![]() |
Re: Попытка роста результата в возрасте после 61 в гиревом спорте через РДТ
Обратил внимание что у ветеранов ГС хуже разгибаются локтевые суставы. Впрочем это касается всех суставов и не только у гиревиков, а у не спортсменов также, но локтевые особенно заметны когда просматриваешь видео. Вот и сегодня обнаружил сразу у двоих и при чем один из них является пока сильнейшим в мире гиревиком. Остаётся надеяться что голодание возможно отодвинет этот процесс во времени. Я сам тренируюсь уже 6й год и все время занимаюсь растяжкой, однако гибкость у меня за эти 6 лет чуть ухудшилась, по смотрим что дадут 7 дневные голодания которые я возобновил в 2018 году. Причем если взять 30 летний возраст, то помню что работа над гибкостью менее полугода дала огромный прирост и сейчас я ничего из этого не могу повторить даже лотос. Я тогда забросил растяжку, она мне была не нужна. А вот сейчас нужна для провижения в ГС. Это плечи, локти, наклон впреред, скручивание, немного тазобедренный сустав. Все остальное по барабану, как то всякие там шпагаты и мостики.... и проч
|
Да, вот одно это видео с заслуженным мастером спорта, где если смотреть после 3-й минуты, выполнение толчка от груди вверх, то видно что руки и особенно правая не выпрямляются до конца. Хотя 10 лет назад это был образец техники. То же и непроизносимым Иваном Денисовым(его рекорды вообще никто пока не может побить)- в последние 2 года не выпрямляет локти да и плечи уже кажись чуть не доводит до вертикали.
https://youtu.be/MuPV6BF6X1M Хорошо что вообще еще выступает этот А. Анасенко и даже находится в элите ГС, ведь еще с прошлого века чемпион. Но теперь проигрывает сам себе молодому на соревнованиях, но очень изредка правда еще может и прибавить к своему результату не на ответственных стартах. Даже как то недавно сделал рывок 32 = 210 раз(то ли больше память подводит-склероз:lol:), а когда был чемпионом то рвал 202 раза, но тогда у него и соперников не было на горизонте. А теперь уже все пятки отдавили. |
Главное это иметь мотивацию и эталон для подражания и тогда у вас всё получится.
http://2.bp.blogspot.com/-QAuiQqJmjT...strong-man.jpg В том числе и пресс к морю. |
Цитата:
ведь на видео он не разгибает до конца руки, чтобы минимизировать нагрузку. зачем поднимать до конца? ведь это надо больше сил. вот со временем сухожилия и мышцы приобретают такую форму. всем удачи и здоровья. |
МИЛУСЯ, все верно вы размышляете ведь чем на меньшую высоту надо поднять вес тем меньше производится работы и может при большом темпе это и оправдано. Но есть один нюанс-вверху надо задержать гири до команды судьи. Это называется фиксация веса. И вот когда руки хорошо выпрямлены в локтях и в плечах (суставы на защёлке), то спортсмен эту секунду отдыхает, расслабляется, а вот на согнутых руках он продолжает держать силой мышц и эти мышцы закисляются и отказывают и гиря падает на бестолковку:lol:. По этой причине лучшие гиревики всегда вытягиваются в струнку и Анасенко раньше вытягивался. И все работают над гибкостью и например молодые женщины гиревички при меньшей силе поднимают больше мужиков, за счет хорошей гибкости.
Конечно на очень большом темпе уже нет этой площадки для отдыха и там халтурить становится выгодно, если только судья пропускает(а то ведь он просто не считает подъемы и все. Ты рвешь а он не считает). Но это касается примерно темпа 25-30 раз в минуту, но никак ни темпа 20 раз в минуту и менее или как я вот настраиваюсь рекорд делать на темпе 16 раз в минуту. На крупных соревнованиях же обычный темп в рывке -20 и чуть больше, а в толчке даже меньше чем 20. В толчке вон мировой рекорд 176 раз и значит темп 17,6 и уже 10 лет никто не может побить. Надеюсь скоро Иван Марков должен сбить этот рекорд. |
Доделал последние штрихи для выполнения прикидки, намеченной на завтра. Раз сердце тренировал по Янну - ходьба и бег в гору с палками, то и последний приём пищи сделал по Янну. Он писал что ест один раз в день кабачки, помидоры. Я правда 3 дня уже ел по 3 раза в день и немало чего запрещенного, но последний ужин сделал тушенные овощи с травой, с сухой травой и со специями и помидоры с хлебом. Завтра выпью еще свой согревающий сладкий допинг(мёд, сгущенка в качестве подсластителя) и вперед на амбразуру.
Ну и произвел психологическую подготовку вместе с Флетчером: https://youtu.be/tBUJbqzRO3M |
Сергеев, удачи! Чтобы всё срослось!:D
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Красавцы! :good:
|
Для соревнований, ну и может и на прикидках хорошо будоражит резервы - настойка лимонника китайского. Приятели в молодости на 800-1000 м экспериментировали с ней. Один с двойной дозы такой личник для себя засадил, что потом именно на этой дистанции (800 - 1,53,9) до конца занятий спортом не смог его побить.
|
Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +4. |