Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Чеснок (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=802)

Вячеслав 11-11-2009 14:17

Re: Чеснок

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 279097)
так что чеснок здесь помощником выступает

Лиро4ка, главное - не переусердствовать :-)
Лекарство, употребляемое в пищу, перестает быть таковым. В смысле, те, против кого оно направлено, к нему просто привыкают.
Но при этом оно и не становится полноценным продуктом питания :idea:

Данила 12-11-2009 12:43

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 279159)
Лиро4ка, главное - не переусердствовать :-)
Лекарство, употребляемое в пищу, перестает быть таковым. В смысле, те, против кого оно направлено, к нему просто привыкают.
Но при этом оно и не становится полноценным продуктом питания :idea:

Чеснок сбалансирован по составу и привыкания, как к лекарствам у него нет,ерунду пишите. А бактерии привыкнуть к нему тоже не могут.
Как и к травам например пижма.:idea:

И.р.и.н.а. 18-11-2009 19:49

Чеснок люблю,но мне от него плохо:желудок не воспринимает в свежем виде.А в обработанном кушаю по чуть-чуть.

Данила 18-11-2009 20:27

Попробуйте с медом или со свеклой. Полезно очень.:dialog:

И.р.и.н.а. 18-11-2009 21:01

Цитата:

Сообщение от Данила (Сообщение 281858)
Попробуйте с медом или со свеклой. Полезно очень.:dialog:

Ну это уже когда совсем покончу с выходом и начнётся "долгожданный" и всеми обещаемый ЖОР.:D

Tamara 19-11-2009 04:19

Меня тоже потянуло на чеснок на выходе из голодания. Причем ем с капустой. Дольку чеснок режу на мелкие кусочки и ем с капустой вприкуску. Почему-то вот эта еда сейчас нравится мне больше всего. На работе чеснок есть не рискую, а жалко... ужасно вкусно.

тимсон 12-02-2010 16:50

Чеснок после голода рекомендует в обязательном порядке есть Войтович. Имхо для того, чтоб пока микрофлора набирает силу, не было гнилостно-бродильной реакции в ЖКТ от пищи.
Аюрведа говорит, что чеснок, обладая жгучими свойствами, разжигает Огонь и повышает дошу Пита, отвечающую за пищеварение и снижает Вата.
Вобщем чеснок после голода (особенно зимой) более чем желательная добавка к пище.

sovk-Fellita 02-03-2010 08:29

Уррра!!! Есть тема про чеснок! Я сейчас кормящая мамочка, еще в начала беременности меня мучал коллит. Личить меня не взяли, сказали беременным нельзя. Ну как-то я с этим сжилась. После родов решила сделать чистку по Семеновой. Второй этап - это поедание зубчика чеснока утром и вечером в течении недели. Ребенок у меня с первого же приема чеснока грудь не взял... Я продолжила чистку, миновав этот этап. Коллит не ушел. Сейчас я опять на втором этапе этой чистки и уже во всю ем чеснок. Результат поразительный!!! Называется ПОЧУВСТВУЙТЕ разницу ДО и ПОСЛЕ!!! Оказывается ДО у меня вспучивался живот после едыи там все бурлило и тяжестью лежало... СЕЙЧАС все ок! Результат поразительный и я всем советую попробовать поесть чеснок!!! Правда я сейчас делаю и сама пью свежий кефир от кефирного грибочка. Так совпало случайно. То есть чеснок убивает гнилостную микрофлору, а кефирчик насаждает здоровую. :prv03:

Поделюсь впечатлениями от приема чеснока: впервые разы поджигало слизистую рта и горло (гланды или конец языка...), ничего не болело, но было общее плохое состояние, могла только лежать и молча молиться, было очень плохо! Минут 3-5, а потом все резко проходило. Кто-нибудь знает, с чем это связано?

Я так поразилась этим результатом, что уговорила мужа присоединиться. А он на удивление и присоединился!!! Съел его два раза. В первый раз он его ел, когда пошел в ванну с водой, во второй раз - не знаю как он его ел. Сказал, что ему было ОЧЕНЬ плохо, что сердце его остановилось и больше он так страдать не намерен! Еще жаловался на сильную боль спереди в районе межреберья. Я ела чеснок после недельного ежедневного промывания кишечника, так как это первый этап очищения по Семеновой. Муж сразу стал есть чеснок, без промывания кишечника. Вот и интересно, такой у него результат связан с тем, что он не делал промывания, был в ванне с водой (горячей?) или просто у него ТАК?

В заключение: чеснок очень мне помог, не бойтесь его есть, ешьте обсасывая, не шуйте сразу, ешьте по половиночке зубчика. Люблю чеснок!

Derna 23-03-2010 11:24

Чесноком стараюсь не злоупотреблять, потом изжога мучает дикая, ем, когда заболею, чтобы микробы убить.

МилаВ 28-03-2010 14:33

В первые дни выхода из голодания чеснока ела по 2 маленьких головки (есть такие - круглые из одного зубчика, совершенно лютые) за один раз.
Остановиться не могла.
сейчас совсем не хочется.

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +4.