Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Записки на клизме (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3721)

riskon 07-04-2008 06:22

Re: Записки на клизме

Проголодал 10 дней и вышел.
Первый день - соки.
2-й - к сокам добавлены фрукты (монотрофно)
3-й (сегодня) - к фруктам добавлю овощи
4-й - добавлю орехи.
С 5-го дня ем всё как обычно.

За 10 дней так не разу и не ухудшилось состояние, только слабость была.

Потеря веса за 10 суток 8,6кг, за день соков потерял ещё 0,6кг.

riskon 08-04-2008 06:04

3-й день выхода.

Днем 3 раза по 2 банана каждые 2 часа - и сыт по самое не балуйся.

Вообще возникла мысль, что бананы - идеальный предотвратитель жора: вкусно, легко, очень сытно, при жоре есть медленно, больше банан в час и не получиться - очень уж сытно.

Вечером только после 10-ти захотелось апельсинов, съел 4 маленьких - наелся.

4-й день выхода - с утра пробежка на 20 минут в удовольствие, никаких усталостей и напряжений.

riskon 23-04-2008 11:28

Всё чаще посещает мысль, что люди опошлили идею голода (как и множество прочих толковых идей) своей ленью.

Голод стал тем самым "последним кусочком", который в 100% случаев последним не является.

"Вот ещё раз наемся - и всё!". "Вот последний день ленюсь - и завтра бегаю!" "Еще отдыхаю в отпуске, а после - обязательно в тренажерный зал!"...

А после того как кто-то подал супер идею о том, что после голода легче переходить на сыроедение и прочие полезности - тут и сорвало десятки крыш!!!

Этот злой "кто-то" не сказал, что легче для организма, но ГОРАЗДО ТРУДНЕЕ для психики. Труднее потому, что а) на голоде многие мечтают о вкусностях, которые радостно поедают после ВЫХОДА из голода б) после голода организм начинает требовать большие количества еды, в которых ПОДСОЗНАТЕЛЬНО мы боимся ему отказать (он же бедненький отголодал, нужно теперь есть больше), в)голод - это трата энергии, и многие полагают, что т.к. они потратили энергию на благое дело, то можно впредь не заставлять себя тратиь энергию на спорт, ограничения в питании и т.д.

Так что считаю разумным прежде чем советовать людям голод посоветовать изменить жизнь (питание, спорт), либо сразу иметь ввиду, что голод если и почистит, то только временно, поэтому смысл терпеть голод если и есть, то очень мизерный.

Илья 23-04-2008 12:32

riskon,мне и Василию можно уходить на покой :-)
Цитата:

Сообщение от riskon
Так что считаю разумным прежде чем советовать людям голод посоветовать изменить жизнь

:good: Я очень рад!:bravo:

riskon 23-04-2008 12:46

Цитата:

Сообщение от Илья
мне и Василию можно уходить на покой

Илья, не пройдет, мы все разные, если где пересеклись - отлично, но ведь можем и разойтись соврешенно, что тоже терпимо.

Хотя, если честно, мне до твоей разумности ещё расти и расти. А сколько работать....

Илья 23-04-2008 12:49

Цитата:

Сообщение от riskon
мне до твоей разумности ещё расти и расти.

Это только кажется.Ты - скромный.

По теме:вобще-то все время есть разные советы,люди просто слушают и слышат то,к чему готовы.

riskon 23-04-2008 12:52

Цитата:

Сообщение от Илья
Это только кажется

Мы - не думаете!!!
Мы - знаете!!!
))))))))

riskon 23-04-2008 13:04

В тему:
«Как можно познать самого себя? Только в действии, но никак не в созерцании. Старайся выполнять свой долг, и ты сразу узнаешь, что у тебя за душой.»
Гёте.

Илья 23-04-2008 13:09

Цитата:

Сообщение от riskon
Только в действии, но никак не в созерцании

Перекликается с тем,что о монастыре и мытье полов сказал.Монахов учат "медитировать" с веником в руке:-) Только те,кто научился не есть - медитируют в покое:-)
А запад "недеяние" понял слишком буквально:-)

riskon 23-04-2008 13:17

Мыслей много, но всё что написал стер, не ложится на письмо, эх....

Но проблема действия и бездействия, а тем более понимания того, что заложено в этих словах (и к чему они применимы) - одна из основных.

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +4.