Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Активное малоедение, энергообмен, здоровье (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12651)

Pale 20-08-2012 15:31

Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье

По калорийности стать малоедом может почти каждый и сразу-для этого надо просто есть когда голоден, исключительно овощи )))
вот только тоскливо это....хотя, если их готовить...Я планирую попробовать посидеть на овощной диете месяца полтора чтобы снизить обменку и приучить себя меньше есть )

Maksenek 20-08-2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Pale (Сообщение 654377)
По калорийности стать малоедом может почти каждый и сразу-для этого надо просто есть когда голоден, исключительно овощи )))

Подобные попытки некоторые уже делали. Это может приводить к режиму голода и быстрому истощению.

Amurti 20-08-2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 654376)
Разумеется, ничего не выйдет. Чтобы набирать массу при быстром метаболизме нужно есть больше чем сможет сжечь термогенез - т.е. очень много.

а ты пробовал? углеводы с жирами - убийственное сочетание...

Pale 20-08-2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 654378)
Подобные попытки некоторые уже делали. Это может приводить к режиму голода и быстрому истощению.

Тогда добавить немного животных продуктов типа яиц и печени-сытно и калорий мало )
а про режим голода читала, да.Есть же "пост Даниила" -эндогенное питание без отказа от пищи, там как раз только овощи и немного яблок.Хочу попробовать ...а позже добавлю что-то более плотное.И так-до победного =)

пс-тушеные овощи-очень вкусно! (только что поела капусты )

Maksenek 20-08-2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Amurti (Сообщение 654367)
проблема пополнеть?

Вроде не проблема))) После 4-суточного сухого голодания, исчерпавшего все мои запасы до нуля, за 1-й день выхода набрал 5 кг - то есть восстановил всё утраченное +1.2 кг впридачу:D

Просто я 20-08-2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 654405)
Вроде не проблема))) После 4-суточного сухого голодания, исчерпавшего все мои запасы до нуля, за 1-й день выхода набрал 5 кг - то есть восстановил всё утраченное +1.2 кг впридачу:D

половна воды. наверное вернулась..
А что ел на выходе?:-)надо было продолжать выходить, через 4 дня 20кг бы буфера набрал)))))) 20кг попа например

Изучающий 20-08-2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 654158)
Изучающий, на 700 ккал невозможно подобрать продукты чтобы были "обжорские" нормы всех витаминов минералов и прочего. Только добавками. Но многие из них повышают смертность. Да и нужно ли? Ведь если ешь в 4-5 раз меньше значит во столько же меньше общий обмен и также пропорционально меньше нужно всех нутриентов. Шаталова без добавок прожила 95 лет (на 21 год дольше средне-российской женщины), так что не надо нас пугать ранней смертью)))

Ну а вообще смысл в этой планке 700 калорий? Тем обезьянам в опыте урезали же рацион не до 700 калорий? Наверное, просто убрали наиболее калорийное, типа бананы, может быть кашу (кстати, в зоопарках обезьян кормят часто кашами, макаронами и прочей людской едой), и добавили больше растительной пищи, зелени, которая как раз и есть концентрат витаминов, минералов. Не мешало бы выяснить детали эксперимента с теми обезьянами, чем их конкретно кормили и какие объёмы. Потому что, например, килограмм зелени, листьев (а обезьяна в отличие от человека легко это съедает) перекрывает все потребности в витаминах, а по калориям очень мало.

Кстати, ещё такой вариант не рассматриваешь, что ты возможно давно ешь меньше 1000 калорий? Из съеденного 1600 у разных людей, усвоится по-разному. Плюс в зависимости от того, какая именно пища, в каких сочетаниях.
Ковальков, на мой взгляд, всё правильно говорит о калориях: http://www.youtube.com/watch?v=j5kuD...feature=relmfu

Просто я 20-08-2012 17:09

Изучающий, большинсство долгожителей мира питаются около 700ккал

Изучающий 20-08-2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 654444)
Изучающий, большинсство долгожителей мира питаются около 700ккал

Откуда такие данные?

Ищущий 20-08-2012 19:26

Что-то тема поперла как никогда ранее :dialog: ... не пойму в чем причина :hz: продукты, что-ли, резко подорожали? :-) и билеты на транспорт :idea:

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +4.