![]() |
Re: Экопоселение в Эквадоре.
Слава, ты не наводи тень на плетень. Я вспоминаю стройотрядовскую юность, где было тоже общинное ведение хозяйства. Это были лучшие, самые счастливые годы жизни.
|
Цитата:
Это же известно: молодым вода - гуще))) |
Скукотища это - долго жить на одном месте. За год-два весь Эквадор можно вдоль и в поперек осмотреть. А дальше - делать нечего. :lol:
И денег там много не заработаешь, чтобы там базироваться, а по миру разъезжать. В плане бизнеса - это даже не бывшие совдеповские страны, не говоря уже о нормальных... :D |
алексаша, все равно над этой общиной был кто-то.
иначе бы ее, такой счастливой, не было :-) комсомол ли, партия ли родная, замполит ли - не ссуть. так и здесь. такое поселение могут создать либо независимые самодостаточные люди, которые потом уже кооперируются во что-то. либо кто-то один. а потом принимать туда желающих, если они согласны с установленными им правилами (как это, например, пытается сделать аник в тайланде). договариваться о том, что я вам буду растить морковку, а вы мне что-то еще - можно с одним человеком, но никак не с толпой. |
Вячеслав, у меня тоже бродит несколько лет идея с экопоселением, но для этого надо создать орг.комитет, который сможет сломать нашу бюрократическую машину. Земли здесь навалом, но последние годы сильно взвинтили цены - одна сотка от 30 до 50 тыс. рублей.
Правда, ходят слухи, что под экопоселение есть какие-то федеральные программы. В конце недели, я всё точно узнаю и подробно отпишу. |
Цитата:
Раз это было не так давно, скажите мне даты , когда они приезжали, я позвоню в авиакомпанию и проверю. На Июнь след-го года цена 1 билета 64.000 На ближайшее время 45000. За 15 000 слетать в Кито и обратно из Мск нереально. И, вообще Навь расписала здесь из Эквадора рай , в который можно переехать и получить гражданство и хорошим домом за 20 000 ! $. Туда бы тогда толпа русских , и не только, тут же ломанулась :D Пол дня читал вчера ихний форум. http://www.russianecuador.com/index....ws&in=cat&id=2 Даже, если учесть, что там пишут фанаты Эквадора и ЛА, у меня лично, желание туда ехать пропало. Вот еще 1 мнение "Разочарование или стоит ли иммигрировать в Эквадор? (заметки иммигранта) - Эквадор Рассказы бывалых Вопрос весьма проблематичный! Пожалуй, на него никто точно ответить не сможет. С одной стороны привлекает весьма дешёвая жизнь в Эквадоре (по статистике столица Эквадора - Кито входит в тройку столиц мира с самым низким прожиточным минимумом), возможность быстрого получения гражданства, великолепный климат, с другой стороны - пугает язык, менталитет . . . Мечта любого иммигранта заработать миллион! Итак, о чём же говорит статистика? 99% иммигрантов из России постигло разочарование! Практически все мои знакомые и знакомые моих знакомых собираются при первом же удобном случае уехать. Моя жена более категорична в суждениях. По её словам более-менее устроились семьи с так называемыми смешанными браками (он, либо она - эквадорцы). Практически, бизнес не пошёл ни у кого! Ни ресторанный, ни какой другой. Иммигранты вкладывали значительные средства и не получали отдачи! Устроились врачи, приехавшие 5 - 10 лет назад. Цены на медицинские услуги в Эквадоре значительные. К примеру консультация у врача в г. Гуякиле (там также работают русские врачи) доходит до 40 долл. (в Кито раза в четыре ниже). Как правило, многие русские, приехавшие в Эквадор и имеющие или не имеющие отношение к компьютеру начинают с иммиграции (об этом говорит достаточно большое количество сайтов, посвящённых иммиграции в Эквадор). Затем, когда кончаются деньги, начинают вспоминать о той профессии, которая у них когда-то была в бывшем СССР. Хорошо если действительно профессия редкая и нужная. Как правило с такой профессией приезжают единицы. А основная масса иммигрантов открывает рестораны, кафе, интернет-кафе, парикмахерские и т.д. Затем вынуждены всё это продавать (так случилось и с "Украинским домом" и с многими другими). Поток иммигрантов из бывшего СССР в Эквадор значительно сократился. Связано это и с достаточно большими ценами на иммиграционные услуги (за те же деньги можно выехать и в более развитую страну в Европе или же в Канаду). Конечно, можно рассматривать Эквадор и как промежуточную страну. Но опять-таки это будет связано с гораздо большими затратами. Для того, чтобы пошёл бизнес, необходимо прожить в стране 5 - 10 лет. Необходимо не просто научиться говорить на языке страны, необходимо научиться думать так же, как эквадорцы. Русский врач, который прожил в Эквадоре почти 10 лет, сказал приблизительно следующее: "Первые год-два Вы будете только тратить, зарабатывать начете гораздо позже." Цветочный бум закончился 3 - 4 года назад. "Наши" цветочники прогорели почти все. У многих оказались огромные долги, часть из них была вынуждена "удариться в бега". Креветочный бизнес так же встал. Уже несколько лет как инфекция поразила креветочные плантации. Креветки развиваются до определённых размеров и гибнут. О туризме также судить сложно. Вроде бы он есть, но его нет. Из России за период почти в два года приехала всего лишь одна группа туристов. О них писали почти все газеты, отдельно прошла передача на TV и это всё! По бизнесу в городах. Основные деньги находятся в Гуякиле. Основное производство находится так же там. Гуякиль не бастует, Гуякиль работает! Если Вы всё же решили иммигрировать в Эквадор и Вас не смущает разгул бандитизма в этом портовом городе и Вы хотите наладить свой бизнес, то первые шаги лучше начинать делать именно там. В Гуякиле, по неофициальным данным, проживает около 4,5 миллиона человек (в Кито 1,5 млн.). В Гуякиле Вы сможете быстрее заговорить на родном языке Эквадора. В Гуякиле не очень много русских, приблизительно 30 - 40 семей. Гуякиль - город контрастов. Здесь есть и нищие районы, и богатые, здесь неважно с экологией, город очень большой но, в отличие от Кито, здесь жизнь кипит! Вам будет проще наладить свой бизнес, если Вы специалист - проще найти работу. Мой знакомый миссионер (пастор из Мексики), проживший в Эквадоре уже почти пять лет, настроен довольно оптимистично. По его словам Эквадор через три, максимум пять лет должен подняться экономически. В любом случае Эквадор - прекрасная страна и у неё, несомненно, есть будущее!" |
Цитата:
|
Эко поселение.
Мое мнение. Совместное селение, проживание и ведение хозяйства возможно только под общей идеей, которая выще должна быть чем ЭКОЛОГИЯ. Есть только одна идея на это — РЕЛИГИЯ. Подумайте зачем вам совместное ведение чего либо. Зачем подвязываться на это. Помочь друг другу, договориться как не мешать друг другу, договориться как воду одну на всех поделить и другое тоже — это дело , но одинаково думать и жить и правила жития создавать - на лагерь похоже, сомоограничение и отречение и т.*д. Бизнес и деньги — в лесу как и в степи бизнеса и денег нет, можно только проживать, жить на % , работать удаленно или заниматься само прокармливанием с земли. Если нет денег и бизнеса удаленного и надо кормится с земли то надо уметь это. Если здесь не умеешь — там не научишся, с начало научись здесь. С землей в России сложно из — за бюрократии, но вполне реально за 1-1,5 года и не дорого стать владельцем земли любого размера. При условии если это не в 100 км от большого города и не на берегу реки, моря или озера. Проходил сам. |
Цитата:
Такое же ощущение было, когда от Сочи к Майкопу пешком добирался в сентябре. Тесно. Идешь по тропе, пока не дойдешь до редкой, обычно занятой полянки. |
Цитата:
То что денег там не заработать -это понятно, нужно иметь стабильный доход здесь доллаов в 1000, тогда можно уезжать. Не только в Эквадор:-) Хотя, я бы с удовольствием там перезимовал эту зиму, жаль билеты по 45 000. Я был по 2 недели в Венесуэлле и Колумбии, и месяц на Кубе. Делать там нечего, кроме как с мучачами тусоваться :-) Кроме них, все дорого и вообще никто не говорит по-англ-и. Но Эквадор , вроде дешевле.. Цитата:
"Большинство путешественников попадают в Эквадор на самолете с пересадкой в Европе. Мудрецам доступны еще и корабли-банановозы, кои совершают еженедельные рейсы из Гуаякиля в Санкт-Петербург. В пути 18 дней, проезд возможен (с согласия фирмы-заказчика) при оплате питания на камбузе из расчета 3 доллара в день. Существуют также один наземный переход в Колумбию (в 4-х километрах севернее города Тулкан) и два перехода в Перу: у океана и на трассе «Панамерикана» в горах. Так же я слышал о некоем русском путешественнике из Риги, который в декабре 2003-го года доехал из Б.Айреса до Кито на велосипеде, а потом сплавился на каноэ по Амазонке до самой Бразилии. Но пообщаться с этим человеком мне до сих пор не удалось, интересно было бы узнать у него, как он пересекал границы Перу и Бразилии и делал въездные-выездные штампы… Зовут этого смельчака – Александр Вовний (Его сайт - http://www.mir.lv). Эквадор – одна из немногих стран мира, для въезда в которую российским гражданам РЕАЛЬНО НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА. На миграционном контроле заполняете простенькую анкетку и получаете штампик в паспорт. Стандартно – на 30 дней. Платить деньги и клеить фотографии не нужно. Цитата:
Про Пуйо писал не я. )) а русский бэкпэккер в 2004 году. |
Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +4. |