Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Походы и пр. реальное общение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=37)
-   -   Встреча с Александром Анфимовым на 61-м дне его голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6093)

Gipo 05-04-2009 11:29

Re: Встреча с Александром Анфимовым на 61-м дне его голодания

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 222885)
Начнет, причем буквально через 10-15 секунд. Начинается ресинтез АТФ. Если нагрузка небольшая, то за счет аэробного окисления, если большая - за счет анаэробного.

все верно но нужно понимать, что в нормальном, здоровом организме 50% всей молочной кислоты утилизируется печенью, превращаясь в глюкозу, молочная кислота за 10-15 сек не критична, мы говорим об утомлении в процессе отжиманий это работа мышц, когда я говорю о 10-15 минутах нужно понимать, что чем больше молочной кислоты, тем меньше ткани усваивают кислорода, и страдает именно мозг. Утомление нарастает как снежный ком. Заторможенность после больших объемных тренировок вызваны прежде всего молочнокислым ацидозом, который вызывает торможение в ЦНС и периферических нервных центрах, но это после длит работы, в коротком промежутке у мозга нет кислорода и он не дает вам работать дальше просто потому что ему нужно выжить, без кислорода мозг умирает в первую очередь

Тяжесть в голове и чувство интеллектуального утомления, которые бывают после длительной умственной работе именно из за молочной кислоты, тот самый ацидоз знакомый голодающим

Именно нервная система страдает в первую очередь,
вспомните опыт с лапкой лягушки, при возбуждении нерва контролируеющего движение мышцы лапки до тех пор пока лапка не откажется двигаться, после того как нерв устает начинают подавать импульсы в саму мышцу и она работает, мышца отказывает намного позже это древний орган и он устойчив к воздействию токсинов усталости,

Цитата:

Как раз просто. Закислить лактатом и все, приехали.

отчасти да но ЦНС и периферических нервные центры устают быстрее
опыт с лапкой,

Цитата:

Если вы не можете работать больше нескольких минут (например подтягивание)- это и есть анаэробная работа. И гликоген в мышце есть, а мышца не тянет. Но за несколько минут лактат частично уходит и можно выполнить еще подход.

не совсем так, при одном подходе торможение мышц вызвано, нехваткой кислорода поскольку нервная система выполняет интенсивную работу, если молочная кислота (правильно именно молочная кислота это основной фактор) превысит определенный уровень, вы не сможете и разу подтянуться потому как блокирует усвоение кислорода в клетках, поскольку возникает запредельное торможение в ЦНС

Sky 05-04-2009 11:37

ЦНС вещь вполне реальная, а вовсе не метафизическая.
Кстати, если она тормозится, значит, ей это нужно. Чтобы организм не переутруждался и не тратил энергию впустую.

Алексаша 05-04-2009 11:50

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 222834)
Этим путём уже прошли тысячи людей и все они упёрлись в физиологические барьеры своего организма.

Странник, но я еще не дошел до своего физиологического предела. Я даже не могу к нему приблизиться. Я каждый раз упираюсь в социальный предел, ибо не могу позволить себе выпадать из активной жизни больше чем на месяц. А так бы, конечно, уподобиться Бреггу, уезжать на заимку и голодать себе вволю, сколько душа просит.

Gipo 05-04-2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 222821)
Gipo, я все выбирал, какую часть Вашего поста выбрать на цитату. Решил ответить на все сразу. В телесюжете Александр говорит, голодание для меня - спорт. Поэтому нельзя его судить с позиций ЛГ.

Я вчера попробовал пить воду по его системе, большая часть воды выводится через кишечник. Так что, все реально.

Говорить о том, что он отъелся, тоже нельзя. Я посчитал индекс массы его тела или его индекс массы тела, получилось 25. Это небольшое превышение верхней границы нормы. Да и по телесюжету в тучности его не упрекнешь.

для рекорда это хорошо но посмотрев на него чегото не понятно добавляет ли голод здоровье или убавляет ))

пить воду для вывода через кишечник блин, а зачем клизма, с соленой водой.
у Аника была теория что вода в больших количествах зло,
отчасти с ним согласен,
я не любитель обильного питья, и зачем терроризировать кровеносную и выводящюю систему,

что касается индекса тела, его живот скажет о многом )),
видимо он расширил желудок обильным питьем, в результате, чтобы наесться уму нужно много еды, много еды вредно
даже если еда полезная :-)

Цитата:

Сообщение от Sky (Сообщение 222900)
ЦНС вещь вполне реальная, а вовсе не метафизическая.
Кстати, если она тормозится, значит, ей это нужно. Чтобы организм не переутруждался и не тратил энергию впустую.

да все зависит от того сколькам вам нужно энергии,
если лежать на диване то нервная система посчитает даже сидение в кресле напрягом,

если вы каждый день бегаете то даже хотьба для мозга будет отдыхом,

к вопросу об отпусках, если нервная система на высоком уровне тренированности то работа для нее нормальный режим жизни, а отдых в виде пляжей надоедает за 1, 2 дня

вспомните великих , наполеон ленин пушкин,
движуха которую они делали для каждого из нас нереальный напряг,
и наша нервная система затормозит утомится и прочее, а для них это норма, в движении была их жизнь

Sky 05-04-2009 12:39

Да, да, "подвиги" "великих" знают все, а то как рабочие на заводах или шахтеры в шахтах работают это типа "не считается", потому что "не велико дело".
Нервная система у каждого своя, она не лучше и не хуже. Но имеет свои особенности функционирования.

Тренированная лошадь долго не живёт, слышал такую пословицу..?
Вы думаете что вы умнее вашей нервной системы? А вам не приходило в голову, что она умнее вас..?

Gipo 05-04-2009 12:41

цель жизни не в том что дольше прожить,
а шахтеры как и спортсмены вызывают уважение и те и другие не долгожители

ибо золотая середина рулит

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 222902)
Странник, ибо не могу позволить себе выпадать из активной жизни больше чем на месяц.

месяц шикарный срок, для голода, особенно для поджарых )) смотрел фото,
тем более что основные бонусы организм получает именно во время восстановления, месяц после,

Алексаша 05-04-2009 13:11

Имелось ввиду, месяц, включая выход. Там ведь тоже достаточно жесткий регламент по режиму.

Цитата:

Сообщение от Gipo (Сообщение 222906)
для рекорда это хорошо но посмотрев на него чегото не понятно добавляет ли голод здоровье или убавляет ))

В связи с феноменом А. Анфимова я пытался найти ответы на несколько вопросов. Первое, возможны ли свердлинные голодания? Второе, есть ли польза от таких голоданий? Третье, есть ли физиологические отличия сверхдлинных и обычных голданий? Часть ответов я уже получил.

Gipo 05-04-2009 13:20

вообще с опытом голодания голода требуется меньше,
что касается восстановления то там рулит сок, морковка лимон свекла,
есть один у нас первооткрыватель,

начинающий

информация его дневника дорого стоит

dad 23-04-2009 10:10

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 221807)
Что сразу бросилось в глаза. У них обоих ненормально белые белки глаз и несвойственная голодающим энергия.

Белки глаз действительно белые и даже синеватые. Голодающим СВОЙСТВЕННА повышенная энергия, если голодание проводится правильно.
Цитата:

Через три часа оживленной беседы устала я, а он был как ни в чем ни бывало…

ВЕРЮ.
Цитата:

За три часа он выпил три литра воды без газа

А за 12 часов - 12 литров? НЕ ВЕРЮ.
Цитата:

первые дни пьет соленую воду

Проще очистить кишечник в начале голодания горькой английской солью. Она не может дать отеков как обычная соль. Очищение ЖКТ слабительным в начале не исключает необходимость очищения кишечника в процессе голодания, если он не йог. НЕОБЫЧНОЕ НАЧАЛО.
Цитата:

Никаких кризов или недомоганий на голодании, по его словам, у него не бывает.

Этого не может быть, потому что не может быть. Природные явления и физиологические процессы отменить нельзя. НЕ ВЕРЮ.
Цитата:

Спросила, что будет, если станет мало пить. Ответ – случится криз. Такой, что может не встать (слабость и т.п.).

Я все кризы переношу на ногах. У меня это лиз заметное, но не катастрофическое ухудшение самочувствия. НЕ ВЕРИТСЯ.
Цитата:

в некоторые дни голодания могла выпить только 200 мл воды, не знал, как реагировать:

Странно, что не знал. На воду часто смотреть не хочется, вот и придумываю то минералку добавляю, то содовую. И другие, точно знаю, усилия прилагают, чтобы выпить положенное.
Цитата:

Во время голодания ведет активный образ жизни:

Верю.
Цитата:

Отрицательного опыта и срывов у него никогда не было.

Верю.
Цитата:

Спросила про чеснок, он даже не понял: «На выходе?! Почему бы сразу не шоколад?»

:-) :-) :-) Не понимает разницы в составе и влиянии продуктов на организм?
Цитата:

помогает ли голодание бросить курить, ответил, что у человека со слабой волей наоборот спровоцирует увеличение количества сигарет и усиление тяги к курению.

Знаю примеры, когда не сигарета, а дым вызывает отвращение после голодания. А вот легкие вина не вызывают.
Цитата:

На мой провокационный вопрос «Как Вы относитесь к голоданию на чае, лимонной воде или меде?» искренне удивился: «Это же не голодание!

Совершенно прав.
Цитата:

Александр утверждает, что голодание раскрывает творческие способности. Андрей хорошо пишет именно на голодании.

Очень верю!
Цитата:

К сухому голоданию относится отрицательно, как к крайности

Абсолютно согласна.
Цитата:

Влияние лунных ритмов в целом признает:

Абсолютно согласна.
Цитата:

Он совершенно уверен, что проголодает 80 дней (потому что такой срок он уже голодал), но что будет потом – неизвестно, он рассчитывает на лучшее.

Были, говорят, и такие случаи.

Интересно. Очень интересно. Но применить для всех желающих не получится, несмотря ни на какой «технический прогресс».

dad 23-04-2009 10:48

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 222333)
Не могу понять от чего можно очиститься? Что за грязь и каков её субстрат? Механизм лечебного голодания заключается в прекращении поступления чужеродного белка и прекращении воспаления, направленного на его выделение. Это лимитирует применение голодания, как противовоспалительного метода, он не поможет при снижении функции или дегенеративном процессе.

Я не знаю, что за «грязь» накапливается в белках глаз и они становятся желтыми, но знаю точно, что голодание приводит к изменению цвета белков на белый или синий и к очищению языка от налета, характерного при некоторых заболеваниях.
Я не знаю, считаете ли вы такое заболевание как отосклероз дегенеративным процессом, но голодание резко затормозило мое заболевание. И это – самые очевидные последствия РДТ.
Ну а гипертония возникает не вследствии "снижения функции" кровеносных сосудов? Гипертония голоданием очень успешно лечится.

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 222772)
При гарантии правильного выхода любой может голодать СВОЁ физиологически полезное голодание. А для не_астеничных людей это в среднем (на мой скромный взгляд) около 40 дней. Для худющих - это может оказаться и 20 дней.

Если пониженный вес для конкретного человека не является противопоказанием, те изначально голодание может быть рекомендовано, неважно, какой длительности голодание будет проведено. После 10-15-20 дней снижение веса значительно затормаживается, и после 20 дня может составлять всего 50-100г в сутки.

Цитата:

Я провёл одно голодание "для удовольствия", чтобы проверить некоторые идеи и прочувствовать это изнутри.

По самочувствию только в первом голодании я лучше бы удавилась, чем повторять. Чтобы убедиться, что все не так плохо, нужно иметь не одноразовый опыт.
Цитата:

Вы же понимаете, что он сделал КАЧЕСТВЕННЫЙ скачок в голодании.

Пока он не сделал ничего. Он только начал. И это - не первый известный опыт.
Цитата:

Этим путём уже прошли тысячи людей и все они упёрлись в физиологические барьеры своего организма.

А многие ли стремились к необычно длительным срокам? Наверное, нет, если только не ставят целью достичь и отличиться.

Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +4.