![]() |
|
Re: Сыроеды, что вы едите?
Наконец-то в Интернете появился отзыв, который давно хотел услышать.
Странно, что он не появился раньше, поскольку предмет, о котором идет речь, того заслуживает. А исчез этот предмет лет пять назад по той причине, что площади на которых он выращивался, понадобились строителям. Любопытно, что объединение «Выборжец», в состав которого входила исчезнувшая фирма «Лето» продолжает существовать. И продолжает выращивать такие же безвкусные помидоры, как и раньше. Почему бы не использовать технологию своего бывшего филиала, наверняка она не слишком сложная, применявшийся сорт голландских семян тоже известен. Однако имеем то, что имеем, абсурд торжествует. Не иначе как в этом заложен какой-то высший смысл :). Упомянутая похвала называется «Ода парниковым помидорам»: Недавно писала про весенний салатик из огурцов и зеленого лука, а вот ещё одна ностальгия из моего дефицитного советского Лениградского детства... Если первые весенние парниковые огурцы и зеленый лук фирмы «ЛЕТО» (Ленинградского Тепличного Объединения) были пределом желаний, то первые весенние помидоры той же фирмы – это было просто запредельное мечтание! Если кто-то помнит помидоры фирмы «ЛЕТО»: они все были одного сорта (не знаю как называется), твёрдые, абсолютно без мякоти (то есть плотная кожура, плотные тонкие перепонки и много сока с зернышками внутри), они всегда были слегка недоспелыми, кисловатыми, и никогда – мягкими. И вот именно такие помидоры стали в моём представлении и вкусе ПОМИДОРАМИ! У нашей соседки по дому был родственник-грузин, который каждое лето приезжал в Ленинград торговать на рынке помидорами. Ну и перепадало иногда моим родителям несколько помидоров от соседки. Они были в форме бычьего сердца, полные «сахарной» мякоти, мягкие, сладковатые, почти без сока внутри. Как я их ненавидела! Отказывалась есть наотрез! ПОМИДОРЫ должны быть твердыми, сочными и кисловатыми! Сколько сортов помидоров я перепробовала с тех пор – и всё равно, для меня ПОМИДОРЫ – это те самые, как из фирмы «ЛЕТО»! Хозяева местных овощных лавочек меня просто обожают – когда я прихожу вечером и скупаю все недозрелые, зеленоватые помидоры – короче, «неликвид»! |
Здравствуйте дорогие сыроеды!
Поделитесь пожалуйста своими опытом и меню. Огромное спасибо. |
Я когда на растишку перехожу у меня жор начинается. Пожалуй только бобовые и крупы его могут как то приостановить. Правда при этом я не поправляюсь или поправляюсь но не значительно. Но тем не менее, какую растишку надо есть для более надёжного утоления голода? Это первое.
Второе какие продукты имеют выраженный стероидный эффект? Это второе. Я занимаюсь фитнесом и не хочу стать дрищом как большинство веганов. Орехи понятно обязательно надо есть. Я сейчас ем много клюквы, брусники, чёрного винограда и гранаты. Кроме того также ем хурму, мандарины, финики и не много яблок. Первые четыре имеют инсулиноповышающий эффект, т.е. снижают количество сахара в крови, что возможно является причиной жора? Но они так же содержат и много органических кислот, которые закисляют организм, способствуя выработке жиросжигающего гормона роста, что в купе с высоким уровнем инсулина по идее должно создавать мощный стероидный эффект, способствующий набору сухой мышечной массы. Правильно ли я всё это трактую? Кроме того я считаю, что яйца как продукт имеющий достаточную доступность в природе, является приемлемым продуктом, если его употреблять в сыром виде, ведь их усвояемость достигает 100%. Кроме того не кажется ли вам, что овощи на самом деле не являются 100% подходящим продуктом, так как являются продуктом селекционной деятельности человека, а не природы? |
Цитата:
Меню? А что вам нравится из того, что продается в магазинах (на оптовых базах, базарах), то и покупаете. В зависимости от месяца наиболее распространенные продукты разные. Сейчас немерено хурмы. :super: Появляются первые мандарины. Новый урожай апельсинов. Но на мандарины и апельсины так рано не советую переходить. Впереди еще декабрь, январь, февраль, март. За 4месяца от пуза еще наедитесь мандаринов и апельсинов. Зимой-то не шибко большой выбор нормальных продуктов. Да и цена не на все адекватная. А мандарины и апесильсины для меня зимой, как для обычных людей хлеб. Но... потихоньку приедаются. Еще попадается местами виноград. А Изабелла еще будет до марта продаваться. Есть свежий арахис и фундук. А так на зиму запасайтесь бобовыми: арахисом, нутом, чечевицей, машем - только сначала попробуйте пойдут ли они, а то наберете... Так же долго будут лежать: зеленая гречка, пшеница, овес, перловка и т.д. На пророст. Цитата:
Либо качаетесь, либо сыроедите. Что вам важнее: временная сила, а потом со временем расплата за все это, либо ЗДОРОВЬЕ. Если последнее, то плюете на свои приоритеты. И становитесь дрыщом. Зато здоровым. А когда перестройка произойдет: может через 7 мес, а может через 1,5 года. Тогда и начнете по новой с усердием качаться (если к тому времени не пересмотрите свои приоритеты по жизни: что для вас важно, а что нет). Но мышцы уже будут выращенны не на всяком д..ьме, а на 100% еде. А пока объяснить вам зачем вам нужны костыли, я не могу. Нужно самому пробовать нормально питаться. И тогда поймете разница. А пока можете и дальше с иронией смотреть на дрыщей и думать, что у вас-то все супер. :-) Почитайте на досуге: http://www.rawlifestyle.ru/richard-b...anec-interviu/ Может измените свой взгляд о сыроедах, как о дрыщах. Думаю, что вы и 20% того, что он делает не осилите. |
Нет, но вы учитывайте, что я сейчас после каскада 9(первые 5СГ)-7(выход-еда-3 дня белкового голодания)-13(3СГ-1ЛГ-3СГ-6ЛГ) и я практически полностью съел свои жирошлаки. На выходе с голода мой вес составлял 61 кг, при том что я весил до этого 75 кг, что было нормой(среди блюдоманов) для моего роста(175), но конечно там ещё и жирок вместо мышц, в весовом отношении имелся. Теперь мой вес составляет 67 кг и меня просто тянет на растительную пищу, хотя до этого я обожал рыбу и морепродукты, иногда не гнушался и мясом(раз в месяц), БЭ-Э-Э. Сейчас как вспомню, невероятное отвращение появляется, сейчас на мясо смотреть не могу, а кушать хочется) Чего-то вкусненького и кисленького и что бы по сочнее было и легко переваривалось, а в идеале чтобы и готовить не надо было. Просто я очередной раз осознал, гениальность творца, того кто создал фрукты. Естественно и приготовленная пища стала менее приятной внешне и очень не вкусной даже с приправами. И это как то пришло ко мне на уровне вкусовых предпочтений и полезной информации по этому поводу одновременно, со всех сторон моей жизни. Знаки сыпались один, за одни. Так, что я думаю, мой выбор сыроедения является достаточно своевременным, и моё помолодевшее, а также избавившиеся от паразитов и различных микроорганизмов, живших во мне из-за употребления мной мяса, после голодания тело подготовилось к нему и жаждет живой пищи, соответствующей собственной частоте эманаций. Ну, а со спортом я сейчас не особо усердствую, понимаю что восстановительный период требует затраты определённых усилий.
Я так понимаю ответ на мой вопрос частично содержится в том, что сыроедение должно ещё быть и раздельным. Один приём пищи-желательно только один продукт. Тогда пищеварение срабатывает идеально и организм работает как часы. Кроме того и недавняя голодовка также влияет на аппетит. Третьим фактором наверно является время перестройки микрофлоры кишечника и сухость кожи на руках и ступнях об этом свидетельствует. Правильно ли я всё понимаю? |
Как убрать этот чертов холод на сыроедении?
На варенке наешься супа - и в животе тепло.. На сыроедении, когда наступают холода, меня прямо изводит чувство пустоты и внутреннего холода.. И наступает момент, когда уже никакая мотивация продолжать сыроедить не действует.. Я срываюсь.. Но и на варенке долго не могу..тяжело.. Может, что посоветуете? Что из рациона сыроедов согревает? (Боюсь, ничего) |
Цитата:
Жирошлаки - это хорошо. Но только это верхушка айсберга. Причем малюсенькая. Если бы просто путем сжигания жира все были бы здоровы - было очень просто. Неправильное питание отложило не только шлаки, но и весь организм. Кровь, сердце, легкие, печень, почки, даже голову. Все это взаимосвязано. И если мы себе плохо представляем, как картошка могла повлиять на мозг - то это не значит, что она не повлияла. У некоторые бывают кризы, когда крыша едет. Реально. Это редкое явление, но оно бывает. Появляются неконтролируемые фобии, много чего вскрывается, как такое может быть просто от смены рациона? А получается, что может. Не знаю, что в этот момент чистится - голова или еще что, но факт. Поэтому это все оптимистично, но это мизер и только маленький шажок навстречу настоящей жизни. Надо быть к этому готовым. Оптимизм терять не надо, но отдавать себе отчет, что это только начало - необходимо. Иначе серьезные трудности возникшие от смены рациона вгонят в ступор, а потом и повлияют на сход с такого питания. Цитата:
Смотреть страшно. Если бы я на кого-то смотрел - точно испугался бы. Но когда у самого полно сил (не на силу, а на выносливость) и энергии, то на это глубокого пофигу. А окружающим страшно. :D Так что будьте морально готовы, что вес может рухнуть. У меня 62кг тоже держалось несколько месяцев и я думал, что дальше уже падать некуда. Ан, нет. Цитата:
Если есть сомнения, то лучше с сначала с ними разобраться. Иначе потом посреди процесса (эдак через полгодика) все сомнения вылезут наружу. И тогда вы не только слетите с сыроедения, но и что скорее всего, станете ярым противником сыроедения. К сожалению, подобное встречается частенько. В том числе среди тех, кто переходил на СМЕ под моим воздействием. При чем это наблюдается в умных, уравновешенных людей. Которых в подобной неадекватной реакции не заподозришь. Просто тупо переклинивает человека и он это уже не он. И начинает не только поедать все самое вредное, но и опять начинает свято верить, что без таблеток не прожить и т.п. Цитата:
Цитата:
Паразитов просто так СГ не убьешь. Нет, конечно, если вы проведете серию десятидневок, то может и добьетесь своего. Но пока рановато. Цитата:
Цитата:
Захочется - тягайся, но лучше без фанатизма. Когда резкий подъем энергии кажется, что все по плечу. Но за этим может последовать спад, а привычка тягать останется. Может боком выйти. Лучше без излишнего усердия. Лучше пройтись десяток лишних км. От этого хуже точно не будет. Цитата:
1. Надо наладить микрофлору. А значит лучше не напрягать ее мешаниной. 2. Усвоение итак ни к черту. Организм даже пока еще не понял за что на него свалилось столько счастья (в прямом смысле). А чем больше разнообразие тем ему труднее. Отсюда и насыщение не приходит. Тут итак колбасит, и холодно, и голодно. А раздельное питание (особенно по часам) хорошо дисциплинирует. Контролирует жор. В первый год удержаться на плаву, не поддаться наркотическому дурману особенно важно. Важно чтобы в животе более менее все нормально стало усваиваться. Поэтому выдерживать 2 ч между приемами разных продуктов ОЧЕНЬ желательно. Это сэкономит и деньги (на покупку большего кол-ва еды), и время. И проще будет: морально и физически. А вот после года можете уже сильно не заморачиваться. Ничего страшно если через полчаса после винограда наедитесь хурмы. Организм привык, флора привыкла. К тому же это вряд ли станет привычкой. Скорее разовыми ситуациям, когда одного продукта уже нет (последняя веточка винограда), а второго уже хочется. Или когда все начинает в саду спеть. Одновременно. Никаких левых ощущений от смешивания уже не будет (ну если только специально не мешать 5-к разных компонентов, да еще в больших кол-вах). Цитата:
Питание по часам ровно через 2 часа (или позже) устранит эту проблему. Но лучше больше 3ч перерыв не делать. Иначе у некоторых получается такая картина: днем чуть ли не впроголодь, а к вечеру ящиками уплетают фрукты. Сухость рук и ног у всех по-разному. Объединяет только то, что она чаще всего есть. И в большинстве случае приходится на вторую половину осени, зиму и начало весны. Потом проходит. У меня руки щелушились и трескались (осенью, зимой, начало весны). Ноги наоборот стали мягкими как в юности. Потом к лету опять стали пожестче (ноги), но того беспредала, как раньше даже близко нет (а руки стали мягкими к маю). Кожа 90% тела стало значительно мягче и лучше. В первый год вообще от этого тащишься. С непривычки. Потом привыкаешь. Как-будто так и было всегда. :-) В общем настоятельно рекомендую выработать четкий план и действовать. (Все питание записывать. Тогда не будет казаться что-то лишним. А после анализа можно где-то поубавить аппетит.) Шаг вправо, шаг влево расстрел. Без шуток. Мозг еще не на такое способен, чтобы обмануть. :lol: P.S. И еще: если перейдете на СМЕ, то в первый год: все вечеринки, корпоративы, дни рождения родственников и друзей, супермаркеты, закусочные, рестораны и забегаловки - ВАШИ ВРАГИ. Обходите их за км. А лучше считайте, что их никогда и никто НЕ придумал. Не надо испытывать силу воли. Сегодня она сильна и закалена, а завтра долбанет какой-нибудь криз и от силы воли не останется и клочка защиты. А вчерашний поход с друзьями на общий праздник (но питание фруктами за общим столом) вам будет сниться ночью. Тут-то терпение может и лопнуть. Так что думать надо на шаг вперед. Иначе ночью вам приснится котлетка или сосиска, а может пицца, а утром будет совсем тяжело избавиться от пустоты и в мыслях, и в животе... |
Цитата:
Но если очень хочется прям чего-нибудь, то попробуйте: если вы не сыромоноедка, а сыроедка: Стакан воды (лучшей теплой, но кипятить нельзя, да и греть не стоит, но если только поставив на 5 мин на батарею, темп. не поднимать выше +40С), кружочек или два лимона выжать в эту воду, добавить туда корень имбиря (купить корень, отрезать чуть-чуть, почистить от шкуры, сердцевину измельчить в блендере или мясорубке - он ОЧЕНЬ сильный, не переборщите) и купить перец чили (стручок свежего, хотя изначально этот рецепт был с черным перцем, но он уже давно иссохший, не стоит его есть) - отрезать небольшую часть стручка, убрать семена (обязательно) и тоже измельчить в блендере или мясорубке. Все это перемешать. Пить. Пропорции лимона, корня имбиря и чили выработаете сами. Опытным путем. Слишком много имбиря - будет воротить. Чили - тоже нельзя много. Выжигает все. Лимон корректирует вкус. Одеть кофту. После этого даже можно пропотеть. Некоторые лечились, когда я подкинул рецепт. Ах, да. Еще можно добавить чеснока. Но это уже сами посмотрите. Имбирь да чеснок - убивает наповал всех людей вокруг. Будете как дракон. :smirk: Но и остатки гнилостной микрофлоры я думаю тоже добьет. У некоторых от чеснок слизь разжижается и с носа идет. Или с горла сплевывается... Цитата:
Это достает обычно с сентября до марта. В апреле уже легче. На второй год СЕ либо частично, либо полностью тепло к вам вернется. Можете попробовать обливаться или делать контрастные души или заниматься поболее. Некоторые писали, что им помогает. Мне не помогало. Цитата:
Вы не первая (девушка, женщина), кто хочет стать сыроедом. Лучше думайте, что есть люди у которых нет ног, рук. Подумайте, каково было нашим бабушках и дедушкам в войну? Вам самой перед собой станет стыдно за такие мысли. Надо только правильно сравнение подобрать. Удачи! |
Цитата:
По-моему вы всё усложняете. Не ужели вы думаете, что голод менее эффективен в очистке организма, по сравнению с СМЕ? Я считаю, что сыроедение должно исходить изнутри и не надо его сразу жёстко навязывать, через какие то запреты и ограничения, иначе они действительно спровоцируют срывы. |
Цитата:
В их процессе перехода я не участвовал. Только инфу подбросил. Цитата:
Цитата:
Если временно, то СГ, конечно, мощнее. Но и от срока (кол-ва дней) зависит и загаженности организма. А если насовсем, то СГ для СМЕ не конкурент. Здесь все просто и логично. Организм один раз был загажен - переходом на СМЕ все постепенно начинает восстанавливаться. Пусть не быстро, но "тише едешь - дальше будешь". И главное на СМЕ нет никакого возврата. То есть прекращается причина загаженности организма. А вот СГ он ведь просто ЛЕЧИТ. Но если СГ вы попили молока или сеъли сыра. А еще хуже питаетесь почти как обычно (ну может исключив всего лишь десяток-другой наиболее вредных продуктов), то неделя-месяц и организм опять засирается. Вы думаете люди мазохисты и поэтому голодают всю свою жизнь. Достаточно почитать тех, у кого опыт 10-20 лет. С периодическими голоданиями. Все просто. Проголодали, подлечились. А в перерывах между голодовками (а перерывы эти несравненно БОЛЬШЕ, чем голодовки в разы/десятки раз) опять организм все впитывает вредное, как губка. Потому, что еда термообработанная осталась в рационе. Поэтому не тешьте себя тем, что СГ вас спасут. Да длительное их применение, даже с хорошими сроками - да подлечит вас изрядно. Если действительно их будет много, то долечат до конца. А дальше? А дальше вам смысла их не будет делать. Организм здоров, вы летаете. Смысла лечить чистый организм НЕТ. Это ведь итак ясно. А дальше? А дальше все пойдет по новой. Поэтому само по себе СГ нужно как лекарство природное. Лечить. Чистить. Убить гадость. А как образ жизни - это мазохизм (подлечиться, зашлаковаться, подлечиться, зашлаковаться, подлечиться...) Цитата:
Цитата:
Мне бы кто навязывал сыроедение лет десять назад. Может я бы еще тогда проснулся. А вот мне никто не навязывал. ЖАЛЬ! :cry: Цитата:
Никак. Даже жене/мужу. Но контролировать и доносить инфу все равно надо (даже в сотый раз). Не у всех упертость есть. Иногда она очень нужна. Со всеми по-разному. С одним знакомым пообщался. Поругал. Объяснил. Опять поругал. Вроде понял. Стал держаться. Срывы стали реже. Тут главное иногда перетерпеть. Лучше 1 срыв маленький раз в 3 месяца, чем 1 срыв раз в месяц. За это время организм еще почистится. Еще обновится. Глядишь не захочется ему срываться. Или противно будет. Поэтому иногда полезны и угрозы, и наезды, и давить на жалость, и т.д. В борьбе с наркоманией все средства хороши. Будет у тебя опыт СМЕ. Будут родственники/друзья на которых тебе будет не все равно - научишься изворачиваться. Главное не слезть (на первых порах, полгода-год). Возвращаются редко. Разовые срывы не в счет. |
Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +4. |
|