![]() |
|
Re: Рассуждения о монотрофном сыроедении
Цитата:
|
Гвоздь,
очень хорошо Вы всё разъяснили. Ваши посты всегда отличаются информативностью и доступным языком, читать их одно удовольствие. Это ни какой не комплимент, чистой воды ФАКТ!!! |
Цитата:
1) быть для некоторых - Вы же врач, думаю без кавычек - крайне неприятными; 2) нести в себе разрушительный потенциал (то, что называется ятрогения), причём вне даже зависимости от контекста и Вашего желания; просто по механизму НЛП. Тон ответа Начинающего, как я почувствовал, - говорит именно об этом. Эмпатия, конечно, дар божий для врача и требовать её - нелепо. Но некоторый её минимум абсолютно необходим. Я и себя часто ловлю на том, что обижаю или расстраиваю людей, не замечая и не желая того. Причём, говоря чистую правду. Потому, что не осознаю психологических аспектов - прям, как ампутация человечности, иногда. Кому она, в конце концов, нужна, если её не просят и не ждут? Потом, к сожалению, моя бестактность до меня доходит. Или укажут в грубой форме.Конечно, большинство из нас не сумасшедшие, покой которых нужно щадить и уважать. Но всё-таки. |
Цитата:
Правда в невежестве, правда в страсти, правда в благости. Но только последняя из них является необидной для других и способна помочь духовному росту. П.С: По-правде говоря, способов четыре, я просто забыл, какой четвертый :-) |
Цитата:
Некто искал правду всю жизнь. И только в глубокой старости ему стало известно, где она. Пришлось подниматься в горы, долго искать. Но наконец он обнаружил её - на крутой скале. Слишком крутой для его слабого тела. Кряхтя, еле как, но взобрался. Правда оказалась очень высокой и неподвижной, а лицо её было прикрыто платком. Из последних сил он дотянулся до него, сорвал и замер от ужаса - так она была страшна. "Правда, что я скажу людям?", пробормотал он. И услышал от неё: "А ты солги". |
barmalini,классно,есть о чем подумать.Перечитал еще (легко сделать - кракость:-)) - еще раз спасибо.Жаль что не помнишь 4...
|
Цитата:
|
Вот лекция по аюрведе, где как раз рассматриваются эти вопросы
01. Воспитание хороших качеств.MP3 Осторожно, файл огромный, 55 мегабайт. |
Да,вот уже сообщение свое не послал - хотел правду резануть,а не по благости :-)
Вобще я нередко пследнее время останавливаю свои излияния,помня что молчание золото...Теперь будет еще один критерий:-) Не обещаю всегда ему следовать,но постараться стоит:-) |
Цитата:
Причем - ранить той правдой, которую о себе выдал собеседник... |
Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +4. |
|