Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники борющихся с онкологией (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=78)
-   -   рак головки поджелудочной железы. Бройс (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18134)

Gregory 25-12-2014 04:17

Re: рак головки поджелудочной железы. Бройс

_Svetlana_, я в Краснодаре каждые полгода УЗИ делаю в одной и той же клинике - в Екатерининской, что на Одесской. Там же и анализы все сдаю. Эксцессов с пропажей каких-либо органов брюшной полости не наблюдалось. Вам, конечно, 100 км - далековато до города. Но то, что надо найти "пропавшие" органы - это однозначно. Мое мнение....

_Svetlana_ 25-12-2014 07:35

Цитата:

Сообщение от dushka (Сообщение 934218)
Почему на УЗИ не видно желчного пузыря?

"Часто нельзя увидеть желчный пузырь, если пациент неправильно подготовился к исследованию. Например, он плотно (или даже не очень плотно) покушал незадолго до исследования. При этом желчный пузырь сокращается, выбрасывая желчь в двенадцатиперстную кишку, резко уменьшается в размерах и часто увидеть его становится очень сложно.

Кроме того, часто мешают увидеть желчный пузырь газы, переполняющие кишечник. Ведь газы - непреодолимый барьер для ультразвука. Ультразвуковые волны не могут пробиться через переполненные газами петли кишечника и достичь желчного пузыря.

Не видно желчный пузырь и тогда, когда он полностью заполнен камнями. В этом случае вся полость желчного пузыря наполнена очень плотным содержимым. Настолько плотным, что ультразвуковые лучи только доходят до него, и тут же возвращаются назад. Они не могут преодолеть этот плотный барьер, так же, как не могут проникнуть сквозь кости."

Подробнее читайте здесь: http://uziforyou.info/html/nevidengelpuzir.html

К УЗИ подготовились мы правильно, как нам и объяснили. Мама покушала вечером, а сама процедура была на следующий день в обед.Она и так очень мало кушает, поэтому это было не сложно. Я думаю, тут какая то другая причина. УЗИст нам объяснил так, что т.к. ей был поставлен холецистоеюноанастомоз (была операция в августе), то желчный усох за ненадобностью.

_Svetlana_ 25-12-2014 07:46

Цитата:

Сообщение от Ofa (Сообщение 934219)
Маме сделали узи в инвитро. Надо было срочно,решили сделать не там,где всегда! Узистка не увидела ни опухоли на хвосте поджелудочной, ни самого хвоста поджелудочной. Рассосалось все. Такие у нас врачи:(((

А после этого вы больше не делали УЗИ, так и не нашли хвост поджелудочной с опухолью?

Ofa 25-12-2014 09:49

Цитата:

Сообщение от _Svetlana_ (Сообщение 934260)
А после этого вы больше не делали УЗИ, так и не нашли хвост поджелудочной с опухолью?

Светлана. я просто написала о том, как у нас обследуют. Мы в ужасе были. Мама очень слаба, не готова была ехать туда, где обследуется обычно. Там ее узистка смотрит минут по 20-30, а в этот раз - 5 минут. Не более. И в заключении - не просматривается ни хвост, ни опухоль основная на хвосте. И в заключении вопросы - опухоль???? это как??
Узи нужно было для химички, т.к. мама принимала хлорид цезия и мы об этом сказали химичке, а она динамику хотела посмотреть . недели 2 до этого делали нормально узи.
Так что, нужно ехать именно к хорошему узисту. Я вот задумалась тогда, сколько же людей, которые так приходят обследоваться вот к таким "врачам-узистам". которые пропускают их болячки:((( ужас охватил

_Svetlana_ 25-12-2014 10:31

Цитата:

Сообщение от Ofa (Сообщение 934268)
Светлана. я просто написала о том, как у нас обследуют. Мы в ужасе были. Мама очень слаба, не готова была ехать туда, где обследуется обычно. Там ее узистка смотрит минут по 20-30, а в этот раз - 5 минут. Не более. И в заключении - не просматривается ни хвост, ни опухоль основная на хвосте. И в заключении вопросы - опухоль???? это как??

К нам отнеслись вроде внимательно. Дядька (узист) с большим опытом, смотрел долго минут 30-40 и сидя, и лёжа, и стоя всё искал поджелудочную, по моему сам удивился, что не нашёл её.
...дифференцировать поджелудочную железу не удалось.(выписка из УЗИ)

_Svetlana_ 25-12-2014 10:43

На следующей недели думаю сделать в другой клиники УЗИ, мама правда сопротивляется, не хочет нечего делать, посмотрим..
Как говорит Gregory, найти "пропавшие органы" всё же надо.

Marianna 25-12-2014 16:45

Как ваша мама сейчас себя чувствует?
Может ли она гулять?

Если да - пусть гуляет.
Из моего опыта я чувствую, что это очень важно.

Если нет - проветривайте комнату, дайте ей воздуха свежего!

_Svetlana_ 26-12-2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Marianna (Сообщение 934303)
Как ваша мама сейчас себя чувствует?
Может ли она гулять?

Чувствует себя не важно.Капризничает, не чего не хочет. Гулять её заставляю, но гулять это громко сказано, постоит, подышит на улице и домой. Вообще она у меня такой оптимист по жизни была, позавидуешь.
А сейчас что то её мало, что радует.

бабушка 27-12-2014 15:49

Цитата:

Сообщение от _Svetlana_ (Сообщение 934413)
А сейчас что то её мало, что радует.

Вот это очень плохо.
Чем то бы её занять, отвлечь.

_Svetlana_ 27-12-2014 16:09

Цитата:

Сообщение от бабушка (Сообщение 934490)
Вот это очень плохо.
Чем то бы её занять, отвлечь.

Пытаюсь и занять, и отвлечь..плохо получается
психует, нервничает, даже злится и плачет иногда. Сегодня ей начали делать капельницы(реамберин,гептрал) прям боюсь сглазить, но настроение и самочувствие явно улучшилось.

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +4.