![]() |
Re: Простуда на голодании?
Тот факт, что при голодании снижаются иммунозащитные силы организма, признаётся даже самими сторонниками метода разгрузочно-диетической терапии (сокращённо РДТ). Так, у больных астматическим бронхитом и бронхиальной астмой в мазках из гортани на 7-19 сутки голодания обнаруживаются пневмококки - возбудители пневмонии (А.Н.Кокосов, 1991). В крови каждого голодающего снижается содержание иммунозащитных белков. Нередко развиваются аллергические реакции в виде кожных проявлений и отёка Квинке.
Поэтому здесь рекомендация одна- сначала надо вылечится от острой вирусной инфекции а затем начать-продолжить голодание. |
Если речь стоит о том чтобы не свалиться- обильное питье и противовирусные препараты являются наиболее перспективными. Воздержание от пищи в этот период времени не является панацеей и уповать на это, как на основной вид лечения не стоит.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вопрос ко всем голодающим во время простуды - как вы засыпаете??Пожалуйста скажите. Иначе все это звучит как-то очень просто.
Несколько дней назад я простудилась и решила поступить именно так - никаких лекарств и еды, только вода. Никакие солевые промывания мне не помогли и в первую ночь меня всю так заложило, что я смогла уснуть только в 9 утра и промучалась в полубессознании всего пару часов - было невозможно дышать, голова раскалывалась, все тело ломило.. На следующий день температура поднялась до 38.7, и стояла так до глубокой ночи- наконец, в 4 утра я сдалась и выпила анальгин, после чего сразу уснула как дитя. И как же быть?? Видимо, голодание при простуде не всем подходит. |
Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе
13й день голодания. Голодать собирался 14 дней. Вчера под вечер расчихался и потек нос. Скорее всего, что продуло или остыл. Вот думаю - выходить мне на 15 день или подождать, пока пройдет насморк?
|
Rodriges,
Цитата:
|
Ок, если организм чистится -понятно, но если реально простыл? Просто сегодня обчихался, вчера-позавчера подмерзал дома, т.к. холодно стало..
Ну и вокруг достаточно, чтобы подхватить: болеют сын, дочь, мама. |
Rodriges, я бы подождала пол-дня - день. Если ситуация улучшается, то дождитесь полного выздоровления перед выходом, а если становится хуже, то лучше выйти. Инфекции разные бывают. По англ. говорят "Starve a fever, feed a cold" = лечи жар голодом, а простуду едой -- или наоборот, согласия в использовании этой старой поговорки нет, но не в этом суть. Суть в том что при некоторых заболеваниях лучше голодать, а при некоторых лучше есть. Как быть в конкретном случае, инстикт покажет. Слушайте себя.
|
Re: Простуда на голодании и выходе
Друзья! Беда прискакала галопируя. С 1986г. не помню сколько было голодов, но ни разу даже намека на простуду или грипп не было. А сейчас на 12 дне на ровном месте без видимых причин чих, сильный насморк, ломота спины, как при гриппе. Ночь только и сморкался. Кто имел счастье такое? Как продолжать голод? Конечно есть я не хочу. Пью зеленый чай с ложкой меда. ОЧЕНЬ тошно. Я вообще не помню когда грипповал
|
Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +4. |