![]() |
Re: Знаменитые сыроеды...
Цитата:
Пишу конечно не имея ввиду себя, я часть целого,эго у меня практически отсутствует поэтому ты меня хоть что обо мне не заденет, только поблагодарю. И я сам прекрасно знаю что я ошибался, ошибаюсь и буду ошибаться, все у меня идет кувырком, карма такая. Тем более что у меня отрицательного результата нет, идет возврат к прежним позициям, т.е. не хуже, а в целом лучше чем было, это в сравнении, подробнее описано выше. Я о другом.... твоя мысль понятна, но она идет вразрез с моей идеологией. Объясню. Ты пишешь так, будто познал истину, судишь других, тебе знать не дано в чем причина такого результата всех этих людей. Есть заповедь "не суди и не судим будешь". Конечно ты имеешь полное право предполагать что большинство этих людей что-то делали "неправильно", но утверждать категорично что я умный, а АБСОЛЮТНО ВСЕ "не очень толковые"поэтому имеют вышеописанный результат я бы поостерегся, ИМХО, хотя судить конечно не мне )) Твое мнение что абсолютно все люди кто не смог остаться на 100% вегасыроедении на всю жизнь, в том числе западные и российские так называемые "гуру" являются бестолковыми? Они ВСЕ действовали неправильно и ВСЕ глупее тебя? Никаких индивидуальных особенностей связанных с метаболизмом, пищеварением, конституцией, неидеально работающих органов и систем в принципе не существует? Для ВСЕХ идеальное питание будет одним и тем-же? Цитата:
Если брать Василия то не было у него такого длительного и планомерного изменения питания как ты описываешь про себя. Василий тоже в свое время фанател от сырого и рыбу только сырой, сырого кролика и т.д. А сейчас рыбу варит, кашу варит и не заморачивается идеей 100% сырого, он к ней даже не стремится. Его жизнь как и у всех людей это цепь взлетов и падений, в последних постах он писал что здоровье ухудшается, до этого было улучшение, это нормальный процесс, это путь. Есть цепь причин и следствий и никто не рассчитывает на волшебный результат, а лишь пытается скорректировать свое настоящее с учетом полученного результата и исправления прошлых ошибок |
Брат. Не горячись. Вспомни каким ты был наивным вначале сыроедения, а Илья опережает тебя почти на 20 лет. Через 20 лет и ты будешь ассом.
|
Цитата:
|
Цитата:
Через 20 лет я буду ассом в чем? Не вижу связи смысла моего поста и написанного тобой. Да через 20 лет, если доживу, я буду другим, у меня будут другие взгляды, но что это не дает мне права излагать свое мнение сейчас? Будем меряться опытом в конкретном вопросе и по результату определять победителей? Кто опытнее тот и прав абсолютно во всем, он приблизился к истине сильнее всех остальных, ибо опытнее. |
Брат, ответ:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
|
Илья. Воспользуюсь возможностью задать вам вопрос. Валентин Николаев рассказывал о болезненных реакциях на сыроедении на некоторые продукты питания- головная боль, насморк, покраснение горло. Поскольку я всегда во всем сомневаюсь, то к этому моменту можно относится двояко- либо хорошая чуствительность, что хорошо, либо хилость организма, что плохо. Имею ввиду и откровения Аника по поводу сыроедения отца.
Чтобы сбросить вес я почти 5 лет старался исключать вредные, в МОЕМ ПОНИМАНИИ, продукты. (Жареное в панировке мясо или жареную картошку или кофе ПОКА вредными не считаю.) Но заметил вдруг плохую реакцию на какао, чай, алкаголь. Вот думаю питание сказалось или постарел. Что вы можете сказать по поводу реакции вашего организма на продукты, которые в вашем понимании вредные? Есть ли пересечение с Алником? |
кто на английском читает - интересная статья о том, как отличается флора в кишечниках жителей Амазонии и других удаленных уголков мира от таковой современного урбанизованного человека, и какие открытия делают ученые, проводя свои исследования
http://www.theglobeandmail.com/news/...click=sf_globe |
Цитата:
Влияние оказывают,но неоднозначно отрицательное или положительное. В прошлом реакция на сложные продукты была отрицательной и резкой,но с тем что организм отдохнул и поздоровел (то есть не перегружен повседневной едой),ему проще единоразорво переварить что угодно. Хотя обычно в ближайшую неделю после поедания необычного (вареного) или лишнего (например орехи) случается какой-нибудь приступ соплей-болей или чего еще. Но если не буду есть долго того же - войду в криз и тело тоже начнет бунтовать. И это ответ Брату почему продолжаю иногда есть и те продукты,от которых в перспективе хотел бы избавиться. Вобщем жизнь это исскуство возможного и пути не бывают простыми. |
Цитата:
Илья, Получается, что твое питание примерно соответствует тому что рекомендуют те самые "гуру" которые отказались от 100% вегасыроедения - т.е. присутствует небольшой процент термообработанной пищи и животные продукты, т.е. ты не веган. Если бы все эти 20 лет ты питался 100% веганскими сырыми продуктами результат возможно был бы иным. Т.е. нельзя сказать что у тебя получилось а у других нет, ибо питание все-же разное. Я кстати сейчас питаюсь примерно также - сырая растительная пища + 5-7% термообработанной + редко сырая рыба и желтки. Ем в разы меньше чем на первых годах сыроедения и до сыроедения. Ем очень мало не потому что себя ограничиваю - желания нет, аппетита нет, хотя бывает что он приходит во время еды. Термообработанную включил не потому что считаю что она лучше - просто так проще в плане социализации и нет смысла загонять себя в какие-то рамки. А вот небольшой процент животной пищи ИМХО должен присутствовать, без него как раз и возникают проблемы. Хотя и процент этот и все остальное может быть очень и очень различным для людей различным конституций, типов метаболизма и т.д. |
Илья. Если можно, еще пару вопросов.
Как известно, сырые раститительные клетки защищены специальной оболочкой, которую не один желудочный сок разрушить не может. Даже кусочик арбуза пройдут весь кишечный тракт человека и выйдет в первозданном виде. Единственный выход- разрушить каждую клетку зубами или механизмом. Или взломать защиту- сварить. Но я заметил, что мелко измельченные орехи имеют уже другой вкус и много не съешь. Как часто вы пользуетесь измельчителем? Ломаю голову- а взломана ли защита клеток у сухофруктов. Измельченные почему-то не вкусные, а не проскакивают ли плохо пережеванные насквозь? Наверняка за годы проб и ошибок у вас верное решение. |
Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +4. |