![]() |
Re: Пророщенное зерно
стареющий юноша в поисках, В салатик порубать можно вместо зелени)
|
Bluma, точно, да? кто-нить из ныне здравствующих САМ пробовал? а то мож лучше котейко всё ж прикормить для начала? да, а до какого размеру-то их всё же растить - сколько приблизительно сантиметров?
|
стареющий юноша в поисках Я не пробовала, но читала, что так делают. Насчет величины ростков не помню, но используют достаточно молодые, еще не ставшие жесткими. Ты попробуй, вдруг понравится)))
|
Друзья, а что там насчет "опасного глютена" в пшенице?
Кто-нибудь может разъяснить, в чем вопроc? |
Цитата:
12 см самое то... |
Alena4,
ой, блин, да - сайт, конечно, абсолютно маньяческий (на него-то я и не мог никак ссылку у себя отыскать). таким фанатикам всегда как-то неохотно веришь.)) но ничего-ничего - моя будет почитать и поэкспериментировать - как да чего. щас как-раз самое время - скоро зима проклятущая, а тут, какая-никакая а всё ж зелень. тем более, что так принялись лихо у меня.) и там, кстати, аж до 20 см типа можно употреблять, вишь ты... ха, вот ещё что у них смешно: 1) биогенный коктейль сладкий - бананы, яблоки, мандарины… 2) биогенный коктейль зеленый - зеленые листья съедобных растений до цветения, салат, петрушка, ботва моркови, свеклы… 3) биогенный коктейль соленый - квашеная капуста, огурцы, помидоры, лук, чеснок… 4) другие биогенные коктейли - проростки других культур, замоченные сухофрукты, орехи … и не хватает, естественно, только лишь: 5) и главное: коктель зашибенный алкогольный - водка, ростки + остальное по вкусу...)) |
Цитата:
|
Цитата:
Трудноусваиваемый. Его усваиваемость зависит от состояния кишечника и ферментов в нем. Особо много его в пшенице. http://health.rambler.ru/articles/10349/ Еще один трудноусваиваемый белок - казеин - все молочное. |
Цитата:
|
думаю, что глютена в зелени нет.
мое мнение не на чем научном не основано (анализа зелени на глютен не делала). просто сама никогда не связывала глютен и какую-либо зелень. мое имхо: глютен вообще обрахуется только в крахмалистой части зерновых (в зерне), а зелень этоих растений к нему никакого отношения не имеет. |
Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +4. |