Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Переход к сыроедению. Голодание 30 дней. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9943)

РАИСА 27-09-2010 08:45

Re: Переход к сыроедению. Голодание 30 дней.

Цитата:

Сообщение от Постник (Сообщение 387602)
ощущение такое, что давит горло

Может быть это ощущение несварения? У меня было такое на выходе.

Цитата:

Идет газообразование на сок, кишечник срабатывает редко и нерегулярно, стул жидкий и отвратителен по-запаху, как будто гниет или бродит в кишечнике.

Опять же, это я думаю оттого, что флора после столь длительного голода слишком малочисленная, и действительно еще ничего не переваривается. Что-то определенное будет еще через одну неделю.
Поэтому количество съедаемой моркови специально увеличивать не надо, если только организма не потребует.

Colon 27-09-2010 12:26

Цитата:

Сообщение от Постник (Сообщение 387607)
Colon, а можно ссылочку, где это?

Конечно.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9530
Тема небольшая - прочтёте и всё будет ясно. ИМХО очень сильно действует массаж внутренних органов (висцеральный). Там же в теме ещё много чего интересного и практичного по поводу живота и пресса.

Colon 27-09-2010 12:43

Цитата:

Неделю выхожу на морковном соке, с третьего дня жую жмых и цельную морковь. Испытываю те-же симптомы, что и Солнечная, ощущение такое, что давит горло. Заметил, что это ощущение возникает сразу после того, как выпиваю пару-тройку соков. Через некоторое время вроде уходит. К примеру, сегодня с утра - никаких ощущений. К полудню было выпито несколько порций, после двух последних ощущение возобновилось...
А вечером, после порции сока, к этим неприятным ощущениям в горле иногда добавляется опять-таки небольшое онемение кистей и ступни холодеют. А два раза, после выпитого перед сном сока, не мог заснуть до двух и четырёх утра почему-то.
Идет газообразование на сок, кишечник срабатывает редко и нерегулярно, стул жидкий и отвратителен по-запаху, как будто гниет или бродит в кишечнике. Раньше, когда начинал питаться после голода, стул был без запаха. Может пракшалану сделать с клизмой или гидроколоно сеанс и пару-тройку дней не жевать? Или наоборот, увеличить количество съедаемой моркови? И чего с горлом-то у нас?
P.S. морковка чистая - купил Соекс тестер нитратов, замеряю чуть ли не поштучно, беру мелкую и среднюю.

Я бы на твоём месте на чём-нибудь кисленьком вышел - сок цитрусовых, яблочный и т.п. Кислота очищает ЖКТ от всякой гадости, что скопилась за время голодания. Да и остатки различной микрофлоры добивает - бродильщиков, гнилостную микрофлору и т.п.
Хотя я сам лично при выходе сок не делаю - сразу же использую цельные фрукты или ягоды. Даже после 21-дневного голодания (дольше не голодал).
В начале практики голоданий обычно на выходе первым я съедал грейпфрут и другие цитрусовые. А сейчас - любые кислые фрукты или ягоды (обычно - яблоки или те же цитрусовые, остальные - по сезону). А на сладкие фрукты или овощи (ту же морковку) - на выходе даже не тянет.
Но это всё дело хозяйское - я написал, как сам делаю, а тебе решать, как ты будешь поступать.

Colon 27-09-2010 13:03

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 387509)
В связи с этим вопрос:
Действительно ли остальной организм не испытывает совершенно никакого дискомфорта? Существует же еще и иное проявление чувства голода (или жора?)– не в желудке, а в голове, когда взбесившийся мозг требует еды во что бы то ни стало…. Это сродни тяге к сигарете, алкоголю, другим наркотикам.
И, как я поняла, это характерно для многих на этом форуме, кто безуспешно борется с проявлениями повышенного аппетита. Это очень сильное чувство, заставляющее человека поглощать все без разбора, и мне оно представляется не менее серьезной помехой, чем "сосание" в желудке.
Испытывали ли вы в процессе перехода к сыроедению подобные всплески?
Есть ли они сейчас?
Меня, кстати, и несколько лет сыроедения от этого не избавили (хотя есть, конечно, свои методы борьбы с ними), так что неизвестно еще, у кого большее преимущество...

Вы здесь написали такие страсти по поводу мозга. Прям монстр какой-то. :D У меня нет таких проблем. Я считаю, что всё это - психологическая проблема. Ведь психика у всех людей разная - одни люди легко возбудимы и внушаемы, например, других практически невозможно вывести из себя. Поэтому и самоконтроль у всех на разном уровне.
У меня не бывает различных всплесков. И жора никогда не было. А если хотелось что-нибудь съесть, то я всегда это съедал. Но это было всегда в пределах разумного - насытился и всё. А так, чтобы поглощать всё без разбору и в больших количествах, то даже желаний таких не возникало.
К тому же для меня сыроедение не являлось целью. Я постепенно увеличивал в рационе количество сырых фруктов и овощей. И постепенно количество перешло в качество. Как-то само собой получилось. Да и сейчас сыроедение не является для меня какой-то священной коровой - я могу изредка по желанию съесть мяса, варёное яйцо, шоколад, мороженое. Никогда не хочется молочного, мучного, каш (но этого я и раньше практически никогда не ел - не люблю просто). Да и овощи не сильно люблю. В основном регулярно и часто употребляю помидоры и огурцы. Регулярно, но реже - капусту, морковку и свеклу.

snail 27-09-2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Colon (Сообщение 387719)
Вы здесь написали такие страсти по поводу мозга. Прям монстр какой-то.

Если почитать дневники худеющих, то увидите, что это как раз проблема, и немалая...
Правда, я так и не поняла, как у них с желудком - он тоже подает какие-то сигналы, или все "на мозгах".
А жор после голода бывает у многих...
Но вот в связи с тем, что вы не имеете понятия о жоре вообще, хотелось бы получить ответы на два вопроса.

1
Цитата:

А если хотелось что-нибудь съесть, то я всегда это съедал.

Что значит "хотелось"? В чем это выражалось?
Это желание мозга?

2
Цитата:

насытился и всё.

Тот же вопрос о чувстве насыщения: это мозг говорит: "все, хватит", или что-то другое?
Если можно, опишите ощущения.

Постник, Репкина, :hi: а как у вас?
Кто просит еды, мозг или желудок?
Вообще, мне хотелось бы услышать ответы от как можно большего числа людей (наверное, нужно было сделать опрос:blush: ), но почему-то все увиливают или не могут понять о чем идет речь.
Я неспроста вспомнила про Helena - она, как и я, может обходиться без еды долгое время, очень комфортно себя при этом чувствуя (совершенно не испытывая чувства голода). Возможно, оно у нее тоже не "в желудке", а лишь "в мозгу"?
И если мозг занять чем-то интересным, то он не будет просить есть очень и очень долго.
Helena, ау! Я права или тут другие причины?
Надеюсь, она скоро появится и ответит. :-)

Ну и потом все-таки попрошу перенести все это в соответствующую тему (есть такая :D) - негоже тут мусорить.

Постник, прошу прощения!
И спасибо за гостеприимство! :blush:

Helena 27-09-2010 15:15

http://s.-Ved-/a839ce0699a6adc16b83b61c13ebeb26.gif Я слышала, меня позвали:D
Цитата:

А если хотелось что-нибудь съесть, то я всегда это съедал.

Colon, вот это-то и интересует Наину Киевну :prv03: . Поймите, бывают люди у которых нет состояния "голода желудка" (назовем его так), потому тем у кого его нет и очень интересен этот аспект. Мы с Наиной Киевной не можем его прочувствовать, не хочется нашему желудку есть, он молчит, не корми его вовсе - он молчит себе и молчит. при этом, иногда пойдешь, съешь что-нибудь /прям как от нечего делать или от мысли "уже время поесть"/, а потом думаешь, ну и с какой радости ты это съела?!:lol:
Я с юности с интересом смотрю на людей, которые могут сказать "Я есть хочу":-), или ребята в институте говорили "от голода желудок сводит"?! По ощущениям мне это незнакомо:hz:

Есть и другая сторона медали: так же как он (желудок) не сигнализирует о голодности, так же (гад такой:lol: ) молчит, что наелся и даже когда обожрался - помалкивает:-))), только общая тяжесть дает о себе знать - и требует закрыть рот:-) Это насчет ГОЛОДА и СЫТОСТИ - нет у меня ни одного ни другого, Наина Киевна, общая тяжесть - это вряд ли "сытость", это скорее чувтво, что внутри сейчас чего-то лопнет:-)

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 387736)
И если мозг занять чем-то интересным, то он не будет просить есть очень и очень долго.
Helena, ау! Я права или тут другие причины?

Наина Киевна, в мозгу, в мозгу!Вы абсолютно правы:prv03: Целый день не обращаю внимания, что надо бы поесть, что поесть вовремя - это естественно - не обращаю, потому как скачу-работаю, занят мозг, заняты руки...как только расслабилась, здрасьте-нате мысль "чего б пожевать".
Мысль!, а не внутреннее физиологическое желание поесть!

Цель голоданий, сломать появление таких мыслей. перестроиться на режим, есть не хочется - не ем. Кто знает, может когда и получится.

Еще немаловажный факт желание желудка поесть у меня не проявляется ни при весе в 50 кг, ни при весе в 100:idea: Такие вот дела:-)

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 387736)
И спасибо за гостеприимство!

И от меня - спасибочки:prv03:

Репкина 28-09-2010 17:30

Всем здравия желаю!:)
Че-то Постник в подполье ушел.Как у Вас там дела с анализами Постник,если не секрет?
Наина Киевна, по поводу еды,блин,в мозгах конечно все:(
Я иногда стою перед выбором: нервный срыв,истерика или поесть, и всегда склоняюсь к второму варианту:) раньше еду хорошо сигареты заменяли,а реальное чувство голода,только в те дни в которые не ем и то, только к вечеру,а так наркота это для меня,если честно:(

Vovec 28-09-2010 19:27

Цитата:

Сообщение от Репкина (Сообщение 388259)
нервный срыв,истерика или поесть

А если физ.нагрузка? :sport (18): :peace:
Цитата:

Сообщение от Репкина (Сообщение 388259)
нервный срыв,истерика

А какая между ними разница? :lol:

Постник 28-09-2010 19:54

Первая неделя выхода миновала. День восьмой. Друзья, всем привет! Репкина, к сожалению, долго сидеть в интернете пока недосуг, с утра, как белка в колесе, точнее, как конь в морковке. Вчера вечером, прочитав неоднозначный и немаленький пост Аника в свой адрес в теме Вопросы к Anyk99, поворчав про себя, отрубился.

Нормальный подъём в пять утра и пробежка-зарядка. Сегодня на это дело ушло два с лишним часа. Давненько я не испытывал такого удовлетворения от физической активности! Видимо, накопленный от морковки гликоген + неделя восстановительных тренировок, бань, массажей сработала... Короче, во-первых ту дистанцию, что обычно вымучивал на голоде ПЕШКОМ (пытался бежать, но сил не хватало. Один раз заставил себя, для выжимания гликогена, прошаркать подошвами её полностью, как бы пробежать, в темпе дряхленького стариччка, но потом днём еле двигался по городу и следующий день вообще провёл на диване с ноубуком.) проскакал, как конь. Ну, думаю, не в коня корм. На ходу принимаю решение увеличить дистанцию примерно на треть. Приближаясь к финишу, понимаю, что корм явно не в коня и разворачиваюсь на второй круг. Но уже не так далеко, решил остановиться, потому как загнать-загубить коня стало жалко.

Последовала стандартная разминка всяких наклонов-нагибаний и растягиваний в ну очень бодром темпе. Появилась какая-то неведомая раньше мышечная выносливость, когда не хочется останавливаться. То, что так надоело на голоде. Именно про это я говорил, что устал в первую очередь чисто психологически - мышечная слабость. Короче, морковка рулит! :super: Вот только подтянуться полностью пока не удаётся, а так десять подъёмов ног к голове на скамеечке, девять отжиманий, восемь попыток поднять ноги на шведской стенке и восемь отжиманий на трицепс с упором сзади на скамеечку. Вот тут, к моему сожалению, прогресс пока слабенький, почти никакой. Каково же было моё удивление, когда я понял, что могу и хочу все силовые упражнения повторить, пройти по второму кругу! Что и сделал, с превеликим удовольствием. Жесть.

После контрастного душа сделал свой вариант Шанк-пракшаланы с 6-ю литрами Ессентуки-17 и, как обычно, без каких-либо положенных при этом упражнений. Дождавшись чистой водички, ускакал за кормом. Корм нашел хороший, замерял нитраты прибором. Прискакал в конюшню. В конюшне опять насвинячил. Напился, набил торбу пластиковыми бутылочками 0,3л и ускакал искать новый гардероб.

Новый гардероб, это хорошо, но очень для меня сейчас разорительно. Но просто нет у меня штанов, в которых я выглядел бы, не как огородное чучело. Ни штанов, ни рубашек, ни пиджаков. Пришлось закупаться по-новой, штаны теперь 48 (были 52), рубашки и пиджаки - M (были XL). На два размера меньше. Вот так.

Колибактерин в городе не нашёл, Черный орех тоже. Завтра начну потихоньку травки-отравки. Есть пока ничего не буду, пока не найду колибактерин. Обдумываю поездку в Москву за Орехом и колибактерином. Наверно там-же попытаюсь провериться на паразитов, Хочу в лаборатории где-нибудь при каком-нибудь институте какой-нубудь паразитологии. И пока нашел в инете, эта, вегето-резонансная диагностика в районе Павелецкого где-то. Знаю, что сомнительна эта диагностика, но уж раз пошла такая пьянка.

Наверно, вот так подробно мне надо было описывать КАЖДЫЙ день голода, что бы не создавалось впечатление, что 30-ти дневный голод дался мне легко. По-моему, я нигде этого не утверждал, что легко отголодал 30 дней. И не писал, что в течении голодания без проблем бегал. Как раз наоборот, с проблемами и не бегал, а одно название. А Если предположить, что Вы во время Голода "прикармливались" сахарком или мёдом, или кусочками хлеба???

Всё, спать, завтра баня-массаж, потом допишусь...

РАИСА 29-09-2010 02:50

Цитата:

Сообщение от Постник (Сообщение 388296)
Дождавшись чистой водички, ускакал за кормом. Корм нашел хороший, замерял нитраты прибором. Прискакал в конюшню. В конюшне опять насвинячил. Напился, набил торбу пластиковыми бутылочками 0,3л и ускакал искать новый гардероб.

Постник, очень рада за вас, за ваш шутливый бодрый тон, за то, что вы идете одной выбранной дорогой, не мечетесь по разным рекомендациям.:prv03: :D :super:

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +4.