Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Схема заболевания "я простудился", "меня просквозило". (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=441)

Jseven 30-01-2008 07:51

Re: Схема заболевания "я простудился", "меня просквозило".

Цитата:

Сообщение от riskon
А уже потом, по мере очистки, организм давит ту инфекцию.

Так что закаливание не вредно, оно совсем даже не мешает организму чиститься.

Иными словами организм болеет. Об этом, кажется, и была речь. Хотя это "боление" и может носить в каком-то смысле созидательный характер.

Jseven 30-01-2008 08:00

Цитата:

Сообщение от Sem
Кстати, чем дальше тем будет хуже, т.к. из-за роста "достижений" медицины общий процент людей подверженных заболеваниям будет расти, т.к. свою подверженность болезням они будут передавать по наследству

Однако при [lim "достижения медицины"] это не будет иметь никакого значения )))

И скорее всего тенденция будет не в том, чтобы справляться с возрастающим числом детского нездоровья, а в том, чтобы контролировать здоровье будущего эмбриона на стадии оплодотворения. Ну имхо конечно.

riskon 30-01-2008 08:14

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 137421)
Иными словами организм болеет. Об этом, кажется, и была речь. Хотя это "боление" и может носить в каком-то смысле созидательный характер.

Болеет. Я думал вопрос в том, чтоб понять причины.

Цитата:

Сообщение от Jseven
Такие явления как переохлаждение, перенагрев и т.п являются СТРЕССОВЫМИ, организм попадает в тяжелые условия и в нем включается механизм борьбы за выживание.
Он начинает приводить себя в наилучшую форму и готовить к тяжелым условиям дальнейшей жизни, представление о которых он получил,
чтобы противостоять агрессивным условиям внешней среды.

Цитата:

Сообщение от Jseven
Попасть в "комнатную температуру" после перегрева не менее ОПАСНО.

Цитата:

Сообщение от София
Я выше приводила цитату, где сказано о связи холодной погоды и простуд и даже объяснено это склеротизированием капилляров и ухудшением циркуляции крови.

На основании описанных экспериментов я высказал точку зрения, которая не стыкуется с вышеприведенными цитатами.

Однако эти эксперименты стыкуются с Шелтоном.

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
Катаральные болезни — это кризисные проявления токсемии, один из путей Природы по удалению излишнего накопления токсинов. Где бы ни находился хронический катар, он есть не что иное, как длительный процесс удаления токсинов через слизистую оболочку. В основе любого катара — токсическое состояние. Катар невозможен в отсутствии токсемии. Токсемия создается всем тем, что вызывает нервную реакцию (иннервацию) у организма. Частыми причинами являются слишком большие количества принимаемого человеком крахмала, сахара, сливок, сливочного масла, молока.

Получается что на наших слизистых спокойно могут жить вирусы. И когда для них наступает хороший период (холод, сухость) и есть чем питаться (выделение через слизистую отходов от поступаемой пищи) - то возникает заболевание.

Не организм резко начинает чиститься (он всё время чиститься), не идет подготовка к стрессовым условиям (если учесть что стресс - это неспецифическая реакция, то вся жизнь - это стресс, и с любым стрессом организм не борется, а принимает меры к сосуществованию), а просто организм пользуется вирусом в своих целях.

А уж как воспользовался, то (по мнению официальной медицины):
Цитата:

Сообщение от Варвар
Механизм выздоровления четко связан с характером поражающего агента.
В случае с вирусом - происходит уничтожение пораженной клетки - выздоровление наступает тогда, когда появляются новые клетки слизистой. Если присоединяется вторичная инфекция (что бывает нередко) - механизм выздоровления немножко иной.

Jseven 30-01-2008 08:22

Цитата:

Сообщение от riskon
а просто организм пользуется вирусом в своих целях

Мне кажется вы уже совсем перестарались с вирусами дружить.
Цель любого вируса - захватить ваше тело.
И весело это только пока ваш антивирус имеет в своей базе средства к его уничтожению, тогда можно и "поиграть" с вирусом.
И потом, зачем отбрасывать предположения и выбирать одно, когда можно их объединять? И рассматривать явления комплексно.
К тому же ведь, вы правильно заметили, мы рассматриваем свойства закаливания, а не изъяны ищем.

riskon 30-01-2008 09:13

Jseven,
мне кажется, что цель любого вируса - выжить и дать потомство. Для выживания нужно питание. У организма есть отходы-выделения, которые для вируса - питание. Организм выдает - вирус питается. Всё под контролем. Когда вирус съел отходы и стал целиться на что-то нужное организму - он стал враждебен организму, вот тут начинается война.

По поводу иммунитета. При голодании иммунитет таков, что убивает на корню и туберкулез, и справляется со сметрельными дозами ядов и пр. (см. опыты на животных). Т.е. иммунитет у нас ого-го какой, а то что он не всегда используется на полную - так просто мы не понимаем причины (а грешить на слабый иммунитет, запивая гамбургер водкой...нечестно как-то)

Jseven 30-01-2008 09:50

Цитата:

Сообщение от riskon
мне кажется, что цель любого вируса - выжить и дать потомство. Для выживания нужно питание. У организма есть отходы-выделения, которые для вируса - питание. Организм выдает - вирус питается. Всё под контролем. Когда вирус съел отходы и стал целиться на что-то нужное организму - он стал враждебен организму, вот тут начинается война.

Вы описали поведение бактерии. Вирус не является организмом. Ему нужен ВАШ организм, целиком. Вирус - это только ДНК, которая стремиться стать ДНК ваших клеток и тогда это становятся клетки уже не ваши, а клетки вируса.
Или пан или пропал, вирусу не нужны ни отходы ни питательные вещества, ему нужно тело, чем это тело будет питаться ему наплевать. ))))
Захватывает правда?

Jseven 30-01-2008 09:51

Цитата:

Сообщение от riskon
По поводу иммунитета. При голодании иммунитет таков, что убивает на корню и туберкулез, и справляется со сметрельными дозами ядов и пр. (см. опыты на животных). Т.е. иммунитет у нас ого-го какой, а то что он не всегда используется на полную - так просто мы не понимаем причины (а грешить на слабый иммунитет, запивая гамбургер водкой...нечестно как-то)

+1! Совершенно согласен. Песни про "слабый иммунитет" хочется душить на выходе из горел.

riskon 30-01-2008 10:06

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 137465)
Вы описали поведение бактерии. Вирус не является организмом. Ему нужен ВАШ организм, целиком. Вирус - это только ДНК, которая стремиться стать ДНК ваших клеток и тогда это становятся клетки уже не ваши, а клетки вируса.
Или пан или пропал, вирусу не нужны ни отходы ни питательные вещества, ему нужно тело, чем это тело будет питаться ему наплевать. ))))
Захватывает правда?

пошёл учить матчасть

barmalini 30-01-2008 10:20

Цитата:

Сообщение от riskon
пошёл учить матчасть

Есть мнение®, что вирусы, это обломки дурных мыслей.
В матчасти и это можно прочесть ;-)

Илья 30-01-2008 10:41

Я видел чихающих котов и птиц...Все от плохих мыслЕй :-)
Но по сути не важен механизм,жили мы раньше- и сейчас сможем.Нагрузка человека утомляет,но и укрепляет.Так,верю,и вирусы-микробы-паразиты.Пока или мы не ослабеем,или не попадется большой зубастик,как это говорил Василий.
Ну заболел простудой,типа - что делать?Спокойно ждать.Можешь - голодаешь,нет - есть все равно меньше хочется...Если очень больно (бывало) и терпеть нет сил - обезбаливаешь чуть.
Лично я так делаю уже 16 лет.

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +4.