Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   О вреде мыла, шампуня, зубной пасты. Чем заменить? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1342)

Satsuma 21-02-2009 03:10

Re: О вреде мыла и шампуня. Чем заменить?

Цитата:

Сообщение от Капля (Сообщение 214408)
Или может простокваши ложечку добавить? Тут пишут некоторые, что моют простоквашей. Хотя сама я не пробовала, тут чтобы молоко скисло надо танец с бубном сделать. Вот буду на родине, надо будет попробовать.

У меня молоко скисает в нормальную простоквашу без всяких танцев.

А в яичный желток я стала капать немного масла льняного, буквально не кончике ложечки, и получается здорово. У меня волосы крашеные.

Капля 21-02-2009 04:31

Satsuma
Муж нашел сырое молоко в Healthy Grosery. Он его поглощает литрами - очень любит. Пробовала наливать в стакан и оставлять на столе - пару дней стоит, потом начинает плохо пахнуть. Не скисает. Вы что-то добавляете, чтобы скисло? (Сори за оффтоп.)

Satsuma 21-02-2009 05:13

Капля,
Да нет, скисает прямо в холодильнике, ничего не добавляю. Недели не выдерживает - простокваша получается. Не сырое, просто органическое молоко местной фирмы в стеклянных бутылках. Я молоко не употребляю, иногда в готовку для семейства идет, или кашу какую им же. Т,е, нам надо немного, и всегда дело простоквашей заканчивается

Капля 21-02-2009 17:30

Хмм. В стеклянных бутылках ни разу не видела здесь. Органик в пакетах тоже пробывали скисать та же история. Скисает только, если кефир с русс. магазина добавить. А молочное я тоже не потребляю, но муж потребляет все: и сырое и не сырое и молочное и мясное. Так что приходится готовить)).

a_l_a 18-05-2009 20:51

И как, все-таки ,ухаживать за крашеными волосами без шампуня ,может кто-то имеет опыт?

Master 21-05-2009 15:06

Тема интересная. Сам я давно перестал мыться с помощью губки и мыла, недавно перестал бриться с помощью геля, скоро перестану пользоваться шампунем и планирую перестать пользоваться зубной пастой! Кто-нибудь не пользуется зубной пастой!?? Делитесь опытом! :-)

Вячеслав 21-05-2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 231921)
Сам я давно перестал мыться с помощью губки и мыла, недавно перестал бриться с помощью геля, скоро перестану пользоваться шампунем и планирую перестать пользоваться зубной пастой!

Как логическое завершение - надо вообще перестать мыться.

Master 21-05-2009 16:07

pvv2000, мух от котлет отдельно, пожалуйста! Если следовать вашей логике, то и жить нужно будет перестать. Речь о вреде химии, а не вреде жизни. :D

Лиsa 22-05-2009 07:46

я с ноября 2007 не пользуюсь пастой и практически не пользуюсь всякими мыльно-рыльными. Результаты: без пасты чувствительность зубов снизилась в разЫ, без остальной помывочной химии кожа и волосы менее сухие. Ну, на сыроедение я эти вещи тоже списываю, частично))

saiko 22-05-2009 10:37

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 232016)
без остальной помывочной химии кожа и волосы менее сухие

А голову моешь чем-нибудь?

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +4.