Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22428)

Сергеев 25-09-2019 13:13

Re: Попытка роста результата в возрасте после 62 в гиревом спорте через РДТ

Цитата:

Сообщение от Пумба (Сообщение 1093510)
Дык, Гаккеншмидт небось не бухал и не курил 30 лет подряд, прежде чем заняться своим здоровьем. .

Что ты хочешь он прибалтийский немец и разумным был всегда. Хотя постой его соотечественник Давид Ригерт иногда закладывал не хило и курил прям на ступеньках дворца спорта во время отдыха между рывком и толчком. А у меня русская душа, плюс отсутствие воспитания надлежайшего. Потому только после 50 лет задумался о здоровье после как Гром грянул.

Сергеев 25-09-2019 13:32

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 1093511)
По пульсограмме.
Красота!
В " красной зоне" - мгновение, восстановление ЧСС хорошее!
Зачёт!

ROM буду стараться по науке:-) работать. Во всяком случае до 1 ноября, когда придется превысить, но постараюсь превысить на запланированный уровень, а не как в прошлом году "гуляй станица"

ROM 25-09-2019 13:38

Похвально!
Ура! В наших рядах прибыло!
Достучаться до сердец! :doctor:

Сергеев 26-09-2019 07:09

26.9.Ср.
Уяснил недостаток своей проги для контроля ЧСС-нет возможности задать время через которое начнется тренировка. Что в результате приводит к тому что пульсометр то одет заранее и идет запись которая потом понижает среднее значение ЧСС до неузнаваемости. И кнопки пауза нет на экране которую можно было бы использовать с этой целью, а надо заходить в меню и там выбирать "отключиться" что я пока не делал. Ну да самому понятно где начало и ладно.
1. Растяжка
2. Т 2х2 = 3 мин, 3 мин\темп 20\Всего 120 раз\ЧСС в диапазоне 128-138
это моя аэробная зона по расчетам от Аэроб. порога до Анаэроб. порога\:D теорию по ходу изучу и диапазоны буду уточнять а пока расчет по калькулятору из интернета.\102 ккал
3. Пресс = 24 (12 подъем ноги+12 подъем туловище)
4. Отжимания = 21
5. Растяжка.

* Нагрузка конечно тянет на легкую утреннюю зарядку не больше, ну да может и достаточно для пожилого возраста, тем более пока соревнования предстоят только в рывке и на гире 12 кг, а до Нового года еще успею накачаюсь.

Сергеев 27-09-2019 14:14

27.9.Пт.
1. Р 9 кг = 5 мин, 5 мин\темп 24\ЧССмакс=149\Итого = 240 раз
* Прибавил 1 кг, неделю назад делал 2 пятиминутных подхода на 8 кг. Пульс возрос незначительно: было 148 уд\мин а стаоло 149 уд\мин. Хотя субъективно тяжелей- забилась левая кисть. Следующий на очереди вес 10 кг и возможно придется снижать темп из-за кисти, хотя остальные мышцы и сердце - пока полный порядок.
[IMG]https://b.radikal.ru/b24/1909/81/a0ca9cf821e4.jpg[/url][/IMG]
Виден на графике единственный пик на 152 уд\мин, думаю что это просто аритмия(сокращение без выброса крови). На левой руке (график слева) пульс все время рос, но спокойно товарищ- на графике справа (правая рука) видно что он достиг плато. Почему левая рука(график ЧСС) все время хуже, чем правый?

ROM 27-09-2019 16:11

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1093631)
27.9.Пт.
* Прибавил 1 кг, неделю назад делал 2 пятиминутных подхода на 8 кг. Пульс возрос незначительно: было 148 уд\мин а стаоло 149 уд\мин. Хотя субъективно тяжелей- забилась левая кисть. Следующий на очереди вес 10 кг и возможно придется снижать темп из-за кисти, хотя остальные мышцы и сердце - пока полный порядок.
[IMG]https://b.radikal.ru/b24/1909/81/a0ca9cf821e4.jpg[/url][/IMG]
Виден на графике единственный пик на 152 уд\мин, думаю что это просто аритмия(сокращение без выброса крови). На левой руке (график слева) пульс все время рос, но спокойно товарищ- на графике справа (правая рука) видно что он достиг плато. Почему левая рука(график ЧСС) все время хуже, чем правый?

Сердце рядом. Нервный импульс быстрее поступает, так как путь короче. :doctor:

Лара-М 27-09-2019 18:27

Сережа, меня тоже на беговой дорожке на этой неделе среднее значение ЧСС сбило спонталыку :-)!
Бегала 4 раза на ней по 5 км. ЧСС 1-й раз - 132, 2-й раз - 128, 3-й - 118 - я радуюсь во всю, думаю, взяла-таки свой непокорный пульс под узцы! А вот - фигушки! Беговой тренажёр считает и пульс разминки и пульс заминки, и выдает среднее значение! И как же тут быть? Как узнать пульсовую "стоимость" чистого бега?
А сегодня (это был 4-й раз) я пошла на хитрость! Перед основным бегом, я, не включая дорожку, провела на ней разминку. Потом включила ее (ЧСС была уже 122), сразу поставила нужный лёгкий темп (7 мин.) и пробежала 5 км. Потом выключила дорожку и побегала заминку. И вот тут-то средняя ЧСС была 143 удара, и я думаю, что это соответствует действительности :-)!!!

Пумба 27-09-2019 20:24

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1093631)
27.9.Пт.
* Прибавил 1 кг, неделю назад делал 2 пятиминутных подхода на 8 кг. Пульс возрос незначительно: было 148 уд\мин а стаоло 149 уд\мин.

Выглядит отлично. Во-первых, радует выход на ровную полочку - есть шанс отработать на этой полочке все 10 минут. Но ещё больше мне нравится, как быстро пульс успокаивается. Мне кажется, что даже у ROM-а не так :)

ЗЫ. Похвастаюсь: я сегодня сделал ещё один подход на 12 кг. Добавил всего 2 или 3 повторения:) Правда, я забыл надеть майку с надписью "Пумба", поэтому этот подход не буду выкладывать на ютуб :D

ROM 28-09-2019 02:18

Цитата:

Сообщение от Пумба (Сообщение 1093672)
Выглядит отлично. Во-первых, радует выход на ровную полочку - есть шанс отработать на этой полочке все 10 минут. Но ещё больше мне нравится, как быстро пульс успокаивается. Мне кажется, что даже у ROM-а не так :)

ЗЫ. Похвастаюсь: я сегодня сделал ещё один подход на 12 кг. Добавил всего 2 или 3 повторения:) Правда, я забыл надеть майку с надписью "Пумба", поэтому этот подход не буду выкладывать на ютуб :D

Так база то разная. Чем выше пульс, тем быстрее восстановление. Или со второй зоны или с четвёртой падать. Со 114 до 90 или со 147 до 118.

Сергеев 28-09-2019 02:46

Цитата:

Сообщение от Лара-М (Сообщение 1093663)
А сегодня (это был 4-й раз) я пошла на хитрость! Перед основным бегом, я, не включая дорожку, провела на ней разминку. Потом включила ее (ЧСС была уже 122), И вот тут-то средняя ЧСС была 143 удара, и я думаю, что это соответствует действительности :-)!!!

Да все правильно, но я не буду так делать потому что не люблю всякие манипуляции перед подходом. И без того, таймер надо включить, проверить, метроном выставить, проверить, камеру для съемки выставить проверить и еще и пульсометр:lol: включи отключи! А когда же гирю поднимать? И потом же у меня график сохраняется и его можно самому проанализировать позже в спокойной обстановке.
Пумба пишет:
Цитата:

Выглядит отлично. Во-первых, радует выход на ровную полочку - есть шанс отработать на этой полочке все 10 минут.
Вот именно, я то же об этом подумал чтоб работать на полочке все 10 минут. Насчет майки я дома вообще поднимаю с голым торсом, но это конечно не скромно, но реально легче по причине хорошего охлаждения, особенно летом в жару. На официальных соревнованиях это запрещено, надо одевать майку с коротким рукавом. Насчёт майки с надписью "Пумба", которую забыл одеть - вот как раз эти 2-3 подъема которые ты не положил на ютуб ты мне и проиграешь. :D, будете делить с Кремышевым второе и третье место. Возможно нас всех подвинет Лара, но это под большим вопросом, т.к. она вышла на работу и ей теперь не до гирь.
ROM пишет:
Цитата:

Так база то разная. Или со второй зоны или с четвёртой падать. Со 114 до 90 или со 147 до 118.
А вот интересно надо ли ему давать падать ниже 118-120 перед вторым подходом? Пока я отдыхаю по самочувствию(не по пульсу) до состояния готовности на второй подход.

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +4.