Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Рассуждения о монотрофном сыроедении (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5042)

DaniX 06-02-2008 13:39

Re: Рассуждения о монотрофном сыроедении

Цитата:

Сообщение от barmalini (Сообщение 139552)
А вот не поленитесь, сходите на форум англоязычных сыроедов и посмотрите как они там, cook или не cook.
Согласитесь, разница в сделанных Вами выводах и трактовках будет значительная.
Заодно объясните, в чем разница между готовкой и нагревом? При какой температуре нагрев превращается в готовку, и будет ли в английском языке слово (to) cook, глагол, описывать оба процесса?

Дайте ссылку на первоисточник, на описание эксперимента самим экспериментатором. Англоязычные люди тоже могут ошибки совершать, особенно если сами не сыроеды и для них это не важно, а цитирование опыта приводилось как раз НЕсыроедами. Вполне могла состояться подмена одного слова на равнозначное, по их меркам, другое.

Я читал описание опыта в котором часть мышей кормили сырой пищей, а часть - вареной. На вареной еде мыши быстро начали болеть и прожили гораздо меньше своих собратов-сыроедов.

В русском языке понятие "приготовить" может означать как термически обработать еду, так и помыть, порезать, достать, выложить(на стол, например).

barmalini 06-02-2008 13:55

Цитата:

Сообщение от DaniX
Дайте ссылку на первоисточник, на описание эксперимента самим экспериментатором.

Ну, знаете ли, искать по всему интернету ссылку, чтоб вам было удобнее со мной спорить, я не стану.
Извините. Но я вполне счастлив думая что "freshly cooked" значит "свеже- приготовленный".

DaniX 06-02-2008 14:00

Цитата:

Сообщение от barmalini
Ну, знаете ли, искать по всему интернету ссылку, чтоб вам было удобнее со мной спорить, я не стану.
Извините. Но я вполне счастлив думая что "freshly cooked" значит "свеже- приготовленный".

Вам то может и все равно, но эта ветка называется "Рассуждения о монотрофном сыроедении" и для однозначности толкования и нужна ссылка, а не для моего удобства. И откуда вы знаете, что "freshly cooked food" именно то, что давали мышам? Первоисточника то нет!

Илья 06-02-2008 14:21

http://golodanie.su/showpost.php?p=1...postcount=1449
Вот другое описание быть может того же эксперимента

DaniX 06-02-2008 14:28

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 139580)
http://golodanie.su/showpost.php?p=1...postcount=1449
Вот другое описание быть может того же эксперимента

Увы, нет. Но все равно спасибо.

Vovec 06-02-2008 14:28

Цитата:

Сообщение от barmalini
Я знал, что иудеям нельзя сочетать молоко и мясо, но даже не представлял, что все расписано в таких подробностях

В иудаизме многое расписано в таких подробностях, что очуметь можно. Хотя Авраам ангелов телёнком со сметаной и маслом кормил, и они трескали за обе щеки. Так что полный запрет - это я думаю, уже более позднее дело.

Цитата:

Сообщение от DaniX
Я читал описание опыта в котором часть мышей кормили сырой пищей, а часть - вареной. На вареной еде мыши быстро начали болеть и прожили гораздо меньше своих собратов-сыроедов.

Понятно, но уж если по причине климата или доступности рациона нужно варить, то варить на один раз и сразу съедать.

Лиsa 18-02-2008 12:10

Неужели климат может заставить, например, ту же картофелину сварить вместо того, чтобы съесть ее сырой? вот желание получить вкусовые очучения, посолив вареную картошку, маслица в нее положив - это мотивация, типа "а холодно же, надо тепленького скушать". Обманывать себя можно до безконечности. Кому-то хочется есть пластмассу, кому-то нет. И не будем говорить о ситуации, где вас могут заставить или выбора не будет! это получится естественный случай для голода, как у животных. Разве не так?...:hi:

Варвар 18-02-2008 14:14

Ребят, ведь вопрос то действительно довольно таки важный.
И ведь эксперимент на паре десяток лабораторных мышей вполне можно провести дома.

DaniX 18-02-2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Варвар
И ведь эксперимент на паре десяток лабораторных мышей вполне можно провести дома.

Мышей жалко. Да и кто-то опыты ведь проводил, тщательно составлял рацион и все фиксировал. Вот этим бы воспользоваться!

Варвар 18-02-2008 18:53

Честно полчаса наверное искал, чего едят лесные полевые и прочие дикие мышки в природе.
Ничего конкретней, чем корешки, семена, ягоды, орехи, побеги, черви и насекомые не нашел.
Сыроеды. Но не монотрофные заразы. И ни разу не веганы...

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +4.