![]() |
|
Re: Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.
pchelak,
Я пару раз тоже пробовал сидеть на одних проростках. Неописуемый опыт. Никакие яблоки, морковь, да ничего не сравнится с проростками, если брать моноедение. Голодный, злой и куча энергии. |
Цитата:
Считаю, что лучше все орехи заменить на любимые проростки, пользы однозначно больше, проверил на своем личном самочувствии. Пользы от проростков гораздо больше, да какое гораздо - не сравнимо больше, чем от захимиченных, залежалых не известно сколько фруктов! |
pchelak,
Я нашел - пшеница. Уже сколько ем и привык. Вскоре постепенно буду приобщаться к другим зернам. Просто в Одессе реально не найти чистого зерна. В селекционном есть только пшеница, больше ничего нет, правда ее сортов штук 200. Я уже этих сортов перепробовал наверное 30. Если брать в инет-магазине, то тоже рискованно. Думаю, ситуация разрулиться, когда приобрету пару Га в чистой местности и буду там что-то думать. Меня единственно смущает, когда люди говорят, что едят проростков пшеницы по 5-7 ложек за 1 раз. Я за один раз не могу съесть больше 3 ложки. имеется ввиду не готовых проростков, а сухого зерна. Проростки надо долго жевать, очень долго. У меня завтрак проростков длится минут 20. Пшеница, любой сорт, очень долго во рту жуется. |
Цитата:
|
Цитата:
2.Для статистики не годится. Надо чтоб основа была за проростками, а остальное вегосыро. Мы ж ведь сравниваем проросткоедение с обычным СЕ. А при обычном питании и клетчатка в таблетках уже хорошо:-) . Цитата:
Цитата:
Все таки как бы мне не хотелось верить в АБСОЛЮТНУЮ пользу проростков, но опыт штука бесстрастная. АБАЖАЮ проростки гречихи, риса. Они составляли длительное время основу. Вот радует такое питание и язык и психологически удовлетворяет. Но кожа, ногти, голова говорят: "Врут они". То ли проращиваю не так, то ли преедаю, то ли непроросшие зернышки травят:hz: .Для наглядности. Оголодав дико(полтора суток не жрамши) купил 2 кило фиников, за компом вечером слупил 1,5 кило!!!! Даже сушняк не пробил. Следующий день был наоборот приподнятый, но лоханка проростков убили. Короче фиг его знает. Пробовал по разному. Пришел к выводу, что проростки ДЛЯ МЕНЯ еда не навсегда. Сейчас пошла крапива мешаю в диких количествах с проростками, чтоб как то включить дикоросы в рационы. Кстати крапива это 713 мг кальция на 100 г!!! Дикое ИМХО: проростки безусловно ДАЮТ, но и что то в них поддерживает "СТАРОЕ". Ну как бананы для кандидозника. Короче, не знаю, хоть пришиби но НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ!!!!! И форберовский стояк есть и сила с выносливостью но(читай выше).:hz: |
Цитата:
|
Я кушал проростки риса, поэтому, никому не советую рис проращивать, он будет жестким однозначно, нет ничего не обычного в нем, он не вкусный, НО, он как и пшеница, овес очень быстро усваивается, быстро вызывает чувство голода и провоцирует чистку в организме, я ел его с небольшим добавлением меда, по другому кушать не вкусно.
:D можно подумать, что все можно проращивать на еду, не фига, я пробовал проращивать рапс, горчицу, конопляные орешки, сорго, это кушать не реально. А есть еще просо, канареечное семя, это только точно не проращивайте:D, замучаетесь целлюлозу пережевывать. Предлагаю всем полынь проращивать на еду:4u: :-) |
Цитата:
Дальнейшее особо впечатлительным просьба не...да ладно, все равно прочтете:D Вот конфуз как то случился. Размолол и съел просто замоченный рис... На унитазе чуть прямую кишку не выдавил вместе с содержимым - такой запор приключился.:ass: :lol: На прощание еще все "стены" исцарапал, бобер хренов.:yawn: :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Правильно говорят Форбер и Брат, кушать нужно свои национальные продукты. У украинцев это гречка, подсолнух, овес, пшеница, рожь, у русских гречка, овес, пшеница, рожь, лен. У кого на что кишки сильны, тот пусть то и кушает. У узбеков, таджиков, казахов нут, маш, у китайцев пшеница, гречка, рис, маш, адзуки, бобы, у индийцев кунжут, нут. Думаю у нас и желудки под определенное заточены. |
Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +4. |
|