![]() |
Re: Попытка #2
Народ, если кто-нибудь в курсе, подскажите, как справиться с бешеным пульсом? У меня сердце колотится - просто ужос, и такое нередко бывает, кстати, на голоде тогда на 6 день так началось, вплоть до тошноты, что 7 день решила не голодать.
И большому пульсу обычно соответствует высокое или низкое давление, или тут корреляции нет? (тонометра пока нет :-() А еще у меня одышка :-( И почему я думала, что, если регулярно физически заниматься, то таких проблем не будет??? :hz: |
Недели полторы назад засыпала в субботу, почему-то появилось желание вязать (вообще к рукоделию не склонна). Я тогда первый раз подумала о возможной беременности.
В понедельник на прошлой неделе сделала тест - оказался неисправный :-) Пришлось покупать новый - а они у них дорогие, хоть и красивые. В прошлый вторник тест был отрицательный. Однако всю прошлую неделю меня подташнивало, в четверг вечером вырвало раза 3, полегчало. Всю неделю не покидала сонливость. Не усталость (я уже месяц как бодрячком и в сон не клонит как раньше), а именно постоянная зевота, отсутствие желания работать, присутствие желания свернуться калачиком дома и поспать, или погулять на солнышке. На выходных купила тест, вчера утром сделала - вроде положительный :D (я уже не знаю, верить ли тестам, но вчерашний подтверждает мои ощущения). Вчера было волнение, скорее радостное :-) Того животного страха, который был в первый раз, вроде пока нету. Но есть опасения. По двум вопросам, которые меня мучают сейчас больше всего: 1. Физ.упражнения (я пока шейпинг продолжаю делать, и вот йогу с этой недели опять начала) 2. Предстоящий перелет Эти опасения вселяют какое-то мерзкое тревожное ощущение в душу. Проходит только когда с малышом начинаю разговаривать, рассказывать, как мы с папой его любим и ждем. Попробую еще вечером в инете поискать что-то на эту тему. |
Цитата:
Тесты - это лотерея. Сделайте для верности УЗИ. Часто бывает - сильное желание проявляет нужные симптомы... В медицине известны случаи "мнимой беременности", когда налицо и тошнота и увеличение размеров живота и "шевеление ребенка", а на самом деле нет ничего. Лучше до такого разочарования не доводить, а смотреть правде в глаза сразу :-) . |
Цитата:
|
Цитата:
|
nyghtress, во время беременности до 3 месяцев можно заниматься йогой без ограничений, только может не стоит изучать новые асаны, которые Вы не делали до беременности. Например, если Вы не делали стойку на голове, не стоит начинать во время беременности. А начиная с третьего месяца специальные комплекся для беременных, лучше по Айенгару, с использованием различных приспособлений, болстеров, йожских кирпичей, ремней.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Единственный из симптомов, который я ждала сейчас, - увеличение груди :D Просто в первый раз, когда я понятия не имела, как и что происходит, у меня через пару недель после предполагаемого зачатия, если не раньше, начала заметно увеличиваться грудь. Потому и думаю, самый верный признак. Все остальные симптомы я фактически забыла, и вот сейчас постепенно вспоминаю, по мере проявления. Если честно, я тесту на прошлой неделе не очень и поверила - ведь организм явно говорил обратное (особенно с учетом удлинения цикла и возможного смещения овуляции, т.е. зачатие могло наступить позже). А началось все вообще недели 2 назад с головокружения при вставании - первый предвестник, получается. |
Не знаю, что такое тонус матки, но он у меня есть! Целый день неприятные ощущения, такое чувство, что там все напряглось и никак не может расслабиться. Несколько раз даже были боли, что я согнулась на работе. А несколько раз странные покалывания.
Со следующего утра решила исключить упражнения на пресс из шейпинга. Нашла тут умное название - упражнения, увеличивающие внутрибрюшное давление. Пресс к ним и относится, а их делать нельзя в первом триместре. А еще боюсь скручивание в йоге делать - вообще разные скручивания стали доставлять дискомфорт. Помню, Алексаша писал, что нужно делать вакуумизацию, а не качать пресс как обычно. Интересно, имелось в виду, что качание пресса бесполезно для родов, потому и смысла его делать нет, или же пресс качать опасно беременной (выкидыш и т.д.)? |
Шикарно: http://www.ukryoga.com/yoga/yogaL.html
Противопоказанием к выполнению уддияны бандхи являются острые заболевания брюшной полости, а также хронические – в период обострения, период месячных у женщин и период беременности. Хорошо, что я ее только вчера и сегодня делала. Но болит. Блин, бросать что ли все упражнения, пока не изучу все противопоказания? А всякие ашвини мудры, наверное, тоже вредны? |
http://budutdeti.ru/php/content.php?group=1&id=1316
Для беременной женщины недопустимы упражнения, связанные с прыжками и резкими движениями. Рекомендуются плавные движения, рассчитанные на укрепление дыхательных мышц, мышц живота и промежности. Если исключить и это, то от шейпинга ничего не остается. Просто замечательно!:x |
Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +4. |