![]() |
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Цитата:
павел51, мне кажется Вы не правы, сбрасывая со счетов "ментальную" подготовку. На определенном этапе она может оказаться гораздо действеннее "локальной мышечной выносливости". Вы наверняка видели фильм Потолок, с двукратной чемпионкой мира по фридайвингу Наталией Авсеенко. А так же ее выступление на встрече с молодыми журналистами. Она рассказала, что с ней произошло при съемках финальной сцены ... Вся "физика тела" уже не "работала". Организм израсходовал свои ресурсы, но что то произошло. Подключился какой то неизвестный современной науки источник энергии и жизненных сил... Послушайте, очень интересно рассказывает. Правда это не подготовка к супермарафону на голодании или же на малоедении, но нагрузка на организм запредельная по моему мнению. И ведь же РАБОТАЕТ! |
Кремышев, Вам можно попробовать как предполагают работал режим Шаталовой - поддерживать работу цикла Кори.
http://www.k2x2.info/alternativnaja_...i_vred/_04.jpg Цитата:
И да можно попробовать пить домашний "белый" т.е. без дрожжей кисломолочный квас во время бега. Лактат не требует дополнительных усилий для попадания в клетки организма. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как говорил Шекспир: "Суха, мой друг, теория везде. А древо Жизни пышно зеленеет". Что-то не учла современная наука. Верно, есть какой-то механизм. |
Конечно, не всё учла, я ж не спорю с этим.
Лактат, выданный поработавшими мышцами в кровь, преобразуется печенью в гликоген и глюкозу, которая, дойдя до любых мышц, нуждающихся сейчас в ней, будет преобразована в мышечный гликоген. (см. выше картинку от rid'a про цикл Кори). То есть путь из гликогена верха в гликоген низа лежит через лактат и печень. Не самый эффективный, медленный, но в экстремальной ситуации он, судя по твоим ощущениям, работает неплохо. |
Суббота. Двадцать четвертый день АМ.
Длинная беговая тренировка 20км - 1ч50м. Бег сегодня был тяжеловат. Пульс поднимался выше обычного. Пробежал сначала в темпе 5.24/км - 80мин., затем в темпе 6.00/км еще пол-часа. ЧСС поднимался до 157. Но при снижении скорости снизился до 142. По ощущениям недовосстановился после предыдущих тренировок. Буду анализировать. Водопотребление - 1,0(60-я, 80-я, 100-я и 110-я минуты). Вес после бега 76,8. Рацион. 7.30 вода0,5+яблоки0,3; 8.10 хлеб0,15+сгущенка0,15; 10.10 - 12.00 тренировка. Вода 1,0 12.30 хлеб0,15+сгущенка0,15 15.00 хлеб0,15+сгущенка0,15 17.00 куриная грудка, огурцы, помидоры, зелень, грибы маринованные. Последний прием пищи был в гостях. Угощали знатно!:-). Но постарался гостеприимством не злоупотреблять. Вес вечером 78,5. Больше приемов пищи не планирую. Перехожу в режим катаболизма. Следующий прием пищи - завтра вечером. |
Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +4. |
|