Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Походы и пр. реальное общение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=37)
-   -   Экопоселение в Эквадоре. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12046)

Вячеслав 26-09-2011 12:34

Re: Экопоселение в Эквадоре.

саня, далась тебе эта заграница?!
от себя не убежишь...

думаешь, там бабы лучше?
эт вряд ли... :-)

sanek 26-09-2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 516649)
саня, далась тебе эта заграница?!
от себя не убежишь...

думаешь, там бабы лучше?
эт вряд ли... :-)

Да при чем тут бабы ?? Естественно, не лучше :-) Как эти туземки могут быть лучше наших ??

А вот первая часть твоего замечания - удар ниже пояса :-)
В смысле, в точку попал :-)

Хотя, я бы с удовольствием поехал туда с какой-нибудь симпатичной попутчицей на зимовку :D

корнак7 26-09-2011 12:44

Мне вот идея дома купола понравилась. Построить такой купол здесь в средней полосе и жить в собственном комфортном микроклимате, иногда выходя на закалку наружу. Мне кажется для длительной здоровой жизни это самое то. Внутри - сад, бассейн. По периферии комнаты.

sanek 26-09-2011 13:04

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 516652)
Мне вот идея дома купола понравилась. Построить такой купол здесь в средней полосе и жить в собственном комфортном микроклимате, иногда выходя на закалку наружу. Мне кажется для длительной здоровой жизни это самое то. Внутри - сад, бассейн. По периферии комнаты.

Ага, отвали тыщ 300 зелени + земля и построишь и купол и звезды можешь на потолке нарисовать как в планетарии :lol:
На бассейн придется добавить :-)

Навь 26-09-2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 516529)
а пеньсионеры там есть? :-)
хотя бы местные.

Конечно есть, и много, тут продолжительность жизни намного больше, старичек 90 лет никого не удивляет.

Навь 26-09-2011 13:13

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 516537)
Вот еще такой вопрос. Чтобы жить компактно - нужен один участок. Т.е. сложно покупать каждому по отдельности, и жить при этом рядом.
Да. Покупка земли возможно еще до получения ПМЖ?

Покупка возможна до получения ПМЖ, это не проблема.
Я планировала что мы купим большой участок, на всех 50-80 га, и нарежем так сказать на части, что бы у всех на руках были документы о собственности.

Навь 26-09-2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 516545)
Я тоже хочу в Эквадор. Могу выращивать для поселения экологически чистую морковку. :-)
А вообще работаю программистом. Как там, программисты востребованы?

У меня встречный вопрос, при наличии интернета вам обязательно надо работу привязывать к месту? Я просто всегда думала, что эта профессия от страны вообще не зависит.
Программисты востребованы, но в Кито и Гуаякиль.

Навь 26-09-2011 13:17

Цитата:

Сообщение от эквадореанец (Сообщение 516556)
И я хочу!

Велкам

Навь 26-09-2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 516587)
Тут как раз все самоочевидно - веганы работают, сыромясоеды управляют. Сколько у вас, кстати, стоят рыба, мясо? Икра красная, говорят, неприлично дешевая.

Рыба при наличии земли выращивается за пару мсяцев.
Рыба стоит
например форель стоит 2 доллара за кг
Свинина 4 доллара за кг
Говядина 4 доллара за кг
Курица 2.40 доллара за кг

Икры врать не буду. вообще не видела.

Навь 26-09-2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 516596)
Надо в общине ввести систему залога. Если приезжает человек и разочаровывается, то ему возмещаются затраты на дорогу - туда и обратно, если остается, то участвует в формировании залоговой массы.

То что касается меня, скорей всего, я за, но мне нужно закончить кое-какие дела. С другой стороны, у меня есть приятель, который хотел организовать эко-поселение на Алтае и даже подыскал там землю, но по-моему, захлебнулся в бюрократическом море. Он, кстати, идейно свой, независимо от меня и форума, он наткнулся на Изюма, пропитался его идеями и засыроедил. К дому, семье не привязан, жил в Стокгольме 5 лет. Любит мастерить. Так что, думаю, его отправим квартирьером. Да, и, главное, у него есть какие-то единомышленники. Так давайте откроем мебельную фабрику, можно и в Россию мебель поставлять, морем это недорого, ввозить комплектующими, чтобы минимизировать таможенную пошлину.
А какой авиакомпанией летели? И просчитывал ли кто-то вариант перелета через Дальний Восток и Японию?

А еще, интересно, есть ли сейчас пассажирское судоходство? Тогда можно в обход мыса Горн, а после этого с полным правом вставить серьгу в ухо.

Можно от Питера на корабле это 3 недели по атлантике. потом через панамский канал и в Гуаякиль.
Авиакомпания КЛМ
Мебель да за ради бога, а учитывая что красное дерево тут чуть ли н на дрова продают, будет хорошо. Кстати местные хорошую мебель делать не умеют.
Товарища присылайте, встретим и все покажем расскажем.

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +4.