Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   ПОЛЬЗА НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4143)

Илья 10-01-2008 17:15

Re: ПОЛЬЗА НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО

Цитата:

ПОЛЬЗА НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО
По теме и в качестве итога легкого спорца,что вышел: "Если у Вас нету тети..." - явная польза: "...вам ее не потерять" :-)
Так и стараюсь жить :-):lol: :lol:

yulia 10-01-2008 19:23

"и если вы не живете...."
А жить хочется! И лучше и иметь, и терять, и плакать , и страдать, и радоваться и задыхаться от счастья. И чувствовать глубоко и полно , и наслаждаться покоем и недеянием. Если не имеешь, никогда и не поймешь, ЧТО ты можешь потерять.( оговорюсь сразу, что не имею в виду дворцы, лимузины и ковровые дорожки.)

Илья 10-01-2008 20:34

yulia,да я разве спорю?Но чтоб продолжить нормальную жизнь надо извлечь уроки,"простить"(то есть отставить старое,оставить в прошлом).
Это и есть свобода жить,а кто не может - проживает в страхе повторения пошлых бед.для него и рецепт :-) ;)

Chingachguk 10-01-2008 21:53

Цитата:

Сообщение от Илья
отставить старое, оставить в прошлом

От отсутствия - польза?
А вообще, крайне интересно, что люди устанавливают РАЗНЫЕ скорости замены старого новым.
Встречается фетишизм в отношении новинок, когда одна модель меняется на другую, следующую, просто потому, что она вышла :). Но бывает и фетишизм в отношении предметов памяти, когда детские ползунки сына вытаскиваются и демонстрируются гостям на его 45-летии...
"Это ты для них - директор... а для матери ты всегда - засранец..."

Pjankof 11-01-2008 01:10

Цитата:

Сообщение от Chingachguk
а для матери ты всегда - засранец...

Любимый засранец...

M.P. 11-01-2008 04:49

Цитата:

Сообщение от Илья
Но чтоб продолжить нормальную жизнь надо извлечь уроки,"простить"(то есть отставить старое,оставить в прошлом).
Это и есть свобода жить,а кто не может - проживает в страхе повторения пошлых бед.для него и рецепт

Илья, а в этой теме кто-то спорит (спорил) против этого?..... ПО-моему, мы все про то же.

Багира 11-01-2008 12:04

Цитата:

Сообщение от Chingachguk
крайне интересно, что люди устанавливают РАЗНЫЕ скорости замены старого новым.

Большой Змей, куда интересней видеть КОГДА и ЗАЧЕМ люди устанавливают разные скорости замены старого новым и как долго они получают пользу от несуществуещего :idea:

Багира 11-01-2008 12:19

Цитата:

Сообщение от Chingachguk
детские ползунки сына вытаскиваются и демонстрируются гостям на его 45-летии...
"Это ты для них - директор... а для матери ты всегда - засранец..."

Это же не памперс :-) Скорее, в этом случае, ты для мамы - любимый малыш :D

Chingachguk 11-01-2008 12:24

Цитата:

Сообщение от Багира
КОГДА и ЗАЧЕМ люди устанавливают разные скорости

Вау... а вопрос-то по существу :)
ИМХО, все из детства (это на вопрос КОГДА), ну, или из прошлых жизней, если кому этот ответ ближе :) А вот на вопрос ЗАЧЕМ... ответить сложнее. ИМХО, человек ставит себе ограничения (любые) из страха. Я видел тех, например, кто прячется в свои коллекции (а также свои гаражи, свои машины, свои хобби) из нежелания выходить в мир и честно, как все, двигать локтями.
И тогда время почти останавливается, а скорость замены старого новым падает почти до нуля...
Я сам такой, просто когда я себя ловлю на этом, я швыряю в топку все свои "коллекции" и выхожу в люди. Иначе - труба...
Можно предположить, что и слишком высокая скорость замены (к примеру, женщин, работы или друзей) тоже идет от страха (например, страха неизбежного наступления ответственности)...
Цитата:

Сообщение от Багира
как долго они получают пользу от несуществуещего

А вот это, ИМХО, САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС. Я - пока - пас.
Могу сказать одно: я видел человека, чья основная страсть была - паразитировать на несуществующем... Обожал разрушать иллюзии (чужие иллюзии - имеется ввиду). Все в дао играл. Доигрался, ессно, и 35-ти не стукнуло.
А вообще, терять существующее больно. Да, проигрыш многому учит (только проигрыш, собственно, и учит; победа обладает нулевой воспитательной ценностью), но сколько проигрышей способен вынести человек? 10? 100? Один?
И, вот беда, некоторых не учат и проигрыши! Они просто зарываются в свою норку еще глубже - подальше от света, снега, дождя и ветра - от всего... У многих ведь нет опыта преодоления ВООБЩЕ! Никакого!
Им проще сказать: "Ну, не смогла я! Не смогла!!!"
ИМХО, поэтому голодание, спорт и обливание по Иванову, может быть, ключик вообще ко всему... школа преодоления шока от поражений. Школа будущих побед... и поскольку победы не обладают воспитательной ценностью, залог будущего застоя (шутка).
ЗЫ: Самое главное, ИМХО... Ха-Хэ-Хо...
Наибольшая польза, которую человек в состоянии получить, вероятно, скрывается за его наибольшим поражением.
Вы уже поняли, о чем я?
Естественно, - о смерти
.

M.P. 11-01-2008 12:50

Цитата:

Сообщение от Chingachguk
человек ставит себе ограничения (любые) из страха. Я видел тех, например, кто прячется в свои коллекции (а также свои гаражи, свои машины, свои хобби) из нежелания выходить в мир и честно, как все, двигать локтями.
И тогда время почти останавливается, а скорость замены старого новым падает почти до нуля...
Я сам такой, просто когда я себя ловлю на этом, я швыряю в топку все свои "коллекции" и выхожу в люди. А иначе - труба...

Заставил задуматься...

А в чем "труба"? в смысле, что за труба? что под этим подразумевается?

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +4.