![]() |
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Цитата:
А хватит ли мне ресурсов на все 40 дней голодания? По моему опыту нужно 15-20кг жира. Сейчас жир горит, но уже не такими темпами как в начале режима АМ. За первую неделю сжег 2-2,5кг, а за вторую только 1-1,5. Думаю, что дальше организм еще больше экономить будет. Но для этого у меня припасены сюрпризы для него.:-). В том числе и длительное голодание. Потеря веса на этом голодании будет существенно меньше, чем обычно, ведь организм подойдет к нему уже в режиме приличной экономии. По крайней мере за первую неделю голодания точно не уйдет 7кг, как раньше. Будем наблюдать. |
Четверг. Пятнадцатый день АМ.
Нагрузка минимальная. Собирал яблоки на участке под яблоней 1 час неспеша. Набрал 4 больших ведра. Плюс ходьба 5км. Рацион. Углеводная загрузка. 8.00-10.00 бананы 0,6 11.00 макароны 0,2+рыба0,1 14.00 рис0,2+картоф0,1+семечки0,1 17.00 макароны 0,2+рыба0,1, шоколад0,1 20.00 картоф0,2+салат капуста/огурец0,1 Вес утром 77,1. Вечером 79,4. Стула не было. Завтра с утра длительная беговая тренировка в максимальном темпе. |
Цитата:
Это первое голодание будет? И сколько дней примерно? Приборы нынче дороги весьма. А потом валяются часто без дела... Я пользовался обычным глюкометром, потом системой непрерывного мониторинга глюкозы, также измерял уровень кетонов (бета-гидроксибутирата в крови) - количественно, с помощью тест полосок к одному из глюкометров, и качественно - с помощью тест-полосок для мочи. Для мочи также применял тест полоски, дающие качественную картину по 12-ти параметрам. Еще использовал измеритель частоты пульса и его неравномерности, и, конечно тонометр - давление полезно знать. Весы само собой. Также делал ортостатическую пробу и мерял контрольную паузу по Бутейко. Сейчас я прикупил еще CardioCheck PA для измерения липидного профиля - триглицериды, общий холестерин, HDL и LDL. Цитата:
|
Знакомьтесь, Янис Курос! Рекордсмен Мира в ультрамарафонах. Установивший несколько мировых рекордов "на века", не побитых до сих пор. Более того, приблизиться даже близко к ним никто не может! Один из этих рекордов - непрерывный суточный бег(24 часа). Его результат - 303км!
Что же отличает этого " железного человека", супермарафонца, "человека с другой планеты"? Очень интересная система подготовки, не такая как у всех. Вот отрывок из его интервью: - Чтобы пробегать на соревнованиях такие расстояния, сколько же надо тренироваться? - Немного. Я, например, больше 12км не бегаю. Единственное, что могу добавить еще одну такую пробежку за день. В месяц получается не более 400км. Я знаю, что многие набирают более 1000км в месяц, но я считаю, что для победы этого не нужно. Все равно, сколько не тренируйся, а после 100км всем становится крайне тяжело. И вот здесь важны не столько физические кондиции, сколько умение управлять своей психикой. Подключать умственные и духовные ресурсы, мобилизовать скрытые внутренние силы. Только когда неимоверной концентрацией воли ты достигнешь своего необыкновения, превосходства над собой на метафизическом уровне, тогда и будет превзойдена боль, только тогда ты сможешь продолжить бег. Это огромная работа над собой. К физической же составляющей я отношусь, как к средству адаптации мышц к нагрузке. Хватает порой и двух недель подготовки, чтобы потом выйти на старт. Это не пустые слова. Проверено на себе. Так при установлении мирового рекорда на 1000 миль в 1988 году я тренировался всего 9 дней. А до этого 3 месяца вообще не бегал. На мой взгляд, ключ к успеху - достижение внутреннего согласия. - Как ты его достигаешь? - Разными путями. Познаю себя, много занимаюсь образованием, совершенствуюсь. Пишу музыку, стихи, рисую, занимаюсь творчеством. Катастрофически не хватает времени. Хотя с Декабря по Апрель я вообще не тренируюсь. Вот такой интересный взгляд Чемпиона на подготовку. А теперь вспомним наш спор, нужно ли марафонцу иметь сильный мускулистый верх тела? Приведу отрывок из интервью другого ультрамарафонца, соперника Яниса Куроса: У Яниса Куроса телосложение боксера. У него невероятно мускулистый торс. Мне кажется дополнительная энергия у него идет именно оттуда, из мощных грудных мышц и бицепсов. Кажется ему удалось найти секрет "переноса" энергии из рук в ноги.". Ну что? Кто то еще сомневается в необходимости работы с железом?:-). И еще одна фраза, пренадлежащая Куросу: "Когда тело устает, марафонцы перестают бежать. Я нет. Я даю сигнал телу, что не устал. И оно слушается меня." |
Цитата:
Это у меня не первое голодание. Стаж постоянного голодальщика уже больше 20 лет. Максимальный срок был 31 день. Но это в молодости. А сравнительно недавно, два года назад,голодал 3 недели и потом еще несколько раз по 10 дней. В этот раз срок не загадываю. По понятным причинам. Неизвестно с каким весом и в каком состоянии я подойду к голоданию после 2-х месяцев режима АМ. Но надеюсь зайти надолго. Поэтому и задумался о покупке домашних приборов для анализов. Но ты мне столько перечислил, что я в раздумии. Весы у меня есть. Тонометр и пульсометр тоже. Может быть мерить глюкозу и кетоны и достаточно? Как думаешь? Триглицериды, конечно, вещь тоже интересная, но...:-). |
[QUOTE=alexZ8;1042073
И я, и я хочу! И мне можно? :-) Перед прошлым НГ голодал 10 дней, замечательно прошло, хоть и нелегко. Думаю повторить в этот раз тоже 10 дней или 14 - а там как пойдет.[/QUOTE] Давай, присоединяйся! Только нужно оплатить вступительный взнос в фонд "Голодающий к Новому Году".:-):-):-) |
Цитата:
Цитата:
В общем, резюме - если очень прямо хочется чего-то замерять, купи глюкометр-кетометр в одном флаконе и соответсвуюшие тест-полоски к нему. Freestyle неплохи. Можно еще Accu-Chek Mobile. Там нет полосок, а удобная кассета на 50 измерений и самая лучшая ручка для прокола пальца (мое мнение), самая безболезненная. Но он только глюкозу меряет, кетоны не умеет. |
Цитата:
Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Павел, интересно, Курос, ROM для Вас не авторитеты? Воевода, Олимпийский чемпион, тоже. Тогда кто?:-) |
Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +4. |
|