Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Переход к сыроедению. Голодание 30 дней. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9943)

Репкина 25-09-2010 16:50

Re: Переход к сыроедению. Голодание для этой цели до 30 дней, полным циклом.

УФФ,блин ну и дебаты...
Постник,дорогой,ну конечно же мы все Вам сочувствуем, Вы же ВЕРУЮЩИЙ человек,успокойтесь,примите ситуацию,да надо искать выход!
Может пить водички побольше,что бы промыть организм,может поголодать денек,для очистки и выходить на других фруктах,овощах,мне сложно советовать,я по сравнению с Вами младенец,опыта,голодания нет,только коротенькие воздержания от пищи.
Товарищи,братья пацаки,давайте постараемся помочь человеку,может,кто дельный совет даст!!!???
Удачи Вам! И конечно-же ЗДОРОВЬЯ!!!

Colon 25-09-2010 20:59

Re: Переход к сыроедению. Голодание для этой цели до 30 дней, полным циклом.

Цитата:

Сообщение от Постник (Сообщение 387169)
Раиса, вы не переживали тяжёлое пищевое отравление ядами-нитратами с частичным нарушением зрения, координации, онемением конечностей и с прочими "радостями"(почитайте клинику течения отравления нитратами)? Трудно при этом оставаться благодушным, когда к врачам обращаться опасно, а на форуме, среди единомышленников, людей больше интересуют свои амбиции, апломб, отстаивание чести мундира, чем реальная боль и страдания человека, который мучительно ищет выходы из сложившейся ситуации.

Бросай ты уже эту морковку и начинай есть разные фрукты-овощи. Зелёные яблоки пожуй. Сейчас такое разнообразие фруктов и овощей - далась тебе эта морковка. :D А если тебе на морковке свет клином сошёлся, то купи где-нибудь в селе несколько мешков и извращайся с ней, как тебе заблагорассудится.
А переход на сыроедение, я считаю, не стоит форсировать. Известно, что всему своё время. При желании и настойчивости двигаться в этом направлении ты обязательно туда попадёшь. Рано или поздно.
У меня это заняло немного больше года. И произошло совершенно не так, как все описывают. И без морковки. Я её, кстати, и сейчас не большой любитель. Как и других овощей, кроме помидоров и огурцов. Так что не заморачивайся, увеличивай в рационе постепенно количество фруктов и овощей и всё станет на свои места. :D
ПС Кстати, я посыроедил несколько месяцев, а сейчас иногда употребляю некоторые "несыроедческие" продукты. Не потому, что есть физиологическая потребность, а для некоторого разнообразия вкусовых ощущений. Мороженое, например, чёрный шоколад, морскую рыбу и ещё некоторые. :-)

РАИСА 25-09-2010 21:47

Re: Переход к сыроедению. Голодание 30 дней.

Colon, Какие изменения у вас произошли в связи с вашим сыроедением? Какими сыроедными бонусами можете похвастать, без морковки?

Colon 25-09-2010 23:34

РАИСА, дело в том, что мне трудно отделить, какие изменения произошли именно на сыроедении, потому что я одновременно ещё занимаюсь регулярными голоданиями и спортом (зарядка, бег и силовые упражнения - практически с детства). К тому же переход на сыроедение шёл постепенно и плавно, поэтому и изменения тоже шли постепенно и, в принципе, незаметно для меня. Да и болезней особых у меня не было. Если же сопоставить настоящее моё состояние и 10-летней давности, то однозначно выросла физическая выносливость; исчезла изжога, которая иногда меня беспокоила при поедании различных блюд с кислыми соусами; бросил курить (но это с помощью голодания - при первом своём голодании); очень сильно изменились вкусовые пристрастия; стабилизировался вес - раньше иногда толстел, если некоторое время не занимался бегом (зимой-весной бывало такое). Но всё это происходило в динамике, так что трудно сейчас выявить все причинно-следственные связи.
К тому же этот процесс у меня идёт постоянно. Сейчас, например, дополнительно включил в свои упражнения некоторые элементы из рекомендаций Алексаши по поводу пресса. И приблизительно за две недели это дало очень хорошие результаты в плане общей физической выносливости организма и улучшения работы ЖКТ. Я даже не ожидал такого сильного эффекта за такой короткий срок. Респект Алексаше за его исследование в этом вопросе.
Так что, если подытожить, то не сыроедением единым (интересное сочетание слов получилось), а в комплексе с другими элементами образа жизни.
Также и с морковкой - не на ней единой...:D
Это вкратце. Потому что по этому вопросу можно писать и писать... И неизвестно, как хозяин ветки на это посмотрит.
Так что заранее сорри... На всякий случай.
Но сыроедение однозначно улучшает общее состояние организма. Здесь не может быть двух мнений. Единственное неудобство - постоянное ощущение незаполненного желудка. Оно меня долго преследовало. :D
ПС Да... Забыл ещё один момент сыроедения. Если я не голодаю, то практически не пью воду, несмотря на ежедневные занятия физкультурой. Я считаю это существенным моментом, потому что воздух и вода играют не менее важную роль в жизни человека, чем питание. Сейчас в этот ряд можно добавить бытовую химию.

snail 26-09-2010 00:26

Цитата:

Сообщение от Colon (Сообщение 387256)
Единственное неудобство - постоянное ощущение незаполненного желудка. Оно меня долго преследовало.

Colon, а можно поподробнее, что это за ощущение и чем оно неприятно?
Я всегда считала именно это одним из главных преимуществ - с набитым желудком ведь всегда тяжко...

Colon 26-09-2010 16:20

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 387258)
Colon, а можно поподробнее, что это за ощущение и чем оно неприятно?
Я всегда считала именно это одним из главных преимуществ - с набитым желудком ведь всегда тяжко...

Набитый желудок - это крайность. Мы не занимаемся экстремальными образами питания. :D
Вообще-то, всегда трудно объяснить другому человеку свои ощущения.
Вы попробуйте съесть сначала 100 грамм, например, вареного мяса и запомнить свои ощущения в области желудка через полчаса-час, а потом - съесть 100, даже 200 грамм яблок и тоже запомнить свои ощущения в области желудка через полчаса-час. И сравнить их.
При сыроедении длительное время желудок постоянно требует "заполнить его едой". Хотя остальной организм никакого дискомфорта не испытывает.
Хотя Вы писали, что не знаете, что такое чувство голода. Поэтому и выражение "пустой желудок" Вам тоже, наверное, ни о чём не говорит. Поэтому у Вас в этом плане большое преимущество перед остальными.:-)

snail 27-09-2010 02:29

Colon, cпасибо!
Описывать лщущения, действительно, сложно, но, как правило, мы даем другим советы, основываясь, главным образом, на собственных ощущениях, а они, как выяснилось, у разных людей очень сильно различаются, и выходит порядочная путаница.

Поэтому пытаюсь выделить основные типы проявленийй голода и сытости.
Надеюсь, Постник не сочтет мою писанину за оффтоп – для него это тоже должно быть актуальным, особенно сейчас, на выходе.
Ну а если что, можно будет потом перенести этот разговор в другую ветку, чтобы не засорять дневник.
Мне кажется, Helena:prv03: могла бы сказать что-то интересное по этому поводу… ну и я была бы рада услышать ответы от всех, кто захочет описать свои ощущения ГОЛОДА И СЫТОСТИ. Потому что СЫТОСТЬ – чувство также весьма неопределенное… У одного это – чувство заполненности желудка (приятное), а у другого – чисто эмоциональное состояние, довольно тонкое и неуловимое:blush: , и если его прозеваешь, то можно и обожраться :blush: до тяжести в желудке.
Цитата:

Сообщение от Colon (Сообщение 387441)
При сыроедении длительное время желудок постоянно требует "заполнить его едой". Хотя остальной организм никакого дискомфорта не испытывает.

В связи с этим вопрос:
Действительно ли остальной организм не испытывает совершенно никакого дискомфорта? Существует же еще и иное проявление чувства голода (или жора?)– не в желудке, а в голове, когда взбесившийся мозг требует еды во что бы то ни стало…. Это сродни тяге к сигарете, алкоголю, другим наркотикам.
И, как я поняла, это характерно для многих на этом форуме, кто безуспешно борется с проявлениями повышенного аппетита. Это очень сильное чувство, заставляющее человека поглощать все без разбора, и мне оно представляется не менее серьезной помехой, чем "сосание" в желудке.
Испытывали ли вы в процессе перехода к сыроедению подобные всплески?
Есть ли они сейчас?
Меня, кстати, и несколько лет сыроедения от этого не избавили (хотя есть, конечно, свои методы борьбы с ними), так что неизвестно еще, у кого большее преимущество...

Постник 27-09-2010 07:36

Цитата:

по этому вопросу можно писать и писать... И неизвестно, как хозяин ветки на это посмотрит.

Colon, категорически положительно!:good: Пиши и пиши, чем больше чем лучше!:creator: :super:

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 387509)
Надеюсь, Постник не сочтет мою писанину за оффтоп – для него это тоже должно быть актуальным, особенно сейчас, на выходе.
Ну а если что, можно будет потом перенести этот разговор в другую ветку, чтобы не засорять дневник.

Друзья, считайте, что вы у меня на уютной кухне, зашли вечером поболтать на злобу дня. То, что ваши пересуды представляют собой огромный интерес для хозяина - значит, ничего не сказать! Зачем тогда вообще дневник нужен? Давайте здесь общаться, как единомышленники!

Постник 27-09-2010 08:27

Неделю выхожу на морковном соке, с третьего дня жую жмых и цельную морковь. Испытываю те-же симптомы, что и Солнечная, ощущение такое, что давит горло. Заметил, что это ощущение возникает сразу после того, как выпиваю пару-тройку соков. Через некоторое время вроде уходит. К примеру, сегодня с утра - никаких ощущений. К полудню было выпито несколько порций, после двух последних ощущение возобновилось...
А вечером, после порции сока, к этим неприятным ощущениям в горле иногда добавляется опять-таки небольшое онемение кистей и ступни холодеют. А два раза, после выпитого перед сном сока, не мог заснуть до двух и четырёх утра почему-то.
Идет газообразование на сок, кишечник срабатывает редко и нерегулярно, стул жидкий и отвратителен по-запаху, как будто гниет или бродит в кишечнике. Раньше, когда начинал питаться после голода, стул был без запаха. Может пракшалану сделать с клизмой или гидроколоно сеанс и пару-тройку дней не жевать? Или наоборот, увеличить количество съедаемой моркови? И чего с горлом-то у нас?
P.S. морковка чистая - купил Соекс тестер нитратов, замеряю чуть ли не поштучно, беру мелкую и среднюю.

Постник 27-09-2010 08:37

Цитата:

некоторые элементы из рекомендаций Алексаши по поводу пресса. И приблизительно за две недели это дало очень хорошие результаты в плане общей физической выносливости организма и улучшения работы ЖКТ. Я даже не ожидал такого сильного эффекта за такой короткий срок. Респект Алексаше за его исследование в этом вопросе.

Colon, а можно ссылочку, где это?

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +4.