Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7686)

румба 14-03-2013 04:42

Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 753501)
И тут Леший посылает мне ссылку на Бомбейские беседы.

Я тоже с подачи Лешего вплотную подошла к Кришнамути. Читать не успеваю - слушаю записи из ВКонтакте. Благодарю за подсказки.

Нэлли 14-03-2013 05:36

Цитата:

Сообщение от редиска (Сообщение 753736)
слушаю записи из ВКонтакте.

Научите, пожалуйста, как туда попасть!

Багира 14-03-2013 06:42

Цитата:

Сообщение от редиска (Сообщение 753736)
Я тоже с подачи Лешего вплотную подошла к Кришнамути

"Чтобы изучить, понять самого себя, нужно отбросить всякие авторитеты. Ни от кого ничему нельзя научиться, включая и рассказчика перед вами. У него нет ничего, чему бы он мог научить. Он подобен зеркалу, в котором можно увидеть самого себя. Когда вы совершенно четко увидите себя - можете отбросить зеркало". (Джидду Кришнамурти)
http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBW...=8&l10n=ru&i=5
Старвэй, у меня такие ощущи, что ты 4 марта на лекции был :prv03:
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...,d.d2k&cad=rjt

Опубликовано 06.03.2013

1.(0:46) Сон и шавасана.
2. (3:11) О тех, кто никогда не ест.
3. (8:14) Четыре врага в учении Дона Хуана.
4. (16:48) Психология и духовность.
5. (26:13) О дружбе.
6. (32:37) Барака музыки.
7. (41:45) О желании увеличить рост.
8. (49:48) Спонтанное тайцзы.
9. (52:00) Слова-паразиты.
10. (53:36) Наблюдатель и его растворение.
11. (58:40) О гуру-йоге.

12. (1:06:26) "Воин" и ребенок.
13. (1:15:33) Необходимость этики.
14. (1:18:29) Шакти и Пракрити.
15. (1:20:50) Осознанность в движении.
16. (1:28:46) Работа с негативными эмоциями.
17. (1:36:51) Выход за пределы мозга.
18. (1:45:02) Отсутствие оргазма.

Starvey 14-03-2013 08:02

Цитата:

Сообщение от Багира (Сообщение 753774)
Старвэй, у меня такие ощущи, что ты 4 марта на лекции был

О, мы давно не захаживали, в том числе по орг. причинам. Надо будет выбраться - развеяться. Мы обычно сидим (если смотреть лицом к выстапающему) в левой половине и ближе к задней части. Лапин туда как-то обращался и "Лиза, ты что ли"? и "Андрей .." :D Но может совпало с кем.

Смотрю первый вопрос и отмечаю - как начал режим сна приводить в порядок, так ссылки про сон сами "в рот идут" :-)

p.s. Вчера прозвучала идея - сгонять к Лешему на велах, как растают снега. Будем прикидывать маршрут :super:
Нажмите тут для просмотра всего текста
На фото - неизвестный велосипедист :hz:

http://ic.pics.livejournal.com/vorob...7/original.jpg

Леший 14-03-2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Starvey (Сообщение 753816)
Вчера прозвучала идея - сгонять к Лешему на велах, как растают снега. Будем прикидывать маршрут

Лично я за, хоть на лыжах.)) Только захватите велосипедистку симпатичную!

Нэлли 15-03-2013 03:38

Цитата:

Сообщение от Багира (Сообщение 753774)
"Чтобы изучить, понять самого себя, нужно отбросить всякие авторитеты. Ни от кого ничему нельзя научиться, включая и рассказчика перед вами. У него нет ничего, чему бы он мог научить. Он подобен зеркалу, в котором можно увидеть самого себя. Когда вы совершенно четко увидите себя - можете отбросить зеркало". (Джидду Кришнамурти)

Отдельно взятая цитата может создавать ложное представление. Вот и в этом случае. Если её на вооружение возьмёт человек "глубоко спящий" то его гордыня вырастет до небес. Он возомнит,что сам себе авторитет в его ограниченном мирке. Зачем вслушиваться в слова авторитета,зачем пытаться понимать какую "чушь" он несёт?
Цитата:

У него нет ничего, чему бы он мог научить.
Но Джидду Кришнамурти вовсе не отрицает роль учителя (что видно и по этой цитате) Каждому желающему учиться он говорит,что бы тот стремился увидеть свою зависимость от привычек и социальной среды,видеть себя не предвзято,как в зеркале. Что на определённом этапе он-Кришнамурти , с его беседами, является зеркалом для ученика. И как только ученик совершенно чётко увидит себя- зеркало можно отбросить. Тогда равнение на учителя может тормозить познание себя.
Цитата:

Когда вы совершенно четко увидите себя - можете отбросить зеркало". (Джидду Кришнамурти)
Но до этого такой большой путь! ( у большинства)
Мне видится,что призывы не иметь авторитетов или дань моде, или не желание услышать,что говорит авторитет и не желание расти. Западание на авторитет-это отдельная тема.

Это я к тому,что не каждая цитата -истина без связи с контекстом.

РАИСА 16-03-2013 04:15

Цитата:

Сообщение от Starvey (Сообщение 753816)
На фото - неизвестный велосипедист

На указателе Шамбала я бы написала - "рукой подать".:D

Нэлли 18-03-2013 16:13

С молчаливого согласия хозяев дневника продолжаю флудить.

Сегодня хочется спеть оду Правде. Той правде,которую так не хочется говорить себе,но без которой движение вперед невозможно.

:-) Чтобы не тратить много умных слов, попытаюсь выразиться "образно". Я всегда любила узнавать новое,но только попав в интернет получила не ограниченные (для себя) возможности. Набрала полные карманы и побежала . . . Но дорога не бывает без ухабов. На одном на днях споткнулась,упала и больно ушиблась. Сижу у обочины и раздумываю: "Ну почему же так? И знания в карманах есть и бежала долго , а упала и вижу,что почти там же, где была?" ( Какие только чувства не испытывала . . . . И боль, и обиду-досаду,и разочарование).:cry: А здравый смысл говорит:" . . . Ну не обманывай себя,посмотри на ситуацию правдиво!!!!!:D
И я увидела а)Любое развитие -движение по спирали:idea: .У кого-то витки спирали забирают круто вверх, а между моими витками мизерное расстояние ,пробежала то много по витку, а нахожусь почти в той же точке,где была.:bulbool: Почему? Знания-то по карманам совала без сортировки,лишь бы побольше!А надо бы "покачественнее".и не бежать сломя голову,а думать,что в вопросах здоровья-
1)Если знаешь,то применяй всё в комплексе, а не выборочно (как удобнее)
2) Не забывай,что тебе чуть побольше 17 лет,следовательно катишься под горку,да ещё болезни ускорения добавляют. Значит тормозить надо в три раза сильнее,чем это делают молодые :hz: Только тогда задержишься на склоне!!!:-( А чтобы вверх подниматься . . .:lol: Не смеши! Научись хотя бы не скользить вниз с ускорением. Хорошо бы на месте задержаться!:-)
Встала я на ноги и запела гимн ПРАВДЕ.Спасибо ей. Приняла к сведению,что если хочешь с возрастом оставаться здоровой,то трудиться и физически и морально надо больше,чем в молодости. Таков закон.:idea: Другого не дано!:nono:
Ну а раз осознала,то какое разочарование? Снова развилка: направо- удобный лужок, налево- тропиночка в гору. А мне выбирать!!!:-(
Цитата:

Чтобы ЗАВТРА было лучше, чем вчера, придётся работать БОЛЬШЕ, чем работают силы разрушения
Вот так то, Нэлли!!!!!!!

Starvey 19-03-2013 08:50

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 753370)
У них, как я смотрю - те деревья хоть живы. Не дохнут.
А по Москве в центре и вдоль МКАД, к сожалению и деревья не выживают.
Загибаются...

Читал недавно о реагентах
Цитата:

Раньше дороги Москвы посыпали песко-соляной смесью. Однако песок засорял водостоки и в итоге от него отказались, заменив смесь технической солью. Однако и этот вариант не стал панацеей в борьбе со снегом и скользкостью на дорогах и улицах столицы: за несколько десятилетий применения технической соли в городе ежегодно погибало около двухсот пятидесяти деревьев.
И далее ...
Цитата:

В 1997 году причиной прекращения движения троллейбусов на многих московских маршрутах стали вышедшие из строя изоляторы, находящиеся на контактных сетях проводки. Кроме того причиной атипичного дерматита у животных тоже стала техническая соль.

Starvey 05-04-2013 06:58

Вложений: 1
Секретная база в Хлебниково.

Нажмите тут для просмотра всего текста
По этому маршруту едем от Дмитровского ш. до базы, на въезде тормозим в сторонке, оплачиваем въезд тетеньке в кассе (будка), с чеком проезжаем, далее - объезжаем как на картинке красным, заходим в ангары где-то в районе зеленого овала - там ищем-пробуем плодо-овощи и покупаем, грузим (предложат тележку), выезжаем по оранжевой стрелке, на выезде отдаем чек.
Вложение 12734

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +4.