Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Всеобщий дневник еженедельного голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6517)

Porque 17-08-2009 10:32

Re: ПоВаСаТрАл. 36 часовые голодания.

Всем привет,
Я отдыхаю по полной программе у мамы. :lazy2: Извеняюсь, что раньше не объявлялась, так трудно найти интернет-кафе с нормальной связью, а ждать 20 минут, пока загрузится первая страница сайта (не приувеличиваю) терпения не хватает, а здесь набрела на новое интернет-кафе, связь хорошая(пока), прочитала наш дневничек, я рада, что название осталось прежним, я за всех новых присоединяющихся,:peace: но а если каждого вписывать в название, то через несколько месяцев название было бы на несколько страниц.:creator:
Итак, ОТЧЕТ: ем шашлык, поедаю бестыже торты, НО в воскресение, а так....... голодаю 3 дня (пон-ср-пят), остальные дни чистое сыро-моно: то помидорки, то арбузы, то абрикос, все с огорода, пью "отравки-травки", я считаю, что "травки-отравки" неправильное название, в начале они все-таки "отравки", будь я паразитом, я бы сразу убежала бы из ненормального организма, который добровольно глотает эту горечь. Мамау тоже на них подсадила, мы дали им кодовое название "Дрянь" :insane: Постоянно напоминаем "ты "Дрянь" пила?" 1 сентября иду на общее обследование организма, посмотрим, что за год подлечилось, что нет.
Знакомые и друзья, которые меня не видели 2 года, не узнают, завидуют, но голодать никто не решается.
ВаСАТрАл, очень я по вам соскучилась, но теперь буду чаще заходить, обещаю!!!! :loveglasses:

Porque 17-08-2009 10:43

Да еще забыла, 3 сентября назад, где-то в середине сентября на 21 день, Саламандра, ты еще не передумала? Кто еще?

alagor 17-08-2009 10:57

не знаю как на счет именно 3-его, но именно на сентябрь запланировал еще в июле... :-)

Alex2 17-08-2009 11:08

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 254419)
Что-то ваще тишина... Больше никто не голодает? Лично я в строю!

Просто все в отпуске или работа ... мешает. Я в строю. :-)

Очень рад снова увидеть Porgue :prv03:

АСВ, Наблюдая за своим организмом на голоданиях по "П" могу сделать выводы, что организм сумел адаптироваться и снова стремится набрать вес.:hz:

_as_ 17-08-2009 12:16

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 254435)
Наблюдая за своим организмом на голоданиях по "П" могу сделать выводы, что организм сумел адаптироваться и снова стремится набрать вес.

грустно все это. Прям по книжкам. Что планируешь?
- 3 дня в неделю?
- сидеть "почти" на одних овощах довольно мучительно, тем более сырых, я тебя правильно понимаю? По крайней мере я не планирую, если скажем здоровье не заставит, потому что откровенно хочу горячего. Если не сырые, а на масле, то и калорийность все-равно высокая и вес набираем, как выяснилось не от чего иного, а от жира.
- все то же самое, но время от времени корректировать вес более-менее продолжительными голоданиями? Но ведь наверно хочется обходиться без этого?
- надо что-то еще делать. Я тут 2 ссылки всем, включая тебя пихаю, может таки почитаешь, вдруг для тебя что-то заработает? В одной больше физиологические аспекты, в другой - психологические. И там и там есть на мой взгляд дельные мысли, которые стоит взять на вооружение, ничего особо замысловатого (никаких самовнушений и т.п.) в них нет и они работают. Я нашел достаточное количество людей, включая коллег на работе, которые решили свои проблемы при помощи любой из них, в том числе и что надо делать, когда организм адаптировался к смене диеты и перестал расставаться со столь ему любимым жиром. Я сцылки таки приведу еще раз, мало ли кому окажутся полезными.
http://lib.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg2.txt
http://golodanie.su/forum/showthread...ED%F2%E0%EB%FC

Валерия+ 17-08-2009 12:30

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 254435)
Наблюдая за своим организмом на голоданиях по "П" могу сделать выводы, что организм сумел адаптироваться и снова стремится набрать вес.

Вот. А у меня после сухого каскада вес как упал на 6 кило, так и стоит, и набирать не стремится, при всём моём обжорстве. Эту разницу между СГ и МГ я и пыталась в своё время тебе объяснить.

_as_ 17-08-2009 12:31

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 254462)
и набирать не стремится

как ты думаешь связано СГ и это? Не все ли равно каким способом вес уменьшился? Позаполняй калорийку тщательно и вся мистика рассеется...

mafia 17-08-2009 12:54

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 254419)
Что-то ваще тишина... Больше никто не голодает? Лично я в строю!

Я тоже :) пока на СГ, может к вечеру воды попью :)
Суточные СГ вообще не напрягают :)

Валерия+ 17-08-2009 13:00

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 254463)
как ты думаешь связано СГ и это? Не все ли равно каким способом вес уменьшился?

Как оказалось - нет, не всё равно. На МГ и СГ процесс очищения происходит совершенно по разному. Короче, мне как неспециалисту трудно объяснить весь процесс, поэтому я в конце сообщения приведу цитату с сайта Филонова. Но то, что после такого вот сжигания вес не возвращается на раз (как на МГ) - это факт, проверенный на мне и, главное, на Коржемелике. Уж у него-то постоянный жор и своё пузико после 10 дней МГ он возвращал всего за 5 дней, а потом ещё и нарАщивал. А сейчас ходит и балдеет, пузика нету, вес - как вкопанный.

Вот цитата от Филонова : "При сухом голодании организм поставлен в более жёсткие условия, он должен перестроится таким образом, чтобы «добывать» не только пищевые вещества, но и воду. Ткани организма расщепляются ещё более быстро, это происходит в сжатые сроки. Аутолиз во время прохождения сухого голодания наступает очень намного раньше чем при других видах голодания быстро, поэтому гораздо быстрей исчезают все кистозные новообразования, и доброкачественные опухоли.
Во время влажного голодания в организм поступает экзогенная вода, то есть вода снаружи. И именно она является главным очистительным фактором. По закону биологической целесообразности, клетка в этом случае тратит минимум своей собственной энергии – и так всё идет нормально: все токсины, яды, шлаки растворяются и, образно говоря, происходит вымывание токсинов из клетки, из межклеточного пространства. Но вода очень необходима, и клетки этих поблажек лишаются, особенно больные и изменённые. В таких условиях выживают самые сильные, самые здоровые клеточки и им волей-неволей, чтобы выжить в таких тяжелейших, суровых условиях, приходится активизировать выработку собственной – сверхвысокого качества эндогенной воды. А эта эндогенная вода должна быть в несколько раз качественней, чем экзогенная вода, опять же, исходя из закона биологической целесообразности. ... Поэтому абсолютное голодание более полноценно, так как предоставляет полный покой. Если в организм не поступает пища и экзогенная вода, то фактически наша кровь не получает многих вредных веществ. Поэтому кровь постоянно чистится нашим организмом, то— есть фактически один и тот же состав крови многократно будет очищаться через фильтрующие элементы. ... Во время сухого голодания происходит сжигание токсинов, можно сказать, в собственной топке – каждая клетка в отсутствие воды, запускает внутреннюю термоядерную реакцию. Получается своеобразный экстремальный экспресс метод уничтожения внутри клетки всего лишнего, тяжелого, болезненного. Каждая клетка на время превращается в мини топку, мини реактор. Происходит, как – бы повышение внутренней температуры организма. Эту температуру можно и не зарегистрировать термометром, но она ощущается людьми во время прохождения сухого голодания, как внутренний жар,» огонь» или озноб. Самым важным моментом в этом состоянии является то, что температура сама по себе — важная часть защитных реакций. ... Реагируя повышением температуры тела, организм вызывает замедление роста микроорганизмов. Иммунной системе становится легче выследить и убить всё чужеродное и изменённое. ... Организм вынужден добывать энергию и воду эндогенно, т.е. внутри себя. Поэтому, в организме начинают происходить совсем другие, необычные химические реакции, т.е. изменяются метаболические процессы. Теряется меньше мышечной ткани относительно жировой. Во время водного голодания потеря мышечной и жировой ткани идет почти в равной пропорции. При сухом голодании человек похож на верблюда, и в первую очередь организм поддерживает свою жизнедеятельность за счёт запасов жира. Жировая ткань разрушается очень эффективно, и никогда не восстанавливает свой первоначальный объём она распадается в 3-4 раза быстрее мышечной, потому что жировая ткань более чем на 90% состоит из воды, а мышечная ткань остается относительно сохранной. Организм же от водного дефицита нисколько не страдает и на его нужды идет вода из жировой ткани. При сухом голодании жировая ткань сгорает ровно в 3 раза быстрее, чем во время голодания на воде. При этом полного восстановления жировой ткани никогда не происходит и этим оно выгодно отличается от голодания на воде. Отмечается раннее начало и более полное расщепление депонированных жиров, чем при водном голодании. Если после обычного голодания происходит достаточно быстрое полное восстановление жировой ткани (при прежнем режиме питания), то при сухом это происходит в меньшей степени."

_as_ 17-08-2009 13:10

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 254478)
Но вода очень необходима, и клетки этих поблажек лишаются, особенно больные и изменённые. В таких условиях выживают самые сильные, самые здоровые клеточки и им волей-неволей, чтобы выжить в таких тяжелейших, суровых условиях, приходится активизировать выработку собственной – сверхвысокого качества эндогенной воды.

хм... а почему это здоровые побеждают? Хм..., а почему это вода, порожденная зашлакованным организмом сверхвысокого качества? Да еще при том, что уровень токсических веществ в организме заметно выше и нагрузка на почки для большого количества людей может оказаться просто непосильной (а почки страдают при огромном количестве болезней).
Ну и вообще весь текст "учение Маркса всесильно, потому что верно"... Одни лозунги.
Возвращаясь к исходному вопросу
Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 254478)
Если после обычного голодания происходит достаточно быстрое полное восстановление жировой ткани (при прежнем режиме питания), то при сухом это происходит в меньшей степени."

почему? Способност накапливать жир - это не минус организма, а его полезнейшее и ценнейшее свойство, без которого просто смерть. Что ломается в таком случае при СГ?

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +4.