![]() |
Re: Дневник Starvation
В течение последних дней испытывал легкий жор, ем и с набитым животом снова хочется чего-нибудь съесть. Думал, ел, вновь думал, уж было решил, что сырой пищей сыт не будешь ... потом зачитал фразу "тысячелистник улучшает аппетит, активизирует деятельность пищеварительных желез" и сопоставил это с тем фактом, что уже с неделю пью настой тысячелистника :D И как прикажете пить такие хербальные чаи чтобы при этом не объедаться? :-)
|
А ты зачем пил чай из тысячелистника?
|
Цитата:
В недавнее время, когда был у врачей на тему аллергии, сдавал анализы, вновь вспомнил про тромбоциты ... гематолог, к.м.н., сказал, что они расходуются на подавления инфекций, а их в организме немеряно и вычислить что-то конкретное вряд ли удастся. Теперь мыслю, что нужно как-то решать этот вопрос, а пока думаю с какого края к нему подходить, решил попить тысячелистника :-) |
Цитата:
Мне нравится Ваш азарт, здравомыслие и любознательность. Но с экспериментами с дыханием будьте осторожны. Эта штука довольно опасная. Я в молодости всё пытался попробовать на своей шкуре. Да и зачем это нужно? |
Цитата:
Дух времени и так ясен - безбожие, немилосердие, удовольствия, удобства, лицемерие. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера произошло что-то интересное.
Не сказать, что особо выспался, но с самого утра чувствовал себя прекрасно, в теле - тишина и покой, настроение отличное, хочется петь песни, танцевать, шутить, в общем, полный порядок! Так продолжалось весь день, и я, есессно, захотел чтобы так было всегда или, по крайней мере, часто :-) Но уже сегодня тема обломалсь :-/ Буду наблюдать и пытаться понять, чем создаются такие состояния :-) |
Я полный профан в психологии, но, однажды, слушала лекцию, как мне кажется, именно о том, о чём Вы говорите.
Итак, психолог Асоджиоли (не знаю, он ли это открыл, но описал он): Если обычное эмоциональное состояние человека изобразить в виде точки и разместить внутри эллипсоидной формы (типа в яйце), то вот у обычного средне-статистического человека эта точка будет находится чуть выше центра. Под воздействием внешних факторов точка (эмоциональное состояние) будет смещаться. Вверх - настроение приподнятое. Вниз - настроение "никакое". Так вот, чем выше поднимается точка накануне, тем ниже она опустится в последующий период (природа вся волновая). Т.е. это естетственный процесс. Видимо, в силу опять же естественных законов, всё это можно корректировать и тренировать, если, конечно, знать об этом. Попытаемся сделать выводы. Либо недопускать черезмерного подъема, чтобы небыло черезмерного спуска, что не очень... Вверх-то всегда хочется. Либо каждый раз поднимаясь вверх стараться сократить падение вниз, хоть на чуть-чуть. Таким образом, общий эмоциональный фон будет повышаться. Ещё раз хочу сказать, что передаю теорию по памяти и слишком вольно. |
Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +4. |