Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

LadyTA 23-06-2012 06:49

Re: Наш сад-огород

Fleur de sel, я на своей, отдельно взятой бахче, посыпала порошком горчицы--все мелкопакостные мурашки удрали и не вернулись. Порошка чуть ушло.

А на моем отдельно взятом ельнике поливала по гальковому ковру уриной. Раз пять. Но дожди и запаха нет. И мурашек нет.

Fleur de sel 23-06-2012 06:57

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 631595)
посыпала порошком горчицы--все мелкопакостные мурашки удрали и не вернулись

Я читала про этот твой способ избавления, но сухой горчицы где мне взять? Никогда не видела в продаже. Думаю, что можно было бы найти семена горчицы в БИО-магазине, но тут пока мы его не нашли.
Эти гадкие муравьи другие, первые были темные и мелкие, эти чуть крупнее и рыжие. И не хотят пить есть сладкую отраву из специальных поилок. Даже не подходят к ней. А те темные муравьи облепляли поилку, так я от муравьев в гараже избавилась.

Fleur de sel 23-06-2012 06:59

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 631595)
А на моем отдельно взятом ельнике поливала по гальковому ковру уриной

У меня сельдерей рядом с помидорами, загнутся все вместе от такого тритмента)))

LadyTA 23-06-2012 07:00

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 631597)
Я читала про этот твой способ избавления, но сухой горчицы где мне взять? Никогда не видела в продаже. Думаю, что можно было бы найти семена горчицы в БИО-магазине, но тут пока мы его не нашли.
Эти гадкие муравьи другие, первые были темные и мелкие, эти чуть крупнее и рыжие. И не хотят пить есть сладкую отраву из специальных поилок. Даже не подходят к ней. А те темные муравьи облепляли поилку, так я от муравьев в гараже избавилась.

Вот он: Дарвинский отбор.

Коллективный мозг побеждает отделно взятого человека.

LadyTA 23-06-2012 07:04

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 631598)
У меня сельдерей рядом с помидорами, загнутся все вместе от такого тритмента)))

С растюхами урину нельзя. У меня есть плато из гальки и камней, там и ельник мой. Я возле растюх ни-ни. Только по свободной площади.

Мне такого труда было эти елки-палки собрать, что я их берегу.

LadyTA 23-06-2012 07:11

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 631594)
К разговору о гортензиях:
в Нормандии очень популяоно обсаживать каменные дома по периметру гортензией. Наш дом совсем новый был, гортензиям на фото второй год, а разрастаются они в шикарный ряд, видно им там погода благопритяствует. Особенно мне нравилось видеть дома старинной кладки и огромные гортензии из-под фундамента, очень красиво.

Я влюблена в два вида оформления гортензией. Одну картинку в закромах нашла, а другую еще нет. Вот одна:

http://s50.radikal.ru/i130/1206/28/fd9df1ebf26b.jpg

Fleur de sel 23-06-2012 07:12

LadyTA, посмотрела огороод Лядова, очень впечатляет.
У меня такие же ящики на огороде в США, но не в таком количестве, конечно. Первый год застилали соломой межрядье, а потом просто посеяли травку и теперь несложно держать территорию аккуратной.
У наших соседей есть ранчо, они держат лошадей, мы перепревший навоз берем у них для своего огорода. А на океане после шторма собираем "морской лук", такая водоросль в виде трубок диаметром см 4, их рубим мелко и засыпаем в зиму в ящики. Отличное удобрение!

Fleur de sel 23-06-2012 07:14

Да, именно такая старинная кладка и превалирует в Нормандии и Бретани, и такие гортензии у каждого дома.
И мне кажется, что это фото сделано во Франции, у них популярно двор засыпать этой мелкой галькой, даже шато не могут себе позволить плитку или еще что почище)) Везде идешь и колыхаешься по гравию. Хотя смотрится аутентично))

LadyTA 23-06-2012 07:21

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 631604)
Да, именно такая старинная кладка и превалирует в Нормандии и Бретани, и такие гортензии у каждого дома.
И мне кажется, что это фото сделано во Франции, у них популярно двор засыпать этой мелкой галькой, даже шато не могут себе позволить плитку или еще что почище)) Везде идешь и колыхаешься по гравию. Хотя смотрится аутентично))

Я мечтала о дорожке и плато-патио засыпанное гравием. Но останавливает то, что ухаживать труно. Трава--так раундапом ее, но осенью листья не выбрать.

Ты что об этом думаешь?

LadyTA 23-06-2012 07:24

Fleur de sel, у тебя хороший опыт. И мобильность научила тебя быстро и красиво справлятся с садо-огородом. А я медленно запрягаю....

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +4.