Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   Чистка печени и желчевыводящих путей (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4015)

alexZ8 30-11-2015 11:18

Re: Чистка печени и желчевыводящих путей

Да, monoed, ты прав. Современная медицина зачастую сначала создает проблему, а потом навязывает "лекарство" для ее решения. Здесь похоже тот самый случай.

alexZ8 30-11-2015 11:34

Цитата:

Сообщение от marasvictor (Сообщение 976114)
Алекс. А чем заканчивается поедание арахиса и разных орехов/семечек на сыроедении...??
Как то это нигде не встречал.

В коротком отрезке времени - скорее лишней тратой жизненной энергии и засорением. Многие в сыроедении выделют так называемый "переходный" период, когда родная микрофлора еще не окрепла и не может производить нужное количество белков и жиров. Орехи и семечки типо тогда спасают.
Но я в это не верю. Орехи скорее препятствуют формированию клетчаткоедной микрофлоры. Кроме временного "костыля" для нее, они могут быть реально опасны. Ведь чаще всего орехи не только что сорваны с дерева, а семечка подсолнуха не вытащена из плода, когда она еще мягкая и ароматная. Полежали, набрались афлатоксинов. А если чищенные - то еще окислились (а окисленные PUFA - это еще тот канцероген).

В длинном отрезке времени афлатоксин убьет печень и другие органы.
Вспомните Изюма хотя бы. Проращивание арахиса не помогает избавиться от афлатоксина. Была проблема в Индонезии что-ли или на Филиппинах, что дети сотнями умирали от рака печени. Выяснилось, что они ели на завтрак арахисовое масло, которое мазали на бутерброд. Ссылку можно найти в инете. Конкретно то масло было произведено из зараженного грибком Aspergillus арахиса, а это грибок выделяет афлатоксиноы. Почти все орехи и арахис (который на самом деле не орех, а боб) заражены в той или иной степени этим грибком и токсичны.

Посморите еще вот этот мой древний пост:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1348

ТимурНасрудинов 30-11-2015 14:50

Цитата:

Сообщение от alexZ8 (Сообщение 976128)
Да, monoed, ты прав. Современная медицина зачастую сначала создает проблему, а потом навязывает "лекарство" для ее решения. Здесь похоже тот самый случай.

Современная доказательная медицина не использует желчегонные для лечения чего-либо. Иногда их назначают, чтобы найти паразитов, обитающих в печени. Современная медицина для печени рекомендует рациональное питание

alexZ8 30-11-2015 15:11

Цитата:

Сообщение от Абдула78 (Сообщение 976162)
Современная медицина для печени рекомендует рациональное питание

Это звучит примерно так, как "На работу требуется работник. Оплата деньгами." :D

Если бы "доказательная" медицина еще знала, что такое "рациональное питание"...

ТимурНасрудинов 30-11-2015 16:02

Цитата:

Сообщение от alexZ8 (Сообщение 976166)
Это звучит примерно так, как "На работу требуется работник. Оплата деньгами." :D

Если бы "доказательная" медицина еще знала, что такое "рациональное питание"...

Основы рационального питания:
1) Кушать в одно и то время
2) Кушать 5 раз в день каждые 3-4 часа
3) Кушать понемногу: пища должна покинуть желудок до следующего приема пищи
4) Кушать, исходя из общего состояния организма , его потребностей и его возможности усваивать пищу(ЖКТ, аллергия, нагрузка и т.д.)
5) И главное- быть в хорошем расположении духа, по возможности.
Мнение по поводу травок- отравок представителя доказательной медицины: грибки намного эффективнее и полезнее лечить противогрибковыми, бактерии- антибиотиками, вирусы- противовирусными, а паразитов(описторхи, нематоды,острицы и т.д)- противогельминтными. По его мнению, есть травы, содержащие антигельминтные вещества, но для их правильного использования нужны спецы. А то,что используют многие люди, приводит иногда к тому, что паразиты из кишечника переселяются в другие органы: в печень, поджелудочную, мозг и т.д. Еще один принцип доказательной медицины: даже если в крови или где-то еще найдут вирусы, грибки, бактерии или паразиты, то при отсутствии жалоб, воспаления или новообразований лечение не назначается. Насчет ВИЧа не знаю.
А в нашей стране(да и в других) проблема в том, что часть врачей не умеет грамотно назначать и контролировать лечение, часть больных занимается самолечением- ведь аптеки у нас продают и без рецепта . Отсюда и появление резистентности к препаратам.

Расскажите вкратце о вашем приеме травок- отравок.Причины приема, период приема, результат приема. Желательно, чтобы на результат не влиял эффект плацебо и оздоровительные мероприятия(изменение питания, спорт, закаливание и т.д).

Насчет оплаты деньгами- да, как и не употреблять спиртное, не курить и прочие разумные вещи.

marasvictor 30-11-2015 16:57

Абдула78. А вы видели того человека, который питается 5 раз в день в одно время? Ухитряется все переварить за 3 часа между приемами пищи. Как интересно он может 4) Кушать, исходя из общего состояния организма , его потребностей и его возможности усваивать пищу(ЖКТ, аллергия, нагрузка и т.д.)??? По-моему это фантом.

ТимурНасрудинов 30-11-2015 17:34

Цитата:

Сообщение от marasvictor (Сообщение 976181)
Абдула78. А вы видели того человека, который питается 5 раз в день в одно время? Ухитряется все переварить за 3 часа между приемами пищи. Как интересно он может 4) Кушать, исходя из общего состояния организма , его потребностей и его возможности усваивать пищу(ЖКТ, аллергия, нагрузка и т.д.)??? По-моему это фантом.

1) пусть будет примерно в одно и то же время+-15 МИНУТ
2) Уверен, что овсянка с яйцом и соком покинет желудок раньше 3 часов
3) Если у вас проблемы с ЖКТ, старайтесь есть легкую для переваривания еду. Если у вас аллергия на продукты, не ешьте эти продукты. Если у вас повышенные физические нагрузки, увеличьте углеводы. Мясо, рыбу ешьте в протертом виде и т.д. Все просто
Насчет фантома. Если у вас сифилис в начальной стадии и вы знаете, какие последствия у недолеченного сифилиса, то будете тщательно следовать рекомендациям врача. Ибо получите жизнь, свободную от сифилиса. И в питании, и в остальном также:стоит ли результат усилий, каждый решает сам. Результат при этом далеко не всегда гарантирован.

Как я уже написал, врачи есть разные. Не стоит всех под одну гребенку. Бубновский тоже врач, покойный Асадулин был врачом, Николаев тоже был врачом.

alexZ8 30-11-2015 17:42

Цитата:

Сообщение от Абдула78 (Сообщение 976183)
1) пусть будет примерно в одно и то же время+-15 МИНУТ

То есть, Вы предлагаете есть по будильнику, даже если не хочется, но время подошло?

Цитата:

2) Уверен, что овсянка с яйцом и соком покинет желудок раньше 3 часов

Я уверен, что сок с белком, жиром и углеводами - это адская смесь, которая будет бурлить и бродить в желудке, и выйдет неизвестно когда.

Цитата:

3) Если у вас проблемы с ЖКТ, старайтесь есть легкую для переваривания еду... Если у вас повышенные физические нагрузки, увеличьте углеводы. Мясо, рыбу ешьте в протертом виде и т.д. Все просто

А что такое "легкая для переваривания еда"?
А если я питаюсь жирами, а не углеводами, и мне хватает их, родных?
Интересно, а чем протертый вид животных термообработанных жиров и белков помогает организму?

P.S. Абдула78, не сочтите мои вопросы за троллинг. Но Вы сыпите такими перлами, последствия которых люди и пытаются лечить на этом форуме.

ТимурНасрудинов 30-11-2015 18:20

Цитата:

То есть, Вы предлагаете есть по будильнику, даже если не хочется, но время подошло?
Это рекомендации доказательной медицины для людей, имеющих проблемы с ЖКТ. Я уверен, что ничего негативного в этом нет.Но не забываю, что личный опыт - низший критерий для доказательства

Цитата:

Я уверен, что сок с белком, жиром и углеводами - это адская смесь, которая будет бурлить и бродить в желудке, и выйдет неизвестно когда.
Подкрепите свою уверенность статистикой или ссылкой на научную литературу. 200 г каши, яйцо и стакан хорошего сока, по- моему, большинству людей не создают проблем.

Цитата:

Сообщение от alexZ8 (Сообщение 976185)
А что такое "легкая для переваривания еда"?
А если я питаюсь жирами, а не углеводами, и мне хватает их, родных?
Интересно, а чем протертый вид животных термообработанных жиров и белков помогает организму?

Легкая еда- это еда, переваривание которой занимает меньше времени и требует меньше ферментов, при прочих равных условиях(объем, вес и т.д.) .Питайтесь жирами на здоровье. Как думаете, какие куски мяса лучше и быстрее пропитаются маринадом- крупные или мелкие? Но это лишь мое мнение.

Цитата:

Абдула78, не сочтите мои вопросы за троллинг. Но Вы сыпите такими перлами, последствия которых люди и пытаются лечить на этом форуме.
Не сочту. Но с вас примеры 3 людей на этом форуме, которые пытаются лечить последствия описанного мной режима питания .

marasvictor 30-11-2015 18:32

Абдула78. Я не пойму- вы хотите в чем-то убедить или узнать? Знаете ли, что врачи во всех странах мира живут меньше, чем остальные люди? В США на 15 лет меньше. Это потому, что живут согласно медицинским советам.

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +4.