Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Заболевания кишечника (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3502)

dad 21-04-2009 12:46

Re: Как избавиться от проблем с кишечником?!

Цитата:

Сообщение от фея (Сообщение 215685)
Страдаю, простите за прямоту, запорами... :cry:
Не могу понять причину.:hz:
....
Более того, часто появляются боли в животе, особенно у пупка, метеоризм, вздутие.
Откуда беруться эти проблемы и как с ними бороться?
Прошу знающих людей посоветовать что-нибудь полезное.

На дату сообщения внимание обратила.
Это может быть признаками дисбактериоза. Какие бактерии лишние покажет проверка. Лямблии, амебы и др. Лечится антибиотиками, после - восстановительный курс бактеринов. Если сразу принимать бактерины, есть опасность замазать картину, что осложнит обнаружение причины.

Vovec 21-04-2009 12:47

Re: Заболевания кишечника

Это что-ж вы такое в наших Палестинах съели?

Наталья222 05-01-2010 16:30

Здравствуйте, моему дедушке поставили диагноз- рак прямой кишки, вся семья в недоумении,что делать.Дедушке 83 года,если кто нибудь знает хоть что-то об этом недуге, помогите пожалуйста. Нам сказали,что лечить уже бесполезно,но поддерживать здоровье и бороться ведь как-то нужно. Большие проблемы со стулом, ест свеклу и сухофрукты...Буду очень благодарна за ваши советы.

gayatri 03-05-2010 09:34

Всем самого доброго времени суток!
Очень нуждаюсь в ваших советах. А приключилось вот что. Путешествую по Индии и всё было чудесно, да только 2 недели назад умудрилась сьесть нехороших бананов и подцепила инфекцию. Пришлось познакомиться с диареей воочию - вся еда выливалась водой и сил совсем не было. Решила голодать. Но сегодня, на 4-м дне голода всё-таки добралась до доктора и сдала анализ. Результат - инфекция entamoeba histolytica или дизентерийная амёба. Доктор выписал лекарства и теперь мне предстоит решить, что же делать. Сьесть таблетку-убийцу или же поголодать. Однако голодать не будучи уверенной, что голод способен убить етих паразитов я не решусь. Поетому обрашаюсь к вам в надежде получить мудрые и разумные советы. Если голодать, то как (с водой, без) и сколько дней, чтобы избавиться от неё полностью. Есть ли опыт исцеления такой штуки голодом? К сожалению сама ничего не нашла, но доступ к интернету у меня сейчас весьма ограниченный. Если антибиотик, то как потом восстановливать микрофлору, можно ли есть свежие овоши-фрукты, или только рис да кисломолочное? И скажем, поголадать как-нибудь уже после избавления от етой амёбы?
Очень жду советов!

Алена 03-05-2010 11:10

Цитата:

Сообщение от gayatri (Сообщение 337699)
Результат - инфекция entamoeba histolytica или дизентерийная амёба

В такой ситуации я за лекарства.:peace:
Микрофлору потом восстановите.

Vovec 03-05-2010 11:52

Цитата:

Сьесть таблетку-убийцу или же поголодать.

А почему бы не совместить - лишить амебу питания. Гвоздь на голоде даже антибиотики пил, по причине ранения ноги.

Alexis 03-05-2010 12:09

Цитата:

И скажем, поголадать как-нибудь уже после избавления от етой амёбы?

Еще один стандартный совет это "травки-отравки", отдельно от голодания. Я правда не знаю в данном случае они тоже имеют смысл? Интуиция подсказывает, что имеют, но точно не могу сказать. Состав их здесь, да и вообще вся эта
тема, в которой приведен рецепт, интересная
http://golodanie.su/forum/showthread...%2A#post176341

gayatri 04-05-2010 15:17

sozzry za latinicu.
k sozhaleniju bojus, shto zdes konkretno etih travok ne naiti. tut svoja ayurveda. no kak vernus, objazatelno vsjo soberu i budu pit, vygljadit ochen interesno!

От модератора:
Пользуйтесь http://translit.ru

Цитата:

соззры за латиницу.
к сожалению боюс, што здес конкретно етих травок не наити. тут своя аюрведа. но как вернус, обязателно всё соберу и буду пит, выглядит очен интересно!

gayatri 05-05-2010 11:09

Спасибо за напоминание, больше не буду ленитсья :)
Пару дней была в раздумиях, и вот сегодня получила знак от Герберта Шелтона.
В своей книге "Голодание и здоровье" он пишет про амёбу:
Цитата:

Амебная дизентерия—это форма колита, которая, как принято считать, вызывается амебой. Она широко распространена во многих частях света, и у меня была возможность наблюдать некоторые случаи, поступившие ко мне из Мексики и Южной Америки. Я не думаю, что дизентерия вызывается амебой, но убежден, что амеба и направленное против нее медикаментозное лечение дают развитие болезни, которая начиналась с воспаления кишечника. Болезнь продолжается от недели до 10 дней, если она не осложняется питанием и медикаментами.
Когда причина заболевания правильно понята и устранена, то наступает быстрое выздоровление, но если в подобных случаях применяется обычное лечение, тогда болезнь может длиться годами и закончиться смертельным исходом.
Убивающие амебу лекарства, медикаментозные клизмы, умертвляющие паразитов, — все это основа язвенного колита и проктита. Фактом является то, что война против амебы убивает пациента прежде, чем болезнь оказывается под контролем.
Не вступая в войну с амебой, голодание дает организму возможность сбросить избыточную пищеварительную нагрузку и токсичные остатки, и диарея прекращается. Какую бы роль не играла амеба в возникновении болезни, микроб прекращает беспокоить после голодания в течение нескольких дней.
Две милые молодые девушки из одной семьи, гражданки нашей страны, но живущие с родителями в Мексике, где работал их отец, заболели. Диагноз был — амебная дизентерия, заболевание, очень распространенное в Мексике.
Их лечили обычным образом: «лекарства, убивающие амебу, и в достаточном количестве хорошая питательная пища». Несмотря на лечение, а может быть, и благодаря ему дизентерия усугубилась. Невзирая на питательную пищу, девушки продолжали терять вес и силы. Родители начали беспокоиться за их жизни. Они знали, что от этой болезни в Мексике умирали, и боялись потерять своих дочерей. Однажды их семью посетил один человек из Нью-Йорка. Он рассказал им об Институте гигиены и убедил испробовать этот шанс, чтобы возвратить девушкам здоровье. Мать привезла дочерей к нам, и каждая прошла курс лечения голодом в течение одной недели.
Диарея прекратилась, девушки стали более подвижны и почувствовали потребность в пище. Сестры питались свежими фруктами, некрахмалистыми овощами, богатыми минеральными солями, белками и углеводами. Их выздоровление протекало быстро, и они даже набрали вес при такой диете, которая обычно не поддерживает его на одном уровне. Теперь, спустя более 15 лет, эти две молодые женщины все еще отличаются прекрасным здоровьем.
Подтверждаю: первые 2 дня голода диарея продолжалась, на третий день плавно сошла на нет. Чуствую себя гораздо приятнее и позитивнее, так что продолжу свой опыт. Сегодня шестой день, всё хорошо, только слабость небольшая и до сих пор в животе урчит время от времени. Посмотрю по состоянию, но наверное после 7-10 дней попробую выходить на соках и овошах (кстати, можно ли выходить на бананах?) Ну а дальше будет видно.

Alexis 05-05-2010 18:35

Цитата:

Сообщение от gayatri (Сообщение 338253)
(кстати, можно ли выходить на бананах?)

Начинать выход лучше с соков, или мякоть выплевывать, по крайней мере в первые два дня. "Научная" точка зрения- для продления эффетов голодания использовать сладкие мандарины, для достаточно быстрого перехода к обычному питанию- морковь.

На практике в наших условиях фрукты бывают или недозрелые или перезрелые или хранят их в сомнительных условиях, поэтому надежнее всегда морковь.
Если есть самое и по-настоящему вкусное, то для меня это только виноград. Но он кажется способствует "жору".

Чтобы неудержимую тягу к еде ограничить, народ пробует "выход по Столешникову"- сильно разбавленный апельсиновый сок, постепенно увеличивая количество и концентрацию.

Практически, наверное подходит любой овощ или фрукт, желательно за один прием одно наименование- моноедение.
Но стараться соблюдать умеренность в первые дни, от переедания бывает тягостно. Известная фраза – "выход важнее самого голодания". Непонятно кто и как это проверял, но совет полезный.

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +4.