![]() |
|
Re: Наш сад-огород
Fleur de sel, я на своей, отдельно взятой бахче, посыпала порошком горчицы--все мелкопакостные мурашки удрали и не вернулись. Порошка чуть ушло.
А на моем отдельно взятом ельнике поливала по гальковому ковру уриной. Раз пять. Но дожди и запаха нет. И мурашек нет. |
Цитата:
Эти гадкие муравьи другие, первые были темные и мелкие, эти чуть крупнее и рыжие. И не хотят пить есть сладкую отраву из специальных поилок. Даже не подходят к ней. А те темные муравьи облепляли поилку, так я от муравьев в гараже избавилась. |
Цитата:
|
Цитата:
Коллективный мозг побеждает отделно взятого человека. |
Цитата:
Мне такого труда было эти елки-палки собрать, что я их берегу. |
Цитата:
http://s50.radikal.ru/i130/1206/28/fd9df1ebf26b.jpg |
LadyTA, посмотрела огороод Лядова, очень впечатляет.
У меня такие же ящики на огороде в США, но не в таком количестве, конечно. Первый год застилали соломой межрядье, а потом просто посеяли травку и теперь несложно держать территорию аккуратной. У наших соседей есть ранчо, они держат лошадей, мы перепревший навоз берем у них для своего огорода. А на океане после шторма собираем "морской лук", такая водоросль в виде трубок диаметром см 4, их рубим мелко и засыпаем в зиму в ящики. Отличное удобрение! |
Да, именно такая старинная кладка и превалирует в Нормандии и Бретани, и такие гортензии у каждого дома.
И мне кажется, что это фото сделано во Франции, у них популярно двор засыпать этой мелкой галькой, даже шато не могут себе позволить плитку или еще что почище)) Везде идешь и колыхаешься по гравию. Хотя смотрится аутентично)) |
Цитата:
Ты что об этом думаешь? |
Fleur de sel, у тебя хороший опыт. И мобильность научила тебя быстро и красиво справлятся с садо-огородом. А я медленно запрягаю....
|
Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +4. |
|