Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Сыроеды, что вы едите? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3951)

Starvey 05-04-2010 08:18

Re: Сыроеды, что вы едите?

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу (Сообщение 328916)
А чем опытный народ мотивирует?

Мотивирует тем, что фрукты, которые до нас доезжают, имеют ряд недостатков:
  • Не содержат достаточно строительного материала для формирования тела
  • Практически не содержат витаминов за исключением витамина С
  • Всячески обработаны
Соответственно, употребление таких фруктов в качестве основы питания может привести к истощению организма. С выпадением зубов. И порчей других костей. И общим опечаливанием.
Цитата:

И, вроде, жить не тужить.
Так откуда взялась печаль?
Говорят, что есть вариант налегать на фрукты если
  • Живем во фруктовом саду
  • Имеем идеальное здоровье

Gringo 06-04-2010 09:10

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 328806)
Вот, где можно оторваться, помидоры, персики такиеееее, а дыни? маленькие такие, сладкие и ароматные. Я таких фруктов и овощей никогда не ела.

В том то и дело, что для сыроеда в Испании -рай, круглый год. В Украине, было бы сложнее, но конечно тоже реально. Сдесь даже в маркетах можно купить вкусные овощи и фрукты, но конечно дороже. Но и на базаре можно купить помидоры без вкуса и запаха. Когда мы начинаем на базаре нюхать помидоры, на нас испанцы смотрят с недоумением. Да и базар иногда напоминает русский или украинский. "Нашего брата" тут очень много. Так что, Саламандра, учи испанский, бери семью, и к нам, хорошие юристы везде нужны.

Porque 06-04-2010 09:44

Цитата:

Сообщение от Gringo (Сообщение 329649)
учи испанский, бери семью, и к нам,

Не поняла, а почему тогда адрес "Киев"?

Gringo 06-04-2010 09:59

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 329652)
Не поняла, а почему тогда адрес "Киев"?

потому, что в душЕ я УКРАИНЕЦ- А тут почти 3 года

Чалыкушу 06-04-2010 18:46

Starvation, всё, что до нас доезжает - такое. А корнеплоды полны пестицидов слышала я. Так что тут фифти-фифти.
А для идеального сферического сыроеда в вакууме с т. з. физиологии всё равно ближе фрукты. Потому что просятся и в руку и на зуб. А корнеплоды - не просятся.
Сим я не умаляю их нужность и пользу. Корешки наши предки тоже выковыривали и потребляли.) Но фрукты на второй ряд нииикак задвигать нельзя.

Саламандра 06-04-2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Gringo (Сообщение 329649)
В том то и дело, что для сыроеда в Испании -рай, круглый год. В Украине, было бы сложнее, но конечно тоже реально. Сдесь даже в маркетах можно купить вкусные овощи и фрукты, но конечно дороже. Но и на базаре можно купить помидоры без вкуса и запаха. Когда мы начинаем на базаре нюхать помидоры, на нас испанцы смотрят с недоумением. Да и базар иногда напоминает русский или украинский. "Нашего брата" тут очень много. Так что, Саламандра, учи испанский, бери семью, и к нам, хорошие юристы везде нужны.

Мне нравились базарчики вдоль дорог или в маленьких городках, где мы останавливались. Коста Нова, Коста Брава и пр.
Ящики обалденных помидор и персиков даже до Швейцарии друзьям довезли:-) где залечивали ожоги от испанского солнца:-)
В Испанию? Ладно, я на родине нищая. а оказаться в таком же положении на чужбине мне не хотелось бы.
Спасибо за предложение, но на самом деле, вопрос мы уже в семье поднимали аналогичный, чуть было не собрались, откопали все свои еврейские корни:blush: ...передумали, остыли. Пытаемся пригодится там, где родились:-)
Эх, наступил на больной мозоль:D

Starvey 07-04-2010 10:52

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу (Сообщение 329793)
Starvation, всё, что до нас доезжает - такое. А корнеплоды полны пестицидов слышала я. Так что тут фифти-фифти.

О чем и речь. Зубы выпадут - это один фифти. Не выпадут - второй. А вместе они "фифти-фифти" :-)
Цитата:

А для идеального сферического сыроеда в вакууме с т. з. физиологии всё равно ближе фрукты. Потому что просятся и в руку и на зуб. А корнеплоды - не просятся.

Это сам сферической сыроед рассказал? Он не уточнил, где бродильную микрофлору нашельмовал? :oops:
:aliendance: - это он, чертяка? :idea:
Цитата:

Но фрукты на второй ряд нииикак задвигать нельзя.

А для чего они в первом?

Gringo 07-04-2010 11:04

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 329819)
откопали все свои еврейские корни

Адама и еву?:-)

У меня в Киеве есть странная знакомая, у нее одинаковая фамилия с послом одной из европейских стран. Она говорила, что хочет ему написать и выяснить, не родственники ли они. Я думал, что она шутит но оказалось нет. Ей пришел ответ, что ее письмо на эту тему уже 340ое, и посол ей обязательно ответит, через несколько лет.:-)

Саламандра 07-04-2010 11:10

Цитата:

Сообщение от Gringo (Сообщение 329980)
Адама и еву?:-)

Неее, всего лишь с 1800 годов:D
Интересно было узнать о своем роде. Отец супруга составляет генеалогическое древо, вот только бы доехать до него, мы живем в разных государствах, он своей информацией поделится (интернетом он не пользуется, а по телефону всего не расскажешь), мы своей, и в наследство дочери передадим дерево:prv03:

Чалыкушу 07-04-2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 329978)
О чем и речь. Зубы выпадут - это один фифти. Не выпадут - второй. А вместе они "фифти-фифти" :-)

Зубы - это уже вопрос избытка углеводов. Которые и в экологически чистых фруктах присутствуют. Я к избыточному питанию и не призываю между прочим.)

Цитата:

Это сам сферической сыроед рассказал? Он не уточнил, где бродильную микрофлору нашельмовал? :oops:

Это мне рассказал здравый смысл.)
Про микрофлору не уточнял - но не мне тебе говорить, что и десятая часть микрофлоры, заселяющей ЖКТ человека, на данный момент не изучена. О подавляющем числе из состава этой самой микрофлоры мы просто представления не имеем; имен им даже не дали.)))

Цитата:

А для чего они в первом?

Для еды. :)

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +4.