Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Фрукторианство - это естественное питание человека? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10209)

pavlo77 17-11-2010 11:36

Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?

Цитата:

Сообщение от snowbarsik (Сообщение 406354)
а может быть ...для нас не идеальных есть наиболее подходящее и в меру нашей неидеальности (а так же внешних условий проживания, поведения, профессии, состояния духа, конституции тела, генетического багажа) оно для всех разное, и искать где то ТАМ результаты исследований на НИХ что бы потом применит к СЕБЕ - неправильно.

нет, идеальное -оно одинаковое или оч похожее для всех, и искать именно результаты на них надо

_as_ 17-11-2010 11:37

Цитата:

Сообщение от pavlo77 (Сообщение 406406)
фрукты и молочка идеальное питание, причем это мнение йогов

я полагал йоги питаются в соответствии с Аюрведой? Если так, то это утверждение не совсем верно. Злаки приветствуются и рекомендуются в большем отношении, чем особенно сырые овощи и фрукты. Да и сочетание слов "идеальное питание" не вызывает доверия.
Цитата:

Сообщение от snowbarsik (Сообщение 406354)
есть наиболее подходящее и в меру нашей неидеальности

добавил бы, что это еще и функция времени. В зависимости от возраста/времени года/физического и духовного состояния.

pavlo77 17-11-2010 12:57

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 406408)
я полагал йоги питаются в соответствии с Аюрведой?

и зря полагали

_as_ 17-11-2010 13:56

Цитата:

Сообщение от pavlo77 (Сообщение 406448)
и зря полагали

вроде 2 грани одного учения?

snail 17-11-2010 15:43

Сватмарама
"Хатха-йога Прадипика" :

Цитата:

1.61. йогинам нельзя есть острое, соленое, кислое, пряное и горячее; орехи и листья бетеля, рисовое масло и сезам (кунжут восточный), горчицу, вино, рыбу, мясо животных, творог, сливочное масло, мелкий горох, плоды Chaasa (тропическое растение) и чеснок.

1.62. Пищу остывшую, разогретую, пересоленую, прокисшую йогин должен избегать, как нездоровую. Нужно воздерживаться от согревания у огня, общения с женщинами и от путешествий.

1.64. Йогин может использовать без опаски следующие вещи: пшеница, рис, ячмень, молоко, топленое масло из молока буйволицы, сладости, мед, сухой имбирь, огурцы, овощи и хорошую воду. Это благоприятно для тех, кто практикует йогу.

1.65. Пусть йогин ест укрепляющую пищу-сладкую, приготовленную с топленым маслом и молоком - (такая пища) повышает настроение, (улучшает состояние) тела, соответствуя его желаниям.
:-)

Vassa Prekrasnaya 17-11-2010 17:06

йога в дошедших до нас первоисточниках (те, что на санскрите и в переводах В. Запарожцева), насколько мне известно и как я понимаю, не предписывает какого-либо образа жизни, в том числе в части питания. Это уже палимсесты. Всех, кому интересно, могу отослать к видео-лекциям Вадима Запарожцева "Образ жизни йогина" и проч. Погуглите.

snail 17-11-2010 17:13

Вообще-то, насколько я понимаю, настоящему йогу не так уж важно, что именно есть... или не есть... но это опять оффтоп.:D

snowbarsik 17-11-2010 17:41

Цитата:

Сообщение от pavlo77 (Сообщение 406407)
нет, идеальное -оно одинаковое или оч похожее для всех, и искать именно результаты на них надо

подкрепите своё скромное мнение упрямыми фактами

pavlo77 17-11-2010 18:30

Цитата:

Сообщение от snowbarsik (Сообщение 406580)
подкрепите своё скромное мнение упрямыми фактами

ну не знаю не знаю, разве что вы мне пример покажите)))

Насчет питания йоги рекомендую Шри Йогендру почитать, оч правильный товарищь. На русский вроде переведена только "Гигена йога"((Зато муть всякую "эзотерическую":smile2: шпарють что только держись

Maksenek 19-11-2010 21:37

Жизнь на Земле... Носорог с удовольствием щиплет вкусную травку. Гепард с наслаждением облизывается от крови. Крот смакует очередного червячка.

И лишь человек удивляется самому себе. Странно: чипсы, каши, печенья, чебуреки, молоко, конфеты... Почти вся его традиционная пища попросту не доступна в природе!

Из всего же разнообразия доступной в дикой природе натуральной пищи, человеческие вкусовые органы природой настроены так, что воспринимают как однозначно вкусное всего лишь сладкие плоды, да жирные семена!

Да уж. Или мы с другой планеты, или... :idea:

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +4.