Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Семейный ЗОЖ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3449)

mister 29-09-2007 07:08

Re: Семейный ЗОЖ

Да куда дальше ходить, у малахова на днях выступал какой-то Михаил Моисеевич (часто экспертом выступает в различных телепрограммах) так вот он на полном серьезе заявлял на всю страну, что кушайте хлеб и побольше, никакого вреда он не несет, и потолстеть от хлеба невозможно.

ну как тут не возмущаться и не отбиваться.........

Esperanza 01-10-2007 07:47

Ой, наконец-то заработало... а то, прям, тоска без форума :)

Отголодали четверг.

В выходные ездили на шашлыки. У меня после 3х кусков мяса в животе резко потяжелело, и оставшуюся часть дня я грызла огурцы, к своему немалому удивлению...

В пятницу уезжаю на неделю в Карловы Вары, отдыхать. Подозреваю, что без меня муж с ребенком оторвутся на сосисках с макаронами :)

Вопрос: в спа-центре кроме всяких прочих процедур стоит гидроколонотерапия. Имеет ли смысл взять пару процедур вместо клизм на входе в 10дневное голодание? вроде, это должно быть поосновательнее обычной клизмы...

Jseven 01-10-2007 08:09

Цитата:

Сообщение от mister
ну как тут не возмущаться и не отбиваться.........

На самом деле, сколько людей, столько и мнений. Обязательно найдется тот, кто разрешает делать то что запрещают другие. И борьба за свою правоту во все времена была одна - драка. Кто сильнее. Конечно в наши дни, это не обязательно должна быть драка в буквальном смысле слова.
Но соревнования.

Конечно , дядя жив и есть хлеб, для него это уже повод быть уверенным в своей правоте.
Но просто состояние "жив" мало что дает и мало в чем убеждает.
Я после твоих этих слов сразу вспомнил один брегговский пример, как он поступил?

Он же устроил соревнования!
Взял спортсменов и пошел с ними бодаться в пустыню, мол кто здоровее. И таки перебодал. И доказал.

Грубо, брутально, по-мужски и безаппеляционно.

Так что предлагаю взять Василия и еще кого-нибудь и посмотреть кто мощнее. Василий или тот дядька с хлебом.

Илья 01-10-2007 08:12

Иногда вся жизнь - забег.А иногда - целый род(вид),поколение - доказательство.

Esperanza 02-10-2007 05:05

Вчера чем-то отравилась... грешу на сок "8 овощей", т.к. это единственное, что не пили муж с ребенком, а они в порядке.

Сначала хотела сесть на голод, но потом подумала - ведь яды же тогда начнут интенсивнее впитываться в кровь.

В итоге на завтрак съела пару ложек несоленой гречки, чтобы все лишнее впиталось... чувствую себя полутрупом. :(

barmalini 02-10-2007 05:29

Цитата:

Сообщение от Esperanza
Вчера чем-то отравилась... грешу на сок "8 овощей", т.к. это единственное, что не пили муж с ребенком, а они в порядке.

В каждом пакете покупного сока содержится около стакана консервантов, делай выводы. И кроме того соки эти, в подавляющем большинстве, не натуральные а восстановленные из концентратов.
Если средства позволяют, покупай соковыжималку и дави сок дома сама. В ином случае, лучше пей воду, покупные соки ни чем не лучше покупных сосисок.

Esperanza 02-10-2007 11:22

Я люблю томатный сок... его фиг наотжимаешь...

Илья 02-10-2007 13:02

Esperanza,если уж очень надо(и лень жевать даже помидоры) - можно на терке натереть.
А если не важно чтоб он был сырым(все равно промышленный не бывает таким),можно пользоваться соковыпаривалкой(в молодости мы так ведра помидор перерабатывали на сок - по вкусу точно как магазинный тех советских времен,только соль уж по вкусу можно добавить.

Pjankof 02-10-2007 14:58

Цитата:

Сообщение от Esperanza
Я люблю томатный сок... его фиг наотжимаешь..

Берёшь помидоры, ошпариваешь кипятком, пусть еще немного (минуты 2-3) помидоры полежат в горячей воде, затем снимаешь с помидоров шкурку острым ножиком, отрезаешь хвостик, и толчёшь помидоры в глубокой кастрюльке хоть пестиком, хоть скалкой-вот тебе и натуральный томатный сок...:-) :-)
ps Для привередливых: можно полученную массу отжать через марлю.

Esperanza 03-10-2007 05:25

Илья,
А что такое соковыпаривалка? Жевать не лень, просто томатный сок - это культовый у нас в семье напиток... :)

Pjankof,
И что, похоже прямо на томатный сок?

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +4.