![]() |
|
Re: Сыроеды, что вы едите?
Цитата:
А вы рассказываете про тех работяг, которые есть везде, когда нет денег и сил что-то радикально менять, но при этом есть самолюбие не становится бомжом - так такие есть в любой нации, просто китайцев больше изначально - вот и таких среди них больше. Но я бы не стал возводить это в черты характра, иначе получится что пара лет житья в городе - и характер изменился)))) |
alex00020 , вы слишком красиво все написали про зависимость, про ту грязь, которая еще кипит в нашем теле и "требует" есть всякую грязь в виде рыбы или меда.
Меня не тянет ни на грамм варенки, ни на сладости, ни на вкусное жареное мясо и курицу, но у меня текут слюни от одного запаха сырой рыбы и это не у меня одного такого сыроеда (на сыроедном форуме есть такие же как я и нас много) и есть люди с большим стажем сыроедения, восстановившим свое здоровье и все равно поедающим рыбу, а некоторые и на мясо лезут. Нужно жить по законам природы. Отступающие от законов природы получают болезни. Я не против тех, кто ест только одни фрукты, да и пусть, это их право и личная ответственность. Но всем сыроедам не нужно забывать, что в природе наши сородичи обезьяны едят разнообразную пищу, растущую на деревьях, на земле, движущуюся (животные, насекомые), мед и они получают ВСЁ необходимое. Многие сыроеды говорят, что парнокопытные едят только одну траву и растут, извините, но они не едят одну только траву, он едят ее вместе с семенами, а это огромная, это колоссальная разница. Семена и трава по составу несопоставимы. Кто у нас являются долгожителями? - пасечники! Почему? - потому, что продукты пчеловодства уникальны! Сыроеды, не едят мед по двум главным причинам - дороговизна продуктов пчеловодства и невозможность купить настоящий мед. Обезьяны травинками собирают муравьиную кислоту, муравьев, спрашивается зачем, и это не от голода, поверьте, на верху много чего весит съедобного - природа сама нам показывает на то, что является уникальным даром природы, также природа сама нам подсказала, что голод лечит и это открытие было сделано как раз на основании тех же животных. Поэтому нужно быть осторожными в высказываниях по поводу меда, а такие аргументы как зависимость к блюдоманству (рыба) и сходство меда с рыбой, не уместны. |
Цитата:
:-) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из чего складывается, что зависимость от них у вас все же есть. Опять же логика: на фрукты и овощи вас не тянет, потому, что без них вам ничего не будет (куда же делись полезные витамины?), а вот без этих двух продуктов организм прожить не способен? Боитесь признать свою собственную зависимость перед едой. Можно привести десятки постов сыроедов, кого НЕ тянуло на хлеб, кофе или молоко, но тянуло на что-то одно. Так вот: на все, на что их НЕ тянуло они ставили себе в заслугу. А на то, что тянуло - значит организму это нужно. И пофиг, что в одном случае это был шоколад, в другом консервированный горошек - ГЛАВНОЕ ОРГАНИЗМ ПРОСИТ. Вы удивитесь, но если из подобных "ПРОСИЛОК" организма составить список, т.е. то, что якобы организму нужно, то получится... правильно: есть можно почти ВСЁ что угодно. :lol: Стройные теории доказывающие необходимость шоколода, консервированного горошка и т.п. я тут приводить не буду. Хорошо? :smirk: Проживите 2 года без этих продуктов. Ничего с вами не будет. Потом сами поймете. P.S. Долгожители есть и среди курящих, пьющих, поедающих горсти таблеток. Если от каждого такого долгожителя собрать списочек якобы того, почему он/она дожили - окажется, что каждый сам себе придумал миф и по нему живет. Но дожить до 100 и ЖИТЬ до 100 это разные вещи. P.P.S. С медом вы трактуете все совсем не верно. Есть огромное кол-во людей и могущих купить (на сыроедении меда надо раз в 10 меньше, чем на блюдомании, так что позволить его себе не могут, только те, кто в принципе не работают), и уж тем более натуральный, но не делающие этого. Вообще это типичная проблема городских жителей: в самом деле считать, что за пределами их городов такая же проблема с медом, овощами и фруктами. Всячески думающие, что мы живет почти в Америке, а потому есть вообще ничего нельзя. Поэтому они лучше будут есть вредное жареное мясо, чем вредные фрукты. :D За пределами мегаполисов есть все: и нормальные фрукты, и свои (или соседские в деревне) овощи и вода питьева (без фильтров), и воздух которым можно дышать. :-) |
Да уж!!! Странно,что человека тянет на сырую рыбу?!!! А вы попробуйте такой тест , еште сырую размороженную(не холодную) рыбу без соли и без вообще любых добавок (ведь сыроедение должно быть монотрофным,с этим вы согласны?). Че то мне кажеться вот здесь собака и зарыта---в СОЛИ!!!
|
володя99, так по поводу соли никто ничего и не говорил, рыба сама по себе вкусна без соли (лососевые). Сыроедение должно быть монотрофным, это правда, но для семейных сыроедов здесь много трудностей.
|
Цитата:
|
Я сыроед 6 мес., каждый день ем различные салаты. И вот мой последний салат вывел меня из равнрвесия. Меня потянуло на грибы. Салат: морковь мелко тертая, грибы шампиньоны, подсолнечное масло, соль и сок лимона. Ела Этот салат с огромным удовольствием 5 дней и вот результат жидкий стул, ну просто очень жидкий и даже не держится! Решила провести 5-дневное голодание и перейти на фруктоедение. Что-то делать надо!
|
Цитата:
А насчет фруктоедения поосторожнее "не подорвитесь" на этой мине. Почитайте все сообщения Anyka по теме сыроедения в ветке "Вопросы к Anyk99". |
Свет-лана, фруктоедение не единственная видовая пища человека, нужно есть разнообразную пищу так, как это делают в природе животные, употребляя фрукты, траву, листья, семена, орехи, животных, насекомых, мед и др.
Многие сыроеды зацикливаются на фруктоедении, но нужно осознанно понимать то, что ты делаешь, отвечать за это придется именно нам самим за все свои поступки. Человек не способен к синтезу незаменимых аминокислот, человек не способен к синтезу минеральных составляющих сырых продуктов, а раз такое очевидно, то стоит задумываться над своим рационом, чтобы потом не расхлебывать очередные или возможные проблемы со здоровьем:creator: |
Цитата:
|
Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +4. |
|