![]() |
|
Re: Не заржаветь! (33 + 14 + 20 + 7)
Цитата:
|
Хотел было объединять посты хотя бы попарно. Но понял. что кое-что могу потерять - забываю, какие комменты напрашивались вчера. Может быть и не бог весть что. Но из пылинок добрый мастер по Паустовскому может и золотую розу отковать. А то, что в наших ежедневных попытках понять, что с нами происходит, такие пылинки есть - никаких сомнений. 99 может и пустых, а одно - нет. Только вот время нужно и коллективный разум, чтобы понять их пробу.
Двадцатый день ЛГ. Вес 54,2(-0,2). Пульс утром 46/14. Давление 90/60. Всё вроде бы норма. Утром сильная сухость во рту. Утром все кружки с водой (пью сейчас по 300 грамм) сопровождал пылинками соли. После двух утренних (интервал часа 2) - стойкое послевкусие соли. Перестал её добавлять к воде. Вечером послевкусие исчезло - снова разок добавил. Во второй половине дня сухость исчезла. Язык не обложен. Неприятных ощущений нет - только относительная слабость, желание лечь. Не отказал себе - часок расслабился. Днём пару часов отчапал-оттрусил. Стал заметно бодрее. В остальном без особенностей. Сижу за компом, работаю. Не быстро, но понемногу получается. |
Постепенно формируется подозрение, что справляться со слабостью на голоде я могу и должен совсем иначе, чем это делаю. Думаю. что главное в слабости - лично у меня - низкое давление. Я с ним борюсь раз в день приличной двухчасовой нагрузкой. Неправильно это. Т.е. двухчасовые нагрузки средней интенсивности, конечно, нужны - усилить обмен, подкопить гюкозы за счёт остатков гликогена, зарядить т.с. батарейки, усилить выведение шлаков. Но и подкачивать давление постоянно тоже нужно! Начиная с утренней зарядки - грешен, не делаю. И далее каждые два часа минут по десять тоже! Надо что-то делать - хоть приседать, хоть пробежаться, хоть на носки вставать раз по двадцать - не развалюсь. как иногда говорят: "Попрыгай, всё пройдёт". Это и в "мирной" жизни чрезвычайно полезно и абсолютно естественно. Но в состоянии войны со своей природой - а голод именно это и есть, не стоит обманываться, - это трижды необходимо .
|
Цитата:
|
Vovec, не надо телегу ставить впереди лошади. И давление, имхо, тут тоже ни при чем. Специально поднял сейчас свои дневники. Давление как в учебниках 115-125/70-80. А слабость как у всех. Слабость от отсутствия глюкозы. И физическая нагрузка, как известно, подстегивает ее репродукцию. Параллельно поднимается и давление, но напрямую одно не вытекает из другого. Глубокое ИМХО.
|
Цитата:
Цитата:
Как известно, критерий истины - практика. Пусть Гвоздь измерит сахар до и после тренировки, в состоянии слабости и бодрости. Будет важный и интересный эксперимент.:idea: Гвоздь, у вас есть глюкометр? (ну или возможность достать :-) ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Могу сказать однозначно, если уж нужно для науки, что слабость на голодании с величиной сахара в крови никак не связаны. Поскольку у меня диабет. сахар постоянно измеряю. На последних неделях голода слабость есть, как у всех, а сахар может быть при этом любой - 6, 7, 8..., к сожалению.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, в одном Гвоздь, безусловно, прав (прошу прощения, что в Вашем дневнике обращаюсь к Вам в третьем лице), отталкиваться нужно от собственных субъективных ощущений. К сожалению, нет стройной научной теории биохимии голода. Приходится через каждое слово вставлять имхо. |
Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +4. |
|