Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7686)

saiko 27-11-2009 08:42

Re: Starvation и Лиsa - досыроедились!

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 285155)
Для меня сложность любого отказа сомнительна.

Если отказ отправдан и на то есть мощная мотивация - согласен. Но я, например, не вижу смысла отказываться летом от арбузов (что бы не говорили про нитраты), точно также не вижу смысла в отказе от некоторых несырых продуктов. Каждый решает сам - это точно.

Цитата:

Сообщение от Ksenik (Сообщение 285160)
Многие люди, называющие себя сыроедами не понимают глобальности этого понятия.

А в чем глобальность, что имеется ввиду?

Ksenik 27-11-2009 09:22

saiko,Хочу услышать ответ на этот вопрос от сыроеда
Цитата:

Сообщение от Ksenik (Сообщение 285146)
Ромилъ, а на каких Вы продуктах в Москве сыроедите. Неужели на бутафорских магазинных?

После этого ответа можно и про глобальность поговорить.

Ромилъ 27-11-2009 11:28

Цитата:

Сообщение от Ksenik (Сообщение 285146)
Ромилъ, а на каких Вы продуктах в Москве сыроедите. Неужели на бутафорских магазинных?

арбузы, помидоры, цветная капуста, свекла, морковь, яблоки, бананы, перец сладкий, виноград, груши, авокадо, сливы, хурма, апельсины, мандарины, грейпфрут, редька, репа, кабачок, тыква, белокачанная капуста, огурцы, грецкие орехи, фундук, миндаль, абрикосовая косточка, проросшие семена подсолнуха. проросший маш, проросшая пшеница и рожь - ну вот примерный перечень, может еще что-то забыл, чего-то в основном, чего-то мало. Покупаю в основном в ларьках, что-то в гипермаркетах, что-то привозит друг со своего участка во Владимирской области (капуста, тыква, морковь, редька, кабачок)

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 27-11-2009 11:36

не, ну вообще, вот по состоянию на сейчас, в москве всё-таки можно вполне находить и не бутафорские овощи и фрукты. сложно это очень, правда. и времени требует просто гору. и денег нормальных - на пристрелку, опять же. да ещё и никакой "специализации" - дай бог одну-две позиции обнаружить за раз. а вовсе не так, конечно, что я де ем только морковку офигенную - этой морковки может съедобной и полгода не попадаться, а может и весь год - как повезёт. но для самых верующих, всё же, возможно. для тех, кто, например, в состоянии на затрак, обед и ужин кушать одну хурму, допустим.

Ромилъ 27-11-2009 11:39

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 285154)
Я не пойму, откуда такая уверенность у сыроедов, что это панацея? Причем, для всех.

Касаемо меня. Насколько помню свои сообщения, нигде не называл панацеей сыроедение, наооборот согласен с тем что оно очень и очень не подходит абсолютно всем. Сделайте выборку моих постов. Я говорю ТОЛЬКО за себя и за свои ощущения. Опыта сыроедения у меня нет. Тот срок который прошел у меня - мизерный, чтобы делать какие-то выводы. Но в который раз повторяюсь - лично я не собираюсь сходить с этого питания, пока не увижу СТАБИЛЬНО ухудшающиеся показатели анализов и УЗИ. Остальное для меня не критерии: мои желания или мнения окружающих. Потому что каждый человек сам выбирает свой путь.

sava 27-11-2009 11:42

Цитата:

Сообщение от стареющий юноша в поисках (Сообщение 285222)
не, ну вообще, вот по состоянию на сейчас, в москве всё-таки можно вполне находить и не бутафорские овощи и фрукты. сложно это очень, правда. и времени требует просто гору. и денег нормальных - на пристрелку, опять же. да ещё и никакой "специализации" - дай бог одну-две позиции обнаружить за раз.

Я не знаю как у вас в Москве, но у нас проблем нет пойти на рынок и купить картошки, морковки, капусты, яблок, бананов, арахиса, свеклы, репы или грецких орехов и т.п.. У меня в день уходит на себя около 4 долларов. Это дорого?

pupsik 27-11-2009 12:17

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 285135)
Ну так это ж просто-перестаньте чистить зубы, причесываться, бриться, мыться- и достигнете заветной вершины уже через пару недель, если Вы считаете, что перед обществом камильфо являться с ТАКИМ ОБЪЯВЛЕНИЕМ в негляже...

Уважаемая, оглянитесь. Тематика форума скорее сродни операционной! Приятно вальсируем в темах свободных, а тут простите иной раз такОе сфотографируют...
Камильфо в этой теме это дружеское похлопование по плечу, на условиях безоговорочной капитуляции, и приговаривая в духе "я же говорила"? :hi:

Ksenik 27-11-2009 12:56

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 285223)
Но в который раз повторяюсь - лично я не собираюсь сходить с этого питания, пока не увижу СТАБИЛЬНО ухудшающиеся показатели анализов и УЗИ.

Ромилъ, вы регулярно периодически делаете анализы и УЗИ?
А если анализы вдруг будут стабильно ухудшаться, то Вы будете считать, что в этом сыроедение виновато?
Может в этом будет виноват грязный воздух, которым Вы дышите, или стресс, или химикаты, которые вы съедаете вместе с продуктами. А может быть цемент в котором Вы живете, а может быть......и т.д.

Евочка 27-11-2009 13:35

"Камильфо в этой теме это дружеское похлопование по плечу, на условиях безоговорочной капитуляции, и приговаривая в духе "я же говорила"?"

Да лана...Дайте насладиться моментом. Им не убудет, им одни хаханьки всегда...И кто кстати капитулировал? что-то я не припомню... :smirk:

Gringo 27-11-2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 285135)
Ну так это ж просто-перестаньте чистить зубы, причесываться, бриться, мыться

Еще лет 10 назад, когда начал ЗОЖ, у меня практически ищез запах пота. Еще через пару лет, несколько раз, мне говорили, что от меня идет приятный запах, хотя я не пользывался туалетной водой. Толком запах описать не могли, один чел сказал, что от меня пахнет "здоровьем". Сам от себя никаких запахов не чувствовал. Сейчас, я почти 3 месяца на сыром. Чувствую по утрам потрясающую свежесть во рту. Больше чем уверен, что скоро необходимость чистить зубы опадет. Да и сйчас уже чистим зубным порошком.

Ну а если свечера рубануть селедку с литром пива, конечно, выхлоп надо маскировать.

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +4.