![]() |
|
Re: Дневник Milo. Щитовидка, фолликулярные узлы. Метод Болотова
Спасибо, Фотиния, зa гимнастику. Функция щитовидки у меня в норме.
Правда, со щитовидкой многое есть непонятного и до конца неизученного. Если есть узел или киста, то нередко бывает так, что все гормоны в средних границах нормы, а гипофункция налицо(( Сильно влияет на сердечко... Так есть и в моем случае, но операция в такой ситуации только еще больше ухудшит функцию сердца, натурально. Придется пить искусственные гормоны обмена... :smirk: ( Задумываюсь над методом Бутейко. Сердце, онкология... Но сильно трудный метод..в практике. Теория-раз-два и все.) Цитата:
Hydroxy-Vitamin D3;nmol/l (50 <> 160) т.е. 50 сказал врач- маловато- нижняа граница. Сейчас пью Д3 по 3.500 МЕ и Магнезиум, но Д3 поднимается слабо.. Валерия57 присала замечательный рецепт на получение витамина Д и предупреждение переломов: "Предотвращают переломы в американских домах престарелых, заставляя ежедневно, даже в пасмурный день, подходить к окну, раскрывать его и подставлять на свет область вилочковой железы (щитовидки)- треугольник размером с вырез на джемпере. Методика появилась после того, как стало понятно, что ни большие дозы молочных продуктов, ни синтетические витамины не оказывают должного действия- разработанная методика с ежедневным 15-20 минутным пребыванием перед открытым окном позволила получить искомое- так нас учили и я сама читала об этом в реферативном журнале." Есть похожая имфа и у Болотова. Только после кучи информации в книгах Болотова многое выскакивает из головы, но сейчас этим вариантом пользуюсь. Спасибо, Лера. |
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,а во время голоданий Вы гормон для щитовидки принимаете? Вопрос насущный для меня-я эутирокс по 50 мг каждое утро принимаю(гипотиреоз),но не уверена,что голодание с приемом препаратов совместим...
|
Цитата:
кажется это не опасно. Цитата:
|
Цитата:
— ранние (обусловленные гиперкальциемией) - запор или диарея, сухость слизистой оболочки полости рта, головная боль, жажда, поллакиурия, никтурия, полиурия, анорексия, металлический привкус во рту, тошнота, рвота, необычайная усталость, общая слабость, адинамия, гипсркальциемия, гиперкальциурия, дегидратация; — поздние - боль в костях, помутнение мочи (появление в моче гиалиновых цилиндров, протеинурии, лейкоцитурии). повышение АД, кожный зуд, фоточувствительность глаз, гиперемия конъюнктивы, аритмия, сонливость, миалгия, тошнота, рвота, панкреатит, гастралгия. похудание, редко - психоз (изменения психики) и изменение настроения. Симптомы хронической интоксикации витамином D3 (при приеме в течение нескольких недель или месяцев для взрослых в дозах 20000-60000 МЕ/сут, детей - 2000-4000 МЕ/сут): — кальциноз мягких тканей, почек, легких, кровеносных сосудов, артериальная гипертензия, почечная и хроническая сердечная недостаточность вплоть (эти эффекты наиболее часто возникают при присоединении к гиперкальциемии гиперфосфаиемии), нарушение роста у детей (длительный прием в дозе 1800 МЕ/сут). ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: — гиперкальциемия; — гипервитаминоз D3; — почечная остеодистрофия с гиперфосфатемией; — кальциевый нефроуролитиаз; — повышенная чувствительность (в т.ч. при тиреотоксикозе). С осторожностью : Атеросклероз, сердечная недостаточность, органические поражения сердца, почечная недостаточность, острые и хронические заболевании печени и почек, фосфатный нефроуролитиаз, туберкулез легких (активная форма), саркоидоз или другие гранулематозы, гиперфосфатемия, заболевания ЖКТ, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, беременность, период лактации, гипотиреоз. Источник: - https://health.mail.ru/drug/vitamin_d3/#overdosage Витамин D3, инструкция по применению http://www.medicinform.net/spravka/z/z76.htm |
Цитата:
Но делала это DEYA.. Она голодала на гормонах. Результат не был восхитительным.. Поищите в поисковнике ее тему или напишите ей вличку. Но я бы искала других методов... Наоборот, я бы активировала "спящую и ленивую" щитовидку: спорт, солнце, свежий воздух... питание изменить, может осторожно добавить немного иода imho .. но тут надо проверить с иодом... |
Цитата:
Получается в Дании норма примерно 16...50 нг/мл. В России 30...80 нг/мл . |
Milo,Благодарю!!!
|
Цитата:
Здесь нужен грамотный наставник, т.к. дыхательная практика может как помочь в оздоровлении так и навредить. Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено - там ни одного. |
Цитата:
Сама не осилю.. Легко сделать ошибку или передозировать... Co2 или O2, что тоже чревато... Был такой случай тут на форуме((( Посмотрите вебинар. https://www.youtube.com/watch?v=5GOKThCddlQ Написала этому человеку, хочу пройти У НЕГО курс. Есть на форуме мужчина под ником: Елашкин Сергей, вылечил серьезную гипертонию этим методом. Немного пробую сама... Трудно найти спокойствие и релакс.. А метод требует.. Но чувствую, это мое. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +4. |
|