![]() |
|
Re: Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.
Цитата:
И почему у них такое странное ожирение - наши жирные выглядят обычными людьми, просто жирными. А американцы вот так: http://pics.livejournal.com/lookianov/pic/000e0hxf |
Цитата:
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Тем более из российских СМИ. :D Так что лучше съезди сама посмотри. Тем более что сейчас это не проблема. |
Цитата:
Cheburek, вы знаете, что фрукты, овощи, орехи в США облучают, вы знаете какой страшной химией поливают фрукты там, это вам не парафином яблоки покрыть в России, а главная угроза это ГМО продукты в США, там здоровой еды нет На сыроедном форуме уже писал один, который живет в США, он сам занимается полимерами, которыми обрабатывают фрукты, то, что я вам сказал, это сказал человек, живущий в США. Так что сей час решают все деньги и чиновники чихать хотели с большой колокольни на то, что продают НАРОДУ. |
Цитата:
Я задала два простых вопроса, не подозревая, что вместо такого же простого ответа получу встречные вопросы. Кстати, вот еще один вопрос: почему бывшие соотечественники, эмигрировавшие штаты, так часто жалуются на американские продукты? Я ничего не утверждаю - я просто интересуюсь. |
Цитата:
Потому что эти те штампы, которые ты озвучила, один к одному озвучены в официальных русскоязычных СМИ. А по поводу толстоты, то там не больше толстых, чем в той же России. Если не меньше. А если рассматривать людей среднего поколения и выше, то там толстых гораздо меньше, чем в России. И если посмотреть на парки в городах, то они постоянно забиты бегающими, катающимися на великах, играющих в бадминтон и теннис и т.п. А толстых очень много среди латиносов и негров. Особенно женского пола. В России мало толстых, потому что денег на жратву не хватает.:D Цитата:
А американцев не загрузишь. У них это не принято. Он просто не поймёт тебя, если ты начнёшь ему ныть на ухо и жаловаться на жизнь, продукты, экологию... Он искренне удивится и задаст тебе один простой вопрос: "Почему ты ноешь вместо того, чтобы что-то предпринять для решения вопроса?" Не так грубо, конечно, но смысл будет такой. А "бывшие соотечественники" ехали туда, чтобы ничего нее делать и всё иметь. У меня друг живёт в Торонто, в Канаде. Так в начале он жил в одном из районов, где в основном проживали "бывшие" из совдепии. Так он был ЕДИНСТВЕННЫЙ в своём подъезде в пятиэтажном доме, кто работал. Остальные жили на пособие. Сейчас он, конечно же, съехал в нормальный район подальше от соотечественников. Продуктов в Штатах - море. На любой вкус, на любой цвет и на любой кошелёк. Выбирай, что хочешь. Я думаю, смысл понятен. |
Цитата:
Ещё раз повторю - я видел эти продукты и употреблял их в отличие от тебя. А обсуждать бред из разряда "одна бабка сказала", сорри, но я не хочу. На заборе тоже много чего написано - давай и это обсудим. :D |
Цитата:
|
Да, примерно 60-70% американцев страдают ожирением. Но в Калифорнии немного другая статистика. ;-) У нас толстые только мексиканцы. Белые и азиаты худые. Я видела буквально пару белых толстых, и то не особо уж ожиренных. Вот в Техасе да, это было что-то! Штат жирных. У нас очень помешаны на здоровье. Но у нас жить дорого, а кому по карману, тем по карману и хорошее питание. Конечно, есть и бедные, я не обобщаю. У нас много activities, люди постоянно в движении. Тут и горы, и океан, и разные интересные места, так что народ двигается. Тут солнце, много фруктов, их продают за копейки. Да, органик стоит дорого, но не настолько, чтобы разориться. Это я на одну зарплату живу с ребенком. Да к тому же она у меня совсем невысокая. Но и я могу себе позволить покупать качественную еду.
Я прекрасно знаю про Монсанто и ГМО, гормоны и антибиотики. Поэтому перешли мы на органик. Но это не значит, что тут все повально ГМО. Любой может отнести мясо, которое продают как органик, в лабораторию и проверить. И потом отсудить у магазинов такие бабки, что ему на всю оставшуюся жизнь хватит жить безбедно. Думаете, нет таких хитровымаханых? Да полно! Поэтому магазины всегда указывают, что за продукты они продают. Тут на судах уже столькие погорели, что им дешевле проверять, а не обманывать. А доказать обман магазина просто. Но кто будет рисковать ради пары долларов? Я раз была свидетельницей, как одна мексиканка хотела срубить бабки. Заходим мы вместе в магазин. Я ее не знаю, конечно. Я иду дальше. А там на входе растлан типа коврик перед входной дверью. Я иду дальше, а она типа падает. Типа из-за ковра. Да так ногу подвернула, как никому бы при падении не удалось бы. :D Ну видно, что обман! К ней сразу подбежали, я ушла. Ей нифиха не выгорит, но ведь пытаются ведь! Тут магазины даже интервью не дают, чтобы не нарваться на судебный процесс. Все запуганы. Не знаю, как те хитровумные органик-фермеры, как кто-то тут рассказывал, после получения сертификата удобряют продукты химией и их еще не словили. Но словят, обязательно! Потому что проверки проводят не когда их ожидают, а внезапно. И могут покупатели проверить. Тогда там будут такие штрафы, что вся выгода на обмане будет мизером по сравнению с суммой штрафа. Бог все видит, и такие людишки рано или поздно получат по заслугам. Травить людей ради своей выгоды это преступление. Увы, многие американцы не понимают вреда простых магазинных продуктов. Реклама свое дело тоже делает. Фаст-фуд тоже. Не в один же день они стали толстыми! Ну а у нас народ более сознательный. А кто хочет жрать джанк, флаг в руки! В Японии вон тоже пошла волна ожирения после того, как построили первые фаст-фуды. В Китае та же история. Про Европу ваще молчу. Но умные люди умноо питаются. И не надо винить других. Надо самому брать свое питание в руки и нести ответственность за свое здоровье. Хотя, попробуй детям объяснить, что гамбургер это зло! Но есть ведь органик-рестораны и магазины, можно ведь питаться чистой едой. Просто не все люди умные. Поэтому так важны форумы типа этого, чтобы доносить до людей истину. А то люди в большинстве своем рабы еды и обманщиков-производителей. |
Цитата:
У новых иммигрантов жизнь сеовсем не такая, как у тех, кто уже тут хотя бы пару лет живет. Новички ничего не знают, все хотят попробовать, все изучают. Они не знают, где лучше покупать, у них мало денег, возожно, еще не нашли работу и надо экономить, в дом надо покупать вещи, одежду, машину. А где деньги брать? Вот на еде и экономят. Потом быт нормализуется, и люли начинают питаться более качественно. Уже и стейки за 40 долларов ищут, и фрукты экзотические. :-) Но первых пару лет это экономия на продуктах либо они пробуют ращные новые продукты. И таки ДА, ГМО продукты вкуса не имеют! Подтвердаю на 100%! Я все овощи и фрукты перед покупкой нюхаю. Всегда так поступала, всю жизнь. Простые овощи не пазнут! А вот органик пазнет, как у нас на даче пахли фрукты. А запах это показатель натуральности и свежести. :idea: |
Цитата:
|
Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +4. |
|