![]() |
|
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)
Цитата:
Достаточно прекратить разговаривать самому с собой в уме. Но вот проблема: Человек с выключенным человеческим мышлением становится своей биологической сущностью - человекообразной обезьяной. Животным, скотинкой. Отсюда просто выключение ума (выпейте водку и будет вам щастье выключенного ума) - еще не то выключение Внутреннего Диалога, о котором говорят Пророки... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот РЕАЛИЗАЦИЯ тех "благих" намерений - и есть результат ЛИЧНЫХ УМЕНИЙ. Которые и приходится растить по-шагово... Отказывающиеся РАБОТАТЬ над выращиванием своих умений - создают ту толпу, из-за которой и появилось выражение "Благими намерениями путь в Ад вымощен". А так... Безусловно, ВСЁ ЖИВОЕ "изначально" "по-природе хорошее"... :hz: Только... как с тем чукчей из анекдота: - Ду ю спик инглишь? - Ес, а фигли толку... |
Цитата:
У меня получилось! Но только 10-15 секунд :D Когда я говорю об остановке ВД, я также имею в виду остановку Эмоционального ВД и других его веток (рост в обе стороны) Это да, практически не получается (или очень редко) |
Цитата:
Вначале ,читая твой пост, я отметила,что не существует вопроса,над которым бы ты не думал. А в конце поняла,что это программа для моего собственного роста. Спасибо. Буду подращивать себя :-) |
Цитата:
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Всё внутреннее когда-то было внешним .. и логическое мышление складывалось из внешне-механических проб-ошибок .. и (как Эник недавно отмечал) кровеносная система создана освоением внешнего - морей.
Потом уже сумму этих друзей учишься "правильно готовить" - сотрудничеством :D Нажмите тут для просмотра всего текста
Когда я недавно курить бросал, как-то успешно своих внутренних друг с другом свёл :4u:
И сам уже окружающих меньше грузишь одно-направленностью - не являешься им в качестве ре-транслятора того авторитета :-) |
Андрюх, старший, вот смотри, если в голове чехарда, и умище полон чужих концепций, то такому существу тяжело принимать какие-либо самостоятельные решения, без постоянной оглядки на других. Одни идеи-концепции будут сменять другие, как в той поговорке " из огня да в полымя". Здесь как раз очень легко внедряются всякого рода "паразиты". Отличить своих от чужих в такой ситуации очень сложно.
Но когда ты хотя бы на миг услышал себя настоящего, срезонировал хоть раз в унисон с тем большим своим Я, то ты уже никогда этого не забудешь. Вот тут уже тебе никто не нужен, не Будда, не Христос со своей "бригадой")) Теперь ты уже знаешь как звучит настоящий "оркестр" и как звучит "мелодия" Фальшивку сразу отличишь. Другое дело, что удерживать себя в этом состоянии очень сложно, но у тебя появился "слух", слух - слышать себя.:-) |
Цитата:
А так, высокий % усвоения у него :D :love: Цитата:
|
Цитата:
Но согласись - "прекращение ВД" - не оговаривает целью именно поиск СЕБЯ... Думаю, что не ошибусь, если заявлю, что большинство ищет в прекращении ВД и в медитации не возможность познакомится С СОБОЙ, а возможность хапнуть озарение... По-сути, обрести руководство. То есть, опять же, ДЕЛЕГИРОВАТЬ себя кому-то, кто возьмёт на себя ответственность... Если же человек ВСЕГДА имеет целью само-рост и само-познание, то конечно, и во внутренних диалогах, и в их подавлении он найдёт искомое... Я конечно зануда... Опять всё свожу к ЦЕЛЯМ, утверждая, что МЕТОДЫ не определяют ничего, а ЦЕЛИ определяют всё... Как с ВД, как с Голоданием, так и со всем прочим... Если ты, Леший, ищешь в прекращении ВД не того, кому бы сдаться, а СЕБЯ... То я только порадуюсь за тебя. А то помнишь, как у Стругацких в "За миллиард лет до конца света" - (Словно израненный генерал оставшись один на поле битвы, ищет того, кому сдать знамя... и с ужасом понимает, что "проиграл битву" не живому противнику, а равнодушной природе вещей...) Искать кого-то, кто ВЫШЕ тебя в твоей судьбе? :hz: Хм... "Если не ты, то кто?!!!" Ой, закроют и эту тему... Подставим Старвея с Лизуном. :blush: То, что называет себя "Демократией" страсть, как не любит зрелые личности... Предпочитает как-раз тех, кто всё ДЕЛЕГИРУЕТ. :shuffle: Может прекратим тут? - Врать и шифроваться не охота... Скоро-скоро сайтик заработает. (пока обкатка и наладка, так что и всё, что регится, удаляем - антиспам и антибот пока не включены, а времени разбирать, кто живой, а кто бот, пока нет...) |
Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +4. |
|