Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Голодание на экваторе (40 дней голодания) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5171)

Алексаша 26-08-2008 15:00

Re: Голодание на экваторе (Дневник)

Слуцкий, очень интересно. Большое спасибо. Я, действительно, плохо представлял себе, как работает этот механизм. Оказывается, разумно, едрит твою налево. Не понял, что такое конъюгированные и неконъюгированные кислоты.

Интересно, а на голоде реабсорбция также работает? Вообще, физиология голодания, ИМХО, не очень хорошо изучена.

Илья 26-08-2008 15:20

На счет температуры питьевой воды.
Читал что усваивается лучше всего как раз прохладная до холодной колодезной.
Логично: в природе источники и реки всегда прохладнее окружающей среды.А чайников нет)))

Цитата:

Сообщение от el Inka
Матушка-Лень стояла сзади и умоляла бросить всё, сесть в вагончик, и всё будет хорошо :)) Но я показал ей кукиш (пардон), и пошел искать другую тропу......Казалось, на экстремальных нагрузках организм сам показывал мне, где у меня что не так.

И это ненавистник спорта)))))

Замечтательные места,отличные фотографии! Спасибо!:hi:

Алексаша 26-08-2008 17:26

Илья, правду говоря, большую часть воды я, конечно же, пил комнатной температуры.

Слуцкий 26-08-2008 18:04

Цитата:

Сообщение от Илья
Читал что усваивается лучше всего как раз прохладная до холодной колодезной.

При чтении этой фразы мне почему-то вспомнилось, как пьют животные:-)...Они ЛАКАЮТ (!!!) воду.

(то есть, за одно глотательное движение, употребляется только то, что умещается на языке).

Те же люди...Когда у них не было ни чайников, ни кружек- как они пили воду?

Они черпали её ЛАДОНЯМИ!!!

Посмотрите на свою согнутую ладонь...Сколько в ней можно донести воды до рта, не расплескав? (второй рукой человек должен был опираться о берег...ну, это уже мои домыслы:-), можно пить и зайдя в воду. Так, кстати, пьют коровы, может поэтому у них такой огромный желудок-книжка).

Вот это - однократная доза для глотания.

PS: Почему - то ещё вспомнились футболисты на последнем чемпионате мира (не Европы!). Они пьют свои воды, наклонив голову ВБОК (а не запрокинув кзади!!!)

Евочка 26-08-2008 18:49

Цитата:

Сообщение от Слуцкий
вспомнилось, как пьют животные...Они ЛАКАЮТ (!!!) воду.

И обезьяны лакают? Во прикол! Если бы я была обезьяной, я бы просто протянула голову к воде и пила прямо ротом.

Илья 26-08-2008 18:59

Цитата:

Сообщение от Слуцкий
пьют свои воды, наклонив голову ВБОК (а не запрокинув кзади!!!)

Я так и пью,когда на вело)))

Цитата:

Сообщение от Евочка
Если бы я была обезьяной, я бы просто протянула голову к воде и пила прямо ротом.

Так они и пьют,я видел в фильме ВВС

el Inka 27-08-2008 13:38

Цитата:

Сообщение от Алексаша
Там и так очереди

Да, пришлось простоять минут 12, потому что поднимались спасатели. На другой день я узнал, что в то утро погибла немецкая семья -- на выходе из кратера они попали в грозу, отец и сын были убиты молнией, а мать пыталась привести людей на помощь, но сорвалась и разбилась. Так как они нигде не были зарегистрированы и шли без гида, то никто не знал, сколько их, и потому была вызвана группа спасателей, которые обыскали весь кратер...

Цитата:

Сообщение от Слуцкий
Я бы отнёс это за счёт растворённых в жире различных токсических веществ

Очевидно Вы правы, токсического во мне ещё килограмма три наберется :))

Алексаша 27-08-2008 13:47

Цитата:

Сообщение от Лиsa
подземный источник с минералкой. Подходишь, набираешь, пьёшь. И всех предупреждают, что водичка-то полееезная безусловно, но вот далеко от белого коня, попив оную, отходить не рекомендуют.

Лиsa, Вы умница. В предгорьях Эльбруса есть источник нарзана. Вероятно, он там не один, но этот я знаю точно. Реакция абсолютно аналогичная. el Inka, посмотрите, пожалуйста, есть ли в составе Вашей воды сульфаты?

el Inka 27-08-2008 13:55

Цитата:

Сообщение от Илья
И это ненавистник спорта)))))

Если б мне понадобилось ещё три раза спуститься и подняться, я бы лез начетвереньках, но сделал бы, но никакого спорта тут нет -- это моя глупая врожденная настырность всё делает, даже ценой здоровья и чего угодно :))
А фотки я обработаю скоро, выложу заново. Камера видит иначе, и надо переделать так, чтобы было поближе к человеческому зрению. Это не сложно, просто времени сейчас нет -- завалили, гады, работой :))

Алексаша 27-08-2008 13:57

Цитата:

Сообщение от el Inka
но никакого спорта тут нет -- это моя глупая врожденная настырность всё делает

Спорт и держится на азарте.

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +4.