![]() |
|
Re: Записки диабетика
ни чё, мы справимся :-) мне все равно нравится :-) я, когда низкие цифры на иникаторе приборов вижу (давления или сахара), у меня даже настроение поднимается (несмотря на недомогание от заниженного показателя). видимо меня подсознательно обычно "торбит" понимание того, что у меня "плохой" сахар, "плохое" давление ... от туда возможно и депрессия ... просто у меня все в характере так: если я знаю, что что-то неправильно, то я это все время хочу исправить ... и тревожусь ... "торблюсь", если не могу этого сделать.
мне кажется. что давление постепенно выравнивается. во всяком случае оно уже 2 дня 120-100\83-70 держится. ниже не опускается (мне теперь уже 120\80 не нравится :-) ) |
Цитата:
|
Цитата:
По полезности для человек. Все, кто рекомендуют, говорят о длине проклюнувшегося белого росточка порядка 1-2 миллиметра. Не больше. Дальше возможны вредные для человека вещества. Мне по лени больше нравилось (когда ел) просто замоченное набухшее за пару суток зерно - иначе воспринимал как мороку - смтреть надо, заливать по новой, трудно планировать готовность к завтраку или там обеду. Сейчас вообще не употребляю. Хотя иногда и скучно по нему. |
попробовала прорастить маш. нет, сначала его просто замочила и поела размоченным - вкусно. сварила - вкусно, но намного меньше вкусно, чем размоченный сырой - это радует. что интересно: много в размоченном стало мягкими, а половина остались твердыми, но которые жевать можно. они ж сваренные стали мягкими все. однако, где-то 1% зерен остались совершенно твердыми и маленькими. очень неудобно. опасно кушать - зубы поломаешь. это минус... повыбирать заранее невозможно (они ничем в сухом виде не отличаются друг от друга) :-(
сварила не все - оставила прорастать. утром я слила водичку, прикрыла банку крышкой и поставила в темное место. к моему удивлению вечером, когда я проверила зерна маша - обнаружиа там ростки размером в ... 1 сантиметр!!! ничего себе!!! как же успеть ухватить ростки в 1-2 мм, как рекомендуют ... да, незадача. ничего себе они прорастают! так быстро! кстати, проросли не все. завтра попробую, может твердые и не проросли как раз? жаль, что не успела остановить прорастание на стадии ростков в 1-2 мм. ну да ничего, в следющий раз буду проворнее. а ростки в 1 см совсем кушать нельзя ил они все же полезны, но просто менее, чем 1-2 мм? а вообще вкусно. уже представила, как их можно в салат добавить, а потом передумала - так есть буду. не буду в салат мешать. лучше раздельно. странно, но я до сих пор не могу купить НАШУ родную чечевицу. только маш узбеки продают ... а чечевицы (оранжевой такой) нет нигде ... |
для маша ростки могут быть хоть 10 см,и такие продают обычно!Называются китайские ростки у нас. Кажется))
|
Не знаю как зимой, а сейчас, летом, +30, и пока маш вырастает длинным он уже начинает подбраживать.
|
маш при размачивании размокает неравномерно (половина остается твердыми) - это нормально или это некачественный маш попался?
|
Цитата:
|
Половина это много, у меня сегодня на пол-стакана твердым осталось штук 10 (но чтобы поломать зубы хватит:-(, так что осторожнее). Я его сыплю на большую тарелку и неразмокшие зерна звенят. Может вы его мало размачивали?
Цитата:
А ростки побольше 1-2 см. - очень легко, все таки маш бобовое растение, а не злак. |
Цитата:
Длинные ростки напоминают огурцы по легкости. |
Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +4. |
|