Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Верь в мечту. У неё есть приятная особенность — сбываться. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13681)

Просто я 17-09-2012 16:36

Re: Верь в мечту. У неё есть приятная особенность — сбываться.

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 670168)
Мой однокурсник умер в возрасте 34 года, бегая по утрам, от резкой остановки сердца. Крепкий, сильный, здоровый, спортивный...
.

что показало вскрытие? может у него порок был или проблемы с сердцем?

Орхи 17-09-2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 670187)
что показало вскрытие? может у него порок был или проблемы с сердцем?

Заключение я сама лично не видела. Но жена его говорила на похоронах, что резкая остановка сердца во время бега. И что был здоров.

Просто я 17-09-2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 670196)
Заключение я сама лично не видела. Но жена его говорила на похоронах, что резкая остановка сердца во время бега. И что был здоров.

:-( :-( :-(

я на этом форуме скоро есть перестану, загорать и физкультурой заниматься....куплю гамак-повешу, лягу и буду финики есть на 600 ккал и в потолок плевать ...

загоратьуже перестала...интересно что я перестану через год делать?

Просто я 17-09-2012 17:00

Gold-orhi, скажи большая разница между тобой, пришедщей только на форум и то какая ты сейчас ЧТо изенилось в твоем мировоззрении

Орхи 17-09-2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 670210)
скажи большая разница между тобой, пришедщей только на форум и то какая ты сейчас ЧТо изенилось в твоем мировоззрении

Прежде всего изменилось отношение к людям и окружающему миру.
Я стала считать нормальным, что все разные и мыслят по-разному, и поступают. И что нужно любить мир и людей такими, какие они есть.
Отношение к еде очень сильно изменилось. Многие продукты, которые раньше присутствовали ежедневно в питании, сейчас редкие гости.
Количество съедаемого. Раньше казалось нормальным 1400 ккал. Сейчас для себя считаю это обжорством.
Понимание здоровой и вредной еды.
И вообще, мир стал казаться больше и значительнее, так как я стала занимать в нём гораздо меньше места.:D

Sun-Moon 17-09-2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 670168)
Мой однокурсник умер в возрасте 34 года, бегая по утрам, от резкой остановки сердца. Крепкий, сильный, здоровый, спортивный...
Сын в 20 лет заработал грыжу позвоночника, качая мышцы в спортивном клубе.

Если кто-то решил вилами колоть дрова и ушиб себе руку от перенапряга, то это не повод винить такое занятие как рубка дров.
По утрам бегать не очень рекомендуется, так как организм еще спит. Я это писал в теме про режим дня. Если человек не соблюдает режим дня и ничего об этом не ведает то проблема в невежестве, а не в физкультуре.
Качалка тоже сомнительный вид нагрузок. Исторически даже на уровне физиологии.
Травмы суставов в растяжках - незнание физиологии мышц и суставов, опять невежество.
Так что надо винить невежество, а не умеренные занятия фитнессом. Это хорошая тренировка кардиосистемы и тренировка мышц, что даже может позволить меньше есть, как бы странно это не звучало. Ну и просто это дает бодрость в отличие от тяжести ничегонеделания

Maksenek 17-09-2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 670226)
Это хорошая тренировка кардиосистемы

Да уж, обсуждали какая замечательная тренировка кардиосистемы - спортивное сердце, мрут пачками от инфарктов-инсультов-кровоизлияний в мозг и т.д.
Цитата:

просто это дает бодрость в отличие от тяжести ничегонеделания

Конечно, но это только для тех, кто уже подсел на эту физкульт-наркоту (спортивная "ломка"), организм требует новой дозы... У обычных людей нет и в помине никакой "тяжести ничегонеделания", а есть обычная естественная человеческая деятельность и жизнь в удовольствие.:-)
Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 486664)
Физкультурникам показать бы нашу знаменитую долину Вилкабамба, где рекорды по долгожительству. ГАМАКИ в каждом доме, народ ОТДЫХАЕТ, мирно беседует, чаем балуется, хорошо спит, после обеда тоже, а вечерком по прохладце любят собраться в круг и разговаривать, шутить, посмеяться и поглядеть на игры детей. Короче, любят жить человеческой жизнью :)

Sun-Moon 17-09-2012 18:22

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 670229)
Да уж, обсуждали какая замечательная тренировка кардиосистемы - спортивное сердце, мрут пачками от инфарктов-инсультов-кровоизлияний в мозг и т.д.

Ну так уже писали про это выше. У кого-то просто больное сердце по разным причинам. Или ПЕРЕнагрузка. Или несоблюдение режима дня и восстановления. ПЛЮС как правильно написал Паша в своем дневнике, - людьми движет СТРАХ во многом и в спорте. Это создает стресс и негативную энергию. А тот же бег может быть наполнен силой. Можно долго рассуждать отчего образуются эндорфины, но они образуются и повышают настроение и жизненный тонус. С головы снимается часть мыслительной нагрузки и заряжает тело энергетикой.

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 670229)
Физкультурникам показать бы нашу знаменитую долину Вилкабамба, где рекорды по долгожительству. ГАМАКИ в каждом доме, народ ОТДЫХАЕТ, мирно беседует, чаем балуется, хорошо спит, после обеда тоже, а вечерком по прохладце любят собраться в круг и разговаривать, шутить, посмеяться и поглядеть на игры детей. Короче, любят жить человеческой жизнью :)

При этом у них свежий полезный воздух, они на самом деле много двигаются, ходят по горам с детства, по хозяйству занимаются, ну и хорошо отдыхают. И мало страха и стремления к достижениям как в городах "бей беги"

Maksenek 17-09-2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Sun-Do (Сообщение 670232)
Можно долго рассуждать отчего образуются эндорфины, но они образуются и повышают настроение и жизненный тонус. С головы снимается часть мыслительной нагрузки и заряжает тело энергетикой.

Наркоман тоже получает мощную "энергетику" от инъекций героина, но недолго. Потом будут требоваться всё новые и новые дозы.

Орхи 17-09-2012 18:27

Цитата:

Если кто-то решил вилами колоть дрова и ушиб себе руку от перенапряга, то это не повод винить такое занятие как рубка дров.

Цитата:

проблема в невежестве, а не в физкультуре.

Не думаю, что Ягудин так невежествен. Он находился в руках лучших тренеров и врачей. Однако, в 26 лет стал инвалидом. А ещё через 10 лет он будет жалеть, что вообще связался со спортом.

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +4.