию, как мне кажется, именно о том, о чём Вы говорите.
Итак, психолог Асоджиоли (не знаю, он ли это открыл, но описал он):
Если обычное эмоциональное состояние человека изобразить в виде точки и разместить внутри эллипсоидной формы (типа в яйце), то вот у обычного средне-статистического человека эта точка будет находится чуть выше центра. Под воздействием внешних факторов точка (эмоциональное состояние) будет смещаться. Вверх - настроение приподнятое. Вниз - настроение "никакое". Так вот, чем выше поднимается точка накануне, тем ниже она опустится в последующий период (природа вся волновая). Т.е. это естетственный процесс.
Видимо, в силу опять же естественных законов, всё это можно корректировать и тренировать, если, конечно, знать об этом.
Попытаемся сделать выводы.
Либо недопускать черезмерного подъема, чтобы небыло черезмерного спуска, что не очень... Вверх-то всегда хочется.
Либо каждый раз поднимаясь вверх стараться сократить падение вниз, хоть на чуть-чуть. Таким образом, общий эмоциональный фон будет повышаться.
Ещё раз хочу сказать, что передаю теорию по памяти и слишком вольно.
e.s., а как быть например с оптимистами и пессимистами? Или у них точки изначально смещены?)
А вообще интересно, надо за собой понаблюдать)
M@rgo,
ага, у тех и у других положение относительно центра разное:
у пессимистов явное смещение вниз, у оптимистов - наоборот.
чем выше поднимается точка накануне, тем ниже она опустится в последующий период (природа вся волновая).
Ну да, эффект маятника. Возбуждение сменяется расслаблением, эйфория - апатией, раздражение - милостью, очарование - разочарованием.. Смех накануне экзамена, слезами - после ))
Смех накануне экзамена
Смех перед экзаменом точно плохая примета!
Jseven,
а я, бывало, смеялась!
IrMa,
Я тоже бывало очень смеялся )))
Смех накануне экзамена, слезами - после ))
Нашла для себя интересное подтверждение этому в христианском покаянии.
Во многих покаянных молитвах черезмерный смех (без ума смеяхшись) определяется как грех. Видимо, ограничивая смех, пытались сберечь эмоциональное состояние человека.
Заранее оправдываюсь: не принадлежу ни к одной конфессии!
Видимо, ограничивая смех, пытались сберечь эмоциональное состояние человека.
Видимо, ограничивая смех, пытались внушить человеку, что радоваться жизни грешно.
Видимо, ограничивая смех, пытались внушить человеку, что радоваться жизни грешно.
Тогда сейчас ограничивают смех, потому что радоваться жизни неприлично?
IrMa,
я больше вижу, что "без ума смеяхшись", т.е. радоваться-то можно, не грех это, но во всем надо соблюдать меру.
а после?)
А после ничего не помню. Экзамен же.
я больше вижу, что "без ума смеяхшись", т.е. радоваться-то можно, не грех это, но во всем надо соблюдать меру.
e.s.,
понимаете, в христианстве Земля всегда была юдолью горя и печали. И дана была человеку (или человек ей) совсем не для того, чтобы тот радовался и тем более - смеялся.
Кстати говоря, именно отношение к смеху было одним из принципиальных отличий христианства от античности. В эпоху античности комедия и смешное вообще (и как жанр, и как проявление жизни) были очень почитаемы. Причём смешное было, в первую очередь, построено на осмеянии каких-то злободневных вещей, общественно-политических, как сказали бы сейчас, реалий. Смех для античного человека - это светлое чувство. А вот в христианской традиции он стал играть совсем другую, полностью противоположную роль. В христианстве "ничто так не согласно со смиренномудрием, как плач, и ничто столь не противится ему, как смех" (ну, или как-то так).
"Без ума смеяхшись" - это не к мере. Совсем. Это к смеху как таковому. Если слёзы ассоциировались в христианстве с очищением, смирением, божьей благодатью, то смех - с бесовской улыбкой. И приравнивался ко злу (дьявола изображали нередко в виде смеющейся обезьяны, называли "обезьяной Бога").
Ещё раньше, во времена мифа смех был частью ритуала, осмеянием смерти. Задача первобытного человека состояла в том, чтобы противостоять смерти, выжить. И смеясь, он как бы разделывался со страхом, с танатосом. Христианство же (по крайней мере, средневековое) совсем не стремилось избавить человека от страха. Наоборот!
Вот, примерно так. (Ни в коем случае не хочу оскорбить чувства верующих)
в христианстве Земля всегда была юдолью горя и печали.
Это я не к теме "смех и христианство". Просто просится: в индуизме Землю также называют "долиной страданий"...
IrMa,
С другой стороны, вечносмеющиеся юродивые почитались за святых ;)
Страдаешь = грешник.
Смеешься = святой.
Во многих покаянных молитвах черезмерный смех (без ума смеяхшись) определяется как грех. Видимо, ограничивая смех, пытались сберечь эмоциональное состояние человека.
Я никаких таких теорий не знала, но испытала, что называется, на свой шкуре. Стоит нарушить эмоциональный фон в негатив - сразу расплата (мелкие травмы, ушибы и пр.). Это мне было понятно.
Но то же самое происходило,когда чрезмерно радовалась или смеялась. Никак не могла взять в толк почему. Почему там наверху не хотят, чтобы мы радовались?! :-)
Со времнем просто смирилась. Стараюсь удерживаться "по центру", раз такие правила игры :-) .
С другой стороны, вечносмеющиеся юродивые почитались за святых
Jseven,
да. Но и не совсем да)) Юродивый выбирает этот вечносмеющийся "бесовский" стиль поведения намеренно. Его внешнее неподребство как бы не искренно, это и отличает его от тех, кто предаётся подобному поведению душой и сердцем (смеётся от души - как пример). Юродивый сознательно доводит себя до самого низкого, что только может быть в этом мире, во-первых, усмиряя таким образом свою гордыню и совершенствуясь, соответственно, в духовном плане (не моя трактовка, делюсь знаниями)), во-вторых, отвращая своим примером, словом, делом от греха других, - юродивый показывает людям их пороки, позволяет посмотреть на себя со стороны. Юродивые ведь, в отличие от монахов, не искали уединения, наоборот, жили в городах и селились чаще всего среди самых "падших". Пытаясь вернуть их на "путь христианства" и той самой унылой добродетели. ;)
Это были люди, которые сознательно принимали на себя образ святого безумца. И смеялись они тоже сознательно, а не оттого, что погрязли в грехах и пороке. И смех у них был другой, не порочный, - блаженный. Ну, так считается)
Кстати, вот ещё вспомнила. Христианство отвергает смех, но принимает улыбку (сам Христос описывается часто как "грустно улыбающийся").
Страдаешь = грешник.
Смеешься = святой.
Да, но лично мне такое уравнение нравится намного больше! ;)
Юродивый сознательно доводит себя до самого низкого, что только может быть в этом мире, во-первых, усмиряя таким образом свою гордыню и совершенствуясь, соответственно, в духовном плане
Может я не знаю академического толкования этого термина. Имел ввиду обычных "дурачков", которые никуда себя не доводят, просто они такие..
Ирма, а по-моему ты слегка утрируешь. Никогда христианство не порицало смех и радость (не в пост тока), а "Без ума смеяхшись" - это про нервный такой смех, знаешь, бывает, что вот нахлынет, смешинка, блин, в рот попадет... Я то это понимаю как эмоциональную разрядку, после которой, как правило, наступает либо ватная апатия, амёбность такая, либо слёзы. А вот уныние в православии действительно грех. Ну, это мои знания.:-)
Лиsa,
я поделилась тем, что знаю. О религии в ответ на цитату о религии. И поделилась совсем не с целью продемонстрировать знания и тем более - дискредитировать христианство. Моё собственное отношение к теме радости, думаю, видно в первом посте.
Лиsa,
я поделилась тем, что знаю. О религии в ответ на цитату о религии. И поделилась совсем не с целью демонстрации знаний. Моё собственное отношение, думаю, видно в первом посте.
:peace: мне просто тема интересна, я ж не спорить, а тоже поделиться:prv03:
Лиsa,
я предлагаю радоваться! Здесь и сейчас! Как? Идёт? ))
Буду наблюдать и пытаться понять, чем создаются такие состояния
Starvation, вам не попадались труды Брайана Трэйси? Там описываются эти состояния, и много практических методик как их создавать и удерживать.
У меня есть все книги этого автора, (неэлектронные) и есть его аудиокниги на CD, одна из них называется "психология достижений" я когда на машине гоняю по городам в командировки, всегда с удовольствием их слушаю, отличная вещь, если подскажете как поделиться с вами и форумом, с удовольствием это сделаю.
Ир, радоваться, смеяться (с умом или без - побоку), плакать, грустить - главное, чтоб не так, как у тех юродивых, чтоб само собой::smile24:
плакать, грустить - главное, чтоб не так, как у тех юродивых, чтоб само собой
тут ты делаешь главную ошибку. Вот у юродивых-то как раз все само собой. А тебе чтобы порадоваться нужны условности. А при соблюдении кучи условий люди все равно остаются несчастны, потому что им всегда чего-то не хватает. Вернее всегда всего недостаточно. В этом и трагедия. В этом и грех.
Юродивый сознательно доводит себя до самого низкого, что только может быть в этом мире, во-первых, усмиряя таким образом свою гордыню и совершенствуясь, соответственно, в духовном плане (не моя трактовка, делюсь знаниями)), во-вторых, отвращая своим примером, словом, делом от греха других, - юродивый показывает людям их пороки, позволяет посмотреть на себя со стороны. Юродивые ведь, в отличие от монахов, не искали уединения, наоборот, жили в городах и селились чаще всего среди самых "падших". Пытаясь вернуть их на "путь христианства" и той самой унылой добродетели. ;)
Это были люди, которые сознательно принимали на себя образ святого безумца. И смеялись они тоже сознательно, а не оттого, что погрязли в грехах и пороке. И смех у них был другой, не порочный, - блаженный. Ну, так считается)
Jseven, я имела в виду ЭТИХ юродивых, о которых Ирма ,которые, типа, доводят себя.... (я вообще не поняла, о ком это, у меня о юродивых представление как о безобидных дурачках, иногда просветленных, которых обижать грешно (ну, Вы поняли о чём я, Вы о том же писали выше)) и имела в виду как раз то, о чем Вы "Вот у юродивых-то как раз все само собой"
понимаете, в христианстве Земля всегда была юдолью горя и печали. И дана была человеку (или человек ей) совсем не для того, чтобы тот радовался и тем более - смеялся.
Это не так. "И виде Бог вся, елико сотвори: и се добра зело " (Бытие, 1,31).
Смертность, тленность и страдание появились после ослушания Адама.
Если обычное эмоциональное состояние человека изобразить в виде точки и разместить внутри эллипсоидной формы (типа в яйце), то вот у обычного средне-статистического человека эта точка будет находится чуть выше центра.Тож самое говорит и некто Виктор Бойко в книге "Йога. Скрытые аспекты практики":
Здоровый человек большую часть времени пребывает в состоянии эмоционального комфорта, удерживая «контрольный пакет» акций позитивного. Но бывает и так, что хорошего хочется еще больше. Хотя бы потому, что творческое переживание, как многие слышали, это прежде всего переживание счастья. Отсюда следует, что, если обеспечить положительные эмоции, это может стимулировать процесс творчества. Люди не понимают, что своим безумным вмешательством в естественный ход вещей они уничтожают сложившееся равновесие, что может привести к непредсказуемым последствиям. Эмоции забирают слишком много энергии, в том числе и положительные. На пике позитивного переживания нельзя находиться долго. Чем выше накал эмоций, тем меньше время, которое можно в этой «температуре» пробыть. Неминуемо наступает спад, противофаза. Именно потому среди полной радости и восторга без всякой видимой причины счастье вдруг начинает убывать
Хотелось бы держать точку равновесия выше среднего, т.е. "удерживать контрольный пакет акций позитивного", как присуще здоровому человеку (без зашкаливания). :-) Ну и при возможности смещать точку равновесия немнога выше :-)
Starvation, вам не попадались труды Брайана Трэйси? Там описываются эти состояния, и много практических методик как их создавать и удерживать.
У меня есть все книги этого автора, (неэлектронные) и есть его аудиокниги на CD, одна из них называется "психология достижений" я когда на машине гоняю по городам в командировки, всегда с удовольствием их слушаю, отличная вещь, если подскажете как поделиться с вами и форумом, с удовольствием это сделаю.
Вот тут (http://depositfiles.com/files/5903235) можно скачать "Психологию достижений". Послушаем на досуге.
К слову о методиках, кто как относится к норбековской теме использования "мышечного корсета"? :-)
Точная причина этого явления не установлена
а неточная причина, как я думаю, -это: (позитив) = (ощущение любви к себе, окружающему миру) = (шанс выжить).
а неточная причина, как я думаю, -это: (позитив) = (ощущение любви к себе, окружающему миру) = (шанс выжить)Видимо для ученых мужей это не причина - им конкретный гормончик / генчик подавай :D
кто как относится к норбековской теме
Сама я у Норбекова не занималась. Занималась дочь. Посетила несколько курсов.
Я только читала его книги. У меня сложилось мнение по всей доступной мне информации, что, есть в методике Норбекова мощный оздоровительный импульс. Но если постоянно "держать октаву" по Норбекову, то может возникнуть как раз тот самый эмоциональный срыв.
Ну и очень важно, как я считаю, не забывать, что сотворение кумира ни к чему хорошему не ведет. Последнее касается любой теории. Всё надо рассматривать относительно полезности для себя. И быть достаточно пластичным, чтобы вовремя скорректировать поведение или сменить приоритеты.
РЕ - преобразование, реконструкция, переделывание ЛИГА - союз, объединение ...
Религия - преобразование цельности.
Да?
А если Не от "Лига" а от "legion"
Тогда получается "преобразование масс". ;)
"манипуляция массовым сознанием", в литературном переводе.
Да?
Тогда получается "преобразование масс". ;)
Хорошо, что reLIgion, reLEgion - а то можно подумать, что действительно от Legion - Евангелие не одобрит:smirk: Там Legion вовсе не массу означает:):)
Смех перед экзаменом точно плохая примета!
Особенно когда смеется экзаменатор!
Юродивый выбирает этот вечносмеющийся "бесовский" стиль поведения намеренно.
Юродивые - персоналии очень интересные. И при всех разных толках про святых (а юродивых причисляли к их лику, кстати, можете посмотреть кого ещё к ним относили и прикинуть как туда могли затесаться юродивые) на мой взгляд самое верное такое описание: юродивый стал божьим человеком в обмен на разум. Т.е. юродивый - безумец, в голове которого есть место только для Бога, обижаться на него нельзя - он в божьей воле.
Поэтому их часто звали прорицателями, т.к. будучи безумными могли предсказывать.
Из Нового Завета вроде : «Хочешь быть мудрым - будь безумным, чтобы быть мудрым »
Может я не знаю академического толкования этого термина. Имел ввиду обычных "дурачков", которые никуда себя не доводят, просто они такие..
И это гораздо ближе к определению юродивого, на сколько я это понимаю.
Хотелось бы держать точку равновесия выше среднего, т.е. "удерживать контрольный пакет акций позитивного", как присуще здоровому человеку (без зашкаливания).
Увы, это как наркотик - со временем привыкаешь к постоянной доле "хорошего" - и уже не "вштыривает". Как будет "вштыривать" по полной от того, что уже имеешь - так и достигнешь просветления!
Хотя по ходу работать над этим "просветлением" можно без конца. так что главное - чтоб от работы над собой "вштыривало")))
Тогда получается "преобразование масс".
Суть "преобразования цельности", имхо, в том, что Бог един, а религий много - таким образом, наличие нескольких религий реализует принцип управления "разделяй и властвуй". То есть решается задача властвования с помощью разделения, основанного на механизме манипуляции массовым сознанием :-)
То есть решается задача властвования с помощью разделения, основанного на механизме манипуляции массовым сознанием
Мне кажется что с религией всё ровно как с коммунизмом: задумано отлично, но в процессе реализации становится понятно, что нереализуемо в принципе. И вот тогда уже получается то, что получается, ибо бросать всё жалко, а признаваться - страшно.
с религией всё ровно как с коммунизмом
не-е-е, с религией гораздо глубже, на то она и насчитывает столько же лет, сколько всё человечество с вменяемого периода. Первые книги - на религиозную тему.
А коммунизм - это так, неудачный социальный эксперимент...
Хорошо, что reLIgion, reLEgion
Рано радоваться, очевидно же что это "однокоренные" слова происходят от одного, а отличаются лишь смысловой доминантой. Что и позволяет делать удобную трактовку.
Суть "преобразования цельности", имхо, в том, что Бог един, а религий много - таким образом, наличие нескольких религий реализует принцип управления "разделяй и властвуй". То есть решается задача властвования с помощью разделения, основанного на механизме манипуляции массовым сознанием
Ого, как копнули! ))
с вменяемого периода
Вот. Это важно. Мы не знаем. А может неизвестные периоды более вменяемы, чем кажется?
Так, если человек переживает меньше стрессов, в его организме вырабатывается меньше "разрушительных" гормонов и риск сердечных заболеваний снижается.
Гвоздь,
есть и обратное мнение: именно стрессы закаляют иммунную, нервную и прочие системы, благодаря чему человек вырабатывает способность адекватно реагировать на прямые и переносные укусы и царапины. Другими словами, стресс мобилизует, приводит в тонус и боевую готовность все системы организма, которые в тепличной среде оказываются не очень дееспособными. Если не атрофируются.
Получается, что стресс - это нормальная реакция организма, позитивный механизм, который тренирует тело (и снижает риск заболеваний), и закаляет дух. Правда оговорюсь, относится это всё, конечно, к непродолжительным, неперманентным стрессам, это раз, и "хороший" механизм стресса подразумевает под собой эквивалентную стрессу возможность реализации стрессовой реакции, это два. Ну, или возможность более/менее адекватной компенсации (например, снятие нервного или умственного напряжения через физическое напряжение, спорт).
А может неизвестные периоды более вменяемы, чем кажется
вполне может быть, только кто-то очень постарался, чтоб мы этого не знали...
стресс - это нормальная реакция организма
Кастанеда целую теорию на этот счет в своих трудах отразил. Только там понятие "стресса" заменено понятием "смерти".
Так вот его теория говорит о том, что качество действий человека (эффективность), при осознании близости смерти, меняется в корне в лучшую сторону, но для этого нужно обладать сознанием воина.
Правда оговорюсь, относится это всё, конечно, к непродолжительным, неперманентным стрессам
Более того, даже хронические и перманентные стрессы могут работать на человека. Вот преподы по физиологии говорили об этом. И примеры, дескать в условиях войны сресс мог продолжаться годами и организм сохранял свойства высокой сопротивляемости. Может быть имеет также значение "обозримость" конца тяжелого периода.
У любого "опустятся руки", если он не знает, когда все это кончится. В то же время, если человек знает что терпит лишения до какого-то срока, то может настроить себя переносить тяготы и лишения. Настроить себя и свой организм.
Важно знать, что обязательно наступит рассвет.
То есть стресс "безболезненно" может продолжаться очень долгое время, если есть надежда )))
Мне кажется что с религией всё ровно как с коммунизмом: задумано отлично, но в процессе реализации становится понятно, что нереализуемо в принципе. И вот тогда уже получается то, что получается, ибо бросать всё жалко, а признаваться - страшно.
Признаваться никто и не думал :-)
Для того, чтобы оградить народ от информации, которой ему не следует владеть, используется следующая модель:
Берется истина (И) и ложь (Л). Между истиной и ложью стоит группа людей, которые знают истину. Если поставить народ между истиной и ложью, то и народ вскоре узнает истину. Чтобы этого не произошло, ложь делят на две лжи - ложь1 (Л1) и ложь2 (Л2), а массы ставят между Л1 и Л2. Таким образом, пытаясь понять, что из Л1, Л2 является истиной, народ никогда не познает истины.
Пример c политическим стрем:
И - благополучие людей не зависит от политического строя
Л - благополучие людей зависит от политического строя
Л1 - благополучие возможно при коммунизме
Л2 - благополучие возможно при демократии
Люди из поколения в поколение могут метаться между Л1 и Л2 - и пусть "занимаются" :-)
С религией что-то похожее, одна из них - Л1, другая - Л2 ..., а истина в том, что Бог един :-)
Увы, это как наркотик - со временем привыкаешь к постоянной доле "хорошего" - и уже не "вштыривает". Как будет "вштыривать" по полной от того, что уже имеешь - так и достигнешь просветления!
Нужно подмешать некоторую долю плохого.Причем сделать это элементарно просто:его полно и так,надо просто расслабиться и не заниматься бегством.
Это как с грязью,определенное количество ее нужно.
гораздо ближе к определению юродивого, на сколько я это понимаю.
riskon,
я понимаю так же. Но это наше понимание, не церковное. Я писала именно об "официальной" трактовке (потому что выше было именно о "каноническом" отношении к смеху, ещё с эпохи Средневековья), наша с ней или она с нашей несколько расходятся.
Заглянула только что на сайт РПЦ. Вот оно, пжлста:
"Православная церковь держится того мнения, что юродивый добровольно принимает на себя личину безумия, дабы скрыть от мира своё совершенство и таким образом избежать суетной мирской славы. Вторым побудительным мотивом юродства она считает духовное наставление в шутливой или парадоксальной форме".
В общем, жизнь богаче любых теорий. Всё течёт, всё меняется, и язык не всегда за этими изменениями успевает. Новые формы, новые горизонты смысла. И то, как понимались (и кем были) юродивые изначально, и как стали пониматься после, это, как говорят в Одессе... :hi:
но для этого нужно обладать сознанием воина
Из Путешествия в Икстлэн :-)
Настроение воина требуется для каждого отдельного поступка, иначе становишься рассеянным и неуклюжим. В жизни нет такой силы, в которой отсутствовало бы это настроение. Посмотри на себя. Все обижает и огорчает тебя. Ты хнычешь и жалуешься, и чувствуешь, что каждый заставляет тебя плясать под свою дудку. Ты – листик, отданный на волю ветра. В твоей жизни нет силы. Что за отвратительное чувство, должно быть! Воин, с другой стороны, является охотником. Он рассчитывает все. Это контроль. Но после того как его расчеты окончены, он действует. Он отступается. Это отрешение. Воин не является листиком, отданным на волю ветра. Никто не может его толкнуть. Никто не может заставить его поступать против самого себя или против того, что он считает нужным. Воин настроен на выживание. И он выживает наилучшим способом из всех возможных
В то же время, если человек знает что терпит лишения до какого-то срока, то может настроить себя переносить тяготы и лишения. Настроить себя и свой организм.А в нашей раше люди, которые занимаются не любимым делом даже до пенсии не могут себе срок поставить, потому что потом будет исчо хуже! :D
Нужно подмешать некоторую долю плохого.
Не нужно, само подмешается)))
в нашей раше люди, которые занимаются не любимым делом даже до пенсии не могут себе срок поставить
Если бы это были люди, обладающие сознанием воина, они бы нашли любимое дело. Это то же самое, что и способность поднять себя от состояния болезни и немощи. Примеры на форуме есть.
сайт РПЦ
Ох, Ира, боюсь я сайта РПЦ, у них и креветки - постная еда, и воровстово программ - богоугодное дело, и бл..дь - приличное выражение, и много чего ещё...
А коммунизм - это так, неудачный социальный эксперимент...Ну, это смотря в какой стране :D
Кста, на сколько я знаю, именно комунизм в Китае навел порядок с наркотиками.
боюсь я сайта РПЦ, у них и креветки - постная еда, и воровстово программ - богоугодное дело, и бл..дь - приличное выражение, и много чего ещё...
Боишься, а знаком таки неплохо )))
Цитата:
Сообщение от Starvation
Суть "преобразования цельности", имхо, в том, что Бог един, а религий много - таким образом, наличие нескольких религий реализует принцип управления "разделяй и властвуй". То есть решается задача властвования с помощью разделения, основанного на механизме манипуляции массовым сознанием
Ого, как копнули! ))
Случаем, это мысль не из "Духа Времени"?
Или мне показалось?:-)
Друзья, оставьте религию в покое. Чтобы не посчитали предвзятым приведу цитату пророка 20 века Эдгара Кейси.
"Из этой страны в мир придет надежда. Не от коммунистов, не от большевиков, а из свободной России! Пройдут годы, прежде чем это случится, но именно религиозное развитие России даст миру надежду".
Если бы это были люди, обладающие сознанием воина, они бы нашли любимое дело. Это то же самое, что и способность поднять себя от состояния болезни и немощи. Примеры на форуме есть.
Надо честно себе признаться - в нашей власти только одно - действовать.
Ни что другое нам не подчиняется.
Случаем, это мысль не из "Духа Времени"?
Изначально из КОБ, но в Духе времени та же тема :-)
Друзья, оставьте религию в покое. Чтобы не посчитали предвзятым приведу цитату пророка 20 века Эдгара Кейси.
"Из этой страны в мир придет надежда. Не от коммунистов, не от большевиков, а из свободной России! Интересно понять, что имеет в виду под свободой. "Свобода", которую нам даровали недавно, свобода по принципу "плати и потребляй" - мечта рабов. Нужно постараться, чтобы эту свободу пережить без больших потерь :smirk:
именно религиозное развитие России даст миру надеждуА еще лучше вот так: "именно духовное развитие России даст миру надежду" :-)
"именно духовное развитие России даст миру надежду"
С Вашего разрешения:
Именно духовное развитие даёт России и Миру веру, надежду и любовь.
Валерия+
01-08-2008, 06:54
приведу цитату пророка 20 века Эдгара Кейси.
А кто решил, что он пророк?
В последнюю неделю сыроежу на 100%, позавчера же попал с товарищем в бар и взял там томатный сок и картофель фри (картофель был меньшим из зол, судя по меню). В тот же вечер и утром почувствовал легкий дискомфорт в горле. Были бы мендалины - возможно ощущения были более явными. Не знаю, то ли это погода прохладная, то ли действительно от жареного масла появляются симптомы ангины, но надо будет это проверить как-нибудь. Одно дело в книжке прочесть, а другое - прочувствовать! :-)
А кто решил, что он пророк?
Время.
А еще лучше вот так: "именно духовное развитие России даст миру надежду
Размышления о духовности без Бога - не верны. Это типичное заблуждение. Всё что угодно - образованность, культурность, нравственные качества, но безрелигиозное духовным быть не может. По определению. И по смыслу.
Ох, Ира, боюсь я сайта РПЦ, у них и креветки - постная еда
РПЦ говорит лопайте что хотите, только людей не ешьте (в смысле не раздражайте, не ненавидьте и т.д.).
Размышления о духовности без Бога - не верныНо ведь Бог и религия - не одно и то же, верно?
Но ведь Бог и религия - не одно и то же, верно?
Религия, образно выражаясь, внешняя атрибутика на пути к Богу. И вот в ней-то много, подчас, неверного (в том числе и в православии). Это как образование и знания, здоровье и медицина. Система образования и медицина плохие. Но это же не исключает и настоящих учителей и научной истины, хороших врачей и идеи абсолютного здоровья.
В той цитате имелось ввиду правильная религия, которая указывает путь к Богу.
Сегодня впервые в этом году попробовал дыню - попал в рай!!! :good:
Сегодня впервые в этом году попробовал дыню - попал в рай!!!
И рай и ад внутрь нас есть.
Валерия+
03-08-2008, 11:30
Сегодня впервые в этом году попробовал дыню
А я чё-то боюсь их пробовать раньше 20-х чисел августа. Хотя, может уже и можно....
Здесь они еще зеленоватые, как правило. Трудно выбрать дыню, а не картошку с запахом дыни. А вот в Крыму, блин, они сладкие. Те же торпеды, оттуда же везутся в крым, откуда и к нам, а чё за нафик?:hz: Их я, наверно, еще не особо-таки умею выбирать. Как это правильно делать, знает кто?
А я чё-то боюсь их пробовать раньше 20-х чисел августа. Хотя, может уже и можно....
Главное - возле дорог не покупать :-)
Здесь они еще зеленоватые, как правило.
Я не спец по выбору дынь, но вчера съел две сладчайшие и сочнейшие дыни. Выбирал так ... ходил по рынку пока не нашел с одного края подрезанные, уцененные дыни - ну то есть те, которые не товарного вида. Это, имхо, и есть самое то! :-) На всякий случай попробовал кусочек - тает во рту (а не в руках :D)!
А те, что целенькие продаются - черный ящик :hz:
Мда-а, а мне с каждым годом все сложнее найти яблочки с червячками и это в одной из самых черноземных стран в мире! Везде Испания, Польша, Турция и Китай, да такие на вид, храни хоть год, разрезаешь яблоко, а оно даже не желтеет! Но увы, химия и ГМО.:-(
Мда-а, а мне с каждым годом все сложнее найти яблочки с червячками Яблоки хоть не ешь вообще :-( Обложили ...
Семиренко российская еще ничего из яблок, гольден попадается хороший, когда не лежалый - это по твёрдости понятно (я этот гольден в начале лета тоннами ела, он желтеет на срезах, всё нормуль:-) )
Не знаю в чем проблема, я вам хорошее яблоко с завязанными глазами найду.
Тут нужен инстинкт, а ум только мешает.
Яблоки хоть не ешь вообще :-( Обложили ...
Больше месяца назад московские магазинчики наводнили яблоки (наши или, может быть, молдавские) нового урожая - белый налив в основном. Они небольшие, светло-зеленые, и с червячками, и коричневеют сразу же на разрезе. Покупаю только эти, благо дефицита в них не вижу.
Пару раз за последние дни отмечал, что от меда немного побаливает голова. Пока что речь идет о меде из одной и той же "партии" :-)
А я че-то кроме согрева и резкого взбодрения ничего особо не наблюдаю от меда (повадилась есть его по много больших ложек, не могу остановиться. День-два ем - неделю не вспоминаю и не хочу, протом опять накроет.:hz: Прям хочется так, что хоть трава не расти. У тебя небыло такого?) Замечала до того, как стала есть именно этот мед (у меня 3-х литровая банка, он под ростовом у каких-то частников за недорого куплен), что есть мед, от которого противный привкус остается (я думаю, это сахар), а есть такой, от которого все супер гуд. Я единственное заметила, что съедая больше 2-х столовых ложек сразу начинаю пить воду. Ты где мед брал?
У меня от меда на сл. день нередко болела голова(догадываюсь почему).Если,конечно,больше одной ложки или зачастить... Мед гарантированно отличного качества.
Ты где мед брал?
Родители подогнали, а где они брали - х.з. Возможно, мед меду рознь. Что касается этого конкретного меда .. меня он изначально смутил тем, что чать его была засахаренной, а часть - жидкой. Пару раз заметил, что голова после него побаливает, но не парился по этому поводу. А когда банка закончилась, я плеснул в нее воды и к вечеру перед сном выпил медовую воду, через 10 мин. лег спать и (!) вот оно - заснул с головной болью.
догадываюсь почему
?
Если,конечно,больше одной ложки или зачастить...
Я за раз съедаю пару-тройку столовых ложек.
Валерия+
05-08-2008, 14:10
(догадываюсь почему)
Илья, мне тоже интересно.
и мне, и мне (и меня, и меня:D )
Да я не знаю!!!)))
У меня так,а теорий может быть море.
Чувствую какое-то непонятное влияние на кишечник,от него - на мышцы шеи,от них - хуже кровообращение в голове...Может вообще начинается с поджелудочной.
Если съедаю спорадически чайную ложку -ничего. Даже если один день сожру три столовых(больше никогда не могу и не хочу) - ничего,но если повторно - тогда начинаю чувствовать.
У меня подобное с луком-чесноком,кстати,хотя и иначе...
Может он имеет антибактериальное действие?Все это - догадки...)) Как и сказал)))
Может вообще начинается с поджелудочной.
Я мед не ем, но последнее время ем много сладких фруктов, ягод: арбузы, дыни, груши, виноград. Если довольно много съем (грамм 800 и больше) то болит живот в верхней части, такие сдавливающие, гнусные боли. Причём, начинаются они минут через 15-20 после еды. Я так подумал, что это поджелудочная не справляется с таким количеством сахара, наверное, лучше мне ограничить сладкие фрукты. Может у кого-нибудь ещё какие-то мысли есть на этот счёт?
то болит живот в верхней частиДа, бывает такая тема от сладкого! Решение тут видимо одно - не переедать его :-)
Кстати, когда у меня была аллергия, несклько раз бывали боли в этом месте. По ночам. Просыпаешься и не сразу понимаешь, что это не сон плохой, а просто тебе очень хреново, и глаза на лоб лезут. Спасался глубоким дыханием, а один раз хапнул панкреатина таблетку - полегчало.
Намешал сегодня суп ... пару сладких перцев, томаты, один горький перчик, зубчик чеснока, лук репчатый, морковка и немного соли - термоядерная вещь! :-) Самым вкусным в супе были уцелевшие кусочки томатов :-)
Вернулся? Доложы)))))))):4u:
Вернулся? Доложы))))))))
Лиsа, приятно, когда кто-то помнит о тебе :-)
Отдохнул немного в славном городе Севастополе, пообщался с родственниками. Приехал, и первым делом на море! Затем с друзьями в двудневный поход в местечко, где-то недалеко от Ай-Петри. Побывал в одном из крымских сел. Об этом подробнее ниже ...
В последний месяц перед отпуском питался практически полностью всырую. Но сохранить этот режим в Севе не рассчитывал. Гостил я у тетки, которая вкусно готовит, и в былые времена я ел у нее все. К моему приезду там уже была и моя матушка. Не мудрствуя лукаво, рассказал им про новую "фичю" в своем питании и, в принципе, меня поняли. Утром и в течение дня ел фрукты, овощи. Вечером - то же самое, но съедал и не сырое, типа тещиного языка (http://kuking.net/16_34.htm). Каждый раз не сырое выливалось в изжогу или боль в висках, а порой просто привкус съеденного по-долгу стоял в глотке.
Было очень жарко! Порой ночью сложно было заснуть от жары даже на балконе :-) На пробежку выходить приходилось пораньше - в районе 7 утра, позже - для сильных телом (сердцем) людей :-)
В городе даже как-то воспользовался McDonals-ом ... по его истиному назначению :D
Поход - клевейшая вещь! Возвышенность, лес, вода. Очень тихо и умиротворенно. Палатка не пригодилась - спал у костра. А искупаться рано утром в озере - баженство!
Забавная была ситуация - пятеро обычных и один (без малого) сыроед в лесу у костра :-) У меня в запасе были огурцы, помидоры, финики и миндаль (сырой и в скорлупе). Не брезговал печеной картошкой :-)Опасался, что на природе разгуляется аппетит - ничего подобного ... еды мне хватило вполне и даже осталось.
Народ оба дня и даже ночью суетился на тему добычи и приготовления пищи - мариноварие шашлыка, жарка шашлыка, разогрев оставшегося со вчера шашлыка, ловля раков, варка раков, запекание рыбы, разогрев запеченой рыбы, варка гречки* с тушенкой. Неоднократно даже выдвигалась идея наловить лягушек и приготовить лапок.
* Узнав, что есть гречка, я отсыпал немного и залил водой свечера. Наутро, пока была суета с варкой, я уже сидел с тарелкой гречки и ложкой наперевес :-)
Надо отдать должное, в конце кто-то заметил, что едой они занимались значительное время, тогда как я "со своими тремя пластиковыми коробочками" ... .
По дороге назад наелись с кустов / деревьев терна, ежевики, слив (3 вида синих, 2 розовых + алыча) и даже сырых грецких орехов! :-) Деревья полны ос, я узнал об этом первым ... потом уже смотрел, куда руки сую :D
По дороге встречались животные - не перевелись еще вольнопасущиеся :-) ... смотришь на них - красота! :-)
Ну и хорошо иметь домик в деревне :-)
В саду есть все, что нужно для сыроеда. Сидишь на дереве, кушаешь сливы. Есть теплица и небольшая пасека. Попробовал свежего меда - запах, вкус отличные! Банька с травяным чаем очень хорошо пошла. Кстати, пот льет без вопросов, хотя пару лет назад почти не потел :-)
Вау, вау, вау,вау, вау, вау, вау.
Вау, вау, вау.
Нет слов, одни эмоции.
Крым = рай.
В один прекрасный момент я оттуда сюда не вернусь...:4u:
Подсуетился недавно и сдал кровь на анализ Б12 тут (http://www.invitro.ru/vit-b12.htm).
Результат не очень впечатляющий - 150 пг/мл.
Результат должен ассоциироваться с образом жизни, поэтому в двух словах о питании ...
Полтора года л/о-вегетарианец. Молочное (кисломолочное) употребляю редко, в последние пол года - очень редко. Яйца почаще, в последние несколько месяцев перешел на сырые перепелиные/цесариные. Иногда сыр. В последние месяцы почти сыроед. Четыре 7-дневных голоданий за прошедший год. На момент анализа прошло ~2 месяца с прошлого 7-д голодания.
Не скрою, немного подрасстроил меня результат. Жаль что нет контрольных анализов, скажем, двухлетней давности.
Какие есть варианты?
1. Ничего не менять.
2. Углубиться в сыроедение и надеяться, что когда-то витамин начнет генерироваться.
3. Пить почаще яйца.
4. Начать регулярно употреблять кисломолочное, сыр (+ те же яйца).
5. Комбинация 2 и 3.
В любом случае, через год анализ повторю.
Валерия+
04-09-2008, 08:51
Лиsа, приятно, когда кто-то помнит о тебе
Чёй-то только Лиsе респект???
Я меж прочим тоже к тебе сюда заглядывала. Тебя не было и я поэтому помАлкивала. (Но ждала...) Вот так вот.
Не! Ну это просто безобразие! Рассказывать про походы у себя по дневникам, а не в специальном разделе!... Ну безобразие! Такое скрывать от тех, кто не успевает по всем дневникам ходить, а вот походами очень даже интересуется!... (возмущаюсь как простой пользователь и как модератор соответствующего раздела))))))) Вот чесслово, утащу ваши с Василием посты в созданную какую-нибудь под это дело тему (темы) в Походном разделе!
Чёй-то только Лиsе респект???
Я меж прочим тоже к тебе сюда заглядывала. Тебя не было и я поэтому помАлкивала. (Но ждала...) Вот так вот.
Респект всем! :prv03:
Кстати, очень милый аватар! :-)
Не! Ну это просто безобразие! Рассказывать про походы у себя по дневникам, а не в специальном разделе!
А я и не бывал в тех разделах :shuffle: исправлюсь :-)
Валерия+
04-09-2008, 09:53
Какие есть варианты?
1. Ничего не менять.
2. Углубиться в сыроедение и надеяться, что когда-то витамин начнет генерироваться.
3. Пить почаще яйца.
4. Начать регулярно употреблять кисломолочное, сыр (+ те же яйца).
5. Комбинация 2 и 3.
Я не спец по вего-/сыро- и В12, но вот подумала - может быть посоветоваться с опытными людьми? Например с Бамбукой, Ильёй (он, кстати, в какой-то теме писал о витаминах группы В. Только не помню в какой. Может в "Вопросах к Anyk99 №1").
Бамбука Пандовая
04-09-2008, 10:20
Например с Бамбукой
Не, со мной не стоит сейчас... Я сама на перепутье.
Валерия+
04-09-2008, 10:35
Бамбука Пандовая,
На перепутье в каком смысле? В смысле вего/сыро и нужно ли оно? Или ещё в чём-то?
(Дианна, можно на "ты"?)
Бамбука Пандовая
04-09-2008, 10:48
(Дианна, можно на "ты"?)
КОНЕЧНО ЖЕ!!! НУЖНО!!!
На перепутье в каком смысле? В смысле вего/сыро и нужно ли оно? Или ещё в чём-то?
Ага, вообще не перепутье... :-)
Я не спец по вего-/сыро- и В12, но вот подумала - может быть посоветоваться с опытными людьми? Например с Бамбукой, Ильёй (он, кстати, в какой-то теме писал о витаминах группы В. Только не помню в какой. Может в "Вопросах к Anyk99 №1").
Валерия1509, многие писали про Б12 и в "Вопросы к Anyk99" и в "вегетарианство: польза и вред". Все прочитанное я принимаю к сведению, однако вопрос о генерации и усвоении Б12 на сыроедении (в городских условиях) все еще остается (по крайней мере для меня) открытым :hz:
Вот (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=180581&postcount=381), например, позиция Anyk99:
И вообще - зачем есть неизвестно как вырощенное мясо, если оно в нас и так в достаточном количестве произростает в виде массы микрофлоры, пасущейся поедаемой нами клетчаткой? А эта - клетчаточная микрофлора нам даже от рака иммунитет даёт, не говоря уж про всякие незаменимости и Б-12...
А вот тут (http://www.scienzavegetariana.it/rubriche/cong2002/vegcon_B12_en.html), к примеру, говорится:
"Vegan sources of B12 ... Raw vs cooked food (no effect)" :oops:
Вот тут (http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=171277&postcount=1808) камешек в огород даже лакто/ово вегетарианцев.
Прежде чем задавать вопросы Бамбуке, сначала почитаю ее дневники :-)
Starvation,есть такой анекдот.
Приходит к мудрецу женщина Фатма.Спрашивает:одеть мне в первую брачную ночь сорочку или ничего не одевать?
Вдруг стук,мудрец отправляет женщину за занавеску.
Входит мужчина и спрашивает:вложить мне деньги в золото или в землю?
Мудрец:не имеет значения; что бы ты не сделал - результат будет одинаковый.И к тебе,Фатма,это тоже относится.))))
Это к пунктам)))
Это к пунктам)))
Илья, а как у тебя обстоят дела с Б12? Не проверял?
Starvation,не проверял уже лет 7.Не могу сказать.
Полагаюсь на ощущения организма.Знаю что мне с мясом и пр. хуже жить,а на сыроедени все лучше.(И я не получаю деньги за рекламу этого)))
Хуже того: чувствую конкретно что раздельно есть еще лучше,монотрофно - предел мечтаний.:lol:
Но не скрываю же что раз в недели две ем яйца(сырые),раз в месяц(уже реже) - мясо (не сырое).
Илья, а как у тебя обстоят дела с Б12? Не проверял?
ДИАГНОСТИКА
"Для диагностики В12-дефицитной анемии необходимо проведение дополнительных исследований:
1.Определение уровня витамина В12 в крови.
2.Аспирационная биопсия костного мозга (при отсутствии возможности определения витамина В12 в крови, либо при отсутствии ответа на лечение в течение 5-8 дней)...."
Такие анализы в рутине никто не делает (да и незачем:hz: )
http://www.intensive.ru/php/content.php?group=3&id=1139
В обычной практике для лечение и прогноза заболевания бывает достаточно определение гемоглобина, количества эритроцитов (их подвидов).
Лечение таких анемий комплексное (можно сказать, что наугад:-)):
-препараты двухвалентного железа (при приёме внутрь!);
-цианокобаламин (витамин В12):
-фолиевая кислота (витамин В9);
-аскорбиновая кислота (витамин С).
http://medi.ru/doc/7290302.htm
Все эти четыре компонента между собой взаимосвязаны.
Но не скрываю же что раз в недели две ем яйца(сырые),раз в месяц(уже реже) - мясо (не сырое).
Илья, а это обусловлено чисто желанием (вкус и тд), или считаешь (если удобно на ты;) ), что так вернее, чтобы от нехватки чего-либо не страдать? И чем обусловлена именно такая частота, т.е. довольно редко?
Желанием.
Но направление к уменьшению частоты и улучшению.То есть яйца сырые лучше мяса,на мой скромный взгляд.
А без чего-то такого пока не получается.
То есть яйца сырые лучше мяса,на мой скромный взгляд.
Я в последнии дни, после 1.5 лет почти строгого веганства, повадился что-то сырые домашние яйца есть, штук по 5-6 легко. Пока никаких негативных последствий не заметил, посмотрю как дальше пойдёт. Может не так вредна животная пища как её малюют. А вредна именно термообработанная животная пища, или когда её доля высока в рационе. Ведь, сырые крахмалы хорошо усваиваются, а стоит сварить - уже считай яд, может и с животной пищей также - dav82 об этом же пишет.
Может не так вредна животная пища как её малюют
Есть еще и этическая составляющая :-)
Валерия+
05-09-2008, 15:33
Starvation,
А я вот не поняла, это какая ж такая этическая???
Есть еще и этическая составляющая
Безусловно. Это каждый решает сам. Но, если окажется, что я буду болеть или помру от нехватки чего-либо, то буду есть всё что угодно, чтобы постараться выжить. А насчёт этики - к примеру, домашние неоплодотворённые яйца - что в них неэтичного?
Валерия+
05-09-2008, 17:39
домашние неоплодотворённые яйца - что в них неэтичного?
Яйца, если они домашние, то непременно оплодотворённые.
А я вот не поняла, это какая ж такая этическая???Что-то типа этого :-)
По мнению многих, самым важным аргументом в пользу вегетарианства являются этические соображения. Те, кто становится вегетарианцем из этических соображений, основываются на убеждении, что другие создания также имеют чувства и испытывают эмоции, сходные с эмоциями человека. Такое убеждение заставляет человека быть более осмотрительным в своих действиях и стараться не причинять страдания другим живым существам.
http://www.indostan.ru/indiya/80_2009_0.html
Во как еще красиво сказано:
... Вегетарианство - это не только система питания, это неотъемлемая часть образа жизни и философии тех, кто стремится к духовному совершенству...
http://www.celitelnitsa.narod.ru/lections6.html
Но, если окажется, что я буду болеть или помру от нехватки чего-либо, то буду есть всё что угодно, чтобы постараться выжитьСамо собой :-)
А насчёт этики - к примеру, домашние неоплодотворённые яйца - что в них неэтичного?
Допустим, мы придерживаемся следующего мнения:
Животное могло еще долго жить, накапливать опыт и понимание окружающего мира в процессе воплощенной жизни, а человек насильственно прерывает эту индивидуальную эволюцию из чисто своих эгоистических гастрономических пристрастий. Тут человек идет прямо против Бога. Он невежественно вносит дисгармонию в порядок жизненных циклов живых существ, задуманных Высшим Разумом.
Игорь Исаев.
Тогда яйцо (домашнее) - это без пяти минут представитель некоторого вида животного, т.е. потенциальное очередное воплощение, очередной цикл, в процессе которого рожденное из яйца животное моголо бы "накапливать опыт и понимание окружающего мира".
Валерия+
05-09-2008, 18:07
Starvation,
Уважаю...
Животное могло еще долго жить, накапливать опыт и понимание окружающего мира в процессе воплощенной жизни, а человек насильственно прерывает эту индивидуальную эволюцию из чисто своих эгоистических гастрономических пристрастий. Тут человек идет прямо против Бога. Он невежественно вносит дисгармонию в порядок жизненных циклов живых существ
Правда вот с этим не соглашусь, так как в книге Бытия гл. 9, ст. 3 сказано: "Всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё...". Богом запрещено употреблять в пищу мясо только в том случае, если оно с кровью. Да и много ещё других мест в Библии, где говорится о том же.
Впрочем, прошу прощения за наезд. У каждого своя этическая норма. Просто недолюбливаю когда люди не знающие Св. Писания считают возможным рассказывать нам где и как мы идём против воли Бога (это я не про тебя говорю).
Просто недолюбливаю когда люди не знающие Св. Писания считают возможным рассказывать нам где и как мы идём против воли Бога (это я не про тебя говорю).Этот автор Св. Писание ведает :-) Поинтересуюсь у него как-нибудь этим вопросом.
Я человек далекоий от этого ... как, например, вот это понимать? :hz:
Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, - так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.
Исайя, Гл. 66.
Да и много ещё других мест в Библии
Например, вот это
Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева.
от Матфея, Гл. 10
Яйца, если они домашние, то непременно оплодотворённые.
Честно сказать, не очень силён в этом. Куриц вполне могут держать без петуха или отдельно от них, или я чего-то не понимаю?
Валерия+
05-09-2008, 20:02
Куриц вполне могут держать без петуха или отдельно от них, или я чего-то не понимаю?
Не, всё правильно. Это я пошутила так неудачно (что бы вас развеселить, а то вы сильно серьёзные оба).Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу;
Имеются в виду люди приносящие жертвы Богу, но:
как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их
реально не служАщие Ему, сознательно грешАщие, т.е. вообще наплевательски относящиеся к заповедям Божиим. Если вкратце: какой смысл приносить жертвы Богу, если ты не собираешься жить по Законам Божиим. Ему это крайне неприятно, т.к. они НАПОКАЗ Боголюбивы, а по сути Богоненавистники.на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева
от Матфея, Гл. 10
Исходя из текстов Ветхого Завета, Сын Божий должен был проповедовать Волю Божию ученикам, а те, в свою очередь, дальше. Но это Слово должно было быть проповедано В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ погибшим овцам дома Израилева (евреям), поскольку они являлись ИЗБРАННЫМ народом Божьим. А затем, Слово Божие должно было быть проповедано остальным народам.
Это всё моё толкование - как я чувствую Библию. Сам понимаешь, каждый трактует по своему (как только ему одному открылось).
Имеются в виду люди приносящие жертвы Богу, но:А что значит конкретно фраза "Заколающий вола - то же, что убивающий человека"? И убийство человека (или что тут имеется в виду?) как соотностися с приношением жертвы?
Но это Слово должно было быть проповедано В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ погибшим овцам дома Израилева (евреям), поскольку они являлись ИЗБРАННЫМ народом Божьим. А затем, Слово Божие должно было быть проповедано остальным народам.Возникает пара вопросов.
1. Почему избранному народу необходимо проповедовать Слово в первую очередь? Не потому ли, что этот народ более всего в нем нуждается, т.к. наиболее далек стал от Бога (что значит "погибшим овцам"?), в отличие от других народов?
2. Почему в город Самарянский не входите? Читаем в википедии "Самаритяне (самаряне) — народ, живущий в Израиле", "Самаритяне считают себя потомками жителей Израильского царства". Они не вошли в состав избранного народа? Провели референдум и отделились, как Осетия? (это я исправляюсь - чтобы не казаться серьезным :-)).
3. В чем вообще суть избранности какого-то одного народа? :-)
Это я пошутила так неудачно (что бы вас развеселить, а то вы сильно серьёзные оба).
Спасибо! ;) Я по мобиле сейчас в сети, без картинок. Но вот решил посмотреть Вашу аватарку, и так как я любитель котов, она мне очень понравилась Ж)
В чем вообще суть избранности какого-то одного народа?Да просто исторически сложилось.Случайно этот народ стал источником распространенной религии.А китайцы,к примеру,считают себя избранным народом,индусы - себя,японцы - себя...Короче,всякая культура считает себя лучшей))) Эгоцентризм такой.Как общечеловеческий,только в частности)))
ИМХО,с философской точки зрения.
Чувство избранности по религиозным соображениям всего лишь частный случай характерной для человека черты чувствовать приобщенность к какой-либо группе. Начинается все аж с песочнице. Это же чувство есть и у животных. Так что хвалиться принадлежностью к какой-либо группе для высокоразвитого человека не к лицу. Но для обывателя эта идея выполняет свою функцию. Думать и считать ТАК ему приятно. Это кстати имеет значение и в отношениях между обычными людьми.
Так что хвалиться принадлежностью к какой-либо группе для высокоразвитого человека не к лицу.
Вы правы, обычно через такую принадлежность кто-то пытается "поиметь" кого-то, а по сему опускает эту принадлежность ниже пояса, и при этом отказывается нести за содеянное ответственность. :D
А что значит конкретно фраза "Заколающий вола - то же, что убивающий человека"? И убийство человека (или что тут имеется в виду?) как соотностися с приношением жертвы?
Уточняю цитату на церковно-славянском. "Беззаконник же жряй ми тельца, яко убиваяй пса; и приносяй семидал, яко кровь свиную; даяй ливан в память, аки хулник; ..." Пёс и свинья считались, по-видимому, нечистыми. Остальное - понятно.
1. Почему избранному народу необходимо
проповедовать Слово в первую очередь?
Еврейский народ и был избранным в то время. Там было единобожие. А славяне, увы, тогда были язычниками. Мы празднуем Покров - это когда греки чудесно были спасены от нашествия наших предков-славян.
Валерия+
07-09-2008, 12:28
А что значит конкретно фраза "Заколающий вола - то же, что убивающий человека"? И убийство человека (или что тут имеется в виду?) как соотностися с приношением жертвы?
Убийство человека никак не соотносится с приношением жертвы. Смысл этой фразы, как я выше и писала, в том, что не нужна Богу большущая жертва (такая как закалание вола) от человека нелюбящего Бога, неслужАщего Ему, не ходЯщего путями Его, живущего в разрез с Его заповедями, сознательно грешАщего. То есть искренняя жертва (закалание вола) от человека, который верит Богу - Ему приятна. Жертву же принесённую напоказ (принесённую по большей части перед людьми, а не Богом - дескать, смотрите все какой я святой, правильный и праведный) Он воспринимает как мерзость. Закалание вола с чистыми пред Богом намерениями - жертва. Закалание вола напоказ перед людьми - мерзость, которую Бог воспринимает не как жертву, а как убийство. По тяжести греха Он приравнивает "такую жертву" к греху убийства человека, что есть особенная мерзость в глазах Божиих.
Только вот что я тебе хочу сказать, никак нельзя рассматривать эту фразу (и любую другую) в отрыве от контекста. Вот если ты прочтёшь не одну только эту фразу (кн. Исайи глава 66, стих 3), а прочтёшь сразу предыдущую 65 главу и всю 66 (а ещё лучше книгу пророка Исаии целиком), у тебя и вопросов не возникнет.
Да!!! И ещё, в Библии построение фраз несколько иное, не такое как тот язык на котором мы привыкли сейчас разговаривать. Поэтому некоторые фразы (особенно вырванные из контекста) мы воспринимаем шиворот-навыворот.
Например, фразу, которую ты сейчас привёл, один мой знакомый читающий Библию впервые, воспринял наоборот. Он спрашивал всех священников - это что же за Бог такой? Это что - Ему что вола заколоть, что человека убить - один фиг что-ли? Тогда как здесь смысл как раз обратный: Если ты не слушаешь Слов Божиих, то твоя "жертва" будет для Него гораздо неприятнее, чем просто убийство животного. Она будет Ему противна до такой же степени - как противно Его воле убийство человека.
В чем вообще суть избранности какого-то одного народа?
Илья уже ответил на этот вопрос. Сильно упрощая можно ещё так ответить - Авраам был тем человеком, который первым поверил Богу на слово. И не только поверил, но и делами доказал свою веру. Т.е. пошёл туда, куда Бог велел и делал всё, сообразуясь опять же с волей Божией (несмотря на то, что его отговАривали от этого все его родственники и друзья). "За тебя благословен будет народ твой..." Ну а поскольку Авраам был евреем, далее по смыслу...
Закалание вола с чистыми пред Богом намерениями - жертваА зачем Богу жертвы приносить (с читыми намерениями) в виде убийства животных?
на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ погибшим овцам дома Израилева (евреям), поскольку они являлись ИЗБРАННЫМ народом Божьим
За тебя благословен будет народ твой...
А почему самаряне выпали из обоймы?
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Закалание вола с чистыми пред Богом намерениями - жертва
А зачем Богу жертвы приносить (с читыми намерениями) в виде убийства животных?
Без контекста времени многое непонятно. До установления жертвоприношения животных приносили в жертву людей. Поэтому в данном через Моисея законе была явлена максимальная милость, которую могли вместить тогдашние люди. А вообще Богу все эти приношения не нужны. Это логично. Где-то (неохота искать) Он говорит, что Ему противны все эти кровавые жертвы.
По поводу самарян.
Я думаю, что в тех конкретных обстоятельствах были серьёзные причины, по которым самаряне учение Христа не приняли бы. Только и всего.
Я понимаю Ваши вопросы - они естественны. Когда я впервые читал Библию, то задавал такие же вопросы.
Валерия+
07-09-2008, 14:24
А зачем Богу жертвы приносить (с читыми намерениями) в виде убийства животных?
Во ёлы-палы, да что б на такой вопрос ответить надо пол-Библии процитировать. Там же ж всё одно из другого проистекает. Ну, если очень коротко - в Ветхом Завете жертвоприношения были даны народу как прообраз жертвы Иисуса на кресте за весь род человеческий.
Почему обязательно нужны жертвы? Чистая логика. Хорошо себя ведёшь - похвала, плохо себя ведёшь - наказание ("ибо наказание за грех - смерть"). Наказание за свой грех должен понести сам человек, совершивший грех. Бог прекрасно знает нашу тягу к греху и понимает, что наказывать нас тоже надо каждый раз. МИлуя человечество, он разрешает человеку возложить свой грех (с одновременным отречением от этого греха) на голову животного. Теперь животное виновато и должно понести наказание - смерть. Закалание вола и есть жертва за грех. Помнишь фразу "козёл отпущения"? Грех - наказание - смерть - отпущение греха (прощение). Вот эти волы, козлы, овцы и даже голуби и являлись жертвами за наши грехи, пока не пострадал Иисус один за всех, как единая и последняя жертва за грехи человечества. ИМХО, изначально хорошо было придумано. Ну представь, если бы тебе за твой грех каждый раз приходилось бы убивать невинное животное, ты в следующий раз минимум подумал бы прежде чем согрешить ещё разок (жалко же зверушек-то). Но мы ж не такие. Для того что бы потЕшить себя-любимого каким-нибудь гаденьким/запретным удовольствием, мы наплюём на всех животных вместе взятых. Фиг с ними с животными - нам лишь бы жить в своё удовольствие! Так что это не Бог хочет посмотреть на убийства животных и получить при этом некую приятность от созерцания. Ему это не надо. Он их любит. Это Он ради нас-дураков делает. Пожертвовал мЕньшим ради бОльшего. Нам ведь в жизни тоже часто приходится выбирать между тем и тем, правда? Из двух зол...
Нам часто кажется, что Бог делает очень жестокие вещи. Но лучше и не пытаться понять разумом почему Бог что-то делает так-то и так-то. "Мои мысли -- не ваши мысли, ни ваши пути -- пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших." Исиаи гл.55, ст. 8,9
Это можно принять только верой и сердцем (имхо).
Или, как Эль Инка, начать оценивать ситуацию как бы очень сверху, в масштабе вселенной/вселенных.
А почему самаряне выпали из обоймы?
Да они там начали поклоняться Богу не так, как Он велел. По своему как-то. Вот и выпали из обоймы. Но выпали только на короткий момент. Если будешь читать Новый завет, увидишь сколь много Иисус (будучи ещё во плоти) сделал для тех же самарян.
Валерия1509, перекладывать свои грехи на животных и убивать их - для меня, мягко говоря, странная концепция, хотя логику, конечно, найти можно :-) Концепция наказания за грехи мне тоже не по-душе.
Спасиб за толкования! :prv03:
Валерия1509, перекладывать свои грехи на животных и убивать их - для меня, мягко говоря, странная концепция, хотя логику, конечно, найти можно Концепция наказания за грехи мне тоже не по-душе.
Это логично. Но был еще умилостивительный аспект жертвы. Отдать Богу то, что у тебя самое дорогое. Так учил Авраам своего сына Исаака, призывая принести в жертву его самого любимого маленького барашка. Логично, что это нужно нам, а не Богу. Самая подходящая модель (если можно так высказаться) взаимоотношений человека и Бога - это отношение отца и сына. Чего только не делает отец, чтобы привить сыну те или иные качества.
Мы органично связаны с Отцом Небесным, как водолаз на дне связан трубкою с находящимся наверху.
Валерия+
07-09-2008, 18:03
Концепция наказания за грехи мне тоже не по-душе.
Эх, Starvation, кому ж она по душе то?????????
Купил сейчас виноград в Перекрестке, начал есть ... смотрю где-то в глубине кисточки фигня какая-то не понятная. Оказалось - УЛИТКА! (см. миниатюру) :D :rotate:
... а вы говорите в Мск сыроедить нельзя :D
ну, ты ее съел, я надеюсь?
А мне в винограде сегодня очень многопочти изюма попалось. Вкусный такой!
ну, ты ее съел, я надеюсь?
Конечно ... Б12-то не лишний :D
.. отнес на траву. Попала улитка - природа, видать, не та, что в родных краях.
p.s. Оказывается т.н. виноградные улитки не маленькие http://www.ulitki.info/vinograd_common.html
... может и эта подросла бы :-)
А мне в винограде сегодня очень многопочти изюма попалось. Вкусный такой!
О, обожаю...ещё бывают какие-то алкогольные что-ли ягоды, для меня это почему-то показатель что виноград настоящий. В супермаркетах такого не встречал, а там где он растёт - полно. Причём, что особенно мне на югах нравится, что на рынке весь виноград разного вкуса. А в Москве - весь какой-то одинаковый (особенно зимой - интересно, где зимой его берут, трявят химией что-ли и в холодильниках хранят)....как клонированный. Летом тоже везде один молдавский попадается...кто-нибудь, скажем, крымский в Москве видал?
Валерия+
09-09-2008, 12:28
кто-нибудь, скажем, крымский в Москве видал?
Я видела (и покупала) недели 2 назад на Даниловском рынке. Там не в самом рынке, а на улице с краю народ торгует постоянно всякой всячиной. Ещё понравился виноград армянский.
Там же продают "домашнее подсолнечное масло холодного отжима". Кто-нибудь знает - может ли такое быть, что б домашнее и холодного отжима? Или это разводИлово? Всё хожу смотрю на него - хочу купить.
Дело в том, что я очень скучаю по подсолнечному маслу советских времён, когда мало что вообще рафинировали. А сейчас можно купить только "ароматное", которое ни в какое сравнение не идёт. Имхо, его видать отрафинировали, а потом ароматизаторов напихали. Зачем только?
Там же продают "домашнее подсолнечное масло холодного отжима". Кто-нибудь знает - может ли такое быть, что б домашнее и холодного отжима? Или это разводИлово? Всё хожу смотрю на него - хочу купить.Думаю, может ... нужен пресс потяжелее :-) Сколько денег стоит?
У моей коллеги отец занят на производящем предприятии ... рассказывает, что запустили недавно подсолнечное масло холодного отжима. Себестоимость - копейки.
Валерия+
09-09-2008, 13:04
Сколько стОит не спрашивала пока. Узнаю, отпишусь.
Я видела (и покупала) недели 2 назад на Даниловском рынке.
Спасибо! Много уже читал хорошего про это рынок, но никогда там не был. И ехать то не так далеко - на трамвае. Как окончательно вернёмся в Москву с дачи нужно обязательно туда наведаться.
"домашнее подсолнечное масло холодного отжима"
На Украине покупали подсолнечное масло якобы из "нежаренных" семечек. Но, оно пахло - именно жаренными семячками. Сырые то вообще практически запаха не имеют. То есть рядом продавали и из "жаренных", оно было темнее этого. Мне кажется то, что они называли нежаренными были также термообработаны, но просто немного меньше. Из сырых как я понимаю выход намного меньше, сложнее масло выжать. Как в конкретно Вашем случае - не знаю, пробуйте. Вообще масло это, конечно, так - баловство...но на первых порах - нужный продукт.
Валерия+
09-09-2008, 15:10
Много уже читал хорошего про это рынок, но никогда там не был.
А я теперь живу прямо рядышком (соседний дом). Расскажите, а что Вы читали хорошего про Даниловский рынок?
Расскажите, а что Вы читали хорошего про Даниловский рынок?
Часто сыроеды его упоминают. Скажем, там фундук свежий продают, ещё что-то. То есть продукты альтернативные супермаркетам, где, напрмиер, помидоры круглый год - зимние, невкусные.
Сегодня зарегистрировался на марафон (http://www.marafon.msk.ru), на 42 км. Больше 10 км. никогда не бегал. Надеюсь, выживу :smirk:
Бамбука Пандовая
12-09-2008, 09:08
Расскажите, а что Вы читали хорошего про Даниловский рынок?
Преображенский намного лучше, хоть мне и до Даниловского ближе, все равно ездим на Преображенку (цены, качество, намного больше выбор, много народа приезжает из областей на машинах).... :-)
Жил и у Даниловского и у Преображенского и много ещё где в Москве. Преображенка рулез однозначно!!!
Валерия+
12-09-2008, 11:58
Бамбука Пандовая,
Преображенский это территориально где?
Преображенский это за Сокольниками
А, да. Я по студенчеству там семеринку по десятке килограмм брала.
Если своим ходом, то м. Преображенская площадь, первый вагон из центра, налево, налево, далее за народом 3 мин. пехом.
На машине - после Сокольников по Стромынке и Преображенке, начало Б.Черкизовской (там же выход из метро), из центра поворот направо на Преображенский Вал, там увидите с левой сторону рынок.
Бамбука Пандовая,
ст. метро "Преображенская площадь", по переходу налево и еще раз налево, а там каждая собака покажет:-)
Рынок правда отличный. Напоминает южный - изобилие просто прет!!!! Но на станции Лосиноостровская дешевле и выбор не хуже.:shuffle:
Ой, не дочитала, Рискон ответил уже))))))))))
Сегодня зарегистрировался на марафон, на 42 км. Больше 10 км. никогда не бегал. Надеюсь, выживу
Все в порядке! Пробежал 42 км. примерно за 4:10. Отведал новых ощущений! :-)
Первые 20 км. прошли как по маслу, а вот вторая половина - далеко не без волевых усилий.
Во время бега пил воду, ел хлеб (!), который выдавали вдоль дистанции. Хлеб мне показался сладким и вкусным как шоколадная конфета :-) Конечно, было бы интересно попробовать пробежать без питания, только на воде ... посмотреть, когда закончится гликоген и каково будет бежать без него, но в первый раз я не рискнул на такие эксперименты :D На будущее, если питаться, то нужно брать с собой что-то более грамотное (типа воды с медом), а то хлеб, имхо, - жесть.
Познакомились с дедом, 71 год (он пробежал за 5 ч. с копейками). Это был его 104 марафон, из которых 20 - сверхмарафоны от 50 до 100 км! Молодых людей вообще было не много.
Одним словом, я доволен!
Ты - мой герой:D
Не, не ты! тот дедушка!:shuffle: Это что-то! Я 40 км до дачи езжу за час примерно)))) Во я черепаха-то!!!!!!
Все в порядке! Пробежал 42 км. примерно за 4:10. Отведал новых ощущений!
Первые 20 км. прошли как по маслу, а вот вторая половина - далеко не без волевых усилий.
Мужик!!!
Поделись ощущениями. Я вот в этом июне поставил новый рекорд - 13,5км, до этого макисмум было 10км.
Причем после 12-го км. уже стали неудобными кросовки (до этого мог в них хоть ночевать - такими удобными казались, ходил в них по 10 часов, бегал в них часто). А так после 10-ки бежишь на автомате, но как-то с оглядкой "А не слишком ли много я бегу?"))))
Валерия+
15-09-2008, 12:38
Все в порядке! Пробежал 42 км. примерно за 4:10.
Ты - мой герой
Не, ты НАШ герой. Мои поздравления!!!
Поделись, что ещё интересного заметил за собой/организмом.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot