![]() |
Re: Йога для новичков
Кому нужно, упражнения для раскрытия тазо-бедренных суставов.
Лотосы, шпагаты и прочая станут доступными через месяц более-менее ответственной практики. Смотреть здесь http://www.divshare.com/download/1662396-daf Сегодня на себе проверю, завтра сможем делится впечатлениями:hi: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Barmalini, я решила месяца 2 как усилить дыхательную гимнастику. Делаю пранаям штук 6. Сами пранаямы в книге описаны, а вот порядок, общее кол-во, примерный комплекс по неделям что-ли. Не можете чего посоветовать. И еще. Если ночью проснусь и долго не засыпаю, как дышать? Пытаюсь пробовать кевали - незаметное дыхание и еще вариант кевали - вдох активный, глубокий, выдох макс. медленный, мягкий , незаметный.
И еще. Пульс 80-90, порой 100. Реально ли уменьшить его дыханием? Дышу раза 2 в день полное дыхание минут по 7, 8-4-8-4, или 10-5-10-5. Потом замеряю пульс. Снижается. Реально ли упражениями и контролем за дыханием пульс снизить. Бутейко вроде бы этого достигал. |
Цитата:
Вот не могу понять, почему у всех не так? Может, у меня слабое здоровье, и мне остается только максимально правильно питаться, чтоб не сдохнуть.. :hz: |
Ranetka,
Ещё может быть так что "все у которых не так" просто не замечают вреда наносимого их организмам неправильной пищей, посмотри вокруг сколько люди носят в себе ))))) в смысле в брюшной полости и на своих костях лишнего, недружественного и откровенно нехорошего и кажется что они этого даже не замечают. Настроив ЗОЖем правильное отношение к окружающим и к себе мы просто становимся более восприимчивыми и чувствительными к отклонениям от нормы. Пусть все будут здоровы. |
Галина!,
Чего достигал Бутейко, я не знаю, не могу прокомментировать. Но лично Вам настоятельно рекомендую делать асаны в дополнении к пранаямам. Будьте благоразумны, не делайте одни только пранаямы, это чревато. Боль в области груди может быть вызвана пониженым тонусом сердца, в таком случае обратите внимание, правильно ли Вы применяете бандхи. Без них пранаямы тоже делать не следует. Бандхи, кроме того, что перенаправляют потоки энергии, накапливаемой пранаямами в нужные места, еще и помагают сердцу, толкая кровь по венам. Так же и в статических асанах бандхи применять обязательно. Другое дело, что научить этому в рамках этого форума, затруднительно. Лучше всего, найдите инструктора йоги по месту жительства и проконсультируйтесь у него по поводу дыхательных практик. |
Я тут наткнулась на сайт, где много всякой всячины: асаны, дыхательная гимнастика, цигун, рейки и т.д.
Бамбука Пандовая, здесь есть также йога и для деток. http://www.a-u-m.ru/yoga/index.html |
Re: ЙОГА
Хочу спросить насчет голодания и питания молоком Свами Шивананда в своих книгах говорит что идеальная диета для йога это молоко и советует питаться только молоком так же смотрел какую то передачу о йоге который 50 лет питается только одним молоком а так же опять где то видел где уже не помню какой то йог перед 14 дневным голоданием неделю питался одним молоком потом вошел в голодание и к сожалению точно не помню но вроде и выходил из голода на молоке
вот такая вот странная информация прямо не знаю вроде молоко вообще не советуют есть так как у взрослого человека какой то фермент для переваривания молока отсутствует а тут люди советуют питайтесь одним молоком да и ещё входят и выходят из голода на молоке как то я совсем запутался кто что знает насчет молочной моно диеты и входе и выходе из голода на молоке |
Цитата:
|
Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +4. |