![]() |
|
Re: Дневник Milo. Щитовидка, фолликулярные узлы. Метод Болотова
Добрый день, я уже постил в Альтернативе про метод Бутейко.
Будьте ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ С МЕТОДОМ, так как неправильное и самостоятельное занятие приведёт к необратимым последствиям, вам моего примера мало что ли, повторный рецидив и опять операция. Только занятия в школе и именно в ШКОЛЕ последователей Бутейко, а не шарлатанов, приведёт вас к успеху, ищите, таких школ мало и как правило под них маскируются, будьте бдительны не дайте себя обмануть, это ведь ваше здоровье. P.S. Не сочтите написанное выше за рекламу, просто мой печальный случай толкнуть написать вам это. |
Globus, можно ссылку , где описан на Ваш печальный опыт дыхания по бутейко?
Milo, Спасибо за ссылку по семинару по методу бутейко! Я наконец то понял разницу между методами Стрельниковой, фролова, самоздрава и Бутейко. И главное, как правильно мерять КП. |
Цитата:
Как Ваше состояние сейчас, после стольких операций.. Хочется верить, что с Вами все ок. Цитата:
Не легко, право, тут выбрать... |
Milo, а Вы эту тему смотрели?
Цитата:
|
Добрый день, у Фролова используется тренажёр(кстати как и у Самоздрава) для дыхания(у Бутейко никогда не было), Стрельникова пошла своим путём, но не совсем таким как рекомендовал Бутейко, вот и вся разница. Кстати я покупал материал по дыханию от ученика Бутейко, там всё подробно показано, занятие с ним стоили 15 т.р. сейчас очень дорого, я тогда не мог заниматься viza vi с ним вот и купил видеоматериал.
|
Цитата:
Цитата:
Принципиальное отличие методики Бутейко от других дыхательных ("неправильных") методик в том, что: 1. Дышать можно только носом (отличие от самоздрава и тренажера Фролова и трубки (Елена Малышева) или бумажного пакета (профессор Неумывакин) и т.д.) 2. Упражнения проводить в строго расслабленном положении. 3. Контролировать пульс и КП до начала упражнения и после. 4. Если КП в конце занятия выросло, а не уменьшилось, то вы перегрузились и вместо пользы вы получите ухудшение самочувствия и здоровья (что и произошло, как я понял с Globus . Кстати об этом также говорил Елашкин Сергей в своей теме. ) Пожалуй и все! И не надо вам платить огромные деньги на ПРАВИЛЬНОГО УЧИТЕЛЯ (правильные учителя как правило денег не берут а лечат бесплатно). А еще лучше посмотрите этот вэб семинар и первое занятие. Запись вебинара «Оздоровление по методу Бутейко» Вводная лекция С.Г. Алтухова.: http://youtu.be/5GOKThCddlQ |
Цитата:
Пока "враздумьях"... |
Цитата:
serg981.. Не поняла Вашу мысль... пишет: Цитата:
Как же тогда поднять Контрольную Паузу до 60 ( или скажем до 20-30-40..), если сейчас только 6-8...??? Сколько у Вас КП, Вы проверяли? У меня сильно слабо, не хватает воздуха... "Включается" паника. Цитата:
|
Цитата:
Но теперь то я понял, что мерял неправильно. Вот сейчас померял правильно и оказалось всего то 25 сек. У Сергея Елашкина было по моему 38 сек. Но я то не занимаюсь регулярно... И к тому же КП колеблется в зависимости от усталости, от самочувствия, от того до еды или после еды, от того волнуетесь или нет и много еще от чего... |
Серж, вот теперь я понял, что ты, что-то, понял! Осталось решиться на изучение работ Бутейко, и у тебя все пойдет.
|
Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +4. |
|