Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Всё будет хорошо, я узнавала (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13461)

Ratlana 20-08-2012 17:29

Re: В 45 жизнь только начинается! )))

Нашла мотиватор ) начала читать Шаталову, очень нравится:idea: И правда-еда это наркотик, я против зависимости!!! Завтра на целый день ухожу на работу, а там как известно все пьют кофе, едят конфеты, пастилу и прочие вещи )))А я уже приготовила себе свеклу на пару с черносливом, творог и яблочки! Пусть завидуют )))) :-)

Ratlana 04-09-2012 10:09

Привет, я с Вами :prv03: Просто совсем нет времени писать. С ЗОЖем все отлично, начала читать Арнольда Эрета,теперь понятно, откуда сопли текут, когда переходишь на сыроедение. У меня так было :shuffle: Потихоньку пытаюсь вернуться на сырую еду, вот только большие сомнения по поводу качества овощей и фруктов из магазинов. ::dry.gif:

Сегодня
утро- чашка горячей воды
зел чай с медом
яблоко-2шт
1 апельсин
1 мандарин
несколько слив
вечером -помидоры, огурцы
Совсем мало пью простой воды, практически пить не хочу :hz:

Ratlana 04-09-2012 10:28

Забыла написать... недельки две или больше пью клетчатку. Пока ничего сказать не могу,:hz: правда утром(пардон :shuffle: ) регулярный стул
По утрам делаю Око Возрождения, больше физ нагрузок нет. Работаю по 12 часов на ногах, за день так умотаюсь, что силы остаются только до постели доползти :D Утром 15 минут иду пешком до метро, при любой погоде, хотя есть возможность проехать пару остановок на атобусе:aliendance:
В мечтах- купить абонимент в йога-центр :idea: Самой заниматься не хватает самодисциплины :shuffle:

Ratlana 05-09-2012 05:55

Доброе утро! :prv03:
Какой чудесный день, настроение отличное!!!!!:super: :good:

7.00 чашка горячей воды
8.30 зел чай с медом
9.00 "Око"
9.30 льняная каша ( молотое семя льна с горячей водой)-маленькая чашка; два яблока на пару с изюмом ( яблочки маленькие кисленькие)

100% сыроедения не получается, хочется чего-то тепленького, особенно по утрам. Хотя вчера был полностью сыроедный день!!! Ура! Решила, уж если готовить, то только в пароварке до состояния "альденте".
Рецепты придумываю сама. На днях делала фаршированные перцы гречкой.
Получилось очень вкусно.
Гречу помыла и замочила на пол часика
Морковь потерла на терке и смешала с гречкой
Наполнила перцы разного цвета ( у меня получился светофор-красный,желтый, зеленый )))).
Отправила в пароварку на 15 минут. :good:
Перчики получились целенькие,ароматные, немного хрустящие. Соль и специи не добавляла и так вкуснятина!

Всем удачного дня и хорошего настроения!!!!!!!!!!!:aliendance:

Ratlana 13-09-2012 14:23

Я снова в эфире :D , если кому интересно
Питание держу под контролем. Преобладают сырые овощи и фрукты. Купила грецкие орехи в скорлупе, жду пока муж почистит:smirk: . Второй день пью шиповник с боярышником- вкуснятина. Продолжаю по утрам делать "око", как-то незаметно втянулась. Голодание по прежнему изучаю в теории, даже на однодневное решиться трудно. Сама не знаю почему, какой-то страх... Что-то подсознательное останавливает, хотя почиститься очень хочется.
Прочла книгу А.Эрета Бесслизистая диета, впечатлило:idea: Сейчас изучаю Зеланда "Живая Кухня". Мне очень помогают эти книги, т.к. по жизни единомышленников не много, их практически нет :hz: И дома и на работе все убеждены что надо есть мясо, молочное, каши и т.д. Я не аскет, ко всему нужно подходить разумно, но мне реально есть с чем сравнивать. Четыре месяца сыроедения мне очень понравились, я прекрасно себя чувствовала, хотя понимаю, что это мизерное время для выводов.
Всем удачи!!!! :hi:

Ratlana 14-09-2012 04:43

Сегодня почему-то тоскливое настроение :hz:
Может сказывается усталость, переезд.... Москва после нашей тиши немного давит. Очень хочется на природу :-) Собираюсь на работу с большой неохотой, прямо заставляю себя. Надо бы собраться, иначе совсем расклеюсь :shuffle:

Сегодня
чашка горячей воды 7.00
око возрождения
чашка зел.чая с ложечкой меда 8.00

На работу взяла один перец с гречой(обед)
1 груша, 1 банан, 2 яблочка-это до вечера( 22.00)

Всем хорошего дня и отличного настроения! С пятницей!!!!! :4u: :4u: :4u:

З.Ы. Вчера делала маску для волос с репейным маслом. Надо бы укрепить корни :hi:

Kiki 07-10-2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Ratlana (Сообщение 668136)

З.Ы. Вчера делала маску для волос с репейным маслом. Надо бы укрепить корни :hi:

а Вы не добавляете к репейному маслу горчицу? очень хорошо укрепляет. У меня в свое время волосы вылезли на 70%, с помощью маски горчицы с репейным маслом и сахаром - восстановились, только , правда, виться снова стали))

И еще люблю Ваш дневник! Читала и смеялась и грустила вместе с Вами! И я беру на заметку Ваше питание, очень здорово! записываю к себе в дневник питания на будущее) Спасибо Вам!

http://0.tqn.com/d/jobsearch/1/0/A/L...althankyou.jpg

Адейка 22-12-2012 17:16

:prv03: Тоже не пропадай!))

http://i066.radikal.ru/1212/09/8820f3f7d398.jpg

Ratlana 26-12-2012 15:57

Джамиля-Я, Привет!!!! Спасибо, что заглянула! ))) Я уже и не надеялась отыскать свой дневник :-) Ну значит это знак! Стряхну с него пыль и попробуем продолжить, а вернее вернуться на путь истинный.
С форума я не уходила, просто совсем не было времени писать, да и особо писать нечего....
В питании полный хаос, зарядку делаю через раз, стала раздражительная, плаксивая, быстро устаю. От стоячей работы болят ноги и спина. Не могу отказаться от позднего чая с чем нибудь этаким...http://s18.-Ved-/6033291d7c376eebb5d61ba93db09b2a.gif в общем - меня засосала опасная трясина, значит будем выбираться
Самое первая задача- это очень поздний ужин. Прихожу домой в 23, кормлю мужа ( он тоже птица поздняя), ну и сама за компанию сожусь пить чай( исключительно травяной), но вот просто чайком отделаться не получается http://s16.-Ved-/c486e30e4cdf735d4679a74315355b59.gif Потом начинается тяжесть, угрызения совести и самоедство. Что здоровья не прибавляет. Моя программа минимум-это отказ от ужинов.
Мой примерный рацион на сегодняшний день
Зеленый, травяные чаи с медом и лимоном
Хлебцы цельнозерновые
Каша гречневая с овощам
Салаты из свежих овощей ( основа капуста+морковь)
Фрукты( яблоки, бананы, цитрусовые)
Иногда цикорий со сливками
Редко-сметана, сыр, сл. масло
Из вредного-шоколад, конфеты, зефир
Очень мало пью воды, в основном утром.
К сыроедению пока не возвращаюсь, есть ряд причин, хотя очень хочется снова испытать это чудесное состояние.
На сегодня наверное все!
В эфир постараюсь выйти через два дня ( такая работа (((

План на завтра

Зарядка (ци-гун)
Вода + чай+ мед+ лимон ( завтрак)
овощи на пару (обед)
фрукты ( полдник)
????????(ужин)
Позитивный настрой на весть день!!! ( очень буду стараться))))
Всем удачи!!!!!!!http://s17.-Ved-/c9956132272703f489b964435b527661.gif

Ratlana 29-12-2012 06:58

Всем большой привет! :hi:
Ну что, вот и прошли два рабочих долгих дня.
Попробую провести анализ:idea:
Зарядку делала охотно ( цигун) :rfv:
старалась пить больше воды, хотя она очень не вкусная. На работе покупаем бутилированную. Дома пью фильтрованную-талую, намного вкуснее. А вот с питанием пока по прежнему. Поздний чай отменить не удалось :shuffle: тут даже дело не совсем в еде, сколько психологический момент. Это стало неким ритуалом, прийти домой, налить чайку с медом и расслабиться. Я работаю с людьми, поэтому за день так выматываюсь и физически и морально. Поздний чай-это как релаксация :good:
Скоро иду в отпуск, надеюсь постепенно эта привычка уйдет.
На данный момент я очень устала, выдался не простой год для нашей семьи, чувствую, что очень нужно пополнить энергетический запас :super: , стараюсь поддерживать себя в позитиве, иначе нельзя!!!!!!!

Всем удачи!!! :prv03:

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +4.