![]() |
|
Re: Вопросы врачу Вадиму Асадулину
Цитата:
Через несколько дней собаку пришлось усыпить по причине появившихся 1.Водобоязни 2.Светобоязни 3.Агресивного поведения в отношении хозяев Дальше продолжать? Тетка прошла вакцинацию от бешенства так как была покусана кошкой тоже и сейчас жива здорова.. Наверное это "осложнение" в виде здоровья это и есть опасность? К слову скажу что в деревне,где я был, умер мужичок,которого покусала собака,и который забил на профилактические прививки от бешенства.. От чего умер можете догадаться сами.. Был очень умный и посчитал что вред от прививок будет круче чем от заражения бешенством.. Так что про басни вопрос открытый... На вопрос если Вас покусает бешенная кошка и Вы будете лечиться тибетскими снадобьями или пойдете проходить курс "недоказанных профилактических " прививок от бешенства так и не ответили... Не прочитали вопроса или гордыня ответить помешала? |
Цитата:
|
Плацебо-контролируемые исследования клинической эффективности вакцин против бешенства по этическим причинам не проводились. Тем более не проводились клинические исследования эффективности вакцины с задержкой начала вакцинации. Имеющиеся вакцины зарегистрированы на основании того, что они индуцируют выработку у человека вирус-нейтрализующих антител в защитной концентрации. Имеющиеся данные говорят о том, что три дозы вакцины введенные в течение 21 или 28 дней индуцируют выработку антител у 100% привитых. По данным Nicholson (Nicholson KG. Modern vaccines: rabies. Lancet 335:1201-1205, 1990) неудача при вакцинации происходит в 1 случае из 80 тыс. в развитых странах и в интервале 1 случай из 12 тыс. - 1 случай из 30 тыс. в развивающихся странах.
http://forums.rusmedserv.com/showthr...%EE#post298219 Т.е. если после вакцинации бешенством не заболел, значит, просто заражения и не было! А если было – вакцинация не спасет! Дальнейшая дискуссия бесполезна, т. к. у меня нет личного опыта, как и у Вас лечения этого тяжелого заболевания. Можно поискать информацию в научных журналах – переводить будете? В чём я глубоко сомневаюсь. В Тибетской Медицине - базовый препарат min-can bdun-pa. Дать ссылки для изучения? На каком языке? Давайте вопросы по-существу, у меня мало времени на пустую болтовню. |
Цитата:
|
Цитата:
А кот, который покусал собаку и мою тетку, действительно был бешенный.. |
Я не знаю были ли бешенными собаки,которые меня кусали,а было их три)) И котов - не счесть.Ни разу не прививался.
|
Цитата:
Укусы собак оставляют и эмоциональные шрамы. У некоторых детей укусы собак могут привести к посттравматическому стрессовому расстройству (ПТСР), предупреждают китайские учёные, наблюдавшие маленьких пациентов, которые обращались в травмпункты по поводу нападений животных. В Китае ежегодно регистрируется миллионы подобных случаев. Посттравматическое стрессовое расстройство может развиваться после событий, связанных с угрозой жизни пострадавшего - например, после автокатастрофы или изнасилования. Людей, страдающих ПТСР, мучают кошмары и навязчивые воспоминания о травмировавшей ситуации, лишающие их покоя и мешающие жить. Но особое беспокойство вызывает ПТСР у детей, отмечает д-р Nancy Kassam-Adams из Центра по изучению детского постравматического расстройства при детской больнице в Филадельфии, поскольку может нарушать их дальнейшее развитие. В ходе исследования д-р Li Ji, педиатр, работающий в больнице при Пекинском объединенном медицинском колледже, и его коллеги обследовали 358 детей 5-17 лет, обращавшихся в травмпункт Народной больницы при Пекинском университете по поводу укусов животных. Большинство детей пострадали от укусов собак, но были и те, кого покусали кошки, кролики, крысы или морские свинки. Детям провели соответствующее лечение, включая наложение швов на раны, прививки от бешенства и курс антибиотиков. Кроме того, всех их проверили на предмет признаков ПТСР в день обращения, а затем спустя неделю и 3 месяца после инцидента. Через 3 месяца после укуса животного ПТСР было диагностировано у 19 из 358 участников. Наибольшему риску ПТСР подвергались пострадавшие с тяжёлыми ранами, которым требовалось стационарное лечение: ПТСР развилось у 10 из 38 таких детей. Различий по частоте развития ПТСР у детей разного возраста и пола не отмечалось. И хотя в исследовании участвовало не так уж много детей, частота развития ПТСР (5%) после укусов животных, по словам д-ра Kassam-Adams, совпадает с данными других исследований. Между тем, данные настоящей работы могут не отражать реального положения вещей, говорит она: многие дети могут с трудом возвращаться к нормальной жизни после травмы, но при этом их состояние не подпадает под критерии ПТСР. Дело может быть не только в самом факте укусов, но и в том, какой отклик находят пострадавшие при обращении в травмпункт, продолжает д-р Kassam-Adams, не участвовавшая в исследовании, - очень важно уделять внимание психологической стороне травмы, а не только физической. "До нашей работы врачи не считали оценку психологического состояния пострадавших детей чем-то важным, - говорит д-р Ji, - но теперь, после опубликования результатов, такая оценка проводится практически всем пациентам, обращающимся по поводу укусов животных. Результаты исследования опубликованы в журнале "Педиатрия" (Pediatrics). Источник: Солвей Фарма http://abbottgrowth.ru/new.aspx?id=32457 Интересно, какой вклад в развитие этого синдрома вносит медицинское насилие в виде бесполезной вакцинации? |
Болезни и укусы забыть проще чем лечение)))
Я лежал в больнице дважды в детстве,болей и других проблем от болезни уже не помню,а вот уколы в глаза,проколы - да))) |
Цитата:
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showthread...EF%E0%F2%E8%FF |
Цитата:
. Цитата:
Причем собаки..Один раз за лицо (в детстве) когда была порвана изнутри губа и переносица..Именно тогда мне и пришлось на себе испытать прививки от бешенства в живот.. Последний раз,лет пять назад,мне пришлось биться один на один голыми руками с сорокакилограммовым питбулем-переростком (собака была чужая)... Итого битвы-у меня был порван локоть до кости,разорвана левая грудь,многочисленные прокусы и порезы предплечий,кистей и пальцев рук..Собака отделалась легким испугом в плане легкого удушения после чего признала свое поражение..Пес был не бешенный,привитый от бешенства..Поэтому при обращении в травмпункт я от прививок отказался,но мне пришлось писать расписку что я отказался по своей воли и прихоти..Этим дело не кончилось-потом на дом приезжали представители санэпидемнадзора и чтобы удостовериться что я живой-здоровый и опасности для окружающих не представляю... Почему так?Потому что в Ростовской области например,как раз там где бешенный кот покусал мою тетю,на кладбищах хватает могил тех кто после укусов животных "забил" на вакцинацию и благополучно помер от бешенства.. На вопрос что задал Вадиму на счет если его укусит бешенная собака и что он будет делать,и на который я не дождался ответа,отвечу сам,за Вадима.. Если это произойдет то Вадим с вероятностью 99% пойдет на вакцинацию и параллельно проведет себе курс лечения от бешенства тибетскими снадобьями.. И это будет единственно правильным решением со 100% гарантией продолжения полноценной жизни дальше... |
Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +4. |
|