![]() |
|
Re: Рак и альтернатива альтернативе
Цитата:
Высокогорье может как увеличить, так и уменьшить уровень СО2 и уровень О2 в крови. Я могу расписать механизм, но не суть в рассматриваемом вопросе. |
Цитата:
Мне не раз сообщали, что метод Бутейко не помог. А когда начинаешь подробно расспрашивать, то оказывалось, что человек занимался чем угодно, но только не ВЛГД. Разумеется метод не всемогущ даже в правильном исполнении. Но писать, что НОРМАЛЬНЫЙ СОСТАВ КРОВИ может навредить - это абсурд. |
Цитата:
|
Цитата:
Метод Бутейко... Изучаю его сейчас по skype у ученика и последователя Бутейко-Сергея Аглухова... Но далеко пока не дошла... много теории((( Контакт с Сергеем через SKYPE, много материалов, экзамены, проверки...))) Не могла не написать eму и не спросить o взаимосвязи метода и гипоксии, ведь дыхание по этому методу не может быть глубоким... Сергей ответил так: Метод Бутейко-НАСТОЯЩИЙ... идет не на ГИПОКСИИ,,, Это НАОБОРОТ у глубокодышащих... ГИПОКСИЯ. Малое дыхание ДОБАВЛЯЕТ.... кислород в клетки! В этом-то и парадокс метода, оказывается...))) Globus, могли бы вы написать, по какому методу вы дышали... PS: Но... с другой стороны если есть онкология, то методы физиотерапии, направленные на дополнительный транспорт кислорода в клетку не рекомендуются.... Это, например, такие, как "безобидный" метод подтяжки кожи лица..., где происходит процесс омолаживания кожи-... или массаж и др..( вероятно и метод дыхания сюда тоже можно отнести в некоторых случаях, принцип тот же...)., направленные на пополнение клеток кислородом... Почему не рекомендуется? Да потому что в этом задействован процесс избавляя от гипоксии путем ангиогенезиса - прорастание новых капиллярных сосудов.." А что такое ангиогенезис в случае онкопроцесса-это МЕТОСТАЗИРОВАНИЕ (((( . . |
Наша кровь не зависимо от типа нашего дыхания заполнена кислородом под завязку. Прошу обратить на это внимание.
Есть условия, когда кислорода в крови не хватает. Но это не связано с дыханием. Разумеется речь не идет о полном насильственном прекращении дыхания. Говорить о недостатке кислорода мы можем только в клетках. Этот недостаток образуется в связи с двумя факторами. 1. Спазмы капилляров в связи с нехваткой СО2 в крови, что в свою очередь вызвано увеличенным дыханием. Кровь просто не может доставить к клеткам кислород в достаточном количестве. 2. Затруднение отделения О2 от гемоглобина. Это тоже связано с недостатком СО2 (закон Вериго и Бора). |
Цитата:
С теорией видимо такие же недоразумения. В обучении нужен интерактив, проверка теоретического и практического усвоения. |
Тренировки дыхания по методу ВЛГД можно разделить на два вида: тренировки в жестком дефиците и тренировки в мягком дефиците. Жесткий дефицит - это если ты создаешь жесткую нехватку воздуха (так, что пот градом льет с тебя), а мягкий дефицит - это если ты особо себя не насилуешь, создавая небольшой дефицит воздуха. В первом случае темпы выздоровления будут быстрее, но силу воли тут нужно иметь весьма незаурядную. Либо большое желание вылечиться. Но рекомендовать тренировки в жестком дефиците, не зная характера заболевания, нельзя. Тренировки в мягком дефиците, насколько я знаю, противопоказаний не имеют.
В этом моя ошибка. |
Цитата:
Неумелое использование этого варианта приводит к обратному эффекту. В московском центре задержки практикуются в экстренных случаях для снятия, например, приступа астмы, или отечности слизистой носа. |
Цитата:
Globus, спасибо за ваше сообщение. Сочувствую, что пошло Не по вашей мысли... Но не все еще потеряно! Но, как вы решились на такой жесткий шаг в тренировках с по методу ВЛГД? Все физпроцедуры ВСЕГДА могут быть рискованы при онкологии. Во второй книге Алтухов описывает историю выздоровления Клары Федоровны из Москвы, которая при помощи метода вылечила 4 стадию. Там не было такого насилования организма... Не уверена, было ли вообще ВЛГД, вероятно ТОЛьКО "малое" дыхание... Прошло сто-о-олько лет... Женщина по-прежднему жива, ей сейчас 79 лет, С.Г. Алтухов выслал мне телефон к ней (с ее позволения), чтоб спросить о ее способе дыхания. Но скорей всего не буду ей звонить, все-таки ей почти 80, не хочу утруждать.... Но сам факт излечения-... это возможно, но переусердствование не желательно, я так понимаю... Могли бы вы ответить: прошли вы курс у Алтухова и был то его совет или вы самоук? |
У Алтухова я не проходил ничего, просто читал, я так понял что надо строго следовать советам только последователям Бутейко и ПРОВЕРЕННЫХ его школ, и самому ничего не додумывать и не делать глупостей.
|
Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +4. |
|