![]() |
|
Re: Наш сад-огород
Цитата:
Мы тоже теплом не балованы. А завидные грядки--так как они, с пленками аль нет? Я читала, что у нас садят много, что-то и вырастет. А вот в Голландии садят четыре куста помидоров и еще соседям достается. Агротехника рулит. |
Цитата:
А я посадила просто замоченные на ночь, накрыла дуги-пленкой и уехала. Полила сильно. Сейчас у нас солнца нет, не спекуться. А прорастут ли? |
Цитата:
А рыбок я не потяну, хлопотно. У соседей есть. Они у нас в болоте и растения выкапывали для пруда и сейчас корм для рыбок там собирают. А тюльпаны мы садим в сетчатые мешочки из под овощей и фруктов. А мы считали, что это мыши их съедают. Белки у меня на веранде частые гости, а по садам вообще как у себя дома, мы им и не мешаем вроде как. Я не знала про белок, думала за сливами, что остаются на деревьях приходят. Спасибо тебе, Кристалик соли. |
Цитата:
|
Цитата:
Много уже мне известно, но структурировано хорошо и доступно. Я довольна. Но опешила от опасности оберегаемых мною пней. Я полагала, что муравьи и тля--это проблема пней. Оказалось пыльца гриба трутовика губит сады. Косточковые от 7 лет гибнут, а семечковые от 12. Пням бой. Я спилила давно орех грецкий и любила его за полезность. Но он как-то кволый. Потом и гниль и усыхание веток. Но он декоративен у меня кустом растет сейчас. И я ветки раскладываю по огороду отпугивать мошек-блошек. Вот озадачилась. И как землянику выращивать научили, тоже озадачили. |
Цитата:
Видела парник у знакомых, там огурцы стеною зеленой стоят в спонбонде. Уже урожай распродают, но они профи, эти люди. Буду учиться. А пока, делаю, что могу. Вот сейчас полкормила БИО-удобрением. Написано, что нужно с ним сажать и потом еще вносить, всего 3 раза в год. Я по осени хорошо удобрю участок, купим навоз стерилизованный и муж взрыхлит землю, вмешает его. У меня огурцы в США один год кормили всю улицу. Сажала семенами в деревянных рамах, накрытых дугами и пленкой. Возни много, открой- прикрой, но урожай был классный. |
Цитата:
Я вчера на том ютюбе смотрела как русский экономист помидорами и огурцами занялся - у него большие теплички с автоматическим поддержанием температуры и влажности и все кусты в земле - мне понравилось... смотрится хорошо, плоды и кусты здоровые... |
Цитата:
|
Цитата:
|
ЛедиТА, я огурцы все с рассады пересаживаю, у меня уже второе поколение цветочки выпускает, нормально они переносят пересаду... да все нормально переносит в зависимости от того как корни аккуратно ты перенесешь... уж сколько всего я тут постоянно пересаживаю, из-за моей нехватки места - убедилась
|
Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +4. |
|